14 апреля 2016 Оля,о чем Вы говорите.?))какая прямая спина?? У меня нет сил сидеть ровно.я полулежу. Очень удобно. Подушки под спину и вперед. У меня дубко Рукодельница olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2016 7 часов назад, Gala83 сказал: Оля,о чем Вы говорите.?))какая прямая спина?? У меня нет сил сидеть ровно.я полулежу. Очень удобно. Подушки под спину и вперед. У меня дубко Рукодельница Саш, диванный для меня слишком громоздкий. Да и не нравится мне, что ткань крепится не полностью. Когда-то пробовала шить на раме - очень не понравилось провисание ткани по краям. Я люблю, чтобы УЖ ЗАКРЕПИТЬ, ТАК ЗАКРЕПИТЬ!!! Пяльцы для этого самое оно. В общем, по всем параметрам - станок не для меня. А торопиться некуда. Дома уже достаточно, запас за шкафом стоит в коробках, а родных и близких в первом приближении уже всех одарила. Так что сколько успею, столько и вышью. apanjul, Gala83, antipochka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2016 8 часов назад, olnikva сказал: Ну да, нашего полку тоже много! Развалясь на диване спина не устает. Думала о станке, даже на выставке пробовала. Но прямая спина на несколько часов - не для меня. Я про станок думала много, читала отзывы, расспрашивала, прикидывала. Потом подруга купила Дубко и прислала фото, где она за ним сидит, и мне все стало ясно -мне такое и поставить некуда. Нужен широкий диван, у меня такого нет. А про спину -действительно, можно под него залечь, но я как представила, как я буду из-под него каждый раз выбираться! У меня есть рама с зажимами, думала купить под нее подставку, но тоже все упирается в ширину -нужно много места. Вышивала на ней просто так, упирая ее себе в колени, тяжелая и очень неудобная штука, когда ее поворачивала, периодически била сама себя по носу, теперь лежит на даче в комоде, и когда я на нее натыкаюсь, раздражаюсь, что она куплена. Люблю деревянные пяльцы, легкие и маневренные, видимо, так и не буду уже перестраиваться на что-то другое. olnikva, оленек и Gala83 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2016 Да я же шучу про скорости))))) шучу.. Я просто спросила,потому как мне кажется удобно. Я 10 лет шила на раме. А осенью купила станок .из -за спины исключительно. По краям провисает,но у меня боковая натяжка. А станок легкий. Я по нескольку раз к дочке из -под него вылезаю. Да,нужно место. Диван,кровать. Конечно,каждому свое.. как предсавлю,что на даче буду шить на пядльцах на коленке,прям упадок духа)) уже выбрала дизайны попроще. olnikva, makalicha1970, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2016 3 часа назад, Gala83 сказал: Конечно,каждому свое.. как предсавлю,что на даче буду шить на пядльцах на коленке,прям упадок духа)) уже выбрала дизайны попроще. 100%%%!!! у меня, например, уже два станказнай себе меняю рамы под нужный размер и вышиваю, хоть сидя, хоть полулежа, хоть как угодно можно пристроитьсяа если надо что то совсем мелкое вышить, достаю пяльцы и для меня наступает мука!!! пока довышиваю, изведусь вся...и скорей к своим дорогим станочкам! махай себе обеими руками, крути раму как хочешь, шея не напряжена, спина устроена как удобней, короче - полный кайф (это было на реклама станков. это так - личные впечатления за последние 3 года активного вышивания, но если что - у меня станки и рамы к ним от фирмы Арабеска) оленек, olnikva, Veta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2016 ... И, в общем, сколько людей, столько и мнений. Здорово всё - главное, чтобы удобно. Девчонки, было очень интересно прочитать разные мнения. Все, что написала Ника - makalicha1970, это совсем про меня. Согласна во всём. А благодаря Александре Gala83, и Анне antipochka, я еще раз познакомилась со станками Дубко и Арабеска. А вообще, в жизни все ТАК меняется... Я вот посматриваю, как Лена Lenara шьет икону Стоянки на станке, и понимаю, что было бы удобнее шить Георгия, с его металликом и частой сменой нити, натянув на раму. Так что всё еще может быть. Возвращаюсь к моему дорогому Святому. Почему-то хочется показывать каждый отшитый сантиметр. Что сейчас и сделаю. На удивление "хорошо пошло", несмотря на уйму металлика и ужасную схему. И совсем о другом. Вот не знаю, что-то "пробило" меня здесь в последнее время на болтливость "ни о чем". Вчера в очередной раз