26 июня 2016 Дорогие мои! Я как-то даже ошарашена таким количеством поздравлений! Леночка, musya, ты была первая, как же ты об этом узнала? Удивительно, как в таком огромном "коллективе" кто-то способен находить и замечать дни рождения. Огромнейшее всем спасибо! Очень и очень приятно, очень душевные слова. Моя благодарность всем и - постараюсь соответствовать. Я была на даче, связь там почти на нуле, и временами, когда она (связь) возвращалась, я видела все новые и новые поздравления. Поблагодарить всех вчера не смогла, т.к. из-за качества связи даже прочитать иногда не успевала, что уж тут говорить о том, чтобы написать... Вот вам мой небольшой "дачный" ответ. Это - клубника, собирать которую я, собсс-но и отрядилась, и которая (увы) к моему приезду еще не очень-то созрела. Это - отмечание днюхи в походных условиях. С тех пор, как закончила школу, всегда радуюсь тому, что мой день рождения - летом. Свечки на торте придумала не я (не люблю свечки), а семейство решило оценить меня в "семь свечей". Вроде как все равно "пропорционально". Ребенкин подарок (я аж прослезилась). Масштаб подарка в ширину - больше метра, там фото разных приятных жизненных моментов с участием меня, дочки, мужа, родителей, друзей, племянников, других родственников, а также наших любимых животных. Фото намерено уменьшено "на нет", наверное, понятно почему. К этой стенгазете прилагались билеты в театр. Вечером сегодня пойдем. Еще раз всем - всяческих благ, всех люблю! Gala83, musya, IDEN и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2016 Оля, спасибо за подробный рассказ. Как на празднике побывала. Очень душевно отметили, молодцы. Я такие подарки тоже очень ценю. olnikva и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2016 В Sunday, June 26, 2016 at 19:16, IDEN сказал: Оля, спасибо за подробный рассказ. Как на празднике побывала. Очень душевно отметили, молодцы. Я такие подарки тоже очень ценю. Лен, спасибо! Дык праздника-то особо и не было. Я вообще не отмечаю день рождения. И радуюсь тому, что летом все в разъездах, и нет повода его пышно отмечать. Вот только если приходится на выходные - то это традиционно дача, шашлык, красное вино и клубника. Ну, пионы еще, но в этом году они уже почти отцвели. А тут вообще не собиралась, много тому причин, но меня прям-таки выгнали на дачу, и устроили "торт со свечками". Спасибо расширенному кругу семейства. А ребенкин подарок - да, замечательный подарок. Жалею только, что опубликовала сей "интим", хоть и мелко, но все равно как стриптиз какой. Минутное помутнение. Попросила сегодня Татусю его удалить, но она, видимо, в отпуске - на форуме сегодня не была. makalicha1970, PrimaN, IDEN и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2016 6 минут назад, olnikva сказал: Жалею только, что опубликовала сей "интим", хоть и мелко, но все равно как стриптиз какой. Минутное помутнение. Оля, не переживай, ни черта не видно(хотя ужасно любопытно). Gala83 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2016 А меня второй день гложут смутные сомнения самовар настоящий? olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2016 Ой, а я сразу на самовар внимания не обратила, а у нас такой же где-то есть у родителей и поднос, и чашка нижняя похожая . olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2016 55 минут назад, Veta сказал: А меня второй день гложут смутные сомнения самовар настоящий? Самый что ни на есть настоящий. На дровишках и сосновых шишках. Лет ему неизвестно сколько. Хранился в чулане у родственников в старом доме под Архангельском. Обнаружен, привезен приведен в состояние боевой готовности. Любим, ценим, пользуем вовсю. 3 минуты назад, PrimaN сказал: я сразу на самовар внимания не обратила, а у нас такой же где-то есть у родителей и поднос, и чашка нижняя похожая Ага! Такая "чашка нижняя" Ленинградского фарфорового завода почти в каждом доме есть. К сожалению у нас уже "в остатках", поэтому и привезена на дачку. PrimaN, Veta и IDEN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2016 Оль, аж, слюньки потекли от дачных явств, начиная с клубнички (представила ее аромат) и заканчивая красным вином)) Не надо говорить, что ты не любишь ДР (я тоже его не люблю)...НО! Есть в это какая-то изощренная прелесть! Veta, Лена1973 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2016 Решила я показать совсем небольшое продвижение в Георгии. Может, это как-то подстегнет... За две недели почти ничего не сделала. Давит жара и работа. Нет желания шить большую и сложную картину. Наверное, опять сделаю перерыв и вышью какую-нибудь еще "хрюшку". makalicha1970, apanjul, Selinta и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2016 Оля, за Вашим процессом очень интересно наблюдать. Совершенно удивительным образом, с каждым разом проступает наполненная смыслом и энергией картина. Вы молодец! olnikva, makalicha1970, Gala83 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2016 Оля, икона всё больше похожа на оригинал. Оказывается это разработка по оригинальной иконе, которая называется Чудо Георгия о змие. Икона 15 века из села Манихино Волховского района Ленинградской области и хранится она в Русском музее. makalicha1970, Lenara и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2016 17 минут назад, Veta сказал: Оля, икона всё больше похожа на оригинал. Оказывается это разработка по оригинальной иконе, которая называется Чудо Георгия о змие. Икона 15 века из села Манихино Волховского района Ленинградской области и хранится она в Русском музее. Свет, я знала, что икона оригинальная. Перед тем, как шить, я ее "откопала" в инете, и все про нее прочла. Правда, по склерозу, конечно же, большую часть забыла. Мне не очень нравится проработка георгиевых ног на вышивке. В оригинале сразу понятно, что это - НОГИ. А на вышивке очень размыто, и я долго пыталась понять, что это у него там такое висит под седлом. Пожалуй, это единственный "минус" этой разработки. 1 час назад, оленек74 сказал: Оля, за Вашим процессом очень интересно наблюдать. Совершенно удивительным образом, с каждым разом проступает наполненная смыслом и энергией картина. Вы молодец! Еще один мой "тайный" посетитель вышел из тени! Оля, спасибо на добром слове! Вы наконец решили "проявиться", добро пожаловать! Забыла поблагодарить Леночку-Lenara за очень полезную информацию по льготам для именинников. Жаль, что не знала об этом раньше. Но теперь будем учеными. Я тут подумала, что непомерные цены на Сапсан на прошлой неделе были из-за белых ночей и Алых парусов. В прошлом году где-то в середине июЛя брали билеты за неделю, уложились в 5 тыщ на человека туда-сюда. Lenara, оленек и PrimaN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2016 Спасибо, Оля! Я с удовольствием читаю. Иногда заглядываю в робин. С его началом, думаю, зрителей значительно прибавится. Сюжеты все разные, очень интересные. Буду "болеть". olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2016 Оля, ничего что медленно, главное движется процесс. Может и вправду надо отвлечься на что-то полегче, чтоб потом с новыми силами взяться за неё. Мне кажется, такие вещи не стоит вышивать через не могу. оленек, apanjul и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2016 Я сегодня обратила внимание на верхний правый угол, и меня как обухом по голове. При посещении Русского музея экскурсовод рассказывал, что именно эта икона послужила прообразом для современого герба Москвы. А уж насколько это правда не знаю. оленек и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2016 Оля, Георгий хоть и не быстро, но подрастает и это уже радует! Работа не из легких, поэтому я очень даже "за" отдыхалочку ))) Тем более, предыдущая мне очень понравилась, милейшее создание А жара и правда доканала уже, я вот тоже на этой неделе почти не садилась за вышивку. Вроде бы и хочется, но никак не соберусь с силами. У Вас сейчас Робин начнется, вот еще будет отличная отдыхалочка от основного процесса. Gala83, оленек и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2016 Только что, Veta сказал: Я сегодня обратила внимание на верхний правый угол, и меня как обухом по голове. При посещении Русского музея экскурсовод рассказывал, что именно эта икона послужила прообразом для современого герба Москвы. А уж насколько это правда не знаю. Я очень люблю свой город. ОЧЕНЬ. У меня здесь как минимум 3 поколения до меня, и уже целое одно - после меня. Не слышала экскурсовода, но что герб Москвы очень похож именно на ЭТУ икону, заметила давно. Так что это было еще одним аргументом в пользу того, чтобы ее вышить. Хотя, если позанудствовать, то можно заметить, что изображение Георгия на коне на иконах вполне стандартно. Помнишь, мы в музее видели иное изображение? Оно тоже очень похоже на московский герб. А если в инете покопаться... 8 минут назад, pepita сказал: Может и вправду надо отвлечься на что-то полегче, чтоб потом с новыми силами взяться за неё. Мне кажется, такие вещи не стоит вышивать через не могу. Вот потому и остановилась. Чтоб второе дыхание пришло. "Хрюшки" и "домики" нам в помощь. На следующей неделе запланировала робином своим заняться. Не терпится уже, но со временем проблема. А там надо серьезно сесть, все просчитать, чтобы не запутаться. Небыстрая процедура. apanjul, оленек, pepita и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2016 13 минуты назад, Veta сказал: Я сегодня обратила внимание на верхний правый угол, и меня как обухом по голове. Да, этот уголок вызывал бурю эмоций. Энергетический такой уголок. Но собралась с мыслями и сделала. Когда пальчики появились, успокоилась. apanjul, оленек и musya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2016 По моему история рассказанная экскурсоводом из серии "А был ли мальчик ?" olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2016 Оль, привет! Скажи, пожалуйста, какую металлизированную нить ты использовала в Рождественской ели, ДМС в катушке, или крейник? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2016 Ника, привет! Крейника у меня отродясь не было, а тот цвет, что указан в ключе, снят с производства, кажется. Использовала какой -то металлик без опознавательных знаков из своих запасов, а также вот такой DMC. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2016 Оль, у меня же тоже куплена эта схема, я заказывала сразу с материалами, мне положили катушку ДМС, я сейчас стала ее изучать и не пойму, как вышивать такой нитью, расщеплять на составляющие, или целой? Собственно, у меня кончился в Паровозе крейник и я стала судорожно искать, чем же его заменить, а ничего у меня нет, кроме этой катушки olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2016 Оля, можно я в твоей темке поумничаю.))) 34 минуты назад, makalicha1970 сказал: Оль, у меня же тоже куплена эта схема, я заказывала сразу с материалами, мне положили катушку ДМС, я сейчас стала ее изучать и не пойму, как вышивать такой нитью, расщеплять на составляющие, или целой? Ника, у меня есть такая катушка, тоже со схемой купила. Долго искала ответ на этот же вопрос, пока не столкнулась с вышивкой душистый чай. Там такого же плана нити ДМС, и когда я сделала кучу толстых и некрасивых крестиков, то прочитала, что пастма содержит три нити. Пришла к выводу, что расщеплять нужно. Если этого не сделать и вышивать, считая, что пастма это нить, то получится некрасиво. Ниток я перепортила кучу, пока пришла к этому выводу. оленек, makalicha1970 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2016 Лена, согласна. Такая катушка у меня тоже есть в запасах, но не пригодилась пока. Сейчас рассмотрела, тоже три нити. Я б расщепила. оленек и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2016 IDEN, Оля, спасибо большое!!! Попробую сегодня расщепить, посмотрю, насколько вообще удобно шить такой. А то, может, надо заказать еще крейника. оленек, olnikva и IDEN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение