Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Оля, рецензии твои просто "луч света в тёмном царстве"  особенно для начинающих вышивальщиц. Увидела, глаза загорелись , купила посмотрела и всё, понимаешь не доросла да данного проекта. Жаль потраченных средств, но больше жаль несбывшихся надежд. 

svenlanos и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

adina, OlkaY, makalicha1970, Zlatodara, Veta, девочки, прям не знаю, что и ответить. Все, что я пишу - лишь частное мнение. Многие шьют схемы, многие шьют ТОЛЬКО схемы... Сколько людей, столько и мнений.

У меня лежат три схемы - Полины Тарусовой, Инны Пешковой и Алеси Чикуновой. И еще одна схема отшита - от Ксении Адоньевой. Поэтому могу судить только на примере этих дизайнеров.

Самые нечитаемые схемы у Ксении и Полины. Про Ксению уже писала. У Полины много "половинчатых" и четвертькрестиков.  Это нормально, но на схеме они указаны так мелко, что неразличимы даже при увеличении. Это картинка из девяти чашек (можно посмотреть у меня в закромах), каждая из которых представляет отдельный независимый рисунок. Но схема составлена так, что пять чашек из девяти разбиты на части. И это при том, что каждый рисуночек максимум 70*50 крестиков.

 

Все три дизайнера грешат экономией бумаги и тонера. Мало того, что мелкая сама "сетка" схемы. Символы внутри клеточек просто крошечные, нормальный производитель их бы укрупнил даже в масштабах данной сетки. Почти все символы одинаковой жирности, и хотя значки отличимы друг от друга, одинаковая "окраска" сливает их в единую кашу. Проблема в том, что даже увеличение такой схемы не дает результата. Уже пробовала на примере схемы Ксении. Мелкокрестики так и остаются неопознанными, а крупнокрестики становятся крупнее, но не становятся "глазастее" из-за отсутствия контраста между ними.

 

А вот у официальных производителей наборов мелкие схемы читаются нормально. Из моего опыта - Janlynn, КК, Юнона, не режут глаз, не расплываются, воспринимаются спокойно и без паники.

 

Что до тематики "дизайнерских" схем... то конечно же, есть дизайнеры, чей авторский почерк уникален, они создают интересные работы, которые действительно хочется выполнить. Мой негатив касался всевозможных одинаково ширпотребных бесконечных "пусичек" размноженных до беспредела,

 

А вообще, давно хочется сказать о ДИЗАЙНЕРАХ в принципе. Какое принципиальное отличие так называемых "дизайнерских" схем от схем производителей наборов? Да никакое. И те, и другие схемы создают авторы, ДИЗАЙНЕРЫ. Просто одни дизайнеры продают свои авторские права официальным производителям, а другие, грубо говоря, ТОРГУЮТ САМИ.

ирония, оленек, Gala83 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я тут все с критикой, да с критикой. А сама неспешно кайфую за миниатюркой РТО-шечки моей любимой.

Рыбацкий поселок № 166.

 

56f78293ceeec_20160309.thumb.JPG.9d64c5156f7829538518_20160312.thumb.JPG.d812def56f78296e4f0b_20160314.thumb.JPG.962cf2256f782984046c_20160316.thumb.JPG.dfdb6f056f782999c927_20160320.thumb.JPG.27e07d556f7829b11a0d_20160326.thumb.JPG.2346878

Вот за что их люблю? Да за все. И за комплектацию (канва и нитки ДМС, а также  иголка, которая НЕ ОКИСЛЯЕТСЯ); и за схему, черно-белую, четкую и крупную, составленную с уважением к пользователю, и от которой нет ощущения навсегда потерянного зрения; и за безупречный вкус в подборе дизайнов.

И как всегда - когда очень нравится, то и слов нет. А вот если критика - так это пожалуйста, на пяти страницах... :)

 

Работа уже подходит к концу, и картинка уйдет в подарок. Хотя, начиная ее, я полагала, что шью для себя.

Но так сложилось, что на нее загадала, и желание в процессе сбылось. Желание совсем не связано с вышивальными приметами, и никаких "феншуйных" штучек я не уточняла, да и надежда на то, что сбудется, была невелика. А поскольку загадывала для сестры, то и подарю ей.

Только вот не знаю, что из нее сделать. Сестра моё творчество очень даже уважает, и сама иногда шьет бисерные иконы, однако "морская" тема совсем не ее, да и в интерьер к ним не очень вписывается. А подарить хочется, и рассказать, почему подарила - тоже хочется. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

С моим здоровым цинизмом и усмешкой по жизни трудно ходить в церковь. Хотя и бываю там иногда. И еще я очень не люблю рассказывать о себе в открытой сети.

 

Однако, начинаю работу, которая требует особенных, нестандартных поступков от меня. Поэтому будет так, как сейчас будет.

 

Thea Gouverneur N 498. Святой Георгий Победоносец. Покровитель Воинов и земледельцев.

 

Посвящается мужчинам моей семьи.

 

ИСПОВЕДЬ. Так, как я ее понимаю.

 

 

В моей семье не было кадровых военных. Однако все мужчины у нас служили, отдавая свой долг как в тяжкие, так и в мирные времена. Мой муж был извлечен из институтских стен и привлечен на срочную службу в 80-е и отслужил положенные два года; мой младший брат умудрился пойти службу в армии чужой страны, а сейчас его работа связана с помощью людям в горячих точках. А в битве под Курской дугой, в разных частях, воевали мой дедушка (мамин отец) и мой папа.

 

 

О папе и речь. Папа был совершенно неверующим человеком. Абсолютно. Но именно он первым в детстве привел меня в церковь. И от него я узнала о существовании Георгия Победоносца, покровителя воинов. Папа как-то по-своему чтил его… Город, в котором родился папа, был занят фашистами в первые месяцы войны. До того, как семья успела эвакуироваться, 15-летнего папу вытащили из проходящего товарняка, в котором юный папа убежал на фронт. Папу вернули домой. В ночь перед эвакуацией, в ожидании поезда папа был привязан семьей к койке, дабы не сбежал опять. Через два года, в начале 1943-го, он убежал и из Ашхабада, и, приписав себе год (уж не знаю, как это тогда получалось), таки был отправлен на фронт.

Папа прошел всю Европу, дошел до Вены и почти целый вернулся домой аж в 1946 г. Через несколько лет он уехал в Москву, поступил на мехмат МГУ, и всю оставшуюся жизнь мирно проработал программистом. Любовь к Родине, такая, как была у папиного поколения, сейчас, наверное, забыта. Но это одно из самых чистых моих детских воспоминаний. И сейчас, когда мир трескается по швам, я все чаще вспоминаю папу, и его отношение к своей стране, и то, что он вкладывал в понятие Родина.

 

 

…Папа оставил нам, своим детям и внукам, военные воспоминания. Он даже отпечатал их в типографии в нескольких экземплярах. На обложке этой маленькой книжки – изображение Св.Георгия Победоносца.

 

 

56ff60c071b61_20160328.thumb.jpg.c20a3bd56ff60ce2f85b_20160331.thumb.jpg.91e2a7656ff60d782ec6_20160402.thumb.jpg.51dcada

ОльгаВл, Veta, Юнона1960 и 27 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо, Оль, за рассказ...  И в добрый путь!

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Оля, просто нет слов !  Рассказано так   точно , тонко и с огромной любовью и уважением  ,   в нескольких строках умещается вся жизнь  .

Пусть шьется легко !

А с  рыбацким поселком что решила, как оформила?

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Оль, спасибо!!! ...Даже не буду больше ничего добавлять словами....

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У нас в семье очень почитаема икона Святого Георгия Победоносца поскольку и муж и сын военные. Первый кадровый, второй походит срочную. Оля, спасибо за рассказ, тронул до слёз...

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Оля, Наташа, Лена, Света, спасибо Вам девочки за слова и добрые пожелания. Я три года вынашивала планы. Т.е. надо было, чтобы внутри произошел какой-то осознанный сдвиг. Чтобы не просто так, потому что шить нечего, а чтобы это было ПО ВЕЛЕНИЮ СВЫШЕ, что ли. И как-то все срослось в прошлое воскресенье.

Потом решалась - написать или не написать. И вроде как все правильно. Мне хорошо. И работа шьется легко (даже не ожидала), но только ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО.

Комплектацией Теи разочарована.

1. Очень неудобно разложены нитки - часть на органайзере, часть просто безымянным пучком. Спасибо дочке - я со своим зрением этот пук красно-коричнево-блестящих ниток не смогла бы разобрать.

2. С трудом нашла инструкцию. сначала думала, что ее нет вообще, но потом она обнаружилась на обороте одного из листов схемы.

3. Схема на 4 листах невероятно мелкая, как-будто голландцы бумажки пожалели. Увеличила на принтере в пропорции 1:1,3 - получилось тоже мелковато (приблизительно размер клеточек получился как у КК), но на большее принтер не тянет, рисунок расплывается.

4. И - о мое любимое!!! :):):) СИМВОЛЫ!!!!! О нет, нет и нет и еще сто пятьдесяттриразанет!!!!!! Это невозможно!!! С фантазией у голландцев туговато. Многожды на схеме встречается один и тот же значок в четырех направлениях (стрелочки, треугольнички, "галочки" и прочее, что имеет некую определенную направленность). Т.е. четыре направления - четыре разных цвета. Особенно тяжело, когда эти значки вперемежку.

 

Из приятного:

1. Конечно же, шикарная проработка. Все рассчитано до мелочей. Все оттенки цвета подобраны ИДЕАЛЬНО. Плохо видно, но в вышитом фрагменте - восемь оттенков бежево-коричневого, включая два металлика. 5700c0a5227ad_20160402.thumb.jpg.ce06215

2. В набор вложена канва (Аида-18) - для полной зашивки самое оно (я раньше думала, что Тея комплектует только льном).

 

О корабликах РТО. Шью "вперемежку" обе картины. Кораблики уже почти дошиты, потом выложу все сразу.

С подарком получился конфуз. Заезжала ко мне сестра, я ей показала недошитую работу, не объясняя своих дальнейших планов. Просто провела разведку боем. И они ей (как я и предполагала) не понравились. Так что остаются у меня.

apanjul, Antarktida, musya и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Одна из немногих тем,которую читаю с удовольствием и интересом. Спасибо!

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Оля, как я тебя понимаю! Тоже шью икону Теи, даже думала, что у меня одной такие претензии.

Нитки еще ладно, но вот значки! :blink:. Когда шила, даже приговаривала - угол к окну, угол в комнату,  и т.д.  Такая каша будет в основном в фоне, где лицо и одежда , там большие участки " нормальных" значков.

" терпение и труд - все перетрут " , помнишь такую поговорку? Легких крестиков !:bye:

оленек и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
10 часов назад, Наталья2013 сказал:

Оля, как я тебя понимаю! Тоже шью икону Теи, даже думала, что у меня одной такие претензии.

Нитки еще ладно, но вот значки! :blink:. Когда шила, даже приговаривала - угол к окну, угол в комнату,  и т.д.  Такая каша будет в основном в фоне, где лицо и одежда , там большие участки " нормальных" значков.

" терпение и труд - все перетрут " , помнишь такую поговорку? Легких крестиков !:bye:

Наташ, пролистала твою тему, но процесса не нашла. Да и немудрено - 146 страниц, надо слишком много терпения, чтобы найти. :) Хорошо, догадалась на "гаечке" поискать. Ну, у тебя уже совсем приличный кусок. Ты его забросила?  Или где-то в совместных процессах шьешь?

Ха! а у меня эти значки-хамелеоны определяются не углами, а: юго-запад, северо-восток и т.д.... Сложность еще и в том, что  шью на пяльцах, и периодически поворачиваю их "вверх ногами". И вот тогда - совсем жесть.

А по поводу основного фона... Дык у меня же там личико махонькое. А остальное - конь и фон. Вот, посмотрим, из чего белый конь сделан. Очень хочется до него добраться. Но зато уже кусочек копья  и угол красный показался. И весь в "красном золоте". Получается ,конечно, фантастически. Года три-четыре назад на ФР все Теины иконы были представлены отшитыми. Я их забыть не могу. Вот тогда и загорелась.

 

22.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Красивые работы:l_daisy:

Дальнейших успехов:give_rose:

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Оля, очень интересный, масштабный у Вас процесс! И главное, у работы уже сейчас есть история, не просто так шьется, а со смыслом, это так здорово! Спасибо за рассказ о выборе работы и, как всегда, за очень подробный отчет о комплектации, инструкции и схеме. Согласна со всем, о чем Вы говорили, очень точно всё подмечено. Я сейчас шью свою вторую работу от Теи, у меня это небольшие дизайны с неполной зашивкой, поэтому мне, конечно намного легче: нитки разбирать не пришлось (уже всё развешано на органайзере), схема мелкая, но объем работы небольшой, поэтому можно потерпеть, со значками просто нужно быть очень внимательной (на первой работе пришлось пороть немного, потому что я не обратила внимание на направление стрелочки, которой обозначался цвет), два набора у меня укомплектованы Аидой 18, а два - льном (я везде меняю на равномерку), а вот инструкции у меня нет вообще.

В целом, я довольна, несмотря на кое-какие недочеты. Получаю огромное удовольствие от процесса, чего и Вам желаю :give_rose:

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

За прошлую неделю, закончила два процесса, остается три, в т.ч. икона. Хочется ее продолжить,  да и еще одна есть . 

Я тоже шью на пяльцах, на станке, я бы точно запуталась. А вообще у меня такая метода - стала шить  вертикальными столбцами по 10 клеток и вниз на пару- тройку квадратов, иначе караул ! Если не хватит ниток, у меня есть приличный запас ДМС.

 

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
23 часа назад, ОльгаВл сказал:

Красивые работы:l_daisy:Дальнейших успехов:give_rose:

Ольга, спасибо большое!

 

В 04.04.2016 at 01:29, Gala83 сказал:

Одна из немногих тем,которую читаю с удовольствием и интересом. Спасибо!

Александра, это очень и очень приятно. :) Я не так часто пишу ни в форуме, ни в своей теме. И ко мне заходит не много людей. Так что прям даже ну очень приятно! Заходите!

 

Gala83 и Veta сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
23 часа назад, Наталья2013 сказал:

За прошлую неделю, закончила два процесса, остается три, в т.ч. икона. Хочется ее продолжить,  да и еще одна есть . 

Я тоже шью на пяльцах, на станке, я бы точно запуталась. А вообще у меня такая метода - стала шить  вертикальными столбцами по 10 клеток и вниз на пару- тройку квадратов, иначе караул ! Если не хватит ниток, у меня есть приличный запас ДМС.

 

Я именно так всегда и шью - вертикальными столбиками на небольшом куске.

А почему думаешь, что ниток не хватит? У тебя вышит довольно большой кусок, что уже видно, что нитки на исходе?

Хотела тут со своей иконой идти в  совместные процессы - зашла в совместник по Тее, но там сюжеты светские, с иконой как-то не очень. А в совместнике с иконами шьют, в основном, бисер. Так что решила остаться в своей темке.

Lenara и Наталья2013 сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
23 часа назад, Жекочка сказал:

 Я сейчас шью свою вторую работу от Теи, у меня это небольшие дизайны с неполной зашивкой, поэтому мне, конечно намного легче: нитки разбирать не пришлось (уже всё развешано на органайзере), схема мелкая, но объем работы небольшой, поэтому можно потерпеть, со значками просто нужно быть очень внимательной (на первой работе пришлось пороть немного, потому что я не обратила внимание на направление стрелочки, которой обозначался цвет), два набора у меня укомплектованы Аидой 18, а два - льном (я везде меняю на равномерку), а вот инструкции у меня нет вообще.

В целом, я довольна, несмотря на кое-какие недочеты. Получаю огромное удовольствие от процесса, чего и Вам желаю :give_rose:

Жень, сходила посмотреть на Ваши процесс и работу. Все-таки у Тея и есть Тея. Если бы не схема!!! :)

Я так понимаю, что Теины наборы на льне уже не для меня. 36-й лён не тяну, все перед глазами расплывается.

Вы уверены, что нет инструкции? У меня вот на обороте схемы нашлась. Тихосенько так в уголочке. Да еще и на многих языках, и даже русский есть.

 

Жекочка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Так давайте совместник  по иконам крестиком организуем - Лена-Lenara  икону Стоянки крестиком начала. Или два совместника нельзя?

makalicha1970 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
8 минут назад, Наталья2013 сказал:

Так давайте совместник  по иконам крестиком организуем - Лена-Lenara  икону Стоянки крестиком начала. Или два совместника нельзя?

Ой, девочки, организуйте такой совместник, интересно очень будет,  иконы красивые и сложные вы вышиваете!

olnikva и Наталья2013 сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Оля, я тоже не успеваю много писать. У меня тоже есть тема, но пишу не часто. Все шью-шью))) Да и дети мелкие пока)

У меня есть набор от Юноны. Мне безумно нравится картинка, но почитав Ваши отзывы призадумалась))) Хотя шить я его буду однозначно. Жаль, что такой неоправданно тяжелый набор. Но результат радует очень.

на наборы Теи засматриваюсь давно, как и фуджико и много чего хочется. Но руки не доходят до всего.

Больше всего я люблю наш простой риолис и он у меня в фаворитах по части первоочередных отшивов

Очень тронула Ваша история про историю семьи

А у Вас в работе несколько процессов или один?

Почему спрашиваю, многие шьют по несколько сразу-чередуют. А я всегда только один. вот интересно, как Вы?

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Наталья2013 сказал:

Так давайте совместник  по иконам крестиком организуем - Лена-Lenara  икону Стоянки крестиком начала. Или два совместника нельзя?

 

1 час назад, makalicha1970 сказал:

Ой, девочки, организуйте такой совместник, интересно очень будет,  иконы красивые и сложные вы вышиваете!

Наташ, а давай?  И Лену позовем, а там еще кто появится. Так и назовем, как Ника предлагает: "Вышиваем сложные иконы" или что-то вроде того. Но боюсь, что нас присоединят к основной теме с иконами.

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Gala83 сказал:

Оля, я тоже не успеваю много писать. У меня тоже есть тема, но пишу не часто. Все шью-шью))) Да и дети мелкие пока)

У меня есть набор от Юноны. Мне безумно нравится картинка, но почитав Ваши отзывы призадумалась))) Хотя шить я его буду однозначно. Жаль, что такой неоправданно тяжелый набор. Но результат радует очень.

на наборы Теи засматриваюсь давно, как и фуджико и много чего хочется. Но руки не доходят до всего.

Больше всего я люблю наш простой риолис и он у меня в фаворитах по части первоочередных отшивов

Очень тронула Ваша история про историю семьи

А у Вас в работе несколько процессов или один?

Почему спрашиваю, многие шьют по несколько сразу-чередуют. А я всегда только один. вот интересно, как Вы?

Когда рос мой ребенок, я так много работала, что было не до серьезного вышивания. Правда мы с ней вышили совместно несколько маленьких картинок. Т,е. она начинала, а я, как водится, заканчивала... Так и валяются в шкатулке "мелкие" риолисы с кисками-собачками, не знаю, куда их применить. А потом дитя выросло, и сразу как-то времени стало больше. Так что считайте, Саша, что Ваше "вышивальное" время еще впереди. :)

В работе не люблю много процессов, максимум было четыре. Сейчас - три (но один законсервирован надолго, а возможно и навсегда - разонравился).

Наталья2013, Gala83 и musya сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
7 часов назад, olnikva сказал:

 

Наташ, а давай?  И Лену позовем, а там еще кто появится. Так и назовем, как Ника предлагает: "Вышиваем сложные иконы" или что-то вроде того. Но боюсь, что нас присоединят к основной теме с иконами.

Оля, ты абсолютно права, присоединят к теме с иконами. Тем более, что не бисерные иконы там девочки тоже вышивают, elena_kostar например тоже над Стоянкиной иконой работает. Просто у бисерных результат виден быстрее и кажется, что там только они. Ну что идем туда или остаемся по своим темам? Ps. у меня быстро не получается, работы все интересные и хочется и здесь и там успеть.

makalicha1970 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки , а может быть предложить разделить тему на две Вышивка икон бисером и Вышивка икон нитками? Ну разделили же тему о встречах.

makalicha1970 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в
×