Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Udgin

Интернет-магазин с обратной стороны

Рекомендованные сообщения

Предлагаю общаться владельцам магазинов. Темы есть больные у Всех. Например почта и доставка!

Поделиться сообщением

Udgin, а Вы являетесь владельцем магазина?

Лично для меня пока что самой большой проблемой, связанной с доставкой, были некомпетентность представителей почты и неукомплектованность почтовых отделений штрих-кодами, пакетами для бандеролей и... нехватка почтовых работников. :search: Разочаровавшись несколько раз в своем почтовом отделении, твердо решила ходить только в самое-самое главное отделение почты. Там пока что проколов не было. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Udgin, а Вы являетесь владельцем магазина?

Лично для меня пока что самой большой проблемой, связанной с доставкой, были некомпетентность представителей почты и неукомплектованность почтовых отделений штрих-кодами, пакетами для бандеролей и... нехватка почтовых работников. :search: Разочаровавшись несколько раз в своем почтовом отделении, твердо решила ходить только в самое-самое главное отделение почты. Там пока что проколов не было. :rolleyes:

Да.

Проблему с пакетами можно решить через Комус, если он у Вас есть. А некомпетентность почты к сожалению постоянно! Еще доставка иногда во Владивосток доидет быстрее, чем в радиусе 500 км.

Еще Московские поставщики отдают приоритет Московским магазинам...

Поделиться сообщением

Не знаю насчет приоритета, но то, что московским магазинам легче в плане поставки товаров - это да.

Меня еще вот что в работе нашей почты смущает. Они вроде бы идут в ногу со временем, реализовали возможность отслеживать почтовые отправления через интернет. Но... Чаще всего при поиске отправленной бандероли сайт Почты России выдает "информации не найдено", хотя уже известно, что бандероль не только отправлена адресату, но и получена им!!! :blink:

Поделиться сообщением

Да, я владелец магазина, у нас часто бывает, что информации по пути следования посылок отсутствует. Еще неприятные ситуции, когда покупателям по каким-то причинам не приходят извещения о том, что посылка пришла, а нам в итоге приходят возвраты:(

В такие моменты хочется плюнуть на наложку и работать только по предоплате, вот такие невеселые мысли приходят в голову.

Еще бывает что отправляем посылки буквально на следующий день после заказа, а идут они по полтора месяца, наш личный рекорд-посылка в город Белгород, до которого около ста километров, отослали мы ее 11 февраля, до Белгорода она дошла 25 марта, когда покупательница уже отчаялась ее получить, и посылку отослали обратно, но до нас она пока не дошла, вот пошел уже третий месяц ожидания, будем писать жалобу на почту, может заодно узнаем какими окольными путями они возят почту до Белгорода

Поделиться сообщением

вспомнилась веселая история на почте, когда мы только начинали работать и работница почтамта сказала, что бумажную часть набора нужно отсылать отдельно от канвы, иголки и ниток.

я представил глаза вышивальщицы :blink: , которая получит свой заказ в таком виде и пошел разбираться с начальством почты, в итоге мы друг друга поняли и /о, счастье/ наборы нашим покупателям приходят в первозданном, задуманном производителем, виде:)

Поделиться сообщением

Господи, какая глупость! Круто получается, набор (например) прилетел через океан (Дименшен), пересёк Европу и на него никто и не думал покушаться, а тут, простая работница заурядного почтамта возжелала раздербанить набор... :rofl:

Не иначе как она захотела взять себе схему и попытаться её воссоздать "своими силами", подобрав под схему нашенское совдеповское мулине :lol::lol::lol:

Aleksandra и Афродита сказали спасибо

Поделиться сообщением

Господи, какая глупость! Круто получается, набор (например) прилетел через океан (Дименшен), пересёк Европу и на него никто и не думал покушаться, а тут, простая работница заурядного почтамта возжелала раздербанить набор... :rofl:

Не иначе как она захотела взять себе схему и попытаться её воссоздать "своими силами", подобрав под схему нашенское совдеповское мулине :lol::lol::lol:

:rofl:

Шутки-шутками, а на самом деле на почте некоторая противоречивость присутствует. Бывает, что просто не хотят отправлять наборы: "Мы отправляем в бандеролях только бумажную корреспонденцию". Я говорю: "Ну как же так, я же несколько дней назад так отправляла и все приняли, отослали". На что ответ: "Ну так идите туда, где у Вас такую бандероль приняли". На что я заявляю, что как раз в этом окне и отправляла такой же набор. Сказать оказалось нечего, пришлось оформлять мою бандероль. :lol:

А буквально позавчера отправляла несколько заказов, причем два очень похожих - практически одни и те же наборы. Когда работница почты мне их оформила и отдала квитанции, я удивилась: наборы почти одинаковые, а разница в весе - около 900 граммов. Причем в меньшую сторону. Когда я ее заставила перевзвесить бандероль (что она согласилась сделать с очень недовольным выражением лица :angry: ), оказалось что вместо написанных ею 280 грамм наборы весят 1180 грамм!!! :blink: Конечно, с одной стороны мне выгоднее заплатить за первый вариант, ну а вдруг потом на каком-то этапе забракуют мою посылочку и фиг потом кому докажешь...

