10 июня 2008 Конечно тем, кто не выкупил заказ первый раз, отправлять наложенным платежом снова вряд ли стоит. А вот как быть с теми, кто заказывает впервые и не хочет вносить предоплату... Даже не знаю, не приходит ничего путного на ум, как тут можно защититься магазину от возможных расходов Предлагаю завести Черный список недобросовестных покупателей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2008 Предлагаю завести Черный список недобросовестных покупателей. Я этот список никак не могу пополнить, поскольку отправляю все после оплаты. В принципе, это может быть полезно для магазинов. Но магазин все-таки у всех на виду, открыт для всех желающих, поэтому его и можно обсуждать. А поступок человека, невыкупившего заказ, - это личное дело этого человека. Наверное, выкладывать эту информацию было бы неэтично. К тому же могут найтись люди, желающие как-то оклеймить, опозорить других. Сделают заказ от чужого имени, а потом ищи виноватого... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2008 Александра! Звезда в шоке! Так быстро мне еще из инетмагазина ничего не приходило! Вам мой респект! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2008 Я этот список никак не могу пополнить, поскольку отправляю все после оплаты. В принципе, это может быть полезно для магазинов. Но магазин все-таки у всех на виду, открыт для всех желающих, поэтому его и можно обсуждать. А поступок человека, невыкупившего заказ, - это личное дело этого человека. Наверное, выкладывать эту информацию было бы неэтично. К тому же могут найтись люди, желающие как-то оклеймить, опозорить других. Сделают заказ от чужого имени, а потом ищи виноватого... Заказ сделать то можно от чужого имени, но можно позвонить уточнить... (в случае предоплаты как бы все равно оплатил - выслал, а вот в случае наложки уже проблема) Неэтично- когда поступаешь плохо! А когда не выкупают товар - это плохо! Но это мое личное мнение. Есть же черный список у банков, например. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2008 Я вот еще о какой проблеме хотела бы сказать. Если с обычной почтой, в случае чего, можно как-то разобраться (там все-таки люди работают), то как быть с почтой электронной? Отправляешь человеку письмо о заказе и не знаешь, дошло оно до адресата или его зарубил спам-фильтр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2008 Я вот еще о какой проблеме хотела бы сказать. Если с обычной почтой, в случае чего, можно как-то разобраться (там все-таки люди работают), то как быть с почтой электронной? Отправляешь человеку письмо о заказе и не знаешь, дошло оно до адресата или его зарубил спам-фильтр А подтверждение доставки ставите? Хотя, если человек не нажмет узнать невозможно! пришло или нет только перезванивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2008 А я даже видела на форумах, как люди писали, что заказывают в нескольких магазинах одно и тоже, и выкупают тот заказ, который пришел первым. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2008 А я даже видела на форумах, как люди писали, что заказывают в нескольких магазинах одно и тоже, и выкупают тот заказ, который пришел первым. Ну это просто неуважение к труду работников магазина. Еще и хвастаться этой "находкой" на весь интернет... Не понимаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2008 Вот сегодня произошел еще один казус. В этот раз работники почты к происшествию дела не имеют. Хотя опять же сработал человеческий фактор. Человек, сделавший заказ, пошел оплачивать его в Сбербанк (переводом на счет в том же самом Сбербанке). На руках у него была готовая квитанция, где все черным по-белому ясно написано, в том числе и то, что перевод будет на счет в Сбербанке. По непонятной мне причине работник Сбербанка отказалась обслуживать этот перевод, заявив, что она не знает, что это за банк такой и что с таким переводом надо идти в коммерческий банк. А тот, в свою очередь, отправил обратно в Сбербанк. Вот так все закончилось ничем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2008 У меня в точности так было, правда, когда пришла снова в Сбербанк, другой, более, видно, профессиональный оператор без звука приняла платеж. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2008 Жалко, что не все имеют желание и возможность искать отделение Сбербанка с нормальными работниками... Но я могу это понять. Отстоять в очереди (когда бы я не приходила, в Сбербанке всегда очередь), чтобы потом столкнуться с нежеланием обслуживать - не самая приятная ситуация Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2008 Я сначала заказывала только наложенным патежом, потому что не была уверена, придет ли мне что-нибудь. Если магазин надежный, то можно и по предоплате. А то вот как с Ниткой-Иголкой получится, обидно за тех, кто предоплату внес. А еще хорошо бы, что бы предоплату можно через яндекс кошелек или хотя бы другие электоронные кошельки вести. У нас в Сбербанке какие-то дикие очереди, я еще поэтому два раза наложенным платежом заказывала. А ведь в любом случае, если посылку не выкупят, ее назад пришлют, конечно, за пересылку придется заплатить, но покупателю все равно накладней будет, если ему ничего не придет. В некоторых магазинах наложенным платежом отправляет только, например, при заказе до 2 тыс рублей, а если заказ на большую сумму, то по предоплате. