Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Мика

Не смывается разметка

Рекомендованные сообщения

Девочки, я столкнулась с такой же проблемой. Маркер был хемлиновский, но я вышивала больше года. Я немного ступила и замочила первоначально не в холодной воде и тут как все потемнело, хотя сам маркер уже было плохо видно.

В сыром виде вот так сейчас выглядит.

post-6369-1334496950_thumb.jpg

Вчера проревела весь вечер. Застирывала мылом, отмачивала всю ночь в холодной воде, пробовала немного даже белизной выводить - ничего не берет.

Сейчас перечитала всю эту темку и побегу в магазин за жидким ванишем. Начну с него, дальше посмотрим.

Ох ну и в расстройстве же я, хоть бы все таки отошло. :(

Поделиться сообщением

У меня есть карандаш исчезающий, но его хватает не на сутки как написано, а на неск. часов ,а кроме того он толстоват. В основном пользуюсь стержневым карандашом. Линии тонкие, аккуратные, смывается прекрасно за пару минут замачивания. Честно, не знаю как это карандаш не отстирывается.Правда, я всегда замачиваю в амвеевском локе. Может быть карандаш слишком мягкий или грифельный , или простой перепутали с цветным серым. у меня карандаш стирается просто ластиком с ткани.

Поделиться сообщением

И у меня приключилось такое горе, как неотмывшийся маркер, прочитала все советы, нанесла ватной палочкой жидкий Ваниш белый, линии вроде как стали незаметны, посмотрю что произойдет после высыхания, надеюсь на лучшее :(

exeleen сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А как в отмывке простой карандаш?

Поделиться сообщением

простой стержневой не очень мягкий отстирывается легко.

Поделиться сообщением

Вышивала несколько лет назад картину по заказу мужа. Размечала голубым водорастворимым маркером Clover. После окончания работы маркер смылся как и положено. Но оформить картину было все как-то некогда. На днях все-таки достала вышивку и собралась в багетку, но показалось, что неплохо было бы ее погладить. Погладила, положила в пакет в расправленном виде и пошла к двери. И только на выходе увидела бледные желтые полосы на канве. Но их раньше не было, точно помню.Интересно, можно ли убрать их жидким ванишем (стоит в ванной на полке)?!

Поделиться сообщением

Попробовать стоит. Говорят даже желтизну от времени убирает... Но лично не проверяла

Поделиться сообщением

И у меня приключилось такое горе, как неотмывшийся маркер, прочитала все советы, нанесла ватной палочкой жидкий Ваниш белый, линии вроде как стали незаметны, посмотрю что произойдет после высыхания, надеюсь на лучшее :(

Вообщем, в итоге у меня все отстиралось, но было страшно )

Поделиться сообщением

Девчонки, зачем так мучится: сначала разлиновку делать, потом еще и голову ломать, как ее остирать? И время тратите, и нервы, и деньги!!! Я покупаю Гаммовскую разлинованную канву- удобно и недорого! После работы леска без проблем вытаскивается при помощи пинцета. И все! Никаких заморочек дополнительных нет.

Viktori, Лена1973 и SimreAniri сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девчонки, зачем так мучится: сначала разлиновку делать, потом еще и голову ломать, как ее остирать? И время тратите, и нервы, и деньги!!! Я покупаю Гаммовскую разлинованную канву- удобно и недорого! После работы леска без проблем вытаскивается при помощи пинцета. И все! Никаких заморочек дополнительных нет.

А насколько широк выбор канвы (каунт/цвет)? Одно дело вышивать что-то, где идет самостоятельный подбор материалов, и другое набор... И большинство вышивают по наборам, редко когда идет речь о замене канвы, да и если все-таки меняется канва, то требуется даже не 18 каунт, а меньше... Предоставляется ли такая канва?

Поделиться сообщением

ну не всем например нравится канва Гамма))

Поделиться сообщением

ну не всем например нравится канва Гамма))

На мой взгляд, она на одном уровне с цвейгартом :pleasantry:

Лена1973 и Офели сказали спасибо

Поделиться сообщением

На мой взгляд, она на одном уровне с цвейгартом :pleasantry:

да меня то вполне устраивает. просто читала, что многим девочкам не нравится.

Поделиться сообщением

Меня не напрягает, но она рыхлее немного...

Поделиться сообщением

Меня не напрягает, но она рыхлее немного...

А меня очень напрягает! Из-за нее уже и в сторону Алисы не смотрю, каждый раз менять канву на Цвейгарт все-таки накладно...

Почему-то не боюсь, что разметка не смоется, хотя от неприятностей никто не застрахован. Все-таки предпочитаю пользоваться маркером.

Поделиться сообщением

И мне очень нравиться маркером пользоваться.

Поделиться сообщением

Я пользуюсь исчезающим маркером,размечу в том районе, где вышиваю и вперёд.Покупаю в магазине"Золотое Руно" мадейровский, двухсторонний-тоненький и потолще.Правда,замечала, когда сухой воздух -он быстрее исчезает( не за сорок восемь часов как заявлено).Пока проблем не было.Хочется, конечно, расчерчить всю сразу канву смывающимся, но... боюсь.Если не отмоется, кондратий точно хватит!

Раньше вообще вышивала без разметки, даже в голову не приходило, конечно, ошибалась где-то, распарывала.Потом стала мононитью прошивать, тоже удобно, но лениво.Маркером сподручнее как-то.

Поделиться сообщением

маркер - он для совсем ленивых))

Fransilina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

маркер - он для совсем ленивых))

Тут совсем не согласна... У всех разные стратегии вышивания.. Кто-то вышивает участками, кто-то цветами, кто-то паркует.... на равномерке, через две нити, считать вдвое больше..

Разметка помогает сверятся, считать меньше.. Да и ошибка если возникнет- намного проще найти.. На больших работах незаменима.

Да и чертят ее не от большой лени- иногда может занять пару дней....

niksi и tanyakost сказали спасибо

Поделиться сообщением

я к тому, что по сравнению с разметкой нитками - маркер проще))

Поделиться сообщением

А насколько широк выбор канвы (каунт/цвет)? Одно дело вышивать что-то, где идет самостоятельный подбор материалов, и другое набор... И большинство вышивают по наборам, редко когда идет речь о замене канвы, да и если все-таки меняется канва, то требуется даже не 18 каунт, а меньше... Предоставляется ли такая канва?

SimreAniri, я с вами согласна. Я вот тоже по большей части вышиваю по наборам, так как схемы сама составлять не умею...и даже учиться мне лень. Иногда, правда, готовые схемки скачиваю с интернета - в таких случаях разлинованая канва очень удобна! Я покупала. Заказывала в Леонардо Когда я заказ делала, то у них была только белая канва, сейчас вот, сами видите, уже есть черная и кремовая. Ассортимент расширяется, подстраивается под вышивальщиц. Думаю, что Гамма скоро начнет все цвета канвы выпускать и размеры разные.

Поделиться сообщением

Здравствуйте девочки! Я совсем недавно открыла для себя мир вышивки. И моя четвертая работа была выполнена на канве с нанесенным рисунком. (я к сожалению не знаю как правильно это называется) Сбоку на канве нанесен якорь и надпись Anchor,дальше столбиком цвет ниток и номера. В самом низу MADE IN ITALY,размер 18 на 38. Когда приобретала в магазине,то мне объяснили что потом нужно будет прополоскать работу в холодной проточной воде и все надписи "уйдут". Я закончила работу и стала ее полоскать. Рекомендуемые цвета "ушли",но не все,темные остались. И названия все и номера ниток остались. Стали бледными,но остались. Я и на ночь в воде холодной замачивала,бесполезно. И маркером пыталась закрасить,не вышло ничего. Работа узкая и все надписи нанесены вблизи с рисунком. И теперь не знаю что делать... Буду очень благодарна за все советы!

Поделиться сообщением

Фото в студию :rolleyes: А если паспарту подобрать????

Поделиться сообщением

Здравствуйте девочки! Я совсем недавно открыла для себя мир вышивки. И моя четвертая работа была выполнена на канве с нанесенным рисунком. (я к сожалению не знаю как правильно это называется) Сбоку на канве нанесен якорь и надпись Anchor,дальше столбиком цвет ниток и номера. В самом низу MADE IN ITALY,размер 18 на 38. Когда приобретала в магазине,то мне объяснили что потом нужно будет прополоскать работу в холодной проточной воде и все надписи "уйдут". Я закончила работу и стала ее полоскать. Рекомендуемые цвета "ушли",но не все,темные остались. И названия все и номера ниток остались. Стали бледными,но остались. Я и на ночь в воде холодной замачивала,бесполезно. И маркером пыталась закрасить,не вышло ничего. Работа узкая и все надписи нанесены вблизи с рисунком. И теперь не знаю что делать... Буду очень благодарна за все советы!

Можно ВАнишем попробовать для цветных тканей,нанести ватной палочкой на остатки краски

Natik_V и Анна Широкова сказали спасибо

Поделиться сообщением

Можно ВАнишем попробовать для цветных тканей,нанести ватной палочкой на остатки краски

Сейчас попробовала Амвей пятновыводитель,не помог... Ваниша нет к сожалению,завтра побегу в магазин.

yu.serova0@mail.ru сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в