посмеялась причудам мироздания. История издалека... Были у меня ШТАНЫ... Брюки. Тридцать лет назад. Красные. Мода такая была в середине восьмидесятых на летние красные штаны. Я их купила на втором курсе, незадолго до своего 19-летия. Цвета штаны были вполне приличного, не яркие, а, скорее, бордо с легким коричневатым оттенком из чУдного плотного хлопка. Слегка укороченные, снизу у щиколоток - в облипочку, два кармана, сверху - кулиска, в которую втянут пояс-шнурок. Штаны служили верой и правдой в летний период много лет. Я в них лазала по горам, сплавлялась по рекам, и даже иногда выходила "в люди". Они прожили долгую жизнь и однажды треснули на мне в начале девяностых. Редкие вещи запоминаются на всю жизнь. Но эти штаны запомнились, многое с ними было связано. Прошло тридцать лет... Моя дочь родилась задолго ПОСЛЕ того, как исторические штаны славно почили. Две недели назад ей исполнилось 19 лет и она учится на втором курсе. Вчера дочу понесло на летний шопинг. Вечером она примеряла обновки. Хорошо, что я УЖЕ сидела на диване. Потому что дочь вошла в комнату в МОИХ штанах... ...Вот говорят, что мода возвращается через 25-30 лет. Но чтобы девушка в нашем огромном городе с колоссальным выбором всего, не ведая, выбрала модель именно такую же, "как у мамы", да еще и такого же нестандартного цвета. Вот как так? ЛюдмилаЕр, Antarktida, Птица и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2016 Потому что вкус к одежде и вообще прививает мама ! olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2016 14 минуты назад, Наталья2013 сказал: Потому что вкус к одежде и вообще прививает мама ! Наташ, в том-то и дело, что не могу о себе этого сказать. Ненавижу тряпки и шопинг! И в зеркало на себя давно уже не смотрюсь. Там тетка какая-то невнятная, она мне не нравится. А дочь как раз очень требовательно относится к своему внешнему виду. Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2016 Оля, какой большой фрагмент Вы уже вышили в Святом и бэк уже по ходу сделали. Как я вас понимаю насчет "хочется показывать каждый крестик", у самой часто возникает такое желание при отшиве Теи... )))) Металлик да - это испытание, сложно с ним зачастую бывает. Я еще посмотрела, у Вас там не только золотой. В красном фрагменте бордовая металлизированная нить или просто так ниточки блестят? История с брюками забавная. Бывает же такое? Удивительно просто и объяснению не поддается. Гены, наверное ))))) А про себя нельзя так говорить... как это "тётка невнятная?... Надо говорить "я самая обаятельная и привлекательная" Хотя по себе знаю, что не всегда это получается , любим мы женщины себя покритиковать и искать в себе изъяны. Но лучше все-таки себя любить, хотя бы иногда...)))) Наталья2013, olnikva и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2016 Оля, с завершением корабликов Дальнейших успехов в процессах olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2016 Ну а что а что))) ... я про штаны. Мода возвращается.это точно. У Вас с разницей в 30 лет. А у нас в 1200 км. Мама моя живет далеко. Присылат фото купленных брюк. А они такие, как купила себе я)))но цвет другой. Может у нас фигуры такие,что нам вещи подходят одной сетевой марки. А еще,когда я что -то покупаю,мама часто говорит,вот это бы я себе тоже в молодости купила бы. Вкус или есть или нет)))) Икона продвигается классно. И будет здорово. Очень получится серьезная работа. Оль,а куда вы излишки канвы деваете,не висят же они при вышивке,или пяльцы большие. ..? olnikva и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2016 4 часа назад, olnikva сказал: Потому что дочь вошла в комнату в МОИХ штанах... Круговорот штанов в природе! Моя вот, к сожалению, обладает вкусом, отличающимся от моего, поэтому таких сюрпризов даже представить не могу. Зато когда она отрезала длинные волосы пару месяцев назад и пришла с короткой стрижкой, я увидела себя в молодости (впечатление, надо сказать, произвело на меня это сильное, наверное, как и на Вас штаны).При этом она не сильно похожа на меня, а тут просто до такой степени сходство вылезло, что просто с ума сойти! Оля, а на Георгии, на раме, коричневые прожилки, это типа трещинки? Сначала решила, что это у Вас изнанка, потом смотрю, цифры в нужную сторону написаны. olnikva и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2016 Оля, Георгий отлично продвигается. Очень красиво! Смотрю на Вашу работу и вспоминаю как свою Остробрамскую вышивала, только позитивные впечатления, даже металликом шить понравилось (когда набор открыла и увидела пучки металлика - труханула всерьёз), я Остробрамскую на станке вышивала, ниточку крепила микростежком на лице. Но там канва, а вот гортензии на льне вышивала на пяльцах, потому что неудобно было вертеть раму, чтоб ниточки крепить, никак у меня не получалось с лица зацепиться. Тюльпаны тоже на пяльцах буду. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2016 11 час назад, olnikva сказал: Там тетка какая-то невнятная, она мне не нравится. это неправильно, себя вообще то надо любить....и самой себе нравится со штанами история - это точно гены! у меня сынок, а не дочка, и вроде как на меня мало чем похож, но иногда просто поражаешься...штаны конечно красные он себе не купит(точнее сказать не красные, у меня во времена этой моды были голубые такого фасона), но иногда просто до слез удивляет своим выбором, в хорошем смысле слова до слез, просто я бы выбрала то же самое! и в 20 лет и сейчас... оленек и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2016 В 16.04.2016 at 11:52, Жекочка сказал: История с брюками забавная. Бывает же такое? Удивительно просто и объяснению не поддается. Гены, наверное ))))) В 16.04.2016 at 12:23, Gala83 сказал: А они такие, как купила себе я)))но цвет другой. Может у нас фигуры такие,что нам вещи подходят одной сетевой марки. А еще,когда я что -то покупаю,мама часто говорит,вот это бы я себе тоже в молодости купила бы. 21 час назад, makalicha1970 сказал: Круговорот штанов в природе! Зато когда она отрезала длинные волосы пару месяцев назад и пришла с короткой стрижкой, я увидела себя в молодости . 13 часа назад, antipochka сказал: со штанами история - это точно гены! ......но иногда просто до слез удивляет своим выбором, в хорошем смысле слова до слез, просто я бы выбрала то же самое! и в 20 лет и сейчас... Убедили! В каждой семье есть история "про штаны" независимо от времени и пространства. Наша "фишка" в том, что штаны не просто похожего фасона или цвета. Они ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ!!! Только фактура ткани другая, более "современная". Генетика - штука непредсказуемая. Дай Бог здоровья всем нашим детям, мальчикам и девочкам! И нам! Ника, а у нас со стрижками та же история. Дитя на меня не похожа совсем, а как-то пришла с новым фасоном стрижки (она так же ,как и я, всегда стрижется коротко), и я достала фотографию, где мы с мужем молодые хохочем в камеру - точно одно лицо. Она даже эту фотку долгое время у себя на айпаде в качестве заставки держала - людей с толку сбивала. Ну, и благодарности всем за внимание! Я вчера не ответила, но очень всем спасибо: Наталья2013, Жекочка, ОльгаВл, Gala83, makalicha1970, pepita, antipochka! А по поводу любви к себе - так это скорее поза. Наверное все согласны, что в 18 лет на себя в зеркало смотреть приятнее? В 16.04.2016 at 12:23, Gala83 сказал: Оль,а куда вы излишки канвы деваете,не висят же они при вышивке,или пяльцы большие. .. Да так же, как и все. Закрепляю по краям (там не некоторых фото видно). Я креплю канцелярскими зажимами. У кого-то видела прищепки. У каждого свой способ. В 16.04.2016 at 11:52, Жекочка сказал: Оля, какой большой фрагмент Вы уже вышили в Святом и бэк уже по ходу сделали. Как я вас понимаю насчет "хочется показывать каждый крестик", у самой часто возникает такое желание при отшиве Теи... )))) Металлик да - это испытание, сложно с ним зачастую бывает. Я еще посмотрела, у Вас там не только золотой. В красном фрагменте бордовая металлизированная нить или просто так ниточки блестят? Женя, там металлик пяти оттенков. Красный, медный и три оттенка золотого - я их окрестила как золото 583 пробы, 750-й пробы и платиновый сплав. 13 часа назад, pepita сказал: Оля, Георгий отлично продвигается. Очень красиво! Смотрю на Вашу работу и вспоминаю как свою Остробрамскую вышивала, только позитивные впечатления, даже металликом шить понравилось (когда набор открыла и увидела пучки металлика - труханула всерьёз), Оксана, да вот на удивление, все действительно так, согласна. И первоначальный ужас от пучков металлика, и удивление от того, что все не так страшно. Но меня больше не металлик испугал, а схема. Как увидела эти стрелки во все стороны света.... Про металлик я когда-то хороший совет здесь на форуме почерпнула (не помню, у кого, но спасибо огромное этому человеку). Если на "свободном" конце завязать маленький узелок, то нить не рассыпается и не скручивается. И шить этот узелок не мешает, он настолько маленький, что свободно проходит и в ушко иглы и через дырки канвы. makalicha1970, antipochka, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2016 Девочки-москвички и "подмосквички", а также Света-Veta! Решила обратиться к вам в своей темке, т.к. "ко мне входящие" собираются на встречу в субботу. А если кто-то еще не собирается, то есть надежда, что все же соберется. Вот никогда не думала, что мне понадобится водорастворимая канва, т.к. совершенно равнодушна к вышивке на одежде. И даже не знаю, где ее такую экзотическую берут. Но у моей великовозрастной деточки созрела идея-фикс вышить себе какую-то штуку на футболке. Вышивать будет сама, но запросила у меня кусок этой вот канвы. Может, найдется у кого обрезочек размером эдак 6*6 см.? Или, может быть, подскажите, где у нас такое счастье купить можно в минимальных дозах? Буду весьма признательна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2016 Оля, у меня такой канвы нет, но так как и я мыслю в этом же направлении, то шастая по инет- магазинам нашла такую Канва , но до заказа у меня еще не дошло. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2016 Оля, у меня есть, я привезу. Уже положила в сумку. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2016 Светочка и Леночка, спасибо большое! Свет, мне совсем чуть -чуть. Ежели ей понравится, то отправлю её по ссылке Лены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2016 Я могу тоже захватить кусочек, а ты выберешь , или возьмешь сразу два. У меня вроде как 14- 14 клеток на дюйм olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2016 Наталья2013, Наташа, спасибо большущее! Наверное, не буду жадничать. Света уже "положила в сумочку". Нам только маленький кусочек надо, не думаю, что дочу хватит на большее. Она и рукоделие - не очень-то совместимы. Характер другой, интересы другие... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2016 Суббота прошла не зря. Под впечатлением от вчерашней встречи с "соратниками по искусству"! Девочки, решила еще и в своей темке сказать спасибо всем, кто был. Очень и очень рада продолжению знакомства! Хотя была на такой встрече лишь второй раз, удивляюсь тому, как всё легко и непринужденно, как будто сто лет со всеми знакома. Жалею, что раньше игнорировала эту замечательную возможность общения. Святого Георгия вчера уже продемонстрировала присутствующим. Показываю еще кусок. Воскресенье тоже прошло не зря! pepita, apanjul, Наталья2013 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2016 Привет! Здорово,что понравилисись посиделки)! Так заряжает вышивальным позитивом,мне так кажется. Продвижение приличное.. А вот это неровный бэк...или как правильно сказать...? он в итоге придаст состаренность работе? olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2016 52 минуты назад, Gala83 сказал: Привет! Здорово,что понравилисись посиделки)! Так заряжает вышивальным позитивом,мне так кажется. Продвижение приличное.. А вот это неровный бэк...или как правильно сказать...? он в итоге придаст состаренность работе? Привет! Да, посиделки - очень позитивная штука. Прям то, чего не хватает в повседневной жизни. Я ж тебя зазывала! И обменяться впечатлениями, и поделиться информацией, получить совет, и немножко посплетничать, и потрогать-рассмотреть вживую кучу интересных работ в разных техниках - все это очень здорово! Очень нравится эта атмосфера всеобщей доброжелательности и радушия. И "новенькие" очень быстро становится "старенькими". Бэк... ну да,.. вроде как кракелюры. Пока смотрится довольно грубо. Я когда это все "обвела", то расстроилась. Но вспомнила, что дураку полработы не показывают. Вот дошью до конца, тогда и посмотрим, что получится. apanjul, makalicha1970, Veta и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2016 Бек имитирует трещинки на раме, смотрится очень реалистично . makalicha1970 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение