Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Оль, про ДМ, мне кажется, что его еще до Собянина успели изуродовать, ты вспомни, как долго он был на реконструкции. Конечно , это бренд, символ, его нельзя было вот так превращать во что-то современное, наоборот, надо было постараться сохранить дух тех времен!

Сейчас глянула, аж в 2006 было принято решение, в 2008 закрыли.

А про то, что сейчас делается- фиг знает, поживем-увидим, я не так категорична, хотя и мне не нравится, как сейчас все разрыли-перерыли...По крайней мере, лужковское строительство у меня вызывало гораздо большее отторжение.

Все, прекращаю, лучше посоветую, если еще не ходили, музей Чехова. Мы там были пару лет назад, очень понравилось!

Ксен40, оленек и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Все, прекращаю

Да, наверное надо прекратить. Ибо я, старая брюзга, могу вечно ныть о том, как изуродовали "мою Москву".  Это мой личный  пунктик и мое несчастье. :(

А про ДМ чего-то я и не задумалась... Мне кажется, что дочь уже ближе к старшей школе,когда мы торжественно в нем купили что-то "в последний раз" перед закрытием. Полагала, что это было году эдак в 2010...

5 минут назад, makalicha1970 сказал:

музей Чехова.

Хмм.. специально пошла смотреть... Шутка ли... в Мелихове много раз были, а что есть чеховский музей в Москве - не знала.

apanjul, makalicha1970 и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!

Приехала тут дочь моя с дачи, привезла букет такой... специфический...

DSC_0570.JPG

Я на него посмотрела и вспомнила другой букет, который всё хочу положить в "хочушки", но не кладу потому что знаю, что все равно не буду шить. Нравится но вышивать цветы - не совсем мое. У Фуджико появились новые дизайны, ну такиииииие красивые... А букет вот этот:

Снимок.JPG

Я себе когда-то покупала набор с розами от Фуджико. Полежал он у меня года полтора, и его успешно обменяла на... Георгия. Они тогда схожи по цене были. Наверное, и сейчас тоже схожи...

За неделю мой маленький "пароходик" почти не продвинулся. Те яркие цветуёчки, которые слева - ну очень тяжело идут. Сложный в исполнении дизайн. Освещение опять подкачало. Все в жизни гораздо ярче.

2016 08 17.JPG

pepita, PrimaN, apanjul и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сходила, посмотрела новые дизайны Фуджико. Результат- две новые хочушки :mosking:

Поделиться сообщением

17 часов назад, olnikva сказал:

привезла букет такой... специфический...

Очень даже интересный букет... хоть и специфический )))

Я,  если честно, терпеть не могу эти собранные готовые букеты в адской блестящей упаковке с таким же адским бантом. Я один раз видела букет из листьев разных сортов цветной капусты с добавлением каких-то мелких неизвестных мне цветочков и зелени, похожей на осоку, и это была такая красота. Так вот,  если выбирать между первым букетом и вторым, я бы точно выбрала второй или такой, как привезла Ваша дочка ))))

Поэтому и букетик от Фуджико мне очень понравился. Оля, может быть, стОит рискнуть? :rolleyes: Хотя, перечитав еще раз Ваш подход к вышивке по пунктам, понимаю, что, скорее всего, я Вас не уговорю )))

Лодочка - прелесть! А цветуёчки они такие - почти всегда тяжело идут.

irisheckin, olnikva и Gala83 сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Жекочка сказал:

Я,  если честно, терпеть не могу эти собранные готовые букеты в адской блестящей упаковке с таким же адским бантом.

Жень, вот солидарна на все сто. Тоже эти цветочные "дворцы" очень напрягают. И цветы там обычно собраны без разбора, типа нарциссы с хризантемами, да еще каких сухих бессмертников туда крашеных - и можно хоронить. :( Во всяком случае только такие ассоциации.

И уже давно не люблю, когда мне дарят цветы. Особенно розы, даже если это ТОЛЬКО розы. Вообще нравятся растения в их, так сказать, естественной среде. :)

Я один раз видела букет из листьев разных сортов цветной капусты с добавлением каких-то мелких неизвестных мне цветочков и зелени, похожей на осоку, и это была такая красота. Так вот,  если выбирать между первым букетом и вторым, я бы точно выбрала второй или такой, как привезла Ваша дочка ))))

Доча привезла отличный букет, мне он тоже нравится.

А про капустный тоже могу сказать.  У мамы моей день рождения зимой, ей подарили такой букет. Вроде бы и оригинально, и цветы "не заспиртованные". Он потом ТАААААК вонял... Это же КАПУСТА!!! :) И от нее не деться никуда. А вид действительно очень красивый был.

Хотя, перечитав еще раз Ваш подход к вышивке по пунктам, понимаю, что, скорее всего, я Вас не уговорю )))

Совсем не так. :) Как раз если исходить из моих семи пунктов, то шила бы. Там явный перевес в сторону "шить". Тут другое. Я не знаю, куда девать цветочные картины в моей квартире. Ни вижу их ни на одной стене. В этом мы совершенно солидарны с дочерью. А вот если б кто попросил вышить, то мне было бы интересно повозиться с Фуджико. Тем более, что видела, как выглядит их схема, а также их чудесную комплектацию (у меня ж был набор, конечно же вскрывала из любопытства). И те, кто шили наборы этой фирмы, как правило очень довольны не только результатом, но и процессом.

...Я, видимо, переборщила с комментариями о своей нелюбви к цветам. Чтобы как-то оправдаться для прекрасной аудитории, даю иллюстрацию. Это - МОЁ.  :) Цветут с апреля. К сожалению, уже отцветают, снимала только что.

DSC_0563.JPGDSC_0555.JPGDSC_0566.JPG

Поделиться сообщением

12 часа назад, olnikva сказал:

Это - МОЁ.  :) Цветут с апреля. К сожалению, уже отцветают, снимала только что.

Люблю фиалки, у меня они тоже долго  цветут.

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, оказывается ты у нас "подпольный" цветовод :). Кротон замечательный :good3:

Поделиться сообщением

50 минут назад, Veta сказал:

Оля, оказывается ты у нас "подпольный" цветовод :). Кротон замечательный :good3:

О, ты заметила мой кротончик!!! :) Не, не подпольный. Я ваще "никакой". Не знаю, как они у меня растут. Моя задача - не забыть их полить хотя бы раз в неделю. И пересадить хотя бы раз в несколько лет. :)

Кротончик удивительно, что жив еще. Меня предупреждали, что он капризный, и насекомые его любят противные - щитовки называются. В первый год я действительно этих щитовок выводила. А сейчас иногда даже помыть забываю. И зимой всегда окно открыто, а ему всё ничего. Уже четвертый год он у меня.

Вот, решила снять при лучшем освещении, пришлось на балкон вынести.

DSC_0569.JPGDSC_0570.JPG

К сожалению, с окрасом проблемы. Света ему катастрофически не хватает. Нас "застроили" жуткими дурами (вот такими), и стоят они недостроенные уже восемь лет (точнее, сначала их долго строили, и вот уже два года - беда... Почившее в бозе СУ-155, привет ему от меня).

DSC_0568.JPG

А вчера еду я с работы. Неделю работала "за троих", все в отпусках. Сил - ноль. Настроение - никакое. И вот вспомнила, что Лена-Lenara рекламировала Дом фиалки на Новокузнецкой. Вот туда я и двинула. Настроение значительно улучшилось (Леночка, спасибо!) Результат:

DSC_0568.JPG

irisheckin, Lenara, musya и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, какая прелесть! Рада, что тебе там понравилось, мой любимый цветочный магазин!

Поделиться сообщением

Оля, я тоже фиалки люблю.:girl_in_love: Только у меня все время идет борьба за их выживание. Летом  с палящим солнцем, зимой с отоплением. Один год сортов была куча, торф специальный покупала, цвели шапками. Потом разом почти все пропали. Сейчас возрождаю, из листиков деток выращиваю, мне здесь на форуме Алина прислала в качестве ответной конфетки листики разных сортов. Все принялись, детки проклюнулись. Буду ждать результата.

musya и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, IDEN сказал:

Только у меня все время идет борьба за их выживание. Летом  с палящим солнцем, зимой с отоплением.

Фиалки у меня появились лет пять назад. Раньше не получалось их вырастить. Единственное, что делаю для своих цветочков, это не ленюсь переносить их с окна на окно в зависимости от времени года и отопления. Зимой они у меня иногда "мигрируют" на кухню, где нет батареи под окном. Мы оставили только трубу-стояк между этажами. Правда, там всегда открыто окно, но как-то пока без проблем. А в комнатах "убавляю" температуру на батареях до минимума (у нас очень сильно топят).

Этим летом у меня два цветочка погибли - розовый и белый. Залила, перестаралась... Не знала. что их нельзя обильно поливать. С моей ленью и пофигизмом к цветам как-то даже повода раньше не было об этом узнать. :) И вот как раз вчера подумала, что пора обновить "цветочный парк". Розовую похожую нашла (ту, что побольше), а вот белого цветочка такого во всем магазине не нашлось.

21 минуту назад, IDEN сказал:

Все принялись, детки проклюнулись. Буду ждать результата.

Лен, успехов! Результат обязательно будет!

45 минут назад, Lenara сказал:

Рада, что тебе там понравилось, мой любимый цветочный магазин!

Ну вот еще раз тебе спасибище!  :heart:  У них с 26-го выставка намечается. Вот подумываю, не намылиться ли...

IDEN, Lenara, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет! В последнее время частенько думала, что давно в Москве не была и как-то интересно, что сейчас с ГУМом, ЦУМом и Детским Миром стало. А тут как раз разговор в тему. Спасибо, девочки, как будто на экскурсию съездила. :)

Интересной показалась мысль Ники об изменении вкусов с возрастом. Может, так оно и есть. Раньше я с замиранием сердца рассматривала сюжеты с бабочками, цветочками, букетиками; закрома соответственно затарила. А теперь они не разонравились, но стало тянуть на более масштабные работы. Хочется либо картины вышивать, либо строить. То есть шить сюжеты с домиками. Просто кайф шить и наблюдать, как вырастают стены, окна, и, наконец, крыша, а над ней - небо голубое. Пока я через это один раз прошла, но очень ещё хочется...

Ну и поддерживаю интерес к фиалкам, тоже лет шесть назад поселила их у себя дома. Жаль, места мало, насажала бы больше. Вот так и живу,  всего мне мало: и времени для любимого занятия, и места для цветов! :D

musya, irisheckin, Lenara и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оксана, привет! Рада тебя здесь видеть!

10 минут назад, ksen_s40 сказал:

Раньше я с замиранием сердца рассматривала сюжеты с бабочками, цветочками, букетиками; закрома соответственно затарила. А теперь они не разонравились, но стало тянуть на более масштабные работы.

Да вот, наверное, так же. Очень нравятся цветочные картины (не все, конечно), но нравится именно посмотреть, полюбоваться. У меня было в запасе несколько цветочных сюжетов - все обменяла или раздала. Честно - не знаю, связано ли это с возрастом. Вот моя мелкая (ей 19 лет) тоже не желает вешать на стенах цветочные картины. Вроде не старая еще. :)

А "строить", как ты выражаешься - да, нравится. Но скорее, не строить, а путешествовать... Весь мир все равно не изъездишь, так хоть кусочки этого мира можно запечатлеть. Пока шьешь - столько всего представить можно.

