Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Antarktida, svenlanos, Жекочка, девочки, "ленюсь" часто отвечать, но спасибо вам, что заглядываете и (в отличие от меня) не ленитесь давать комментарии. Спасибо!

Я закончила. В общей сложности, 5 месяцев работы, растянувшиеся на три с половиной (!!!) года. Счастлива безмерно, ибо освободилась от тяжкой ноши. Очень она на меня давила в последний месяц. Получилось хорошо, результат мне нравится и вот он.

Предпоследний штрих:

56dd84d62717a_20160303.thumb.JPG.bbba8a6

И последний:

56dd84d7dbeea_20160307.thumb.JPG.938e1c5

Изнанку покажу, просто  чтобы было видно, насколько трудоемкая работа, и как часто меняются оттенки.

56dd84d9d70d6_.thumb.JPG.53582da0c38d937

А теперь - мое "любимое" - КРИТИКА. Как -то в последнее время получается, что вышив набор, у меня накапливается много претензий к производителю. И теперь, сложив на органайзер остатки ниток, постирав, погладив и высушив работу я могу сказать почти с полной уверенностью, что я НЕ ШИЛА НИТКАМИ DMC, заявленными в наборе. Почему?

Да потому что:

1. Вода после стирки стала коричневая (большинство моих работ отшиты именно нитками ДМС, и такое случилось впервые).

2. После стирки и глажки работы вся поверхность стала махрово-шерстяной. (где любимая всеми нами "гладкость и шелковистость" ниток ДМС)?

3. Имею привычку сразу после отшива идентифицировать нитки по карте цветов ДМС и наматывать их на бабинки. Так вот, из первых 10 оттенков идентифицировала только пять. Еще 5 по карте цветов найдены не были. Остальные 42 цвета не проверяла, тупо запихнула на картонный органайзер и сложила в пакет. Времени жаль.

Так что почти с полной уверенностью утверждаю, что заявленные производителем нитки ДМС в набор не вложены. Это фальсификация. Сразу скажу, что мой набор не может быть контрафактным, т.к. куплен непосредственно на стенде Юноны на выставке ФР весной 2012 года.

Вероятно, именно поэтому, как я уже писала в этой теме, проработка набора на обложке и в реальности несколько разнятся.

Вот, как-то так.

Если кому-то нужны остатки набора для подбора ниток, расстанусь с ними с радостью. Однако схема сильно пострадала, и еще раз воспользоваться ею вряд ли будет возможно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ольга, поздравляю с окончанием!  Получилось очень красиво, несмотря на все мучения :)

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Красиво получилось! Оль, а оформлять будешь сама или подруга? Прочитала твои впечатления и полезла отзывы в инете смотреть, сомнения в принадлежности ниток есть не только у тебя, и то, что готовая работа выглядит темнее, чем заявлено на обложке набора тоже. Для себя сделала вывод, что, пожалуй, пройду мимо Юноны, есть другие, уже любимые.

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Оля, очень рада, что Вам наконец-то удалось победить этот процесс. Поздравляю :give_rose:Результат потрясающий, очень красивая работа!

Спасибо за подробный рассказ о нитках в наборе. Очень полезная информация. Жаль, что производитель таким наглым образом позволяет себе обманывать покупателей. Возьму себе на заметку.

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Оля, несмотря на все трудности, ты сделала ЭТО!!! Молодец!:give_heart:

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Оля, ты его победила! а изнаночка то какая аккуратная....у меня так не получается:Dну а теперь эту все ж таки  безусловно красивую работу надо достойно оформить
 

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

adina, Lenara, Жекочка, svenlanos, antipochka, спасибо, девочки, за добрые слова. Света, svenlanos, догоняй! Будет, что обсудить. :)

А мои "мучения" и вправду закончились. Честно говоря, не могу сказать, что прям-таки экзекуция это была. Конечно, много, очень много неприятных моментов, но работа получилась красивая - вот, вторые сутки лежит на гладильной доске и "светится", радует меня. Даже "вредная" дочка улыбнулась вполне одобрительно. Моего главного цензора уже тошнит от моей "увлеченности моим увлечением". :)
Но новую вышивку из моих запасов она мне выбрала сама - теперь шью кораблики (Рыбацкий городок) от РТО № 1666.  Буду догонять Олю - adina, Все-таки, полный кайф шить этого производителя - и душа отдыхает, и мозг временами отключается - настолько продуманная схема и "глазастые" символы-значки. Пока совсем маленький кусочек, показывать еще нечего.