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2008 А еще хорошо бы, что бы предоплату можно через яндекс кошелек или хотя бы другие электоронные кошельки вести. У нас в Сбербанке какие-то дикие очереди, я еще поэтому два раза наложенным платежом заказывала. Большинство людей не хочет, не знает как или просто боится связываться с электронными деньгами. Хотя расплачиваться ими намного удобнее и быстрее. Традиционной форме оплаты через Сбербанк больше доверяют. А ведь в любом случае, если посылку не выкупят, ее назад пришлют, конечно, за пересылку придется заплатить, но покупателю все равно накладней будет, если ему ничего не придет. Представьте, за одну пересылку заплатить, потом за вторую, третью... Частые отказы прилично бьют по карману магазинов. Поэтому вопрос о том, кому накладнее отсылка обратно - магазину или покупателю - довольно спорный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2008 Ну вот , еще о работе почты - участились случаи выдачи посылок без оплаты наложенного платежа, реакция почты - разбираемся, но так медленно, что висят оплаты с прошлого года...Реально почта совсем плохо работает, за такую з/п работники почты не хотят работать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2008 Вот это уже просто возмутительно! Можно уточнить: работники почты забывают брать деньги с покупателей или они забывают Вам эти деньги переводить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2008 Разрешите мне, как покупателю, поучаствовать в этой теме, хотя она и больше обозначена как для владельцев интернет-магазинов. Я два раза за все свои 3 года "вышивальной" деятельности воспользовалась услугами наложенного платежа. И зареклась. В одном случае заказ шел 3 месяца, в другом вообще не дошел (об этом было подробнее на сайтах о конкретных интернет-магазинах). Т.е. фактически второй раз мне воспользоваться наложенным платежом и не пришлось и не придется. Даже если придет - получать уже не пойду. Это к вопросу о том, что иногда люди не приходят получать свой заказ наложенным платежом. Если заказ идет по 2-3 месяца, если интернет-магазин не поддерживает со мной никакой связи и даже не считает нужным высылать мне номер почтового идентификатора, что бы я сама могла хотя бы приблизительно контролировать ход своего заказа, если меня не запрашивают об уведомлении о прибытии заказа, значит магазину-продавцу, извините, наплевать, придет мне эта посылка и когда она придет и в каком виде. Предоплата меня сначала напрягла, а потом как-то привыкла и сейчас уже так гораздо удобнее. Рассчиталась и свободна. Я пользуюсь этой услугой в одном и том-же интернет-магазине (подробнее, опять же, уже высказывалсь на более "узких" темах по отдельным магазинам). Каждый шаг прописывается магазином, образец квитанции предоставляется, и никаких задержек и почта работает распрекрасно (именно в этом случае почему-то!)! И все быстро, и извещения доходят, и комплекты проложены картоночками (никакие иголочки не сломаются и не изогнутся). И пусть даже в этом магазине иногда и бывают высоковаты цены, но я знаю, что из Москвы в Тюмень я свой заказ получу максимум за 7 дней! Так что я думаю, что дело, в конечном итоге, все таки в добросовестности продавца и покупателя. Бывают накладки с почтой, но это уж... Я всегда оплачиваю в коммерческом банке, комиссия не такая большая, ну по крайней мере меньше очереди в сбербанке. Все как всегда в нашей стране решают кадры, т.е. конкретные люди. От чудиков на почте никто не застрахован, от мечущихся покупателей, которые заказывают один и тот же набор в 7 магазинах тоже, но это производственные риски, если можно так сказать. Я думаю, что дело все таки за репутацией, за постоянными покупателями постоянных магазинов, за хорошей работой менеджеров (я имею ввиду постоянную связь с клиентом: письма, электронные уведомления, конкретные сроки и т.д.). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2008 Вот это уже просто возмутительно! Можно уточнить: работники почты забывают брать деньги с покупателей или они забывают Вам эти деньги переводить? Вс вместе, но чаще просто отдают, сам был свидетелем на днях! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2008 Разрешите мне, как покупателю, поучаствовать в этой теме, хотя она и больше обозначена как для владельцев интернет-магазинов. Я два раза за все свои 3 года "вышивальной" деятельности воспользовалась услугами наложенного платежа. И зареклась. В одном случае заказ шел 3 месяца, в другом вообще не дошел (об этом было подробнее на сайтах о конкретных интернет-магазинах). Т.е. фактически второй раз мне воспользоваться наложенным платежом и не пришлось и не придется. Даже если придет - получать уже не пойду. Это к вопросу о том, что иногда люди не приходят получать свой заказ наложенным платежом. Если заказ идет по 2-3 месяца, если интернет-магазин не поддерживает со мной никакой связи и даже не считает нужным высылать мне номер почтового идентификатора, что бы я сама могла хотя бы приблизительно контролировать ход своего заказа, если меня не запрашивают об уведомлении о прибытии заказа, значит магазину-продавцу, извините, наплевать, придет мне эта посылка и когда она придет и в каком виде. Предоплата меня сначала напрягла, а потом как-то привыкла и сейчас уже так гораздо удобнее. Рассчиталась и свободна. Я пользуюсь этой услугой в одном и том-же интернет-магазине (подробнее, опять же, уже высказывалсь на более "узких" темах по отдельным магазинам). Каждый шаг прописывается магазином, образец квитанции предоставляется, и никаких задержек и почта работает распрекрасно (именно в этом случае почему-то!)! И все быстро, и извещения доходят, и комплекты проложены картоночками (никакие иголочки не сломаются и не изогнутся). И пусть даже в этом магазине иногда и бывают высоковаты цены, но я знаю, что из Москвы в Тюмень я свой заказ получу максимум за 7 дней! Так что я думаю, что дело, в конечном итоге, все таки в добросовестности продавца и покупателя. Бывают накладки с почтой, но это уж... Я всегда оплачиваю в коммерческом банке, комиссия не такая большая, ну по крайней мере меньше очереди в сбербанке. Все как всегда в нашей стране решают кадры, т.е. конкретные люди. От чудиков на почте никто не застрахован, от мечущихся покупателей, которые заказывают один и тот же набор в 7 магазинах тоже, но это производственные риски, если можно так сказать. Я думаю, что дело все таки за репутацией, за постоянными покупателями постоянных магазинов, за хорошей работой менеджеров (я имею ввиду постоянную связь с клиентом: письма, электронные уведомления, конкретные сроки и т.д.). По поводу предоплаты согласен: посылки доходят 100 % и во время наложка рекорд был 3 месяца - по вине почсты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2008 Ну вот , еще о работе почты - участились случаи выдачи посылок без оплаты наложенного платежа, реакция почты - разбираемся, но так медленно, что висят оплаты с прошлого года...Реально почта совсем плохо работает, за такую з/п работники почты не хотят работать Я сама с этим столкнулась. Пришла выкупать посылку, а мне ее так выдают. Я спрашиваю насчет наложки, а работница только глазками хлопает, потом начала искать бланк, я заплатила. А сколько еще людей через нее прошло? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2008 Ну вот сервис не улучшается на почте,а цены выросли с 15 августа...... подорожали посылки -( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2008 Ну вот, две посылки сгорели на складе в Питере, компенсации не предвидится, на вопрос от чего же тогда мы страхуем посылки при отправке почтовый работник мямлит что-то невразумительное, покупателям естественно отправили все еще раз, естественно за свой счет. Продолжается борьба с почтовым отделением в Салехарде, где отдали посылку без взыскания наложенного платежа, я удивляюсь какая у людей спокойно спящая совесть, что они берут посылку и молчат, как будто так и надо. А другие звонят и говорят-вы нам ниточку за 3,5 рубля не посчитали, как нам вернуть вам эту сумму, огромное спасибо таким покупателям, ради них наверное мы и работаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2008 В связи с тем, что живу на краю света, часто заказываю что то в интернет магазинах. И мне на много проще немного переплатить, отстояв очередь из 2х человек на почте, чем час стоять в банке сначала в одно окно, потом столько же в кассу. Один раз только покупала стул для кормления ребенку по предоплате, с остальными только наложенным платежом. Если какой то магазин так не работает, так много других, которые будут рады продать мне что нибудь. gektor2964 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2008 В связи с тем, что живу на краю света, часто заказываю что то в интернет магазинах. И мне на много проще немного переплатить, отстояв очередь из 2х человек на почте, чем час стоять в банке сначала в одно окно, потом столько же в кассу. Один раз только покупала стул для кормления ребенку по предоплате, с остальными только наложенным платежом. Если какой то магазин так не работает, так много других, которые будут рады продать мне что нибудь. Много других.... становится все меньше, все больше предпочитают работать по предоплате Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2008 Много других.... становится все меньше, все больше предпочитают работать по предоплате Да ну, достаточно таких магазинов. Я тоже только наложкой заказываю, из тех же соображений, что и Варежка - не было еще товара, который я в подходящем магазине не нашла с наложенным платежом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2008 Да ну, достаточно таких магазинов. Я тоже только наложкой заказываю, из тех же соображений, что и Варежка - не было еще товара, который я в подходящем магазине не нашла с наложенным платежом. Кризис и таких магазинов все меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение