Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Оля, а мне тоже нравится, как получается. И мне кажется, я даже смогла разглядеть два оттенка синего ))) Конечно, когда близко держишь перед глазами, могут вообще все крестики сливаться в одну разноцветную массу, а стОит доделать и посмотреть издалека, как сразу всё становится на свои места. Так что, будем ждать скорейшего завершения.

makalicha1970, оленек, Marteire и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Почитала о впечатлениях о Формуле, подумала, что даже РТО мне не надо...значит не пойду...:D

оленек сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, Luba52 сказал:

Почитала о впечатлениях о Формуле, подумала, что даже РТО мне не надо...значит не пойду...:D

Люба, это ты зря. Если есть возможность, сходить обязательно надо и составить свое мнение. И заметь, все, кто написал даже не самые положительные впечатления, тем не менее, на выставку все равно собираются идти ;)

оленек сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, adina сказал:

Люба, это ты зря. Если есть возможность, сходить обязательно надо и составить свое мнение. И заметь, все, кто написал даже не самые положительные впечатления, тем не менее, на выставку все равно собираются идти ;)

Я шучу...а когда выставка, на этой неделе?

Я бы хотела подушку с лисой от Луки-С и Милл-Хилл кое-что, там это возможно купить?

оленек сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Luba52 сказал:

Я шучу...а когда выставка, на этой неделе?

Я бы хотела подушку с лисой от Луки-С и Милл-Хилл кое-что, там это возможно купить?

С 29 сентября по 2 октября она. Лука-с обычно бывает, прошлый раз были точно эти подушки. Про Милл Хилл ничего не скажу - не видела 

оленек и Luba52 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Доброй ночи тем, кто не спит. :) Я вот тоже не сплю, и назрело желание поделиться с вами.

Для начала парочка дурацких фото (уже в который раз "спасибо" СУ-155). Сегодня на Воробьевых горах начался фестиваль "Круг Света". Мы наблюдали сполохи и салют с балкона. И если б не три этих черных призрака империализма, то лет эдак десять назад я могла бы представить очень красивые снимки. Дочка вчера вечером застала у ГЗ на Воробьевых генеральную репетицию шоу, говорит, очень красиво было, только без музыки. Ну, а с балкона вот так получилось:

DSC_0557.JPGDSC_0558.JPG

Второе приятное событие - я закончила свою часть робина по схеме Мадам Ля Фи. С позволения Леночки-IDEN (хозяйки этого робина) делюсь картинками и впечатлениями.

Мне кажется, на нашем сайте я еще не видела готовых работ этого французского разработчика. А дизайны очень интересные. Сама Лена в своей теме шьет другую картинку из этой серии. А я, вышив свой фрагмент с ежиком, теперь понимаю, что теперь тоже обязательно сподвигнусь на создание собственной красоты "от Мадам". Сюжеты многоплановые, очень хорошо проработанные. Огромное кол-во оттенков, шить не скучно, а результат впечатляет.

DSC_0565.JPG

Lenara, ОльгаВл, BlueeYeS и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, а как там схема? Она же цветная. Хорошо ли читаются значки? У меня какое-то двоякое отношение к этой Мадам. Сэмплеры ее мне нравятся своей цветовой гаммой, но кажутся несколько плосковатыми. У тебя такого ощущения нет?

Поделиться сообщением

2 часа назад, disko сказал:

Оль, а как там схема? Она же цветная. Хорошо ли читаются значки? У меня какое-то двоякое отношение к этой Мадам. Сэмплеры ее мне нравятся своей цветовой гаммой, но кажутся несколько плосковатыми. У тебя такого ощущения нет?

Значки вполне себе четкие. Схема цветная, но я легким движением руки и кнопки превратила ее в черно-белую и немного увеличила. На всякий случай сверялась с цветным оригиналом, пока шила.

Рисунок абсолютно натуральный (объем, цветовая гамма), офигительно красивый. То, что есть в интернете, это не отшив, а графика. Две большие разницы, что называется.  :)

Ты зайди в тему к Лене, у нее есть и другой процесс, там и яблочки, и цветы, и птички. Нежные и очень теплые дизайны

оленек сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, olnikva сказал:

То, что есть в интернете, это не отшив, а графика. Две большие разницы, что называется.  :)

Да ты что? Какая же я дремучая:dash2:, отшив от графики отличить не могу.