Я вообще иногда берусь за работу только после предварительной подготовки. Мне надо понять, ЧТО ИМЕННО изображено. Если не понимаю - то и шить не могу. К примеру, шила домовенка панновского (который с котом) - там в корзине непонятный предмет лежал. Я пока не выяснила, что это - шить не могла. В результате предмет был заменен на другой.

А вот когда шила фрегат Викторию от Херитаж - все о кораблях прочла. Теперь все знаю о парусах, видах парусных судов, ну и по мелочи... Правда, до этого на том корабле я лично побывала, но много подробностей "о кораблях вообще" узнала гораздо позже.

Шила свою первую икону (Владимирская), прочла всё об изображениях Божьей Матери в искусстве. В результате, внесла исправления в дизайн.

Ну, и так далее...

В этом отношении для меня цветы - скучно. Красиво - да. Очень. Но и все... Не помечтаешь...

23 минуты назад, ksen_s40 сказал:

А тут как раз разговор в тему. Спасибо, девочки, как будто на экскурсию съездила. :)

Пожалуйста! Очень рада, что фотографии Лены тебе понравились.

Внесу, пожалуй, и я свой вклад для тех, кто давно не был в Москве. Не думала, что заброшу их сюда. Но судя по всему, тема актуальна, так что ловите! :) На прошлой неделе ввиду перевыполнения полугодового плана мое руководство сделало, так сказать, "подарок" для сотрудников - трехчасовое путешествие на комфортабельном пароходике с банкетом для сотрудников по Москве-реке. День был пасмурный, но некоторые фото, все-таки получились.

1.JPG2.JPG3.JPG4.JPG5.JPG6.JPG7.JPG8.JPG9.JPG10.JPG11.JPG12.JPG

PrimaN, IDEN, makalicha1970 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ksen_s40, Оксана, а почему бы неприсоединиться к нам? Давай на  ФР встретимся ? 

Оля, в цветочный магазин меня тоже девочки водили , прикупила там листочков, теперь не знаю куда девать детки. :D

olnikva и Ксен40 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Veta сказал:

ksen_s40, Оксана, а почему бы неприсоединиться к нам? Давай на  ФР встретимся

Оля, в цветочный магазин меня тоже девочки водили , прикупила там листочков, теперь не знаю куда девать детки. :D

Кажется, я знаю, в какой временной точке пространства скоро будут переданы твои "детки" в "добрые руки"... :)

Veta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Veta сказал:

ksen_s40, Оксана, а почему бы неприсоединиться к нам? Давай на  ФР встретимся ? 

Я усердно думаю над этим. :)

Поделиться сообщением

17 часов назад, olnikva сказал:

Кажется, я знаю, в какой временной точке пространства скоро будут переданы твои "детки" в "добрые руки"... :)

Не рискну привозить на ФР.  Хотя мысли были  :mosking:. Пусть подрастут.

16 часов назад, ksen_s40 сказал:

Я усердно думаю над этим. :)

Уже пора действовать. :yes3:

Ксен40 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!

Слава Богу, прошла эта ужасная неделя, а я жива!!! В буквальном смысле работала за троих. Итог - зашкаливающее давление (ох, старею!), но чего-то, все-таки, по вечерам успела накропать. Моя маленькая картинка оказалась довольно кропотливой. Вот уже почти три недели, но еще до конца довольно далеко. Претензии к качеству схемы появились. Но проработку все еще считаю идеальной.

Фото почему-то получилось "в зеленых тонах". Никак не могу поймать цвет.

2016 08 21.JPG2016 08 25.JPG

Наташа Н, Antarktida, antipochka и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, ты себя береги, нельзя так отдаваться работе, чтоб давление зашкаливало.  Хотя я сама такая, все через себя пропускаю, но это не есть правильно. 

А Кораблик твой - сплошная цветотерапия. И осталось не так уж и много.

olnikva, irisheckin и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, картинка чудесная! Хорошо хоть немного удалось повышивать и отвлечься от работы.

А какие претензии появились? Или Вы о всех впечатлениях расскажете уже после окончания процесса?

olnikva и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

51 минуту назад, pepita сказал:

Оля, ты себя береги, нельзя так отдаваться работе, чтоб давление зашкаливало.  Хотя я сама такая, все через себя пропускаю, но это не есть правильно. 

Оксана, спасибо на добром слове. Ну да, надо стараться... Не получается. Я тут бодаюсь с начальством две недели. Каждый раз входя в его кабинет с очередными контрпредожениями жду, что он предложит мне написать заявление "по собственному"... Вместо этого он вчера кряхтя принял мои условия и предложил подарить мне саблю... :) Моя взяла, короче... И слава Богу, что выходные начались. 

22 минуты назад, Жекочка сказал:

Оля, картинка чудесная! Хорошо хоть немного удалось повышивать и отвлечься от работы.

А какие претензии появились? Или Вы о всех впечатлениях расскажете уже после окончания процесса?

Женя, спасибо! Да, в общем, претензий почти нет. Дошью и все плюсы и минусы выложу одним текстом. Очень нравится и картинка и процесс. Это такой процесс... для тех, кто любит процесс... Можно сутки ковыряться и результат будет почти не виден. :) Полная релаксация. По качеству и количеству "ковыряния" мне напомнил КК или Юнону. В общем, мне "в кайф".

28 минут назад, Жекочка сказал:

Или Вы о всех впечатлениях расскажете уже

Жень, можно "на ты" уже. Мы ведь давно тут дружественно общаемся. Я, кстати, тоже долго перехожу на неформальное общение. И очень напрягает "тыканье" к незнакомому человеку. Но в данном случае, по-моему, пора. :)

apanjul, Жекочка, pepita и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, olnikva сказал:

По качеству и количеству "ковыряния" мне напомнил КК

Если процесс похож на КК, то это должно быть сплошное удовольствие )) Я КК очень люблю, хоть и вышивала всего дважды.

12 минуты назад, olnikva сказал:

Жень, можно "на ты" уже. Мы ведь давно тут дружественно общаемся.

Я всеми руками :jaza: Будем "на ты" :friends:

оленек и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, olnikva сказал:

Вместо этого он вчера кряхтя принял мои условия и предложил подарить мне саблю... :) 

Да у тебя ещё нормальный начальник:pleasantry: а хороший- поднял бы зарплату инициативному  сотруднику. Или премию дал. Но сейчас такие, наверное, уже вымерли. А ты молодец!

apanjul, оленек, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, Жекочка сказал:

Я КК очень люблю, хоть и вышивала всего дважды.

Мне тоже очень понравился КК. Но у меня только одна их работа. К сожалению, сюжеты - не мои.

2 часа назад, pepita сказал:

Да у тебя ещё нормальный начальник:pleasantry: а хороший- поднял бы зарплату инициативному  сотруднику. Или премию дал. Но сейчас такие, наверное, уже вымерли. А ты молодец!

Хм... Спасибо! Оксан, не знаю, как у вас, но у нас сейчас с зарплатой - полные кранты. Почти везде драконовские законы - хочешь жрать, принимай то, что дают. Или указующий перст на дверь. (пардон за слэнг, но прилично не получается).

Не знаю, в инициативе ли дело... Мне надо, чтобы было работать интересно. Иначе загниваю. А еще, как известно, лень - двигатель прогресса. Я - очень ленива, не люблю выполнять тупую работу. Поэтому всегда максимально пытаюсь оптимизировать затраты (как денежные, так и трудовые) и исключить выполнение лишних промежуточных операций. Иногда для этого достаточно нарисовать хорошую табличку в Excel, но иногда надо и с топором... :) На предыдущей работе я была лишена возможности что-либо решать. И теперь с лихвой наверстываю упущенное.

pepita, оленек, Catopuma и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в