Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

23 минуты назад, Veta сказал:

Оля, у меня вот такая икона от Теи http://www.stitch.su/thea_gouverneur/475. Когда нибудь я ее вышью!

А чё ждать, а чё ждать?... Давай,присоединяйся! Вон, у Наташи уже какая красота!

Наталья2013 и Veta сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал:

Вообще-то Оксана (pepita), которую ты процитировала, как раз и отшивала Острабамскую. Очень красивый отшив, и процесс интересный.

Да, честно сказать, раньше как-то об этом не задумывалась. Я вообще "не форумный" человек. Моя темка была вроде как  рабочим "дневником". Иногда месяцами сюда не заходила. Но неожиданно в последнее время здесь стало многолюдно. Сама я к этому не предпринимала никаких усилий, и никого "насильно" не зазывала. :)

Пользуясь случаем, хочу сказать всем моим ТЕПЕРЬ УЖЕ ПОСТОЯННЫМ гостям: девочки, я очень рада, что вы появились в моей теме! И здесь у меня нет "случайных" людей, которые, набирая "баллы", оставляют пустые сообщения типа "ой как красиво! <конец цитаты>". Вы интересные собеседники, каждая со своим лицом и мнением. Очень приятно беседовать с вами и обмениваться разными, а иногда и противоположными мнениями. Я искренне рада!

Люба, я ответила на твой вопрос?

А это был и не вопрос... :D

olnikva и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, olnikva сказал:

А чё ждать, а чё ждать?... Давай,присоединяйся! Вон, у Наташи уже какая красота!

У меня сейчас чашки! 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Veta сказал:

У меня сейчас чашки! 

Ну тогда давай, чашки показывай! Не хочешь открывать свою темку, показывай у меня! Тебя тут все знают, и давно ждут твоих процессов. А чашки интересны ЛИЧНО МНЕ!!! :)

Кстати, как вообще впечатления?

Поделиться сообщением

Ну Владивосток тоже сюда регулярно заглядывает, читает и любуется процессами, но вот только пишет очень редко, т.к. всегда не хватает времени. А сейчас  я с большим интересом наблюдаю за процессом создания иконы, т.к. сама еще не совсем готова к таким работам, что-то сдерживает меня внутри. Хотя год назад купила схему, материалы для иконы Николая Чудотворца от Стоянки Ивановой, но начать пока не решаюсь - жду вдохновения или знака какого-нибудь, в общем чего-то жду. Так что пока буду ходить к вам и наблюдать за процессом. :rolleyes:

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

52 минуты назад, musya сказал:

от Стоянки Ивановой

Ох, у меня с ней не сложились отношения совсем:o, схема настолько неудобная, мелкая, зачем-то разделенная не по 10, а по 20 клеточек, значки нечитаемые...сплошное разочарование и от нее, и от себя. (Хотя вот Пасхальные яйца вышила, но там цветов мало).

Наталья2013 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет всем сюда заглядывающим и хозяйке темы!

Подсчитала свои ниточки - 85  оттенков, я даже думала что меньше, наверно из- за того , что шьешь в основном одним коричневым цветом разных оттенков !

Антонина di, olnikva, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, musya сказал:

Ну Владивосток тоже сюда регулярно заглядывает, читает и любуется процессами, но вот только пишет очень редко, т.к. всегда не хватает времени. А сейчас  я с большим интересом наблюдаю за процессом создания иконы, т.к. сама еще не совсем готова к таким работам, что-то сдерживает меня внутри.

Лена, я тебя вижу, и "спасибы" твои, и на Деда Мороза захаживаю посмотреть!  Приходи, буду рада! Я имела в виду, что пишут в мою тему "две столицы". Да тут не так уж много пишущих и читающих, но как-то комфортно мне самой здесь стало. На пятом году "жития" на форуме стало здесь нравиться. :)

Короче, Брянск - Краснодар - Владивосток, плюс Украина... и теперь практически вся территория СССР с запада на восток. :) Вот, Прибалтики еще нет.

8 часов назад, musya сказал:

Хотя год назад купила схему, материалы для иконы Николая Чудотворца от Стоянки Ивановой, но начать пока не решаюсь - жду вдохновения или знака какого-нибудь, в общем чего-то жду. Так что пока буду ходить к вам и наблюдать за процессом.

Икону Стоянки (Казанскую) шьет присутствующая здесь Лена-Lenara. Рекламирую! Интересно!

А что до того, что "знак" какой-то должен быть, тут я согласна. Своего "знака" ждала три года. Не стоит торопиться с такими вещами.

7 часов назад, Наталья2013 сказал:

Привет всем сюда заглядывающим и хозяйке темы!

Подсчитала свои ниточки - 85  оттенков, я даже думала что меньше, наверно из- за того , что шьешь в основном одним коричневым цветом разных оттенков !

Вот точно! Так посмотреть на органайзер, и не подумаешь, что столько оттенков коричневого может быть. А у меня еще и красный - шесть с половиной оттенков (включая красный металлик) - и все - фон. А шьешь - получается сплошное красное полотно. Иногда не понимаю, зачем шью эту шахматку из одинаковых цветов.

Наталья2013, apanjul, musya и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, анекдот в тему . Вышивала мамину радость от ЗР. И стала замечать, что вечером при искусственном освещении сливаются оттенки коричневого . Решила проверить зрение. Прихожу к офтальмологу. Молодой , но внушающий доверие доктор спрашивает на что я жалуюсь. Я ему так мол и так, перестала различать цвета. Он с опаской смотря на меня спрашивает, и давно это у вас. Я ему, да нет, месяца полтора. И что бы он понял о чем речь достаю из пакетика органайзер от набора. Немая сцена... И вдруг он мне говорит: " А вы знаете, я их тоже не различаю! Но на диагноз я теперь точно знаю это не повлияет!" 

OlkaY, apanjul, pepita и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, makalicha1970 сказал:

схема настолько неудобная, мелкая, зачем-то разделенная не по 10, а по 20 клеточек, значки нечитаемые

Ой, а я и не видела, что по 20 клеточек. Завтра обязательно достану посмотрю.

8 часов назад, olnikva сказал:

и на Деда Мороза захаживаю посмотреть!  На пятом году "жития" на форуме стало здесь нравиться.

Икону Стоянки (Казанскую) шьет присутствующая здесь Лена-Lenara. Рекламирую! Интересно!

А что до того, что "знак" какой-то должен быть, тут я согласна. Своего "знака" ждала три года. Не стоит торопиться с такими вещами.

А процессом Деда Мороза просто наслаждаюсь! Я вообще больше тяготею к таким вот детским сюжетам, видимо сказывается очень трудное и совсем не детское детство - не наигралась. А тут и сюжет, и такие яркие и сочные цвета, и удобная схема - ну все, просто бальзам на душу. Там уже совсем немного осталось, в выходные все покажу.:rolleyes: 

К Лене обязательно загляну, спасибо за информацию. 

А оказывается и я на форуме уже 5 лет, сейчас зашла в профиль и посмотрела, что зарегистрировалась 18 мая 2011г. - как время-то летит.

apanjul, olnikva и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, musya сказал:

А процессом Деда Мороза просто наслаждаюсь! Я вообще больше тяготею к таким вот детским сюжетам, видимо сказывается очень трудное и совсем не детское детство - не наигралась. А тут и сюжет, и такие яркие и сочные цвета, и удобная схема - ну все, просто бальзам на душу. Там уже совсем немного осталось, в выходные все покажу.:rolleyes:

Лена, ты так вкусно пишешь про Марью Искуссницу, что меня даже стала свербить мысль, а не дошить ли мне "Творческую натуру".  Уже почти год  без движения ровно половина работы. Начинала с такой радостью, но оказалось - совсем не мой производитель. Не лежит душа. Сейчас достала, посмотрела... снова сложила... Но по крайней мере, задумалась. :)

12 часа назад, musya сказал:

А оказывается и я на форуме уже 5 лет, сейчас зашла в профиль и посмотрела, что зарегистрировалась 18 мая 2011г. - как время-то летит.

Да, как-то все незаметно. Работаешь себе, семью кормишь, творишь... а время летит. Столько всего произошло за это время. Да и форум сильно изменился.

22 часа назад, Veta сказал:

... И вдруг он мне говорит: " А вы знаете, я их тоже не различаю! Но на диагноз я теперь точно знаю это не повлияет!" 

:)

Свет, вот ведь слышала уже твою историю на встрече. А прочитала, и опять смешно.  Наш диагноз неизлечим, но у всех он по-разному проявляется.

Я зимой сидела, вышивала. Дочка пришла домой - а у нее "вешалка"  у дубленки оторвалась. Ну, я, есс-но, не отрываясь от процесса, тут же села эту вешалку починять. Благо нитки-ножницы-иголки передо мной. Ну колю, колю... А оно не продырявливается. Черт, думаю - иголка-то какая тупая. Потом дошло - игла гобеленовая, 26-й номер.

Veta, svenlanos, Lenara и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Данная подборка фоток навеяна посещением странички Ольги (OlkaY) и ее шикарные фотографии всего что цветет и зацветает в Аптекарском огороде. Оля, прости пожалуйста, но я «свистнула» у тебя идею сгруппировать фото, ибо так экономится место. И спасибо тебе!

Вдруг подумалось, что у меня тоже есть шикарные цветочки, только фоткам этим уже два года, но я их нигде не выставляла. Пусть будут здесь.

Кто не знает, мы с дочерью – активные путешественники. Правда, сейчас в связи с финансовым кризисом, неизвестно, когда выберусь даже на просторы Родины, но два года назад возможности еще были, и мы осуществили свою давнюю мечту посмотреть цветущие тюльпаны на, так сказать, их «культурной» родине – в Голландии. Немного не повезло, в конце апреля в этой стране тюльпаны уже заканчивают цветение, поэтому шикарных полностью цветущих тюльпановых полей мы уже не увидели. Но и то, что успели – тоже вполне себе. Взяли велосипеды, и поехали по окрестностям.

На фото только тюльпаны - не пионы, не гвоздики, не лилии и не розы – хотя местами очень похоже. (сильно порезано, фоток было что-то около 500).

100.jpg200.jpg300.jpg400.jpg

Поделиться сообщением

Оль, посмотрела, повздыхала, красота то какая!!! Здорово, что у вас была возможность увидеть всё это своими глазами!

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ольга, очень красивые фото. Я дважды была в Голландии, но оба раза зимой. Мечтаю поехать еще раз, когда будет такая красота

Поделиться сообщением

Вот спасибо! Я даже  и не подозревала, какие они разные эти прекрасные тюльпаны! Шикарно!

olnikva и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольга,  какие невероятные цветы

! И правда местами очень похоже на что угодно, только не на тюльпаны :D

PS  как здорово, что мой отчет вдохновил тебя на рассказ :wink:

оленек и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Lenara, adina, apanjul, OlkaY, Лена, Оля, Юля, Оля и все "оспасибившие"! :) Рада, что вам понравились "мои" цветочки. :) Домой мы привезли полчемодана разномастных безумных луковиц, но в результате уже второй год на даче зацветает один единственный красный махровый тюльпан.

Вот еще немножко снимков. На втором, есс-но, не тюльпаны а семена конопли (cannabis) в свободной продаже с цветочного рынка. Было забавно видеть их там в огромном кол-ве.

900.jpg

Георгий немного подрос. На этой неделе почти не было возможности уделить ему  время.

2016 05 12.JPG2016 05 14.JPG

IDEN, OlkaY, Veta и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, а мне кажется, Георгий очень хорошо подрос. Там ведь этот фрагмент фона не одним красным зашит, а несколькими оттенками. Наверняка это требует дополнительного внимания и со схемкой повозиться пришлось. Я вот со своей бабочкой не тороплюсь, как только чувствую, что устаю, сразу откладываю, чтобы не напутать нигде.

Тюльпаны красивущие :give_heart:

olnikva и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, olnikva сказал:

Домой мы привезли полчемодана разномастных безумных луковиц, но в результате уже второй год на даче зацветает один единственный красный махровый тюльпан.

Как жаль, что такие обалденно красивые тюльпаны не хотят цвести у нас. Видимо, чем красивее и роскошнее цветок, тем он более капризный. Впрочем одно время я покупала много очень красивых  и не обычных тюльпанов (судя по картинке), но в саду остались самые простые сорта. 

olnikva и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольга, Георгий получается очень красивым! Вот не собираюсь пока вышивать иконы, но Вашей любуюсь каждый раз. Вы ее собираетесь освещать, или будет просто как картина с религиозным сюжетом?

Тюльпаны голландские шикарны,  целые поля! Даже не верится, что они могут просто так расти))). У нас на участке хорошо себя чувствуют только желтые и красные, обычные, а вот импортных сколько ни сажали -год цветут, потом пропадают. Сейчас есть несколько, но как-то они теряются на фоне наших, привычных. А в Аптекарском саду -там да, красота необыкновенная!

Мы в последние годы там не были, а вот лет 5-7 -10 назад ездили ежегодно, какие там были цветочные поляны -просто ах!

Ха, я на форуме тоже уже давно -а вот только сейчас начала активно общаться. По поводу того, что форум изменился -я этого не заметила, но, вполне возможно, потому, что раньше по темам вообще никогда не ходила, и не заметила, что кто-то из стареньких пропал.

olnikva, оленек, Veta и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

О тюльпанах. Голландские нужно каждый год выкапывать после того как пожухнут листья и высаживать осенью по новой. Я в далекие студенческие времена работала на питомнике, где тюльпаны ввозимые из Голландии проходили карантин. Участок под тюльпаны был размером гектара полтора два. Тюльпаны были высажены по сортам. И когда начиналось цветение получалась разноцветная радуга. Как только бутоны должны были вот вот раскрыться, мы их срезали, только вот срезаемый стебель должен был быть не более 5 см. Это было какое то варварство. До сих пор мне жалко этой уничтоженной красоты. Но это делалось для того, чтобы луковицы были более крупными и дали больше деток. Оля, прости за много букв :rolleyes:

оленек, makalicha1970, olnikva и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, musya сказал:

Впрочем одно время я покупала много очень красивых  и не обычных тюльпанов (судя по картинке), но в саду остались самые простые сорта. 

35 минут назад, makalicha1970 сказал:

У нас на участке хорошо себя чувствуют только желтые и красные, обычные, а вот импортных сколько ни сажали -год цветут, потом пропадают. Сейчас есть несколько, но как-то они теряются на фоне наших, привычных.

У нас это уже второй "эксперимент" по высадке голландских тюльпанов. Первый был еще в 90-е, когда я там побывала впервые (не в сезон цветения). А в позапрошлом году я привезла не только себе, но еще по пакетику с луковицами девочкам-коллегам по работе. И ни у кого они не прижились. Я-то вообще городской житель, дачу не люблю, и даже еще не была на ней в этом году. Это все мама моя. Она с ними, как с детьми, а результат все равно никакой.

А вообще слышала (не знаю, насколько правда, но похоже на то), что голландцы, делая бизнес на тюльпанах, продают луковицы в той стадии, в которой они сразу же распадаются на мелких деток. А те, пока зацветут через пару лет, уже переопылятся с другими сортами, или еще чего произойдет с ними. И тогда нужно опять идти и покупать цветы у специалистов.

36 минут назад, makalicha1970 сказал:

Георгий получается очень красивым! Вот не собираюсь пока вышивать иконы, но Вашей любуюсь каждый раз. Вы ее собираетесь освещать, или будет просто как картина с религиозным сюжетом?

Ника, мне бы его дошить для начала. Май довольно тяжелый выдался, устаю на работе, нет сил шить такую кропотливую работу. Но освещать буду обязательно. Но не сама (считаю, что морального права не имею), у меня для этого мама есть,. :)

38 минут назад, makalicha1970 сказал:

Ха, я на форуме тоже уже давно -а вот только сейчас начала активно общаться. По поводу того, что форум изменился -я этого не заметила, но, вполне возможно, потому, что раньше по темам вообще никогда не ходила, и не заметила, что кто-то из стареньких пропал.

А я вот заметила, что сильно изменился. Раньше на общем фоне было больше "профессиональных" тем, и меньше флуда. И состав, конечно же, меняется. Это как раз не удивительно.

makalicha1970, оленек, musya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Veta сказал:

О тюльпанах. Голландские нужно каждый год выкапывать после того как пожухнут листья и высаживать осенью по новой. Я в далекие студенческие времена работала на питомнике, где тюльпаны ввозимые из Голландии проходили карантин. Участок под тюльпаны был размером гектара полтора два. Тюльпаны были высажены по сортам. И когда начиналось цветение получалась разноцветная радуга. Как только бутоны должны были вот вот раскрыться, мы их срезали, только вот срезаемый стебель должен был быть не более 5 см. Это было какое то варварство. До сих пор мне жалко этой уничтоженной красоты. Но это делалось для того, чтобы луковицы были более крупными и дали больше деток. Оля, прости за много букв :rolleyes:

Вот. Пока писАла предыдущее сообщение, пришел биолог и все расставил по местам!

Прощаю. И даже спасибо говорю. :)

А вообще биологи - народ привычный ко всему. Наверное, и такое "варварство" не считается за таковое, если все нацелено на результат.

оленек сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Veta сказал:

Голландские нужно каждый год выкапывать после того как пожухнут листья и высаживать осенью по новой.

Вот переберусь когда окончательно на дачу, буду и таким заниматься!

Кстати, в этом году голландские тюльпаны в продаже не видела, и гладиолусов нет, и лилий. Из-за санкций, видимо.

оленек сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ольга, Георгий отлично продвигается, красный фон красивейший,  хоть и не очень нравится шахматку вышивать,  но результат того стоит, я специально на своей иконе поразглядывала фон вблизи - красота.

С удовольствием посмотрела фотки тюльпанов, есть очень  необычные,  некоторые из них я вживую и не видела. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в