Поделиться сообщением

Aleksandra, а вообще-то сотрудники почты правы, когда не берут наборы бандеролью.

Я когда пересылаю девочкам в другие города наборы (ставшие мне ненужными - излишне захомяченные :lol: ) в описи к бандероли пишу "Буклет по вышивке".

Бандероль - почтовое отправление с малоценными печатными изданиями, рукописями и фотографиями.

Бандероли бывают простыми, заказными и с объявленной ценностью.

ОТСЮДА

А как-то набор Димовский отправляла - написала объявленную ценность как есть - 850 рублей. Оператор на почте такие глаза сделала :blink: и говорит: "Оно и вправду СТОЛЬКО стОит?" :D

Поделиться сообщением

Может быть работники почты и правы, но только многие все равно пересылают наборы бандеролью, в том числе и Вы. :wink: Ведь это действительно удобно. Да и я не с потолка взяла такой способ доставки. Сама до недавнего времени покупала наборы в интернет-магазинах, и некоторые из них так же бандеролью присылают.

От отправки посылками отказалась еще и потому, что их нельзя пересылать первым классом. Только бандероли и письма. :connie:

А объявленная ценность 100 рублей - стандарт. Не знаю, есть ли магазины, которые пишут реальную стоимость заказа. :) Я была свидетелем того, как работник почты сама рекомендовала человеку писать именно 100 рублей. B) И переплачивать-то всего несколько рублей, но зато какая-никакая дополнительная защита от потери почтового отправления.

Поделиться сообщением

ЧАЩЕ ВСЕГО ДА! Бандероль и дешевле и проще. Но с бандеролями случаются тоже казусы, например покупатель сказал, что вскрыв набо обнаружил иголку согнутую на 25 градусов....Что они там с ней делали, что заставили согнуться так :smile:

Поделиться сообщением

А объявленная ценность 100 рублей - стандарт. Не знаю, есть ли магазины, которые пишут реальную стоимость заказа. :) Я была свидетелем того, как работник почты сама рекомендовала человеку писать именно 100 рублей. B) И переплачивать-то всего несколько рублей, но зато какая-никакая дополнительная защита от потери почтового отправления.

Есть магазины, которые ставят настоящую цену набора, но у них и доставка с запредельной ценой. :angry:

Поделиться сообщением

Почитала я о проблемах отсылки, доставки и т.д. и поняла: не одна я сталкиваюсь со славными работниками нашей доблестной почты. Главная моя проблема, как заказчика-это неполучение извещений. Я очень много работаю с интернет магазинами, выписываю много книг, дисков, ну и,конечно, все для вышивки. Но я -женщина боевая, и тетки на почте меня узнают по шагам, как собаки Павлова. Был случай, что мне не принесли только вторичное извещение(первого не было), когда я пришла за бандеролью, мне заявили, что "не нашли и,вероятно, уже назад отправили, и искать они не будут". Зря они это сказали. Я организовала субботник для всех работников почты.И ведь,парадокс,-нашли

Поделиться сообщением

Почитала я о проблемах отсылки, доставки и т.д. и поняла: не одна я сталкиваюсь со славными работниками нашей доблестной почты. Главная моя проблема, как заказчика-это неполучение извещений. Я очень много работаю с интернет магазинами, выписываю много книг, дисков, ну и,конечно, все для вышивки. Но я -женщина боевая, и тетки на почте меня узнают по шагам, как собаки Павлова. Был случай, что мне не принесли только вторичное извещение(первого не было), когда я пришла за бандеролью, мне заявили, что "не нашли и,вероятно, уже назад отправили, и искать они не будут". Зря они это сказали. Я организовала субботник для всех работников почты.И ведь,парадокс,-нашли

Были бы все как ВЫ! Почта стала бы в РФ самой лучшей в мире :D

Поделиться сообщением

Еще проблема - покупатели не выкупают свой товар. Так может вообще от наложенного платежа отказаться? Слушаю мнение все и покупателей и продавцов.

Поделиться сообщением

Udgin, :blink:

Неужели прям проблема?

Я очень часто заказываю наложкой. Переплата (на Почте) не так уж велика! Просто, например, нет денег свободных, чтобы сделать предоплату, но знаю, что через некоторое время будут, а вышивать нужно начать как можно скорее (я вышиваю только на подарки). Заказываю наложкой. Но НИКОГДА, ни разу ещё не было, чтоб заказ не выкупила на почте.

Ольга Стурова сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Еще проблема - покупатели не выкупают свой товар. Так может вообще от наложенного платежа отказаться? Слушаю мнение все и покупателей и продавцов.

