Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Привет, Оля! Почитала про Лошадку, которая выполнила свою работу -нашла тебе работу))). Видимо, нужна была более точная формулировка, или более крупная лошадка!:D

Дерево классное, жалко, что ты его забросила, думаешь, разметку уже не удалить? Его бы в деревянную стильную рамочку и на дачу! Зря, зря забросила...попробуй восстановить.

оленек и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль,  какое деревце прикольное! Столько всего на нем интересного! Наблюдала за вашими приготовлениями к Робину, тоже  рада,что всё сложилось удачно, теперь буду наблюдать за процессами... А лошадка, что ж... что-то сбылось, просто, к сожалению, произошла корректировка на нашу современную действительность. Верим в лучшее!

Поделиться сообщением

apanjul, svenlanos, makalicha1970, Юля-Света-Ника, спасибо вам на добром слове. С работой что-то жесть (по нынешнему времени - не только у меня, к сожалению). Если б еще ничего не представляла... А ведь представляю. Только годами не подошла. :) Старушки с опытом нынче уже не в почете. Или в большом почете, только денег платить не хотят (как у меня сейчас и происходит). Добрый дедушка Мороз в виде урожайной лошадки - штука из ряда фантастических. Я ж говорю - лошадка - это к тому, чтобы впрягаться как лошадь. А большая она или маленькая - вполне себе фиолетово.

Дерево и вправду классное. Однако, не могу заставить себя вышить цветочную рамочку. Скучно шить повторяющиеся элементы. А без рамочки - пусто. Удивляюсь, как мне тогда терпения хватило. Очень заковыристое дерево. Зато после него - никакие недокрестики и бэк уже не страшны. И куда его девать, тоже не знаю. Разве что очередную подушку сварганить.

Вообще, когда еще только начинала его - была задумка сделать что-то вроде генеалогического древа. Но встал вопрос, с какого именно члена семьи это древо начинать. То ли с ныне живущих, то ли от царя Гороха... И поняла, что в любом случае ВСЕ не поместятся точно. Так что оставила зверушек в том виде, в котором они были на схеме.

По поводу робина могу сказать, что абсолютно счастлива, что наконец-то осмелилась организовать это действо. И очень приятно, что наш Робин-22 имеет зрителей, добро пожаловать! Правда, начать мы собираемся ближе к осени, но даже сам процесс подготовки очень радует, и уже не терпится начать размечать и шить свой фрагмент.

К сожалению, никак не подберу ткань нужного цвета. Все, что подобрала, отсутствует в продаже.

Наталья2013, makalicha1970, PrimaN и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 13.06.2016 at 07:23, olnikva сказал:

Шила в 2010-м году по схеме из журнала "Формула рукоделия". Под деревом еще должны были быть массивные лошадь и олень. Но мне они не понравились, ибо очень массивные, совсем не сочетались с нежным кружевным деревцем. Ну и вокруг этого произведения довольно красивая рамка должна быть, такая... растительного происхождения.

Но до рамки мы с Ольгой Николавной уже не дотянули... Выдохнись мы. :) Так вот и лежит у меня, с несмытой разметкой, необработанным краем, принтер от пыли закрывает. А что с ней делать, не знаю. Кстати сама работа - жесть. Вся из четвертькрестиков.

Оля, какое деревце классное!!! А я вот очень люблю и такие сюжеты, и то, что там так много мелких деталей и всякие четверть и недокрестики тоже люблю, а бэк -это просто песня. Надо, надо его дошить. И даже если это будет подушка, она будет такой уютной и нежной.:jc_cupidgirl:

В 14.06.2016 at 08:37, olnikva сказал:

Только годами не подошла. :) Старушки с опытом нынче уже не в почете.

Нынешним работодателям не угодишь - то слишком молоды, нет опыта, маленькие дети (это до 35), а потом сразу уже слишком старые, с признаками маразма и старческого слабоумия (после 35). И как нам  женщинам втиснуться в этот "огромный"  промежуток, когда у нас не будет никаких недостатков?:crazy:

svenlanos, olnikva, PrimaN и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, деревце очень интересное, необычное! Сколько мелких деталек, которые можно бесконечно рассматривать.

А с работой желаю найти оптимальное во всех отношениях место! 

olnikva и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

Antarktida, musya - Машенька, Лена, спасибо вам за добрые пожелания! Надеюсь, что все наконец придет в норму.

Лен, я уже поняла, что деревце - это прям твой сюжет. Может быть, все ваши добрые слова наконец подстегнут меня к тому, что я наконец его закончу.

9 часов назад, musya сказал:

Нынешним работодателям не угодишь - то слишком молоды, нет опыта, маленькие дети (это до 35), а потом сразу уже слишком старые, с признаками маразма и старческого слабоумия (после 35). И как нам  женщинам втиснуться в этот "огромный"  промежуток, когда у нас не будет никаких недостатков?

Не совсем согласна. Когда мне было именно 35, а моему ребенку - 5, я глобально искала новую работу, и меня брали ВЕЗДЕ, а я полгода крутила носом, искала идеальное место. И нашла, много лет там проработала.

А по поводу старческого слабоумия (эвона ты как это преподнесла) :) по-моему, все по-другому. Никому не нужны опытные сотрудники, когда их начальники - блатные сопляки со студенческой скамьи. Вот с этим сталкивалась неоднократно. Когда на собеседовании чувствуешь, что ты своими знаниями раздавишь того, кто с тобой разговаривает. Ладно, миль пардон. Не будем больше о работе. :)

Вот всё, что "наваялось" за десять дней. 2016 06 14.JPG

pepita, Жекочка, musya и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, как ты все успеваешь? Икона не смотря на сложность исполнения, подрастает быстро.

А на счет работы не расстраивайся, нужно как то себя настраивать по-другому. Я вот тоже все близко переживаю, каждый день стресс сплошной. Вроде и лошадку не вышивала, а последние дни  как загнанная лошадь домой возвращаюсь.))) Все должно уладиться.

оленек сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, IDEN сказал:

Оля, как ты все успеваешь? Икона не смотря на сложность исполнения, подрастает быстро.

А на счет работы не расстраивайся, нужно как то себя настраивать по-другому. Я вот тоже все близко переживаю, каждый день стресс сплошной. Вроде и лошадку не вышивала, а последние дни  как загнанная лошадь домой возвращаюсь.))) Все должно уладиться.

Да не, я как раз ничего не успеваю в последнее время. И шью уже 2,5 месяца.

Вообще, как говорится, если не можешь изменить ситуацию, возглавь ее, а если не можешь возглавить, измени к ней отношение. Мне ближе первое. Но в последнее время как-то больше получается второе. :)

Все уладится у нас с тобой, конечно. Наверное, приятнее представлять себя не загнанной лошадью. а парящим орлом. :)

Где-то он у меня лежит вышитый, но не оформленный. Оформить, что ли?

оленек, PrimaN, IDEN и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Специально, посмотрела орла.Надо оформлять!

Поделиться сообщением

И я на орла глянула,  красивый, обязательно нужно оформить.

Георгий хорошо подрос. 

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, olnikva сказал:

А по поводу старческого слабоумия (эвона ты как это преподнесла) :) по-моему, все по-другому. Никому не нужны опытные сотрудники, когда их начальники - блатные сопляки со студенческой скамьи. Вот с этим сталкивалась неоднократно. Когда на собеседовании чувствуешь, что ты своими знаниями раздавишь того, кто с тобой разговаривает. 

Оля, подписываюсь под каждым словом. Сейчас у нас на работе в связи с приходом нового руководителя усиленно обновляется (молодеет) коллектив. И все сплошные "звезды". :D

Поделиться сообщением

21 час назад, olnikva сказал:

Все уладится у нас с тобой, конечно. Наверное, приятнее представлять себя не загнанной лошадью. а парящим орлом. :)

Где-то он у меня лежит вышитый, но не оформленный. Оформить, что ли?

Оля, привет! Обязательно нужно оформить орла, он-то по фен-шуй и символизирует успех, а лошадка - работу!:D

Георгий продвигается очень хорошо, а деревце может закончишь? Мне кажется, если возьмешься - быстро доделаешь.

olnikva и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!

По независящим от меня причинам выходные скучно провела дома. Чтобы немного поддержать собственный боевой дух, решила вышить что-нибудь веселенькое (от очень сложного и мелкого Георгия подустала).

С утра в субботу взор мой обратился на милейшие схемы Анны Петуновой, которые продаются серией. В результате ровно через пять минут после принятого решения я уже была обладателем 13 трогательных схем, присланных Анной.

Нашла лоскуток Линды-27, на которой экспериментировала с покраской, он идеально подошел для свинюшки. :)

Снимок.JPG

И вот вам результат двух дней работы - очаровательная Хрюшка. Размер "барышни" 50*50 крестиков, 19 цветов + 1 бленд. Нитки подбирала из своих запасов, поэтому здесь не только ДМС, но и Кировские.

2016 06 18 1.JPG2016 06 18 3.JPG2016 06 19 1.JPG2016 06 19 3.jpg

Несколько изменила свое мнение об авторских схемах. После ужасной, отвратительной и непригодной для глаз схемы Ксении Адоньевой думала, что больше не буду шить по "авторским" разработкам. Однако схема Анны великолепна. Все значки четкие понятные и разнообразные. Шить одно удовольствие. Да и сюжет такой веселый, позитивнейший.

Что с ней делать дальше, пока не решила. поэтому она у меня пока что не глаженная и не стиранная.

IDEN, aleksaA, antipochka и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какая милашка! У Анны отличные схемы, я с тобой согласна, и вышивать по ним одно удовольствие! Еще за какую-нибудь возьмешься или продолжишь икону?

Поделиться сообщением

очаровательное создание! Оль, а что там еще в серии? тоже какие то милые животинки?

а я сейчас по схеме Катерины Бесперстовой вышиваю... такой кайф, я тебе скажу...так что если обратишь еще свой взор на авторские схемы, рекомендую (ну а Галину Нестеренко я тебе уже раньше рекомендовала):D

Поделиться сообщением

Милашка ! Еще что то из этой серии будет?

Поделиться сообщением

Оль, ну, никак не свойственная тебе вышивка хрюшки! Хотя признаться, мне нравится твой выбор для выходного дня:mosking: Интересно даже стало, что там еще за картинки у тебя...

Мне почему-то напрашивается сразу игольница из нее какая-то, типа мини-подушечки))

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lenara сказал:

Какая милашка! У Анны отличные схемы, я с тобой согласна,

Лена, да нет, скорее, это я с тобой согласна. Ты еще когда новогодние шарики шила, очень хвалила работу Анны. а я это запомнила. :)

55 минут назад, Наталья2013 сказал:

Милашка ! Еще что то из этой серии будет?

Пока ничего, Наташ, а там посмотрим. Я эти картинки давно заприметила, еще когда робин замышляла. Но потом подумала, что очень уж "детский" вариант. Картинки сохранила у себя в "хочушках". Вчера был просто минутный порыв. Поганое настроение было. Зашла вКонтакт, увидела, что Анна онлайн, тут же запросила, как оплатить, тут же оплатила и получила схемы.

2 часа назад, antipochka сказал:

очаровательное создание! Оль, а что там еще в серии? тоже какие то милые животинки?

а я сейчас по схеме Катерины Бесперстовой вышиваю... такой кайф, я тебе скажу...так что если обратишь еще свой взор на авторские схемы, рекомендую (ну а Галину Нестеренко я тебе уже раньше рекомендовала):D

Аня, я "свой взор" периодически на них обращаю, и в хочушках у меня тоже есть схемы, и дома парочка лежит. Просто не вижу принципиальной разницы между укомплектованными наборами и "голыми" схемами кроме способа их получения. И то, и другое - дизайнерские разработки. А есть в них нитки или нет - мне все равно, главное чтобы дизайн нравился, и схема были качественной.

Просто нельзя объять необъятного, а один отрицательный опыт надолго отбил охоту попробовать что-то еще из дизайнерских разработок.

Полностью "комплект" зверушек вот такой: Снимок.JPG

4 минуты назад, aleksaA сказал:

Оль, ну, никак не свойственная тебе вышивка хрюшки! Хотя признаться, мне нравится твой выбор для выходного дня:mosking: Интересно даже стало, что там еще за картинки у тебя...

Мне почему-то напрашивается сразу игольница из нее какая-то, типа мини-подушечки))

Лен. ну да, ты знаешь, что я "пусиков" не люблю. :) Но эти мне очень напоминают советские мультики. какие-то они наши, родные. Хрюшку давно хотела вышить для племянницы (она по гороскопу Хрюшка, и день рождения у нее на днях был), но только просто картинка не интересно, а что из нее сделать - не придумаю. Игольницу делать жалко, да я и вообще не понимаю смысла этого предмета. А в красоту такую иголку воткнуть рука б не поднялась. Я когда этот глазик шила, он так выразительно на меня смотрел... :)

makalicha1970, antipochka, Lenara и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, вот это по-нашему! Замечательный способ улучшить настроение! И уже готова такая очаровашка! Иногда так хочется вышить что-нибудь быстрое, вышьешь и любуешься, и настроение вроде выравнивается. Рассмотрели с ребенком твоих зверушек. Нашли любимчиков. Мне понравилась собачка с бантиком, а ей тюлень. Будем ждать, когда ты их вышьешь, прибежим любоваться! Хорошего настроения тебе!

оленек, olnikva, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем спасибо за внимание к моим зверушкам!

22 часа назад, Наталья2013 сказал:

Можно смастерить обложку на блокнот .

Наташа, наверное, это неплохая идея. Но с моим трезвым практицизмом совершенно не понимаю ни вышитых обложек, ни иголочных подушечек, ни "маячков" для ножниц, ни хваталок...

Пользоваться неудобно, либо вообще - лишний элемент, только мешающей работе. Маячок для ножниц мешает резать, вышитая обложка - мешает пользоваться, ну и вообще - будет постоянно захватанная, и быстро превратится в тряпочку. Про хваталки и полотенчики - вообще молчу. Стоит ли творческих усилий такая вечно захватанная и быстро пачкающаяся вещь. Да простят меня все вышивальщицы, которые с удовольствием шьют подобные штучки. Это стрелы не в ваш огород, просто это лично мое непонимание.

Хотя очень нравятся мне вышитые скатерти и салфеточки. Но просто рука никогда не поднимется сервировать стол такими вещами. Жалко их. Очень-очень. А еще очень даже приемлю вышитые косметички и сумочки. Но с условием что они не только красиво вышиты, но и классно, "фирменно" пошиты. Но до таких совершенств мне - как до небес.

21 час назад, apanjul сказал:

Оля, вот это по-нашему! Замечательный способ улучшить настроение! И уже готова такая очаровашка! Иногда так хочется вышить что-нибудь быстрое, вышьешь и любуешься, и настроение вроде выравнивается. Рассмотрели с ребенком твоих зверушек. Нашли любимчиков. Мне понравилась собачка с бантиком, а ей тюлень. Будем ждать, когда ты их вышьешь, прибежим любоваться! Хорошего настроения тебе!

Юль, ждать придется довольно долго. Я так поняла, что это будут мои картинки - "антистресски". :) Буду шить нечасто, и только в определенные жизненные периоды. Кстати, вчера после Хрюшки очень даже хорошо вечерком Георгий "пошел". Прям-таки второе дыхание открылось. Я из тех, кто не любит плодить процессы, обычно в работе только 1-2 вышивки.

Моя доча солидарна с твоей дочей, тоже тюленчик очень нравится и белые мишки, а мне - бульдог и совенок. А вот чихуашка (или тойчик, не поймешь...), на мой взгляд не очень удалась, кот не нравится совсем. Видишь, какие вкусы разные...

Жекочка, PrimaN, Наталья2013 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, olnikva сказал:

Я так поняла, что это будут мои картинки - "антистресски". :) Буду шить нечасто

Да уж! Шей их не часто! Не чаще чем пару раз в году. Пусть все будет хорошо!

ОльгаТольна и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, olnikva сказал:

...с моим трезвым практицизмом совершенно не понимаю ни вышитых обложек, ни иголочных подушечек, ни "маячков" для ножниц, ни хваталок...

Пользоваться неудобно, либо вообще - лишний элемент...

Хотя очень нравятся мне вышитые скатерти и салфеточки. Но просто рука никогда не поднимется сервировать стол такими вещами. Жалко их. Очень-очень. А еще очень даже приемлю вышитые косметички и сумочки. Но с условием что они не только красиво вышиты, но и классно, "фирменно" пошиты.

О, Оля, прямо мои мысли! 

Хрюшка прикольная такая, милаха! А мне зайчики понравились, еще в теме дизайнера увидела (но я к зайцам вообще неровно дышу :D)

Поделиться сообщением

Оля, свинка такая прелесть!!!:jc_cupidgirl: А из остальных мне больше всего совенок понравился.:tender:

Поделиться сообщением

А мне больше понравились кролики и ежик.

Потом их всех можно в одном стиле оформить и повесить в одном месте - маленькая красивая и милая выставка получится. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в