 

Лена, Lenara, оформлять "Весенний дождь" мы, конечно же, будем вместе с подругой. Она будет выбирать дизайн "под себя", а я буду строго следить за чисто техническими моментами, чтоб уж по всем правилам оформили. Вкусы у нас схожи, так что я совершенно не волнуюсь, что мое вымученное творение будет оформлено "как-то не так". :)

Lenara, Наталья2013, adina и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ольга, еще раз поздравляю с окончанием этого долгостроя! Кажется, как будто груз с плеч упал, сама не люблю, когда лежит что - то недошитое или недоделанное. К сожалению, не всегда вышивка доставляет только приятные впечатления , но пусть таких моментов будет как можно меньше.

С праздником !

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Оля, поздравляю с завершением столь неоднозначного дизайна! Результат действительно прекрасный, но такие 'мучения' в процессе - даже жаль, ведь такие сюжеты у юноны попадаются... Еще и с нитками ерунда. Пожалуй, действительно лучше пройти мимо. Изнанка меня покорила - Оля ты мастер по всем фронтам!

  С праздником весны тебя! Желаю только приятных процессов, вдохновения и хорошего настроения!

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Наталья2013, OlkaY, спасибо, девочки! Вас тоже с праздником. Я как-то спокойно к нему отношусь, поэтому сама редко кого поздравляю. Мне приятно думать о том, что я женщина круглогодично, а не раз в году. :)

Но как бы я к этому ни относилась, всем желаю успеха, радости и везения! Здоровья вам и вашим близким!

Наталья2013 и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Оля, привет! Поздравлю с окончанием такого многострадального проекта. Результат конечно же очарователен. Про изнанку вообще молчу. Что это я вижу под аватаркой? Без званий. Вот уж это непорядок! Думаю там должно быть написано - МАСТЕР. 

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Оля, поздравляю с завершением :l_daisy:

Оля, получилось очень и 339261906.gif

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Света и Ольга Владимировна, спасибо большое! Я очень рада, что, наконец-то, избавилась от этого процесса. :) Результат вполне себе, и очень хорошо впишется в интерьер моей одаряемой.

 

2 часа назад, Veta сказал:

Что это я вижу под аватаркой? Без званий. Вот уж это непорядок! Думаю там должно быть написано - МАСТЕР. 

О, нет, нет и нет!!!!!!!! Мастера здесь все. А у меня так радостно совпало, что именно в день отправления 500-го сообщения на форуме я прочитала, что после 500 сообщений можно самой изменять звание. Я нашла эту опцию в профиле, и с радостью "поменяла".

Терпеть не могу искусственных надуманных титулов.

Veta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Щас будет очень много букв. Прошло уже достаточно времени (все боялась сглазить) и я решилась-таки выставить эту работу, но с предысторией.

Многожды зарекалась шить по схемам из интернета, и, как правило, не делаю этого.

Но в прошлом году встал вопрос с работой. И решилась я «по всем правилам» загадать желание. Парусник к тому времени уже был вышит, но почему-то не сработал. Вопрос остался: что же вышить? Ибо НЕ НРАВИЛОСЬ КАТЕГОРИЧЕСКИ ничто, что еще шьют на эту тему. В результате остались на выбор две (как считается) действенные картинки – жаба с денежкой (от нескольких уважаемых производителей) и волшебная (урожайная) лошадка неизвестного происхождения.

Произведя трезвый расчет, я поняла, что даже если жаба мне сильно поможет, то обязательно впоследствии встанет вопрос, куда ее (жабу) девать. Выбросить рука не поднимется, а любоваться на нее… Чем же тут, пардон, любоваться… :)

Урожайная лошадка тоже восторга не вызывала (впрочем, как и сейчас), но, по крайней мере, не была отвратительна. И применение ей я, все же, в конце концов найду. Короче, остановилась на ней. Долго искала в интернете приличный отшив (чтобы уговорить себя, что все не так плохо) и удобоваримую схему. Ни один отшив (включая, впоследствии и мой собственный) не впечатлил. Именно отшивы по ключу, на мой взгляд (никого не хочу обижать), получились самыми неинтересными. Поняла, что буду сама подбирать цвета, и шить на свой вкус.

Схемы в интернете были разными. Ключ и в Гамме, и в ДМС, схемы разнились символами и качеством. Выбрала, есс-но, палитру ДМС. Но впоследствии от ключа не осталось почти ничего. Было заявлено 15 цветов ДМС, а в результате на моем органайзере висело больше тридцати оттенков ДМС, Гаммы и ПНК.

