22 декабря 2008 кризис кризисом, а вышивать хочется и делать многие другие покупки тоже. Я заказываю только наложкой и как только захожу в инет магазин первое, что смотрю это оплату и доставку. Если нет наложки, а в магазине я впервые 100%, что я буду искать дальше и найду то что нужно. А недобросовестные есть везде. Заказать и не прийти получать посылку это я считаю свинством. Жаль, что из-за таких покупателей не доверяют нормальным людям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2008 я тоже являюсь владельцем и-нет магазина, немного другая тематика, но, надеюсь, что Вы меня примите, потому как проблемы у всех одни и те же, а вот такую именно тему встретила впервые и хочется поделиться и наболевшим и просто пообщаться с такими же как я ))) По поводу предоплаты - пока только постоянные покупатели отваживаются на это, но вот перед НГ всем надо было все срочно, отправляли экспресс доставкой и по предоплате, т.к. в случае с экспресс - денег не получить другим способом... Но, наверное будем полностью на нее переходить. Потому что реально о тех, кто не выкупил посылки - отправляли сезонный товар, есть несколько чел, которые не выкупили, товар вернется после НГ, уже никому не нужный и будет лежать до след НГ. Потому что прийти и отказаться от посылки они не хотят, а посылка лежит месяц прежде чем ее отправят обратно. Есть такие казусы - обговорив все в письмах и отправив товар, а также письмо с идентификатором - получаю письмо, а я хочу посмотреть сначала , что Вы там мне прислали, а потом уже, ЕСЛИ все понравится - оплатить.... Теперь вот не знаю, выкупят ли. Еще мысль по поводу предоплаты - люди хотят наложкой, потому что это хоть какая-то гарантия, что товар дойдет, а где гарантия, что я в посылку не натолкала какой-то ерунды и не отправила... тот же самый риск... Ну и работаю я предположим уже давно - какой мне смысл тратить деньги на раскрутку, на создание сайта, на рекламу какую-то, чтобы потом за 1500 руб. потерять свою репутацию? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2008 Еще, мне кажется, с наложкой с легкостью работают новые магазины, которые еще не получили миллиарды посылок-возвратов.... А новые все открываются и открываются... поэтому всегда будут желающие продать наложенным платежом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2008 Я указываю реальную стоимость товара. Обычно отправляли посылками, хорошо подружились с девочками на почте и попросили перед НГ отправлять бандеролями, чтобы быстрее доходило. Реально получается намного быстрее, чем посылкой, но даже тут столкнулись с такой ситуацией - отправили бандеролью, посылка ушла из Челябинска (мы тут) и была через 4 дня в Питере на почтамте в каком-то там цехе, 12 ноября на сортировке. 19 декбря появляется надпись - С-Петербург МСЦ, обработка.... Я уж думала ее на возврат отправили, а они все там что-то обрабатывают! Где была посылка? Я уже на клиента налегаю - почему посылку не получаете? она у вас в городе! она мне - нет извещения еще... идите, говорю, по номеру ищите, должна быть, а то, мол, не выкупите, добавлю Вас в список черный... а тут такое..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2008 А вы уменьшаете реальную стоимость, чтобы меньше доставка выходила - это по предоплате ведь только? Иначе как наложенный платеж? он же не может быть больше объявленной ценности.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2008 Конечно можно понять владельцев интернет магазинов,что они не хотят связываться с налож.плат.А мне так удобно,не выкупленных посылок нет.И не понимаю как можно не выкупить посылку.Хотя у меня была ситуация-сделала заказ,налож,из магазина ни ответа ни привета,больше 3 месяцев,писала им-тишина.я уже успела сделать заказ в другом магазине заказ пришел,в тут на тебе явился заказ...почему не было ответов на письма...и кто в этой ситуации виноват. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2008 ну я со своей стороны могу сказать, что каждого клиента веду... и письма шлю и смс.... а иногда приходит заказ - имя и все, ни e-mail, ни телефона.... куда, зачем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2008 Hellsun согласна с Вами,я тоже считаю,что вести нужно клиентов,а не так,что принять заказ и все,не поддерживать связь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2008 Hellsun согласна с Вами,я тоже считаю,что вести нужно клиентов,а не так,что принять заказ и все,не поддерживать связь.Общаться нужно конечно, только позвонить не хватает иногда времени, а электронную почту почему то 60% вообще не просматривают хотя бы раз в 3 дня, а магазин то интернет и чаще уведомления идут по электронке. А возвраты по статистике 3-5 % как не вертись были и есть ,тут вина сразу трех: почта клиент магазин... и всегда кто нибудь прокалывается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2008 Общаться нужно конечно, только позвонить не хватает иногда времени, а электронную почту почему то 60% вообще не просматривают хотя бы раз в 3 дня, а магазин то интернет и чаще уведомления идут по электронке. А возвраты по статистике 3-5 % как не вертись были и есть ,тут вина сразу трех: почта клиент магазин... и всегда кто нибудь прокалывается Мы приобрели услугу отправки смс. Сообщения приходят от адреса нашего магазина и ответив на заказ я пишу - "Проверьте, пожалуйста, почту" или "Ответьте, пожалуйста, на письмо" Я вообще не звоню, т.к. мы находимся в регионе, а заказы отовсюду.... Если на себя брать еще и звонки по межгороду.... совсем накладно получается. Звоню только тем, кто не выкупает товар - с вопросом, почему не выкупаете. На днях был веселый случай... Звоню - говорю, почему не выкупаете? Она - он мне не нужен я - а зачем заказывали? Она - а это не я, а сестра. Я - а почему на Ваше имя? Она - а у нее и спросите.... Вот такие дела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2009 Еще новость Фирма Золотое Руно прекращает работу с интернет магазинами. Главная причина - Есть свой интернет магазин. Хотелось бы услышать мнение всех и покупателей и продавцов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2009 Читала об этом еще несколько месяцев назад. По-моему очень недальновидный шаг со стороны производителя. В такие нелегкие с экономической точки зрения времена все стараются стимулировать спрос на свою продукцию, а тут совершенно обратный шаг. Я их не понимаю Или они предполагают со своего сайта продать наборов больше, чем все интернет-магазины вместе взятые? Да и цены на официальном сайте выше, чем в других магазинах. А вот интересно: они что от каждого покупателя будут требовать подтверждения, что он не является представителем интернет-магазина? Мне кажется, все равно каким-то образом их наборы будут по-прежнему попадать в онлайн-магазины. Udgin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2009 Полностью солидарна с Александрой.В магазине ЗР цены выше даже, чем у розничных продавцов в обычных магазинах,по крайней мере в нашем Красноярске.Считаю такой ход недальновидным,мне кажется,они потеряют часть покупателей.Я вот,к примеру,чаще всего пользуюсь услугами магазина У Люсиль и порой заказываешь ЗР в пару к какому-нибудь ещё набору,а теперь придётся отдельно заказывать.И,наверное,я попросту откажусь от приобретения их наборов через инет.Вот такое мнение. Udgin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2009 Н-да уж)) Не знаю уж чем мотивировано такое решение, но разве можно запретить продавать наборы (хотя я не юрист - не знаю наверняка). На их сайте половины наборов нет, которые присутствуют в магазинах + к тому же и правда дороже... странная и непонятная для меня позиция) И вообще я плохо отношусь к ЗР (хотя и нужно будет в бижайшее время вышивать работу по набору "Дочка") только потому, что половина работ у них откровенный плагиат (хотя, опять же - не вдавалась в подробности, может, они и покупали права на использование чужих работ, но почему-то сомневаюсь в этом). Возьмем к примеру новый набор МЛ-008 Фея (все названия и работы брала с stitchshop, так навскидку , поэтому это не полный "комплект" ) -это рисунок художницы Анны Игнатьевой (1), ему уже далеко не первый год, и кто только не использует ее авторство - это же пиратство! Далее, все та же самая графика: СГ-001 Крюков канал - это слизано с Дименшенс Изящный век)) Дальше даже не хочу сравнивать... первое, что попалось на глаза лично мне сегодня, просматривая наборы ЗР для интереса)) Udgin и Aika сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2009 Я думаю, что авторские права соблюдаются, если работы основаны на картинах художников. Но вот второй пример меня поразил. Раньше не обращала на это внимание, а сейчас присмотрелась - точно, люди и впрямь один к одному, только цвета другие Соблюдение авторских прав - это отдельный вопрос, вряд ли мы можем достоверно знать о подобных тонкостях работы фирмы. Но вот отказ сотрудничать с интернет-магазинами, которые выкладывая товар на сайте невольно делают рекламу самому же производителю, выглядит по меньшей мере странно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2009 Н-да уж)) Не знаю уж чем мотивировано такое решение, но разве можно запретить продавать наборы (хотя я не юрист - не знаю наверняка). На их сайте половины наборов нет, которые присутствуют в магазинах + к тому же и правда дороже... странная и непонятная для меня позиция) Немного поясню, интернет магазины открыты и их можно контролировать, а вот розница т.е. продавец за прилавком им неподвластен и он может поставить любую цену. Но не повезло интернет-магазинам видимо у собственного продажи упали (упали у ВСЕХ - это факт) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2009 Не понимаю: а зачем им контролировать магазины? Они продали свою продукцию и все. Это уже не их дело, кто и по какой цене дальше их наборы продает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2009 Не понимаю: а зачем им контролировать магазины? Они продали свою продукцию и все. Это уже не их дело, кто и по какой цене дальше их наборы продает. Есть такое понятие ценовая политика - фирма вправе ее диктовать,но обычно если она монополист, например газпром,в нашем случае они хотят монополизировать электронный рынок....что врядли получится. Видимо потребуется время , чтобы это понять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2009 То есть Вы хотите сказать, что Золотое Руно хочет завершить сотрудничество с интернет-магазинами, чтобы самому через свой сайт продавать наборы по завышенным ценам? Но что мешает интернет-деятелям покупать наборы ЗР под предлогом продажи в реальных магазинах? А может они и реальным магазинам продавать наборы не будут? Только в своих фирменных магазинах? Это уже маразм. Хотя, может быть у них есть идея сделать свои наборы таким эксклюзивом, за которые люди готовы будут выкладывать любые деньги. Если так, то этот номер вряд ли пройдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2009 А может они и реальным магазинам продавать наборы не будут? Только в своих фирменных магазинах? Это уже маразм. Хотя, может быть у них есть идея сделать свои наборы таким эксклюзивом, за которые люди готовы будут выкладывать любые деньги. Если так, то этот номер вряд ли пройдет. Это точно Тем более, что другие производители на порядок выше! Завтра опять посравниваю наборы ЗР с другими производителями, может, еще какие "сходства" найду (Понравилось с утра - день, что называется, задался и рабочие часы пролетели незаметно)) ) так что эксклюзивом их точно не назовешь))))) и вообще финиш полный: никому не продаем - вышиваем сами и никому не показываем! ))))))))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2009 Это точно Тем более, что другие производители на порядок выше! Завтра опять посравниваю наборы ЗР с другими производителями, может, еще какие "сходства" найду (Понравилось с утра - день, что называется, задался и рабочие часы пролетели незаметно)) ) так что эксклюзивом их точно не назовешь))))) и вообще финиш полный: никому не продаем - вышиваем сами и никому не показываем! ))))))))))))))))) Повеселили на ночь глядя Так вот в том то и дело ,что можно купить в обход фирмы....это ж возможность они должны понимать. Получается отказ продавать абсолютно абсурден. Так дело касается не только вышивки они же дилеры мадейры.... мулине хорошее спрос есть...но только не для интернета получается . Я думаю, рынок и время раставит на свои места Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2009 Продолжаю тему эксклюзива наборов от ЗР : "Девочка с кроликом" от ЗР и "Мальчик с кроликом" от Thea Gouverneur: Это я к тому, что если не будет возможности купить столь "редкие" наборы ЗР в интернете, то всегда можно их заменить ранее выпущенными наборами более крупных и известных производителей)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2009 Rina, ЗР ещё и Кинкэйда у Кандамара передрал практически всего...лень рыться в фото)) по сравнению с Кандамаром такое убожество...но для людей небогатых это возможность вышить подобие картин Томаса Кинкэйда.Хотя я бы ни за что не стала покупать,уважаю свой труд.Опять же это только моё личное мнение.И я уверена,что никакой договорённости у ЗР с Томасом нет))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2009 по сравнению с Кандамаром такое убожество...но для людей небогатых это возможность вышить подобие картин Томаса Кинкэйда.Хотя я бы ни за что не стала покупать,уважаю свой труд.Опять же это только моё личное мнение.И я уверена,что никакой договорённости у ЗР с Томасом нет))) )))) мне стыдно, но до этого сайта (обожаю его! Спасибо Александре и Алексу! ) я тоже думала, что все покупают наборы исключительно "нашего производителя" в маленьких магазинчиках поскольку именно такие наборы продаются чаще, чем красивые и дорогие)) Или шьют по имеющимся схемам, подбирая нитки как делала я)) И даже сама купила ЗР "Дочку"... надо бы вышить - не такая она страшненькая, даже симпатишная)) но если честно, не очень хочется... И многие так, наверное, поступают. Дело даже не в цене было для меня, а просто не интересовалась - что было , то и шила. Это глупо, но это правда... Понятное дело, что потом все-равно узнаешь больше и т.д., но 1 набор уже куплен! а сколько их? MarinaV сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение