Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Дорогие мои! Я как-то даже ошарашена таким количеством поздравлений!

Леночка, musya, ты была первая, как же ты об этом узнала? Удивительно, как в таком огромном "коллективе" кто-то  способен находить и замечать дни рождения.

Огромнейшее всем спасибо! Очень и очень приятно, очень душевные слова. Моя благодарность всем и - постараюсь соответствовать. :)

Я была на даче, связь там почти на нуле, и временами, когда она (связь) возвращалась, я видела все новые и новые поздравления. Поблагодарить всех вчера не смогла, т.к. из-за качества связи даже прочитать иногда не успевала, что уж тут говорить о том, чтобы написать...

Вот вам мой небольшой "дачный" ответ. Это - клубника, собирать которую я, собсс-но и отрядилась, и которая (увы) к моему приезду еще не очень-то созрела. DSC_0510.JPG

Это - отмечание днюхи в походных условиях. С тех пор, как закончила школу, всегда радуюсь тому, что мой день рождения - летом. Свечки на торте придумала не я (не люблю свечки), а семейство решило оценить меня в "семь свечей". Вроде как все равно "пропорционально". :)DSC_0504.JPGDSC_0503.JPGDSC_0506.JPG

Ребенкин подарок (я аж прослезилась). 

Масштаб подарка в ширину - больше метра, там фото разных приятных жизненных моментов с участием меня, дочки, мужа, родителей, друзей, племянников, других родственников, а также наших любимых животных. Фото намерено уменьшено "на нет", наверное, понятно почему. :) К этой стенгазете прилагались билеты в театр. Вечером сегодня пойдем. :)

Еще раз всем - всяческих благ, всех люблю! :meowth:

Gala83, musya, IDEN и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, спасибо за подробный рассказ. Как на празднике побывала. Очень душевно отметили, молодцы. Я такие подарки тоже очень ценю. 

olnikva и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

В Sunday, June 26, 2016 at 19:16, IDEN сказал:

Оля, спасибо за подробный рассказ. Как на празднике побывала. Очень душевно отметили, молодцы. Я такие подарки тоже очень ценю. 

Лен, спасибо! Дык праздника-то особо и не было. Я вообще не отмечаю день рождения. И радуюсь тому, что летом все в разъездах, и нет повода его пышно отмечать. Вот только если приходится на выходные - то это традиционно дача, шашлык, красное вино и клубника. Ну, пионы еще, но в этом году они уже почти отцвели. А тут вообще не собиралась, много тому причин, но меня прям-таки выгнали на дачу, и устроили "торт со свечками". :) Спасибо расширенному кругу семейства.

А ребенкин подарок - да, замечательный подарок. Жалею только, что опубликовала сей "интим", хоть и мелко, но все равно как стриптиз какой. Минутное помутнение. :) Попросила сегодня Татусю его удалить, но она, видимо, в отпуске - на форуме сегодня не была.

makalicha1970, PrimaN, IDEN и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, olnikva сказал:

Жалею только, что опубликовала сей "интим", хоть и мелко, но все равно как стриптиз какой. Минутное помутнение.

Оля, не переживай, ни черта не видно:dash2:(хотя ужасно любопытно:D).

Gala83 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

А меня второй день гложут смутные сомнения самовар настоящий?

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ой, а я сразу на самовар внимания не обратила, а у нас такой же где-то есть у родителей и поднос, и чашка нижняя похожая :biggrin:.

Поделиться сообщением

55 минут назад, Veta сказал:

А меня второй день гложут смутные сомнения самовар настоящий?

Самый что ни на есть настоящий. На дровишках и сосновых шишках. Лет ему неизвестно сколько. Хранился в чулане у родственников в старом доме под Архангельском. Обнаружен, привезен приведен в состояние боевой готовности. Любим, ценим, пользуем вовсю. :)

3 минуты назад, PrimaN сказал:

я сразу на самовар внимания не обратила, а у нас такой же где-то есть у родителей и поднос, и чашка нижняя похожая

Ага! Такая "чашка нижняя" Ленинградского фарфорового завода почти в каждом доме есть. К сожалению у нас уже "в остатках", поэтому и привезена на дачку.