Что по самой работе. Она крохотная, но очень сложная (не для новичков). Зашкаливает обилие полукреста, иногда совсем не по делу, иногда очень даже «в тему». Бэка не очень много. В поисках нужного оттенка 4 тыквы из 6-ти были отшиты дважды (шила и порола), это видно в нескольких местах на фото. Самой приличной оказалась лошадка. Хотя, все равно, сливается с тканью, увы.

Ткань выбрала Линду-27, была она белая, но я решилась на эксперимент с покраской, и, по-моему, удачно.

Что до самого желания. Честно сказать, до сих пор ОЧЕНЬ боюсь сглазить, поэтому без подробностей. Желание сбылось. Очень быстро. Я впервые сделала все «по правилам», начала в «правильный» лунный день, загадала желание, написала его на тряпочке (оно впоследствии оказалось «под лошадкой»). С первым крестиком повторила желание (оно большое, состояло из шести обязательных моих требований к будущей работе), и регулярно повторяла его, пока шила. Из шести условий в исполненном желании сразу выполнено пять. На этом подробности заканчиваются. :)

Я горячо благодарна моей лошадке, и пусть она неказиста, но я ее обязательно оформлю. Только вот никак не решу, КАК. Склоняюсь к прикладному применению, но пока не вижу вариантов. А пока она лежит на комоде в качестве «салфеточки». :)

ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА МОДЕРАТОРАМ: девочки, сделайте, пожалуйста, «титульным» в гаечке – вот ЭТО фото.

56e3de1050caa_.thumb.jpg.e1d8c5a809dcd7d

Спасибо заранее.

Теперь процесс.

56e3de01a1d01_20151120.thumb.JPG.99ea16056e3de03114b5_20151123.thumb.JPG.d88cacf56e3de04bbeba_20151124.thumb.JPG.498c5eb56e3de06263fb_20151125.thumb.JPG.4da502a56e3de079c95b_20151126.thumb.JPG.8e1247256e3de09153b2_20151126.thumb.JPG.fd4bde456e3de0a7625e_20151127.thumb.JPG.463864756e3de0bdd9e1_20151128.thumb.JPG.b053a50

ирония, Лена1973, musya и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мне очень нравится твоя идея с покраской канвы, она какое-то особое "осеннее" настроение создает! Оль, ты молодец, пусть и не до конца тебя удовлетворяет полученный результат, но лошадка то хороша! Ps хотя хвалить тебя боюсь, ты очень критично к себе относишься.

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Поздравляю ! Пусть и дальше лошадка " работает" , исполняет последний пункт .

 

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Лена, Наташа, спасибо вам!

Лена, ты права, хвалить особо не за что. Я так и не достигла совершенства в этой работе. ;) А по поводу цвета канвы - спасибо. Это был мой первый опыт, и на мой взгляд, удачный. 

Эх, сама у себя "ачипатку" нашла. Конечно же, не о полукресте писала, обилие которого зашкаливает, а о 1/2, 1/4, 1/3 крестиках, размноженных до бесконечности. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Оля, Вы молодец! Надо же сколько работы было проделано, чтобы достичь желаемого результата. С уважением отношусь к людям, которые так серьезно относятся к процессу. Сама я не такая, у меня почти всегда спонтанно процессы начинаются ))))

Мне понравилось, что получилось! И первый опыт окрашивания ткани тоже очень удачный :good:

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 08.03.2016 at 09:44, olnikva сказал:

Света, svenlanos, догоняй! Будет, что обсудить. :)

 

Оля, тебя, похоже , не догонишь... ;)История с лошадкой( да и сама лошадка) очень понравилась!

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Оля, вышив эту лошадку, хочу полностью согласиться со всем сказанным в твоем посте.

Испытывала тоже самое. И долго рассматривала отшивы - их масса, целые десятки совместников, и пыталась поменять цвета.

Шила очень долго для такой небольшой работы. 

Радости по время отшива ни разу не испытала). Удовлетворения результатом тоже не было.

Никакие изменения ничего не улучшили)). Вот бы кто-то "облагородил" сие создание, нарисовав такую же картинку  с последующем превращение в схему в более приятном варианте- сколько еще вышивальщиц будут, как мышки, которые плакали-кололись и т.д..

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 13.03.2016 at 10:59, ирония сказал:

Оля, вышив эту лошадку, хочу полностью согласиться со всем сказанным в твоем посте.

Радости по время отшива ни разу не испытала). Удовлетворения результатом тоже не было.

Никакие изменения ничего не улучшили)). Вот бы кто-то "облагородил" сие создание, нарисовав такую же картинку  с последующем превращение в схему в более приятном варианте-

Таня, спасибо за беспристрастное мнение. Вот нас уже и двое. :) Почему-то, судя по комментариям к другим вышитым работам, мне казалось, что всем эта лошадка нравится.

Что до того, чтобы попросить кого-то ее "облагородить"... Чем дальше, тем больше нарастает мой негатив к так называемым "свободным" дизайнерам с их "дизайнерскими" схемами. Картинки все как на подбор одинаковые (за редким исключением), а схемы - нечитаемые. Свое мнение относительно вышитого мной дизайна Ксении Адоньевой я писала уже в этой теме. Но теперь еще рассмотрела и подборку накопившихся у меня других схем, купленных у дизайнеров. Мнение одно - по ним шить нельзя, если не хочешь окончательно испортить зрение. Когда-нибудь я созрею, чтобы написать об этом открыто. У меня есть и вполне сложившееся мнение, и соответствующая аргументация, и примеры. Но пока в вихре всеобщей эйфории увлечения "дизайнерскими" схемами не хочу быть бита. :) Лучше уж тут, в своем домике покритикую.

Так что по мне - так лучше уж я найду схему, которая ЧИТАЕТСЯ, и подберу нужные цвета. А еще правильнее - буду шить наборы уважаемых производителей, к которым нет претензий. Для меня это Херитаж, РТО, Ланарте, КК, и с недавнего времени - Золотые ручки.

Lenara, Veta, OlkaY и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вдохновившись красивой стеной у Ольги adina, решила показать и свою стену. Мне кажется, что пару месяцев назад я ее уже где-то здесь демонстрировала, но не могу найти. Так что покажу здесь. 56ee460f8c7b4_DSC_0485.thumb.jpg.3e69307

ОльгаВл, nogres, Юнона1960 и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ольга, добрый день! Не в первый раз захожу в Вашу тему, всегда с интересом читаю Ваши рецензии, нравится Ваш стиль изложения.  У Вас очень красивые и с большим вкусом оформленные работы, я не вышиваю этих производителей, но с удовольствием смотрю на результат.

По поводу авторских схем - впервые, кажется, прочитала критику))). Сама не вышила ни одной, поэтому сказать на счет их проработки ничего не могу, но видела их огромное количество в ВК, и никак не могу себя заставить начать ими восхищаться.

Юнона1960, olnikva и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ольга, в который раз с удовольствием читаю твои рецензии, причем критику зачастую с большим интересом, потому как конструктивно и по делу. Как глоток свежего воздуха, особенно после вк. Можно я тоже про авторские схемы свои ощущения расскажу? У меня несколько работ по авторским схемам. Несколько по схемам Кати Мешковой - с ее вкусом и принципом построения схем у меня, по всей видимости, совместимость, потому как только положительные эмоции были. Одна работа по схеме А.Петуновой - здесь были проблемы с бэком, которые ты описывала, но Анна оперативно откликнулась и самое косячное быстро исправила, что очень приятно. Зато сама схема очень удобная. Я после этого стала к ее разработкам у Овна присматриваться. Сейчас на футболке дочке вышиваю малявку от П.Тарусовой - в принципе тоже нравится, хотя я бы по-другому подбор значков сделала, есть похожие. Но при этом я не понимаю абсолютного восторга и критического 'да как можно после этого наборы вышивать?!' Среди авторских тоже много шлака и недоработок, все очень индивидуально. Равно как и среди наборов очень много замечательных разработок. Соглашусь с тобой про РТО, Heritage, ЗРучки. Очень их люблю. И опыты в области авторских схем, наверное, тоже продолжу. Вот теперь только после твоего отзыва немного опасаюсь схем К.Адоньевой (парочка имеется) и буду еще внимательнее наблюдать за отшивами перед покупкой. А насчет открытой критики, пожалуй, соглашусь с тобой: сейчас только поток нелециприятных высказываний получишь, даже если аргументировано высказываться.

ирония, Gala83, Юнона1960 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ольга, стеночка отличная.  Все таки Heritage - одна из моих самых любимых фирм. Даже жалко, что я уже почти все дизайны, которые нравятся, вышила :)

Критику твою очень интересно читать. Я пока к авторским схемам только присматриваюсь. Купила на ФР небольшую схему Милы Вождь - не знаю как будет в работе, но сама схема и выбор символов мне понравились. 

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в
×