Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Оля,о чем Вы говорите.?))какая прямая спина??

У меня нет сил сидеть ровно.я полулежу. Очень удобно. Подушки под спину и вперед. У меня дубко Рукодельница

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Gala83 сказал:

Оля,о чем Вы говорите.?))какая прямая спина??

У меня нет сил сидеть ровно.я полулежу. Очень удобно. Подушки под спину и вперед. У меня дубко Рукодельница

Саш, диванный для меня слишком громоздкий. Да и не нравится мне, что ткань крепится не полностью. Когда-то пробовала шить на раме - очень не понравилось провисание ткани по краям. Я люблю, чтобы УЖ ЗАКРЕПИТЬ, ТАК ЗАКРЕПИТЬ!!! :) Пяльцы для этого самое оно.

В общем, по всем параметрам - станок не для меня. А торопиться некуда. Дома уже достаточно, запас за шкафом стоит в коробках, а родных и близких в первом приближении уже всех одарила. Так что сколько успею, столько и вышью. :)

Gala83, antipochka, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, olnikva сказал:

Ну да, нашего полку тоже много! :) Развалясь на диване спина не устает. Думала о станке, даже на выставке пробовала. Но прямая спина на несколько часов - не для меня.

Я про станок думала много:D, читала отзывы, расспрашивала, прикидывала. Потом подруга купила Дубко и прислала фото, где она за ним сидит, и мне все стало ясно -мне такое и поставить некуда. Нужен широкий диван, у меня такого нет. А про спину -действительно, можно под него залечь, но я как представила, как я буду из-под него каждый раз выбираться!

У меня есть рама с зажимами, думала купить под нее подставку, но тоже все упирается в ширину -нужно много места. Вышивала на ней просто так, упирая ее себе в колени, тяжелая и очень неудобная штука, когда ее поворачивала, периодически била сама себя по носу, теперь лежит на даче в комоде, и когда я на нее натыкаюсь, раздражаюсь, что она куплена.

Люблю деревянные пяльцы, легкие и маневренные, видимо, так и не буду уже перестраиваться на что-то другое.

оленек, Gala83 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да я же шучу про скорости))))) шучу..

Я просто спросила,потому как мне кажется удобно.

Я 10 лет шила на раме. А осенью купила станок .из -за спины исключительно.

По краям провисает,но у меня боковая натяжка.

А станок легкий. Я по нескольку раз к дочке из -под него вылезаю.

Да,нужно место. Диван,кровать.

Конечно,каждому свое.. как предсавлю,что на даче буду шить на пядльцах на коленке,прям упадок духа)) уже выбрала дизайны попроще.

оленек, antipochka, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Gala83 сказал:

Конечно,каждому свое.. как предсавлю,что на даче буду шить на пядльцах на коленке,прям упадок духа)) уже выбрала дизайны попроще.

100%%%!!!

у меня, например, уже два станка:Dзнай себе меняю рамы под нужный размер и вышиваю, хоть сидя, хоть полулежа, хоть как  угодно  можно пристроиться:Dа если надо что то совсем мелкое вышить, достаю  пяльцы и для меня наступает мука!!!  пока довышиваю, изведусь вся...и скорей к своим дорогим станочкам! махай себе обеими руками, крути раму как хочешь, шея не напряжена, спина устроена как удобней, короче - полный кайф

(это было на реклама станков. это так - личные впечатления за последние 3 года активного вышивания, но если что - у меня станки и рамы к ним от фирмы Арабеска:D)

Gala83, оленек, Veta и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

... И, в общем, сколько людей, столько и мнений. Здорово всё - главное, чтобы удобно. Девчонки, было очень интересно прочитать разные мнения. Все, что написала Ника - makalicha1970, это совсем про меня. Согласна во всём. :)

А благодаря Александре Gala83, и Анне antipochka, я еще раз познакомилась со станками Дубко и Арабеска. А вообще, в жизни все ТАК меняется... Я вот посматриваю, как Лена Lenara шьет икону Стоянки на станке, и понимаю, что было бы удобнее шить Георгия, с его металликом и частой сменой нити, натянув на раму. Так что всё еще может быть. :)

Возвращаюсь к моему дорогому Святому. Почему-то хочется показывать каждый отшитый сантиметр. Что сейчас и сделаю. На удивление "хорошо пошло", несмотря на уйму металлика и ужасную схему.

2016 04 12.jpg2016 04 15.JPG

И совсем о другом. Вот не знаю, что-то "пробило" меня здесь в последнее время на болтливость "ни о чем". Вчера в очередной раз посмеялась причудам мироздания. История издалека... Были у меня ШТАНЫ... Брюки. Тридцать лет назад. Красные. Мода такая была в середине восьмидесятых на летние красные штаны. Я их купила на втором курсе, незадолго до своего 19-летия. Цвета штаны были вполне приличного, не яркие, а, скорее, бордо с легким коричневатым оттенком из чУдного плотного хлопка. Слегка укороченные, снизу у щиколоток - в облипочку, два кармана, сверху - кулиска, в которую втянут пояс-шнурок. Штаны служили верой и правдой в летний период много лет. Я в них лазала по горам, сплавлялась по рекам, и даже иногда выходила "в люди". Они прожили долгую жизнь и однажды треснули на мне в начале девяностых. Редкие вещи запоминаются на всю жизнь. Но эти штаны запомнились, многое с ними было связано.

Прошло тридцать лет... Моя дочь родилась задолго ПОСЛЕ того, как исторические штаны славно почили. Две недели назад ей исполнилось 19 лет и она учится на втором курсе. Вчера дочу понесло на летний шопинг. Вечером она примеряла обновки. Хорошо, что я УЖЕ сидела на диване. Потому что дочь вошла в комнату в МОИХ штанах...  :)

...Вот говорят, что мода возвращается через 25-30 лет. Но чтобы девушка в нашем огромном городе с колоссальным выбором всего, не ведая, выбрала модель именно такую же, "как у мамы", да еще и такого же нестандартного цвета. Вот как так?

pepita, Lenara, makalicha1970 и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Потому что вкус к одежде и вообще  прививает  мама !

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Наталья2013 сказал:

Потому что вкус к одежде и вообще  прививает  мама !

Наташ, в том-то и дело, что не могу о себе этого сказать. Ненавижу тряпки и шопинг! И в зеркало на себя давно уже не смотрюсь. Там тетка какая-то невнятная, она мне не нравится. :)

А дочь как раз очень требовательно относится к своему внешнему виду.

Наталья2013 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, какой большой фрагмент Вы уже вышили в Святом и бэк уже по ходу сделали. Как я вас понимаю насчет "хочется показывать каждый крестик", у самой часто возникает такое желание при отшиве Теи... )))) Металлик да - это испытание, сложно с ним зачастую бывает. Я еще посмотрела, у Вас там не только золотой. В красном фрагменте бордовая металлизированная нить или просто так ниточки блестят?

История с брюками забавная. Бывает же такое? Удивительно просто и объяснению не поддается. Гены, наверное )))))

А про себя нельзя так говорить... как это "тётка невнятная?...:acute:

Надо говорить "я самая обаятельная и привлекательная" :wink: Хотя по себе знаю, что не всегда это получается , любим мы женщины себя покритиковать и искать в себе изъяны. Но лучше все-таки себя любить, хотя бы иногда...))))

olnikva, оленек и Наталья2013 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с завершением корабликов:good3:

Дальнейших успехов в процессах:l_daisy:

Поделиться сообщением

Ну а что а что))) ... я про штаны. Мода возвращается.это точно. У Вас с разницей в 30 лет. А у нас в 1200 км. Мама моя живет далеко. Присылат фото купленных брюк. А они такие, как купила себе я)))но цвет другой. Может у нас фигуры такие,что нам вещи подходят одной сетевой марки.

А еще,когда я что -то покупаю,мама часто говорит,вот это бы я себе тоже в молодости купила бы. Вкус или есть или нет))))

Икона продвигается классно. И будет здорово. Очень получится серьезная работа.

Оль,а куда вы излишки канвы деваете,не висят же они при вышивке,или пяльцы большие. ..?

Наталья2013 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, olnikva сказал:

Потому что дочь вошла в комнату в МОИХ штанах...  :)

Круговорот штанов в природе! Моя вот, к сожалению, обладает вкусом, отличающимся от моего, поэтому таких сюрпризов даже представить не могу.

Зато когда она отрезала длинные волосы пару месяцев назад и пришла с короткой стрижкой, я увидела себя в молодости (впечатление, надо сказать, произвело на меня это сильное, наверное, как и на Вас штаны:D).При этом она не сильно похожа на меня, а тут просто до такой степени сходство вылезло, что просто с ума сойти!

Оля, а на Георгии, на раме, коричневые прожилки, это типа  трещинки?  Сначала решила, что это у Вас изнанка, потом смотрю, цифры в нужную сторону написаны.

olnikva и Наталья2013 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, Георгий отлично продвигается.  Очень красиво!  Смотрю на Вашу работу и вспоминаю как свою Остробрамскую вышивала,  только позитивные впечатления, даже металликом шить понравилось (когда набор открыла и увидела пучки металлика - труханула всерьёз), я Остробрамскую на станке вышивала, ниточку крепила микростежком на лице. Но там канва, а вот гортензии на льне вышивала на пяльцах,  потому что неудобно было вертеть раму, чтоб ниточки крепить,  никак у меня не получалось с лица зацепиться. Тюльпаны тоже на пяльцах буду.

Поделиться сообщением

11 час назад, olnikva сказал:

Там тетка какая-то невнятная, она мне не нравится.

это неправильно, себя вообще то надо любить....и самой себе  нравится:D

со штанами история - это точно гены!

у меня сынок, а не дочка, и вроде как на меня мало чем похож, но иногда просто поражаешься...штаны конечно красные он себе не купит(точнее сказать  не красные, у меня во времена этой моды были голубые такого фасона), но иногда просто до слез удивляет своим выбором, в хорошем смысле слова до слез, просто я бы выбрала то же самое! и в 20 лет и сейчас...

olnikva и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 16.04.2016 at 11:52, Жекочка сказал:

История с брюками забавная. Бывает же такое? Удивительно просто и объяснению не поддается. Гены, наверное )))))

В 16.04.2016 at 12:23, Gala83 сказал:

А они такие, как купила себе я)))но цвет другой. Может у нас фигуры такие,что нам вещи подходят одной сетевой марки.

А еще,когда я что -то покупаю,мама часто говорит,вот это бы я себе тоже в молодости купила бы.

21 час назад, makalicha1970 сказал:

Круговорот штанов в природе!

Зато когда она отрезала длинные волосы пару месяцев назад и пришла с короткой стрижкой, я увидела себя в молодости .

13 часа назад, antipochka сказал:

со штанами история - это точно гены! ......но иногда просто до слез удивляет своим выбором, в хорошем смысле слова до слез, просто я бы выбрала то же самое! и в 20 лет и сейчас...

Убедили!  В каждой семье есть история "про штаны" независимо от времени и пространства. :) Наша "фишка" в том, что штаны не просто похожего фасона или цвета. Они ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ!!! Только фактура ткани другая, более "современная". Генетика - штука непредсказуемая. Дай Бог здоровья всем нашим детям, мальчикам и девочкам! И нам!

Ника, а у нас со стрижками та же история. Дитя на меня не похожа совсем, а как-то пришла с новым фасоном стрижки (она так же ,как и я, всегда стрижется коротко), и я достала фотографию, где мы с мужем молодые хохочем в камеру - точно одно лицо. Она даже эту фотку долгое время у себя на айпаде в качестве заставки держала - людей с толку сбивала.

Ну, и благодарности всем за внимание! Я вчера не ответила, но очень всем спасибо: Наталья2013, Жекочка, ОльгаВл, Gala83, makalicha1970, pepita, antipochka! А по поводу любви к себе - так это скорее поза. Наверное все согласны, что в 18 лет на себя в зеркало смотреть приятнее? :)

В 16.04.2016 at 12:23, Gala83 сказал:

Оль,а куда вы излишки канвы деваете,не висят же они при вышивке,или пяльцы большие. ..

Да так же, как и все. Закрепляю по краям (там не некоторых фото видно). Я креплю канцелярскими зажимами. У кого-то видела прищепки. У каждого свой способ.

В 16.04.2016 at 11:52, Жекочка сказал:

Оля, какой большой фрагмент Вы уже вышили в Святом и бэк уже по ходу сделали. Как я вас понимаю насчет "хочется показывать каждый крестик", у самой часто возникает такое желание при отшиве Теи... )))) Металлик да - это испытание, сложно с ним зачастую бывает. Я еще посмотрела, у Вас там не только золотой. В красном фрагменте бордовая металлизированная нить или просто так ниточки блестят?

Женя, там металлик пяти оттенков. Красный, медный и три оттенка золотого - я их окрестила как золото 583 пробы, 750-й пробы и платиновый сплав. :)

13 часа назад, pepita сказал:

Оля, Георгий отлично продвигается.  Очень красиво!  Смотрю на Вашу работу и вспоминаю как свою Остробрамскую вышивала,  только позитивные впечатления, даже металликом шить понравилось (когда набор открыла и увидела пучки металлика - труханула всерьёз),

Оксана, да вот на удивление, все действительно так, согласна. И первоначальный ужас от пучков металлика, и удивление от того, что все не так страшно. Но меня больше не металлик испугал, а схема. Как увидела эти стрелки во все стороны света....

Про металлик я когда-то хороший совет здесь на форуме почерпнула (не помню, у кого, но спасибо огромное этому человеку). Если на "свободном" конце завязать маленький узелок, то нить не рассыпается и не скручивается. И шить этот узелок не мешает, он настолько маленький, что свободно проходит и в ушко иглы и через дырки канвы.

pepita, antipochka, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки-москвички и "подмосквички", а также Света-Veta!  Решила обратиться к вам в своей темке, т.к. "ко мне входящие" собираются на встречу в субботу. А если кто-то еще не собирается, то есть надежда, что все же соберется. :)

Вот никогда не думала, что мне понадобится водорастворимая канва, т.к. совершенно равнодушна к вышивке на одежде. И даже не знаю, где ее такую экзотическую берут. :) Но у моей великовозрастной деточки созрела идея-фикс вышить себе какую-то штуку на футболке. Вышивать будет сама, но запросила у меня кусок этой вот канвы. Может, найдется у кого обрезочек размером эдак 6*6 см.?

Или, может быть, подскажите, где у нас такое счастье купить можно в минимальных дозах? Буду весьма признательна.

Поделиться сообщением

Оля, у меня такой канвы нет, но так как и я мыслю в этом же направлении, то шастая по инет- магазинам нашла такую Канва , но до заказа у меня еще не дошло.

Поделиться сообщением

Оля, у меня есть, я привезу. Уже положила в сумку.

Поделиться сообщением

Светочка и Леночка, спасибо большое! Свет, мне совсем чуть -чуть. Ежели ей понравится, то отправлю её по ссылке Лены. 

Поделиться сообщением

Я могу тоже захватить кусочек, а ты выберешь , или возьмешь сразу два.

У меня вроде как 14-    14 клеток на дюйм

Поделиться сообщением

Наталья2013, Наташа, спасибо большущее!  :heart: Наверное, не буду жадничать. Света уже "положила в сумочку". :) Нам только маленький кусочек надо, не думаю, что дочу хватит на большее. Она и рукоделие - не очень-то совместимы. Характер другой, интересы другие...

Поделиться сообщением

Суббота прошла не зря. Под впечатлением от вчерашней встречи с "соратниками по искусству"!

Девочки, решила еще и в своей темке сказать спасибо всем, кто был. Очень и очень рада продолжению знакомства!

Хотя была на такой встрече лишь второй раз, удивляюсь тому, как всё легко и непринужденно, как будто сто лет со всеми знакома. Жалею, что раньше игнорировала эту замечательную возможность общения.

Святого Георгия вчера уже продемонстрировала присутствующим. Показываю еще кусок.  Воскресенье тоже прошло не зря! :)

2016 04 _21.jpg2016 04 _24.jpg

Gala83, Lenara, Наташа Н и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет!

Здорово,что понравилисись посиделки)! Так заряжает вышивальным позитивом,мне так кажется.

Продвижение приличное..

А  вот это неровный бэк...или как правильно сказать...? он в итоге придаст состаренность работе?

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Gala83 сказал:

Привет!

Здорово,что понравилисись посиделки)! Так заряжает вышивальным позитивом,мне так кажется.

Продвижение приличное..

А  вот это неровный бэк...или как правильно сказать...? он в итоге придаст состаренность работе?

Привет! Да, посиделки - очень позитивная штука. Прям то, чего не хватает в повседневной жизни. Я ж тебя зазывала!

И обменяться впечатлениями, и поделиться информацией, получить совет, и немножко посплетничать, и потрогать-рассмотреть вживую кучу интересных работ в разных техниках - все это очень здорово!

Очень нравится эта атмосфера всеобщей доброжелательности и радушия. И "новенькие" очень быстро становится "старенькими". 

Бэк... ну да,.. вроде как кракелюры. Пока смотрится довольно грубо. Я когда это все "обвела", то расстроилась.

Но вспомнила, что дураку полработы не показывают. Вот дошью до конца, тогда и посмотрим, что получится.

apanjul, Veta, Antarktida и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Бек имитирует трещинки на раме, смотрится очень реалистично .

olnikva и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в