29 сентября 2016 Оля, и я соглашусь с девочками, текст супер! А меня сейчас просто тянет на примитивы с новогодней тематикой,бью себя по рукам, останавливая от покупки. Из авторского... по прежнему нравятся схемы Петуновой, шарики и фонарь, там тоже остролист, но он мне не мешает. apanjul, оленек, Наталья2013 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2016 Оля @olnikva, спасибо за мнение, очень интересно было почитать 36 минут назад, makalicha1970 сказал: Мне, как и Наташе, понравился только Санта, думаю, он из какого-то заграничного буклета или книги. Картина, по которой Химера (и ХАЕД) создавали эту схему принадлежит руке британской художнице и иллюстратору многих детских книг Anne Yvonne Gilbert. makalicha1970, Veta, Catopuma и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2016 Кстати, наврала про Деда Мороза, у меня есть схема от Матрениного пасада с нашим Дедом Морозом ( хотя враки, у нас он не такой). 1 час назад, monstrochka сказал: Оля @olnikva, спасибо за мнение, очень интересно было почитать Картина, по которой Химера (и ХАЕД) создавали эту схему принадлежит руке британской художнице и иллюстратору многих детских книг Anne Yvonne Gilbert. У меня такое ощущение, что я видела этого Санту в книге со схемами Сант. Там их было очень много,я могу ошибаться,конечно... оленек, apanjul и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2016 Оля, насмешила. "Не в бровь, а в глаз" olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2016 Наташа, Лена, Ника, Аня, Лена добрый вечер! Спасибо, что не оставили без внимания мое предновогоднее "баловство"! 7 часов назад, makalicha1970 сказал: У меня свое видение новогодних вышивок, я не стану вышивать ни нашего Деда Мороза, ни советских открыток, а остролист, как раз, мне совершенно не мешает, и вообще символика НГ, которую я вижу у зарубежных производителей, мне нравится гораздо больше, чем отечественная. Непатриотично, но это так. А вот я бы вышила НАШЕГО Дедушку, если б нашла "своего", такого как мне нравится. Чужой Санта мне так же не симпатичен, как эти колючие листочки с красными ягодами и цветами. Мне бы елочку-сосёночку, да с шишечками... Несколько раз была в Европе в период подготовки к Рождеству, и сразу после оного. Да, красиво. Да, чужое. Очень мило, но именно посмотреть "как турист" и проникнуться духом другой страны. Даже сувениров никаких "ихних" новогодних домой не покупала. Дед Мороз, хоть и советское изобретение, но все-таки он создан на основе нашего фольклора, в привычных традициях. А кудрявобородый дед в очёчках и куцей курточке - не воспринимаю его. 7 часов назад, Lenara сказал: Из авторского... по прежнему нравятся схемы Петуновой, шарики и фонарь, там тоже остролист, но он мне не мешает Лен, вот полностью согласна. Шарики твои помню, и фонарь у меня в списке желаний. Там действительно эта "травка" не сильно напрягает. Отложила себе для памяти еще две маленьких картинки, они мне нравятся. 9 часов назад, Наталья2013 сказал: В этот раз полностью тебя поддерживаю - много новогодних сюжетов, а чтобы в душу запало и захотелось вышить все до последнего крестика - нужно еще и поискать . Помнишь старый анекдот? Ходит пьяница под фонарем, и чего-то ищет. Подходит милиционер, интересуется, чего, мол, ищешь Ну. тот говорит: бутылку потерял. - А где?, - спрашивает милиционер. - Да вон там, в кустах! - А чего здесь ищешь? -Тут светлее... Вот, по-моему, мы просто под фонарем ищем, вместо того, чтобы тщательно поискать в кустах. Пойду завтра с утра на Формулу. Будем искать с перламутровыми пуговицами. PrimaN, makalicha1970, Lenara и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2016 Оля, повеселило меня твое предновогоднее "баловство" Сама совсем недавно просматривала авторские дизайны в поисках нашего Деда Мороза, в последнее время хочется чего-то родного. В закромах валяется ДИМовский Санта, но шить его совсем пропало желание. Мне хоть и нравятся венки и юбки под елку у ДИМа, но вот ввязалась я в отшив именно русского зимнего пейзажа. И хоть мулине Bestex ужасное барахло, а я всё равно наслаждаюсь отшивом, потому что картинка напоминает мне зиму во времена моего детства )) Так и с новогодними дизайнами - хочется чего-то из детства. Пока ничего не нашла. Но, может, и правда, не там ищу ))) С нетерпением буду ждать твоих впечатлений от Формулы! оленек, pepita, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2016 Оля, ты сделала мой вечер!!! я то и раньше как то не тяготела к