PrimaN, Veta и IDEN сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, аж, слюньки потекли от дачных явств, начиная с клубнички (представила ее аромат) и заканчивая красным вином)):i-m_so_happy:

Не надо говорить, что ты не любишь ДР (я тоже его не люблю)...НО! Есть в это какая-то изощренная прелесть!:pleasantry:

Veta, Лена1973 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Решила я показать совсем небольшое продвижение в Георгии. Может, это как-то подстегнет...

DSC_0540.JPG

За две недели почти ничего не сделала. Давит жара и работа. :) Нет желания шить большую и сложную картину. Наверное, опять сделаю перерыв и вышью какую-нибудь еще "хрюшку".

makalicha1970, apanjul, Selinta и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, за Вашим процессом очень интересно наблюдать. Совершенно удивительным образом, с каждым разом проступает наполненная смыслом и энергией картина. Вы молодец!

olnikva, makalicha1970, Gala83 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, икона всё больше похожа на оригинал. Оказывается это разработка по оригинальной иконе, которая называется Чудо Георгия о змие. Икона 15 века из села Манихино Волховского района Ленинградской области и хранится она в Русском музее.

makalicha1970, Lenara и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Veta сказал:

Оля, икона всё больше похожа на оригинал. Оказывается это разработка по оригинальной иконе, которая называется Чудо Георгия о змие. Икона 15 века из села Манихино Волховского района Ленинградской области и хранится она в Русском музее.

Свет, я знала, что икона оригинальная. Перед тем, как шить, я ее "откопала"  в инете, и все про нее прочла. Правда, по склерозу, конечно же, большую часть забыла. Мне не очень нравится проработка георгиевых ног на вышивке. В оригинале сразу понятно, что это - НОГИ. А на вышивке очень размыто, и я долго пыталась понять, что это у него там такое висит под седлом. :) Пожалуй, это единственный "минус" этой разработки.

1 час назад, оленек74 сказал:

Оля, за Вашим процессом очень интересно наблюдать. Совершенно удивительным образом, с каждым разом проступает наполненная смыслом и энергией картина. Вы молодец!

Еще один мой "тайный" посетитель вышел из тени! :) Оля, спасибо на добром слове! Вы наконец решили "проявиться", добро пожаловать! :)

Забыла поблагодарить Леночку-Lenara за очень полезную информацию по льготам для именинников. Жаль, что не знала об этом раньше. Но теперь будем учеными.

Я тут подумала, что непомерные цены на Сапсан на прошлой неделе были из-за белых ночей и Алых парусов. В прошлом году где-то в середине июЛя брали билеты за неделю, уложились в 5 тыщ на человека туда-сюда.

Lenara, оленек и PrimaN сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, Оля! Я с удовольствием читаю. Иногда заглядываю в робин. С его началом, думаю, зрителей значительно прибавится.

Сюжеты все разные, очень интересные. Буду "болеть".:)

Поделиться сообщением

Оля,  ничего что медленно,  главное движется процесс. Может и вправду надо отвлечься на что-то полегче, чтоб потом с новыми силами взяться за неё. Мне кажется, такие вещи не стоит вышивать через не могу. 

оленек, apanjul и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я сегодня обратила внимание на верхний правый угол, и меня как обухом по голове. При посещении Русского музея экскурсовод рассказывал, что именно эта икона послужила прообразом для современого герба Москвы. А уж насколько это правда не знаю.  :unknw:

оленек и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, Георгий хоть и не быстро, но подрастает и это уже радует! Работа не из легких, поэтому я очень даже "за" отдыхалочку ))) Тем более, предыдущая мне очень понравилась, милейшее создание :tender:

А жара и правда доканала уже, я вот тоже на этой неделе почти не садилась за вышивку. Вроде бы и хочется, но никак не соберусь с силами.

У Вас сейчас Робин начнется, вот еще будет отличная отдыхалочка от основного процесса.

Gala83, оленек и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Veta сказал:

Я сегодня обратила внимание на верхний правый угол, и меня как обухом по голове. При посещении Русского музея экскурсовод рассказывал, что именно эта икона послужила прообразом для современого герба Москвы. А уж насколько это правда не знаю.  :unknw:

Я очень люблю свой город. ОЧЕНЬ. У меня здесь как минимум 3 поколения до меня, и уже целое одно - после меня. :) Не слышала экскурсовода, но что герб Москвы очень похож именно на ЭТУ икону, заметила давно. Так что это было еще одним аргументом в пользу того, чтобы ее вышить. Хотя, если позанудствовать, то можно заметить, что изображение Георгия на коне на иконах вполне стандартно. Помнишь, мы в музее видели иное изображение? Оно тоже очень похоже на московский герб. А если в инете покопаться... :)

8 минут назад, pepita сказал:

Может и вправду надо отвлечься на что-то полегче, чтоб потом с новыми силами взяться за неё. Мне кажется, такие вещи не стоит вышивать через не могу. 

Вот потому и остановилась. Чтоб второе дыхание пришло.

"Хрюшки" и "домики" нам в помощь. :) На следующей неделе запланировала робином своим заняться. Не терпится уже, но со временем проблема. А там надо серьезно сесть, все просчитать, чтобы не запутаться. Небыстрая процедура.

apanjul, оленек, pepita и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Veta сказал:

Я сегодня обратила внимание на верхний правый угол, и меня как обухом по голове.

Да, этот уголок вызывал бурю эмоций. Энергетический такой уголок.  Но собралась с мыслями и сделала. Когда пальчики появились, успокоилась. :)

apanjul, оленек и musya сказали спасибо

Поделиться сообщением

По моему история  рассказанная экскурсоводом из серии  "А был ли мальчик ?":)

Поделиться сообщением

Оль, привет! Скажи, пожалуйста, какую металлизированную нить ты использовала в Рождественской ели, ДМС в катушке, или крейник?

Поделиться сообщением

Ника, привет! Крейника у меня отродясь не было, а тот цвет, что указан в ключе, снят с производства, кажется. Использовала какой -то металлик без опознавательных знаков из своих запасов, а также вот такой DMC.DSC_0557.JPG

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оль, у меня же тоже куплена эта схема, я заказывала сразу с материалами, мне положили катушку ДМС,  я сейчас стала ее изучать и не пойму, как вышивать такой нитью, расщеплять на составляющие, или целой?

Собственно, у меня кончился в Паровозе крейник и я стала судорожно искать, чем же его заменить, а ничего у меня нет, кроме этой катушки;)

Поделиться сообщением

Оля, можно я в твоей темке поумничаю.)))

34 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Оль, у меня же тоже куплена эта схема, я заказывала сразу с материалами, мне положили катушку ДМС,  я сейчас стала ее изучать и не пойму, как вышивать такой нитью, расщеплять на составляющие, или целой?

Ника, у меня есть такая катушка, тоже со схемой купила. Долго искала ответ на этот же вопрос, пока не столкнулась с вышивкой душистый чай. Там такого же плана нити ДМС, и когда я сделала кучу толстых и некрасивых крестиков, то прочитала, что пастма содержит три нити. Пришла к выводу, что расщеплять нужно. Если этого не сделать и вышивать, считая, что пастма это нить, то получится некрасиво. Ниток я перепортила кучу, пока пришла к этому выводу.

оленек, makalicha1970 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, согласна. Такая катушка у меня тоже есть в запасах, но не пригодилась пока. Сейчас рассмотрела,  тоже три нити. Я б расщепила. 

оленек и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

IDEN, Оля, спасибо большое!!! Попробую сегодня расщепить, посмотрю, насколько вообще удобно шить такой. А то, может, надо заказать еще крейника.

оленек, olnikva и IDEN сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в