Дааа, меня мой муж называет прапором в юбке. Для меня лучше предоплата. Во-первых, дешевле, во-вторых, рассчитываешь свои ресурсы. А то некоторые-глаза-заведущие, руки-загребущие, все, что увидят-хотят (ну, понимаешь!).А когда доходит дело до выкупа посылки :( Опять же почта, не знаешь, когда ждать! Никакого планирования бюджета. Я-за предоплату. По наложке можно работать по мелочи, до 500 руб.

Поделиться сообщением

Udgin, :blink:

Неужели прям проблема?

Но НИКОГДА, ни разу ещё не было, чтоб заказ не выкупила на почте.

Просто не все люди одинаковые. Ты, я рассчитываем и думаем, когда делаем заказ. А некоторые на авось

Поделиться сообщением

Я - покупатель. Когда впервые познакомилась с интернет-магазинами - увидела два основных вида платежа: наложный и предоплата. Предоплате я не доверяла вообще, т.к. считала, что нет никакой гарантии, что мне вообще что-нибудь пришлют, а денег уже тю-тю. Потом, со временем, я всё-таки стала "рисковать"и заказывать по предоплате, но этот вид оплаты я использую в тех магазинах, которым доверяю. Но заметила, что многие магазины "страхуются": цена товара по наложке увеличивается на 20%, а это о-очень не выгодно покупателю, т.к. получается цепочка накруток: товар + 20%за наложку+доставка+превод денег продавцу (на почте%). Так что сейчас я заказываю только по предоплате и только в проверенных интернет-магазинах.

Поделиться сообщением

ЧАЩЕ ВСЕГО ДА! Бандероль и дешевле и проще. Но с бандеролями случаются тоже казусы, например покупатель сказал, что вскрыв набо обнаружил иголку согнутую на 25 градусов....Что они там с ней делали, что заставили согнуться так.

Действительно интересно, чтобы прямо в наборе иголка погнулась... :blink:

Есть магазины, которые ставят настоящую цену набора, но у них и доставка с запредельной ценой.

Там на самом деле страховка не такая уж большая и получается. Если указать ценность, например, 2000 рублей, то переплата за доставку составит рублей 80-100. Но если прибавить к стоимости самой отправки заказа, то выйдет приличная сумма. :huh:

Теперь о наложке. Как способ оплаты наложенный платеж имеет только один плюс и только для покупателей - гарантия того, что человек если потратит деньги, то не впустую. Не знаю, можно ли считать положительным моментом некоторую отсрочку платежа, потому как если Вы решили купить товар, то заплатить все равно придется рано или поздно. Тем более я иду на уступки в том смысле, что если у человека нет в данный момент денег, то я готова зарезервировать заказ на более-менее продолжительный срок, удобный для покупателя. :rolleyes:

Лично я работаю только по предоплате. Не знаю, может это отпугивает потенциальных покупателей, но зато и риска заплатить впустую за пересылку заказа туда-обратно нет. Хотя можно рассмотреть вариант удорожания стоимости заказа при отправке наложенным платежом. ;)

Caragal сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Там на самом деле страховка не такая уж большая и получается. Если указать ценность, например, 2000 рублей, то переплата за доставку составит рублей 80-100. Но если прибавить к стоимости самой отправки заказа, то выйдет приличная сумма. :huh:

Да, небольшая сумма за доставку реально, только некоторые магазины за доставку по 300 р. просят.

Поделиться сообщением

Просто не все люди одинаковые. Ты, я рассчитываем и думаем, когда делаем заказ. А некоторые на авось

И этих некоторых очень много в реальности :angry:

Поделиться сообщением

И этих некоторых очень много в реальности :angry:

Конечно тем, кто не выкупил заказ первый раз, отправлять наложенным платежом снова вряд ли стоит.:nea: А вот как быть с теми, кто заказывает впервые и не хочет вносить предоплату... Даже не знаю, не приходит ничего путного на ум, как тут можно защититься магазину от возможных расходов :unsure:

Поделиться сообщением

Конечно тем, кто не выкупил заказ первый раз, отправлять наложенным платежом снова вряд ли стоит.:nea: А вот как быть с теми, кто заказывает впервые и не хочет вносить предоплату... Даже не знаю, не приходит ничего путного на ум, как тут можно защититься магазину от возможных расходов :unsure:

А может вести учет постоянных покупателей? И для них позволять наложенный платеж? Все-таки оборот увеличится и какая-то надежность.

Поделиться сообщением

А может вести учет постоянных покупателей? И для них позволять наложенный платеж? Все-таки оборот увеличится и какая-то надежность.

Думаете помогает? К сожалению нет. :angry: Люди выкупали свой товар по 5-6 раз ,а на 7 сбой... А если еще товар под заказ, то вообще грустно становится. Особенно грешат дальние регионы- Чукотка и рядом с ними. Так , что предоплата хоть какая то гарантия финансового благополучия магазина, да и дешевле для покупателя в итоге. Можно конечно черный список недобросовестных покупателей завести, а то магазины все обсуждают, а вот покупателей никто. Здесь палка о двух концах. Так что надо по честному.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в