А вообще отшивов Мадам в инете полно. Но в данном случае меня интересовала только схема, как она для глаз. Интересовал бумажный оригинал.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, disko сказал:

Да ты что? Какая же я дремучая:dash2:, отшив от графики отличить не могу.

А вообще отшивов Мадам в инете полно. Но в данном случае меня интересовала только схема, как она для глаз. Интересовал бумажный оригинал.

:)

Я не видела отшивы, но и не искала особо. Схема для меня мелковата, в цвете довольно чёткая. Черно -белая получилась "не фонтан", но для меня всё лучше, чем цветная. 

Поделиться сообщением

Оля, чудесные дизайны ты вышиваешь! Я раньше на авторские схемы даже внимая не обращала, но последнее время появилось много интересного.

И с опозданием, но отвечу - почему я пойду на выставку? Для меня это скорее как посещение музея, только интерактивного. Я полюбила парк Сокольники с тех пор, как впервые в нем побывала. Я не москвичка - выросла в Киеве, муж военный, поездили немного по стране и оказались в Москве. Сокольники мне чудесным образом напоминает обожаемые мною с детства киевские парки - из динамиков доносится музыка, куча народу катаются на велосипедах, мамочки с колясками и даже есть уголок, где мужчины "уверенного" играют в домино :) Так что неспешная прогулка, как погружение в детство. А сама выставка - заряд позитива и генератор новых идей. Просто смотрю и радуюсь. Интересно, что нового придумали, кто что вышивает, всегда с восторгом рассматриваю стенд ЭСТЭ, но вряд ли когда-нибудь что вышью, зрение уже не то. Почти ничего не покупаю, так как хорошо знаю цены на то, что нравится, а на выставке дороже. Последние два раза покупала новые подушки Риолис, несколько кусочков тканей и шармики. А еще подумала - наверное все таки главное - настрой. Ведь если нет настроения, то не понравится даже самый интересный фильм и самый шикарный спектакль.

оленек, Наталья2013, pepita и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, ОлюшКа сказал:

Оля, чудесные дизайны ты вышиваешь! Я раньше на авторские схемы даже внимая не обращала, но последнее время появилось много интересного.

Оля, привет! Очень рада тебя здесь видеть!

Я авторские схемы вышиваю совсем немного, к тому же отнюдь не могу назвать себя "фанатом". И, честно говоря (уже много раз здесь об этом писАла), не вижу разницы в так называемых "авторских" схемах, и наборах от производителя. ВСЕ схемы созданы авторами (дизайнерами). Разница лишь в том, каким образом определенный дизайнер "продает" себя. Либо продается юридическому лицу (читай, производителю вышивальных наборов), либо продается напрямую потребителю. Мне без разницы, у кого покупать схему (набор), если они нравятся мне. И не понимаю ажиотажа вокруг свободных дизайнеров. Есть качественные разработки, и есть халтура. И того, и другого предостаточно и у официальных производителей, и у фрилансеров. Ну, и еще о вкусах не спорят... :)

Я полюбила парк Сокольники с тех пор, как впервые в нем побывала. Я не москвичка - выросла в Киеве, муж военный, поездили немного по стране и оказались в Москве. Сокольники мне чудесным образом напоминает обожаемые мною с детства киевские парки

Вот прочитала и вдруг поняла одну вещь. Ты очень красиво все написала. Действительно, у каждого своя Москва. Я в связи с ФР не задумывалась раньше... Но вот сейчас поняла, КАК мне НЕ нравится прогулка по Сокольникам до вожделенного павильона. Что каждые полгода, когда туда еду, думаю о том, какая долгая "пробежка" по лужам предстоит до заветной цели. :)

Никогда не любила этот парк. Для меня он чужой. Хотя я родилась в Москве, как и вся родня по маминой линии. Но в детстве меня водили гулять в другие парки. :)

А еще подумала - наверное все таки главное - настрой. Ведь если нет настроения, то не понравится даже самый интересный фильм и самый шикарный спектакль.

Вот это верно. Девочки меня очень позитивно настроили. Я, конечно, все равно собиралась идти, но теперь настрой как-то веселее стал!

PrimaN, monstrochka, apanjul и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!

Хочу вам показать, как продвигается моя "Лодочка". Довольно медленно. Я ТАК ненавижу шить полукрест, что всячески откладываю это дело. Но вот вчера взялась, и сшила-таки водичку. :) Она какая-то неестественно яркая по сравнению с заявленной картинкой. Заодно бэк сделала на отшитом куске.

Вообще, должна сказать, что вторая картинка этой серии тяжеловато идет. И цветовая гамма тревожная, и рисунок как-то нехотя проявляется. Но как говорится, дураку полработы... :)

DSC_0554.JPG

А еще я сегодня "обновила своим присутствием" нашу сверхновую "магистраль" МЦК. В принципе, удобство заценила. Буду пользоваться. У нас в шаговой доступности сразу две станции.

Да и вообще все так красиво, блестит-сверкает, вагоны абсолютно европейского класса. Как в Европе побывала. Прям всплакнуть захотелось. Народ сидит весь с фотоаппаратами и щелкает что ни попадя. Я тоже не отстала. :)

DSC_0559a.JPG

Жекочка, Каори, Melawen и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, olnikva сказал:

А еще я сегодня "обновила своим присутствием" нашу сверхновую "магистраль" МЦК. В принципе, удобство заценила. Буду пользоваться.

Оля, привет! Попыталась разобраться в схеме, но чего-то настолько все запутано, что-то открыто, что-то только планируется:  я так надеялась, что до дачи будет удобнее мне добираться, но надо ждать 2018 года...пока))).

Вышивка твоя мне еще не очень понятна, бэк показался несколько грубоватым, что ли...

apanjul, оленек и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мне очень нравится как получается, но эта картинка мне изначально больше нравилась. 

olnikva, PrimaN и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, makalicha1970 сказал:

бэк показался несколько грубоватым, что ли

Ника, знаешь, тут странное дело. Бэк в одну нитку, и "в жизни" довольно нежный. Но на фото такое впечатление, что шилось в две нитки. Опять освещение подкачало. Но фоткать с утра никак не получается. Там еще должны быть фрузелки, но их буду в конце.

1 минуту назад, pepita сказал:

А мне очень нравится как получается, но эта картинка мне изначально больше нравилась. 

Оксана, вот и мне больше нравилась эта картинка. Однако по тому, как получается "вживую", пока что-то не очень. И если б еще я цвета подбирала "на глазок", так ведь нет - всё четко по ключу.

8 минут назад, makalicha1970 сказал:

Попыталась разобраться в схеме, но чего-то настолько все запутано, что-то открыто, что-то только планируется:  я так надеялась, что до дачи будет удобнее мне добираться,

Про дачу я пока не подумала. :) Но похоже, в этом мне МЦК не поможет. Но со станциями разобралась. Наша - Площадь Гагарина, там вообще удобно, переход прямо из тоннеля. А вот в Лужниках, где я сегодня садилась, надо выйти из метро и перейти площадь. Но тоже очень быстро, дольше было по эскалатору подниматься. Жаль, всего остановку-то и проехала, очень хотелось посмотреть, как там дальше. :) Но всё впереди.

Lenara, makalicha1970, adina и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, те кто собирается на ФР, и кому актуальны товары от РТО!

Может, кто еще не видел - на сайте РТО можно распечатать купон на 20% скидку на наборы из каталога, товары CLOVER и еще всякие специальные акции на невышивальные штучки.

Ссылку не даю, т.к. не уверена, можно ли здесь давать.

Жекочка, adina, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, у меня к тебе просьба))), будь добра, если станешь делать фото, сфотографируй, пожалуйста, новогодние игрушки от РТО, те, что с бумажным ангелом и лошадкой-качалкой. И вообще, посмотри на них повнимательнее, мне нравится сюжет, но не нравится, что много свободного пространства вокруг.

Поделиться сообщением

9 минут назад, makalicha1970 сказал:

игрушки от РТО, те, что с бумажным ангелом и лошадкой-качалкой. И вообще, посмотри на них повнимательнее

Ник, а я вот в полном разочаровании. То, что хотела посмотреть "живьем", похоже еще не выпущено (девочки давали фотки весной с Кельнской выставки). Так что несмотря на распечатанный купон, мне от РТО ничего не надо. :(

Сфотографирую все обязательно. Собираюсь в пятницу.

Еще и от Марьи Искусницы купон распечатала. На всякий случай. Все ж нравятся мне Марьины сюжеты, хоть и зареклась их покупать. :)

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, olnikva сказал:

То, что хотела посмотреть "живьем", похоже еще не выпущено

Ой, вот это обидно! Неужели с весенней выставки так мало времени прошло, что анонсы не успели выпустить в продажу?

Но, может, все-таки еще будут?

Я на РТО смотрю всегда с интересом, на мой взгляд, это лучшая компания на нашем рынке, другое дело, что я просто не шью такие сюжеты, но оценить могу!:D

Марью не вышивала, ты там на нитки ругаешься, что ли? Ну, зареклась...а если сюжет чудесный, неужели не устоишь, даже не смотря на свои принципы?:rolleyes: (хотя вот я Панну зареклась покупать, и ничто меня не поколебет, хоть какой у них сюжет будет).

apanjul сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, makalicha1970 сказал:

Ну, зареклась...а если сюжет чудесный, неужели не устоишь, даже не смотря на свои принципы?

Дело не в принципах, а в удовольствии. Жизнь одна. И время ограничено. Зачем его тратить на то, от чего не получаешь положительных эмоций?

Ведь если есть выбор, то он всегда в пользу того, что больше радует. Вон, у меня дома сколько всего лежит (закрома небольшие, но еще и журналы, и схемы есть). И все это мне нравится "без купюр", т.е. и сюжет, и составляющие.

После отшитых трех домовят Панну тоже зареклась покупать. Хотя многие сюжеты очень нравятся. Лежала у меня БабкаЁжка, но и с ней рассталась, и ни разу не пожалела.

А "чудесный" сюжет от МИ лежит у меня недошитый уже полтора года. Хотя до сих пор нравится, несмотря на мой нелюбимый розовый цвет. Это мой ЕДИНСТВЕННЫЙ долгострой. http://www.stitch.su/users/process/olnikva&11465

Этим летом вышила на нем аж около 100 крестиков. :) Потому что на даче делать было нечего. Но на дачу ездила редко, а лето кончилось. :)

apanjul, musya, чеба и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!

На этой неделе у меня на неизвестный период появилось свободное время. Используя счастливый случай, я стала больше времени уделять разным вышивальным темам и новинкам, и, чаще появляюсь здесь.

Хочу поделиться с вами очередной порцией яда (настоятельно предлагаю пропустить этот текст тем, кто не очень любит критические заметки, в частности – МОИ). И если мой прошлый анти-пост (месяца два назад) был посвящен вышивальным наборам от производителей, то теперь я решила погрузиться в сладостный мир авторского дизайна. И предмет выбрала один – Новый Год. Он уже приближается, и я озадачилась «сезонной» тематикой. На Стиче представлена большая подборка, много интересных, милых сердцу, теплых дизайнов. Много и веселого, «хулиганского», эдакий «взрыв» настроения. Порадовали дизайны по советским открыткам (я все-таки СОВЕТСКИЙ ребенок), огорчило огромное кол-во нетрадиционного для нас остролиста. Лично мне он очень мешает в дизайнах.  Кое-что я отложила в свою «копилку», к чему-то равнодушна, что-то просто «не мое». Пристрастия у всех разные. Равно как ассоциативный ряд и цветовосприятие.

Как говорится, не нравится – пройди стороной. Мы все проходим. И я прохожу. Мне вообще мало что нравится. Не только в вышивке. Ну, такая уж я.

Но, все-таки Новый год (Рождество) – это веселый, семейный праздник. А герои этого праздника добрые, внимательные, искрометные. Это радость прежде всего. Детям и взрослым. Однако некоторые дизайны вызвали у меня такое недоумение, что не могу не поделиться им с вами.

Начнем с простенького. Мешкова Екатерина назвала этот дизайн «Новогоднее чудо». Я рыдала над судьбой бедных детей, которых в новогоднюю ночь в исподнем выставили на мороз. Неприветливая, но по-новогоднему украшенная дверь родного дома явно не желает поддаваться их усилиям. http://www.stitch.su/meshkova_ekaterina/15778

Однако, пофантазируем. Ведь в новогоднюю ночь всё должно закончиться хорошо, правда ведь? Оно и закончилось. Благополучно. Врата раскрыты, и во вратах…. другое новогоднее «чудо», в этот раз  - от Дубровой Натальи. http://www.stitch.su/kot_obormot/2066

Увидев следующую, как тут принято говорить «милоту», я сразу вспомнила Нику (makalicha1970), и присоединилась к ее четко определенному мнению. Катерина Бесперстова, «Поцелуй под омелой»:  http://www.stitch.su/besperstova_ekaterina/13572

По-моему, это не просто «верх», это «сливки» безвкусицы. До омерзения.

Что дальше? А дальше – Снегирь Мороз от Натальи Ночевкиной. Очень красивый. Лично мне нравится. Качественный такой. Если бы не размерчик. 220х275 крестиков. Что ж за птица такая? Не Снегирь Мороз, а Снегирь Мутант. В оправдание могу только предположить, что, возможно, шить его нужно петитом. Тогда, пожалуй, соглашусь, что это здорово! http://www.stitch.su/natasha_nochka/12118

Милая картинка от Сабитовой Рауи. Правда, милая, трогательная. «Пора выкинуть елку». Ну да, однажды наступает такой момент. Только непонятно, а в какой момент эту картинку можно повесить на стену? В Новый год – депрессивно. После – неактуально: http://www.stitch.su/rauya_shoxmeli/3736

Новый год – праздник детворы. Но что же делать несчастным сиротам из богоугодных заведений? Мальчик в тусклых одеждах и с голодными глазами явно ждал Рождества, дабы удовлетворить голод. Для начала - попытаться съесть бороду Санты. Любуемся шедевром Кукушкиной Просковьи. http://www.stitch.su/kukushkina_proskovia/10497

Парад ДедМорозов - СантаКлаусов продолжается. Вот алконавт от Канской Марины, стащивший чужую шубу, и торгующий из-под полы клубникой и желудями: http://www.stitch.su/kanskaya_marina/11567

А это - монголо-чукотский Дед Мороз с вполне русской белой бородой, произведение РАмановой Елены: http://www.stitch.su/himera_ra/10231

И напоследок… Новогодний ужастик от все той же Кукушкиной Просковьи. Готовы? Держитесь крепче! Лучше сразу выпить валокордина и на всякий случай привязать себя к табурету. Все ведь возможно… Итак.. Дрожите! Трепещите! Кровь стынет в жилах… Держитесь: http://www.stitch.su/kukushkina_proskovia/13850

Без комментариев.

Marteire, Лена1973, Ксен40 и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, стараюсь не пропустить твои критичные статьи про наше увлечение, в чем то соглашаюсь , иногда и просто пожимаю плечами в недоумении....

В этот раз полностью тебя поддерживаю - много новогодних сюжетов, а чтобы в душу запало и захотелось вышить все до последнего крестика  - нужно еще и поискать .

Из всего многообразия  понравился  "чукотский Санта ", он из всех самый настоящий,

а уж последний экземпляр - на редкого ценителя такой красоты и юмора .

Yulik, musya, оленек и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, отличный текст!!!  Для меня, как большого любителя новогодних сюжетов , было крайне любопытно почитать твое мнение. Мне, как и Наташе, понравился только Санта, думаю, он из какого-то заграничного буклета или книги. Все остальное вышить не захотелось совсем.

У меня свое видение новогодних вышивок, я не стану вышивать ни нашего Деда Мороза, ни советских открыток, а остролист, как раз, мне совершенно не мешает, и вообще символика НГ, которую я вижу у зарубежных производителей, мне нравится гораздо больше, чем отечественная. Непатриотично, но это так.

musya, olnikva, Наталья2013 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в