новогодне-рождественским сюжетам, а теперь и вовсе сто раз подумаю, чтобы хотя бы что то захотеть из этой серии оленек, olnikva и lvvoron сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2016 Оля, спасибо за обзор новинок! Последняя картинка рассмешила! Наверное это была реакция после твоих слов "Дрожите! Трепещите!" Если честно, то я тоже уже несколько лет пытаюсь найти схему с красивыми Дедом Морозом и/или со Снегурочкой, именно красивыми, а не прикольными и в крестике, а не принт куда надо пришить пару десятков бисеринок. В общем - привередничаю Надеюсь, порадуешь нас и итогами твоего похода на выставку оленек и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2016 9 часов назад, ОлюшКа сказал: Надеюсь, порадуешь нас и итогами твоего похода на выставку Оля, и все-все, привет! Я что-то с мыслями никак не соберусь, лениво у меня сегодня голова варит, впечатлений много. Фотографировала мало, в тему ФР ничего уже кидать не буду. Там девочки уже зафиксировали всё, что только можно. Поэтому пока выполняю конкретную просьбу Ники. А чуть позже "соберусь в кучку" и отчитаюсь. Ангел Лошадка И всё остальное Ника, так неожиданно получилось, что мое мнение составилось из трёх. Поэтому оно получилось довольно объективным, как мне кажется. Мы, это: я, моя сестра Таня (которая НЕ вышивает крестиком), и Лена - aleksaA, которую я совершенно неожиданно повстречала на стенде РТО. Общий наш вердикт такой. Все четыре работы очень хороши, и очень красиво смотрятся вместе. НО. Они довольно крупные, требуют много места на стене. С учетом того, что три из них имеют явно "сезонный" характер, надо это учитывать. К примеру, неожиданно приобретенный мной котейка на книжках имеет размер 19,5*16,5см. Плюс поля, плюс рама, плюс еще три картины. Получается довольно масштабно. Что касается КАЖДОЙ из работ. Понравилось всё. Стильно, элегантно, ничего лишнего. Смотрятся нарядно, глаз радуют. Детали я тебе сфотографировала. Аида-14. В принципе, неплохо, но понятно, что на равномерке будет лучше. Если про меня, то честно говоря, увидев эти картины в инете, я чувств никаких не испытала. Просто пролистала мимо. Но живьем - впечатление совсем другое. "Добила" меня в этом моя сестра, которая такими молящими глазами смотрела на котейку, что я решила вышить его ей на день рождения. Убила двух зайцев - привела сестру в состояние эйфории, и решила вопрос с подарком. aleksaA, ОльгаВл, Veta и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2016 Оля, спасибо за именно эти фото. В список покупок внесено))) olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2016 15 минут назад, olnikva сказал: Общий наш вердикт такой. Все четыре работы очень хороши, и очень красиво смотрятся вместе. НО. Они довольно крупные, требуют много места на стене. С учетом того, что три из них имеют явно "сезонный" характер, надо это учитывать. К примеру, неожиданно приобретенный мной котейка на книжках имеет размер 19,5*16,5см. Плюс поля, плюс рама, плюс еще три картины. Получается довольно масштабно. Что касается КАЖДОЙ из работ. Понравилось всё. Стильно, элегантно, ничего лишнего. Смотрятся нарядно, глаз радуют. Детали я тебе сфотографировала. Аида-14. В принципе, неплохо, но понятно, что на равномерке будет лучше. Оля, очень неожиданно и приятно было тебя встретить и не менее интереснее обсудить вышивки "вживьем" с таким знатоком, как ты olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2016 26 минут назад, olnikva сказал: Общий наш вердикт такой. Все четыре работы очень хороши, и очень красиво смотрятся вместе. НО. Они довольно крупные, требуют много места на стене. С учетом того, что три из них имеют явно "сезонный" характер, надо это учитывать Оля, спасибо большое!!! Меня их масштабность и смущает, хотя можно, конечно и на 18 вышить. И смущает еще именно то, что надо бы их вместе вышивать, в них весть кайф как раз в единстве, видимо. Проработка понравилась, вблизи лошадка вообще классная, со сбруей, с подвесом. А Ангел меня прельщает тем, что мы с дочкой таких вырезали. Но самое смешное, что больше всего мне понравился Котенок, когда я внимательно еще раз изучила новинки, а ты его и купила! 38 минут назад, olnikva сказал: Добила" меня в этом моя сестра, которая такими молящими глазами смотрела на котейку, что я решила вышить его ей на день рождения Вот видишь, не зря купон распечатывала, получается!))) 36 минут назад, olnikva сказал: А чуть позже "соберусь в кучку" и отчитаюсь. С удовольствием почитаем твои впечатления! apanjul и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2016 makalicha1970, Ника, вот хотела на ФР пойти как на выставку, но котёнк, лошадка и подуха с фонарём выбила меня из колеи olnikva, Наталья2013 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2016 1 час назад, Veta сказал: makalicha1970, Ника, вот хотела на ФР пойти как на выставку, но котёнк, лошадка и подуха с фонарём выбила меня из колеи Ну ты купончик-то распечатала уже, а?!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2016 Я уже распечатала в 4-х экземплярах на всякий случай! makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2016 7 минут назад, makalicha1970 сказал: Ну ты купончик-то распечатала уже, а?!))) Наташа уже ответила. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2016 Для меня это уже 3 ФР. Более спокойно отношусь к увиденному. На первой хотелось скупить практически все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2016 1 час назад, Veta сказал: Для меня это уже 3 ФР. Более спокойно отношусь к увиденному. На первой хотелось скупить практически все Ой, а у меня такого не было, на первой я вообще обалдела, когда увидела, какого размера оказались многие вышивки, они мне показались такими громадными)))! PrimaN сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2016 2 минуты назад, makalicha1970 сказал: Ой, а у меня такого не было, на первой я вообще обалдела, когда увидела, какого размера оказались многие вышивки, они мне показались такими громадными)))! Сейчас нафлудим у Оли . Какие большие бывают вышивки я представляла . Раньше у нас в городе был достаточно большой магазин Золотые ручки. Да, да те самые, которые сейчас выпускают наборы. Так вот они устраивали небольшие выставки, но оформление, качество самих вышивок ни в какое сравнение не идёт . А ещё я впервые поехала куда-то совершенно одна. Поэтому эмоции зашкаливали))) makalicha1970 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2016 Слушай,ну мы же по теме, не про котиков, не про детей, не про политику, мы же только о вышивке, мы же порядочные вышивальщицы!))) Я первый раз на ФР была одна, а поделиться впечатлениями хочется же! Села там за столик, пирожок купила, подсаживаются ко мне три девушки,я такая вся окрыленная -ну как же, вокруг единомышленницы, можно общаться же-спрашиваю у них, как им выставка, нравится? Одна нормально ответила, а две других посмотрели на меня так, будто я на марсианском языке говорю))) PrimaN, Marteire, Veta и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2016 А мене Лена Lenara, прямо экскурсию организовала. Я тогда впервые узнала, что есть дизайнеры схем, стенд Кати Волковой меня очень поразил, увидела багетного гуру Пожарского, познакомилась с девочками с форума , просто чума на оба ваши дома PrimaN, olnikva и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2016 Мой отчет будет позитивным, никакой критики. Походом своим довольна пожалуй больше, чем ожидала. Меня постигло только одно (но огромное) разочарование, о нем чуть ниже. К сожалению, как выяснилось, увидела я не всё. Многие фотки, оставленные форумчанками на форуме, оказались для меня загадкой, а также я, оказывается, не увидела стенд Золотого Руна. Несколько организационных моментов. 1. Я прилично сэкономила, распечатав 20% купон РТО (наборы и маркеры). Кто не знает, на сайте Геллы можно еще распечатать купон Марьи Искусницы (10%). 2. Народищу сегодня было не протолкнуться. Я впервые была в пятницу. Даже не представляю, что же будет завтра. 3. Не забудьте про второй вход (со стороны НЕвышивального павильона). Там людей нет вообще. 4. Электронная регистрация дает возможность обойти очередь. Правда я вчера как-то "криво" покупала на сайте билет, очень много бесполезной информации. Раньше было проще. О разочарованиях Это ЧАШКИ от РТО. Я ими бредила последние полгода, после того, как увидела фотографии с выставки в Кёльне. Главным образом из-за них мечтала посетить стенд РТО, чтобы увидеть их живьем. Увидела. И больше не хочу. Потому что вышиваются там ТОЛЬКО ЧАШКИ. Весь фон - это дизайнерская канва. Разочаровал также вот этот городской пейзаж, который тоже был мною ранее замечен, и был возможным "претендентом" на покупку. Вблизи он оказался не таким нежным и не таким романтичным. К тому же "островки" незашитой канвы (в небе) показались мне неоправданными. Хотела также увидеть отшивы городских миниатюр и серию фонарей из каталога. Этих не было ни в отшивах, ни в продаже. О покупках Приобретения мои оказались неожиданными (про котейку уже говорила), но я довольна. Из ожидаемого - только маркеры и такса от Рукодельных забав (спасибо Леночке - lenara) за наводку и за отшив!. В общем, вот общая картина вышивального и НЕвышивального: Ну, и Нюша сразу "обновила" все покупки, так что отшивы будут удачными. Давно хотела приобрести еще один "сезонный" новогодний набор. И РТО мне помогло в этом. Тоже вчера не собиралась, но сегодня увидела живьем, и поняла: ВОТ ОНИ!!! Из двух наборов серии выбрала этот: (прошу прощения, оказывается, не сфотографировала другой набор, но это сделало много других людей в соотв.теме): О приобретенном петухе скажу отдельно. На этом вышивальные покупки закончились. О петухах. Мне очень нравилась эта серия. Вся полностью. И думала я об акварельном петухе, который такой весь... особенный. То ли петух, то ли просто брызги. Очень хорош. Это независимо от грядущего года петуха. Уже несколько лет мечтаю об этой птице. Не знаю, почему. Но пока не собиралась покупать. Однако разочарование с чашками и пейзажами заставило меня задуматься о другой покупке. Сестра напомнила, что у нашей тетушки вновь грядет день рождения, и я уже который год дарю ей вышитую картины к ее огромной радости. Во-вторых, мы вспомнили, что по гороскопу тетушка - петух. Так что вопрос с тематикой был решен. Но что делать? Петухов нам РТО выпустило немерено. Вот они: Но наш "Консилиум на троих" в качестве покупки рассматривал только трёх. Вот этих: Назовем их для удобства Петух №1, №2, №3. Что мы имели. 1. Моя сестра Таня, человек реалистичный, не признающий условности - считала, что брать надо петуха №1. 2. Лена- aleksaA (кто не знает, ранее мы с Леночкой 5 лет проработали бок о бок в одной конторе) - Лена, любитель "чертовщинки" в хорошем смысле слова - конечно же считала, что самый классный - петух № 2. 3. Я, которая тоже для себя бы вышила петуха № 2, но сильно сомневающаяся, что он понравится моей тетушке. В результате получилось вот что: Лена приобрела петуха №2 (и не сомневаюсь, что она уже завтра начнет его отшив - УЖ Я ЛЕНУ ЗНАЮ!!!) А я, посовещавшись с Таней, и с учетом интересов нашей пожилой тетушки, приобрела петуха (петухов) №3. Но мысль купить для себя "когда-нибудь" Петуха №2 все равно не покидает меня. И еще... Еще немножко РТО-шек, которые мне понравились, и как показалось, незаслуженно обделены вниманием. Золотые ручки. У них новинок немного. Но мне очень понравились вот эти птички и травки. Специально сделала такой "макро" снимок. И еще немного ЗРучек: И это была первая часть марлезонского балета. Сейчас брошу окончание... OlkaY, Luba52, Veta и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2016 Оля, хотела добавить, а мы с тобой не видели надпись к петуху № 2! Цитирую: "Он любит бой, он любит власть".. Каково?! pepita, Жекочка, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2016 Продолжаю. Новенькое. Во всяком случае, для меня - новенькое. Фирма Каролинка РФ, вышивка рушников и всяческих изделий народного промысла. Не мое (пока), но очень красиво. Сухое валяние К нему в принципе, равнодушна. Но сегодня очарована совершенно. Сестренку еле увела оттуда. Онли фор Жекочка: О Жене вспомнила сразу, как увидела эту серию. К Новой Слободе отношусь прохладно. Но сегодня ее возлюбила самой возлюбленной любовью. Целая ботаническая серия на ткани: гладь, стебельчатый шов, тамбурный шов. Сфоткала со всеми деталями. А у меня дочка пристрастилась к тамбурному шву. вот жду ее, чтобы порадовать тоже. И в ту же копилку - живые картины Панны. Миниатюрные картинки на микроскопической ткани: И напоследок, мое любимое - ПРИКОЛЫ. Это уже невышивальное. Картинка с выставки. Услышано самолично. Стенд "Тортик и тортик". Всякие умные штуки для выпечки. Сначала посмотрите картинку, а потом читайте то, что я напишу дальше. На снимке - формочки для печенья. А теперь сценка. К прилавку протискивается тетушка в возрасте: - Деточка, покажите мне пожалуйста эти миленькие формочки! - а... эти... так это ж для Хэлуина формочки... гробы... Тётушку как ветром сдуло. Всем спасибо за внимание. КОНЕЦ. - OlkaY, Наталья2013, Путешественница и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2016 13 минуты назад, aleksaA сказал: Оля, хотела добавить, а мы с тобой не видели надпись к петуху № 2! Цитирую: "Он любит бой, он любит власть".. Каково?! Супер! Тоже добавлю. К петухам № 3 надпись: ЖАРЕНАЯ КУРИЦА С КАРТОШКОЙ. pepita, apanjul, aleksaA и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение