11 апреля 2021 5 минут назад, ss_kosareva сказал(а): А если они будут исчезать от утюга, то вообще шикарно Светлана, в отзывах на али часто пишут, что исчезнувшая от утюга разметка проявляется при охлаждении (народ в морозилку кладет). Попробуйте, проявится ли у вас разметка, исчезнувшая после фена. Леся Песня, Дикая белочка и ss_kosareva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2021 14 минут назад, murzopyat сказал(а): Светлана, в отзывах на али часто пишут, что исчезнувшая от утюга разметка проявляется при охлаждении (народ в морозилку кладет). Попробуйте, проявится ли у вас разметка, исчезнувшая после фена. Неожиданно. Попробую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2021 Муж сказал, раз есть хоть какие-то сомнения, не стоит и возиться. Так что пока думаю, но склоняюсь прислушаться к совету мужа. Novia, Lena_Dm, viola33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2021 ss_kosareva, Да нет, мне за стержни обидно , и как теперь доверять им IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2021 Я специально заказала термостержни на али. Поэкспериментировала с ними, и вот что у меня вышло: белый с тёмной ткани отошёл от пара сразу и больше не появлялся; красный, черный и синий от пара с двух образцов ткани (светлый лен и тёмный хлопок) пропали сразу, но так же сразу проявились в холоде (морозилка). Стирала в горячей воде с порошком: со светлой ткани почти все смылось, на тёмной красные и синие полосы чуть побледнели. Черный стержень смывается лучше красного и синего. Вывод для себя сделала такой: термостержни только для разметки по изнанке ткани при шитье, для вышивки не рискну даже при полной зашивке. Заказанные ранее смываемые маркеры использую при разметке работ с полной зашивкой и для шитья. Для разметки канвы с неполной зашивкой беру или меловые карандаши или мононить. В случае цветной и тёмной канвы ещё водорастворимая нить есть в хозяйстве (она белая). Lucia-del-Umago, IrnKA, АлёNка и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2021 А моя история закончилась так. Муж поэксперементировал с разными стержнями. Рисовал разными на бумаге и горячим феном пробовал их удалять. Эксперимент показал, что даже стержни из одной партии - пачки вели себя по разному. Какие-то исчезали сразу, а какие-то не исчезали ни при каких условиях. До морозилки дело не дошло. Муж пробные кусочки канвы выкинул своей волей. Я рада. Потому что я человек сомневающийся, и буду все время думать "исчезнет- не исчезнет". Зато попробовала. Муж стержни приспособил для каких-то своих дел. Безотходное производство. Иланг, snowflake, ArtBG и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2021 Последнее видео Оксаны Дерезы посмотрите. Может кто то с таким сталкивался, посоветуйте, что делать. P.S. не знаю, можно ли давать ссылку IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2021 Мбдя , за три года вышивания долгостроя разметка грифельным карандашом в'елась намертво - пришлось нещадно тереть вышивку . А ведь , кроме Ваниш ничего такого отмывающего и нет . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2021 1 час назад, prancik сказал(а): Мбдя , за три года вышивания долгостроя разметка грифельным карандашом в'елась намертво - пришлось нещадно тереть вышивку . А ведь , кроме Ваниш ничего такого отмывающего и нет . Грифельным карандашом в принципе нельзя размечать ткань на лицевой стороне, он очень плохо отстирывается. JanaTX, WhiteMoth, erlenwein и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2021 Смывала разметку на той неделе, просто замочила в мыде хозяйственном, все сошло! Но, разметка относительно свежая была! Наносила маркером, который в подарок от одного магазина шел, больше не буду использовать его!((( anthracite сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2021 02.06.2021 в 20:55, prancik сказал(а): Мбдя , за три года вышивания долгостроя разметка грифельным карандашом в'елась намертво - пришлось нещадно тереть вышивку . А ведь , кроме Ваниш ничего такого отмывающего и нет . Я тоже раньше размечала карандашом. Одну работу так и не смогла отстирать Tiiwa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2021 ух, девочки, привет) не ожидала такого подвоха от маркера, при первой недостирке (как то поставила пятно на канву) - разметка смылась с той части, на которую попала вода без проблем. Довышивала и пошла стирать - и привет желтые полосы через все светлое небо а вышивка на подарок, и перешивать уже совсем некогда.. кинулась гуглить всяко, нашла тут советы и еще в паре мест, конечно сразу заказала ваниш, на распродаже еще увидела карандаш-пятновыводитель от meine liebe купила до кучи и его. Ваниш вот совсем не помог, а чудо-карандаш за 2 раза практически вывел всё! завтра еще пару раз нанесу, чтоб уж совсем ничего не осталось и буду спокойна) ниточки не полиняли и не распушились от трения) Дикая белочка, венинамама, ionastorm и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2021 14.09.2011 в 07:16, TanitaK сказал(а): Первые два маркера у меня были Clover - все идеально отстирывалось, третий Hemline - остались коричневые полосы. Пыталась вывести разными способами: ватная палочка с лимонным соком, зубная щетка с мылом, оставляла на воздухе предварительно намылив хозяйственным мылом, в итоге помог только белый Ваниш. Причем не ватной палочкой, а полностью залив Ванишем работу, я к тому времени я уже устала бороться и была не совсем адекватна . Думала достану вышивку будет белым по белому . С тех пор маркеры - только Clover. k: А работа, над которой я так изуверствовала - Зима в деревне от Панны - на днях выложу, сегодня поеду забирать из багетки. выжила ли картина после ваниша? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2021 Девочки, дабы избежать проблем с разметкой канвы ,попробуйте размечать точками на пересечениях квадратов 10Х10. Да ,привыкшим полной разметкой размечать,будет поначалу сложно.Но это первое время. Потом привыкнете, и проблем с отстирыванием будет гораздо меньше. ПЕЛЕ, JanaTX, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2021 И можно не сразу все размечать, а по мере отшива, чтобы маркер меньше на ткани был по времени. Понятно, что первые точки дольше будут, но хоть последние свеженькие) ПЕЛЕ и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2021 А можно и без разметки вышивать, тогда точно проблем с ней не будет ) Karolyne, monstrochka, viola33 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2021 6 часов назад, Пёрышко сказал(а): А можно и без разметки вышивать, тогда точно проблем с ней не будет ) А у меня забавно получилось Канву я размечаю почти всегда, ибо на канве полный зашив и не так страшно, что сойдет цвет и тд. А равномерку размечаю ровно одной точкой в центре ткани, ибо страшнооо:) Но я не шью полные зашивы на равномерке вообще. makalicha1970, JanaTX, sakineva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2021 Светлую канву я размечаю смывающимся маркером точками. А темную канву и равномерку размечаю нитью от центра в правый нижний угол, откуда всегда начинаю вышивать. А по мере отшива нить выдергиваю. Примерно так: ПЕЛЕ, снежик, ss_kosareva и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2021 Знакомо.. Сразу заметила, что не смывается, без моющего средства, просто в миске с водой поместила в холодильник на целый день. Всё нормально, а маркер был испытанный... JanaTX, ionastorm и ПЕЛЕ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2021 Пока что все наборы, которые покупала были без разметки) возьму на заметку все советы на будущее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2021 43 минуты назад, lesyastitch1991 сказал(а): Пока что все наборы, которые покупала были без разметки) возьму на заметку все советы на будущее Наборы не производитель размечает, а сами выщивальщицы такие чудеса творят Хозяйка смешных зверей, WhiteMoth и lesyastitch1991 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2022 Делюсь своей бедой. Размечала серыми китайскими стержнями, крестиками. Не отстиралось. Написала продавцу, посоветовала тереть сильнее. Куда уж сильнее - три раза замачивала надолго и терла нещадно. Пробовала холодную воду, горячую, стиральный порошок и средство для посуды - ничего не помогло. Утюг с паром - тоже без толку. Разметка была на ткани полгода. Вобщем вот - побледнела, но не сошла. В рамку эту работу точно не оформить. Не знаю, что и делать. Купила 100 штук, на больших работах с полной зашивкой все равно буду использовать, без этого никак. А неполную я больше не размечаю ivk_, Aleksacha , OlyaKslv и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2022 59 минут назад, Moon Stitch сказал(а): Делюсь своей бедой. Размечала серыми китайскими стержнями, крестиками. Не отстиралось. Написала продавцу, посоветовала тереть сильнее. Куда уж сильнее - три раза замачивала надолго и терла нещадно. Пробовала холодную воду, горячую, стиральный порошок и средство для посуды - ничего не помогло. Утюг с паром - тоже без толку. Разметка была на ткани полгода. Вобщем вот - побледнела, но не сошла. В рамку эту работу точно не оформить. Не знаю, что и делать. Купила 100 штук, на больших работах с полной зашивкой все равно буду использовать, без этого никак. А неполную я больше не размечаю Фон полукрестом(или крестом лучше) не хотите зашить? Тогда, я думаю, лучше будет, сможете оформить. Ваниши всякие тоже испробовали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2022 2 часа назад, JanaTX сказал(а): Фон полукрестом(или крестом лучше) не хотите зашить? Тогда, я думаю, лучше будет, сможете оформить. Ваниши всякие тоже испробовали? Заказала пятновыводитель и перекись, буду пробовать, спасибо. По отзывам в теме поняла, что каждый стержень - это лотерея. JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2022 На али в отзывах писали, что серый цвет для разметки кожи, он не удаляется и для ткани не используется. И не все цвета одинаково удаляются. Tiiwa, Сибирская Кошка и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение