Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Оля, я уже в двух робинах участвовала, точнее во втором только свой жду домой, а остальные уже все отшила и вот в твоем тоже с удовольствием поучаствовала, мне эта игра очень даже по душе. Но пока есть одно "но" - на данный момент не могу присоединиться из-за финансовых проблем. Но ситуация в любой момент может измениться, и если игра начнется позже, то вступила бы в команду. А в Робинах мне больше всего нравится шить те сюжеты, которые я для себя не стала бы приобретать, хочется попробовать и то, к чему и не очень лежит душа, а в результате мнение может поменяться.

makalicha1970, olnikva и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, makalicha1970 сказал:

Это потому, что тут собрались очень ответственные товарищи, которые начитались про робины и понимают все возможные риски))), поэтому и не хотят такой ответственности:D

ВОТ! И у меня тоже впечатление, что здесь собрались ответственные дамочки "с синдромом отличницы" (ну, включая меня есс-но). :) Поэтому и рискнула сделать предложение от которого все отказываются. :)

12 часа назад, makalicha1970 сказал:

Мне , если говорить о форумных играх, больше импонирует игра -сюрприз, и на почту ходить только 2 раза, и про изнанку думать не надо, и вышиваешь то, что самой нравится. (Но это просто размышления на тему:))

Ника, а мне кажется, что игра "Сюрприз" - еще больший риск по сравнению с робином. Даже несмотря на меньшее кол-во затраченного времени. Ведь в Робине сюжет ты выбираешь сама, именно тот, который нравится ТЕБЕ.  И как правильно сказала Лена musya, у тебя есть шикарная возможность попробовать дизайны, которые ты сам вряд ли будешь покупать.

А сюрприз - на то и сюрприз, что может быть всяким. И мало того, что может постигнуть глубокое разочарование. Но при этом надо еще уметь сохранить лицо, и публично поблагодарить своего дарителя. Очень уважаю девочек, которые НЕ БОЯТСЯ участвовать в этой игре. По-моему. именно она - игра "на выживание". Да еще и голосование - такой удар по самолюбию.

У меня раньше в профиле в разделе "о себе" стояла фраза "Не люблю сюрпризы". Вот не умею радоваться тому, что мне совсем не нужно, что не нравится. И лицемерить по этому поводу не могу. Поэтому обычно прошу своих близких ничего мне не дарить.

12 часа назад, musya сказал:

Оля, я уже в двух робинах участвовала, точнее во втором только свой жду домой, а остальные уже все отшила и вот в твоем тоже с удовольствием поучаствовала, мне эта игра очень даже по душе. Но пока есть одно "но" - на данный момент не могу присоединиться из-за финансовых проблем. Но ситуация в любой момент может измениться, и если игра начнется позже, то вступила бы в команду. А в Робинах мне больше всего нравится шить те сюжеты, которые я для себя не стала бы приобретать, хочется попробовать и то, к чему и не очень лежит душа, а в результате мнение может поменяться.

Леночка, я с удовольствием поиграю с тобой в команде. И вот нас уже двое!!! И кстати, наблюдала за робином, в котором шились твои эпотажные "лифчики". :)

В общем, я так и думала, что начать не торопясь, где-то в начале осени. Впереди лето, пора отпусков и принятия решений. Как раз можно было бы не торопясь приобрести все материалы, провести необходимую разметку-подготовку и вышить свой сюжет.

А по поводу бюджетности - так я и предлагала сыграть именно бюджетно - исключительно "на робин", который путешествует по свету, без мешка с подарками, магнитов, конфет и прочего. Легкая бандероль с одним набором стоит недорого даже при отправке заграницу. Это я уже в текущем году проходила. Ну и кол-во участников - 6-7-8 человек, не более.

Сегодня пришла с работы в плохом настроении, и со злости такой творческий подъем был, что "настрочила" около 400 крестиков. Настроение  заметно улучшилось. :)

2016 05 23.JPG

pepita, makalicha1970, Gala83 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, olnikva сказал:

Сегодня пришла с работы в плохом настроении, и со злости такой творческий подъем был, что "настрочила" около 400 крестиков. Настроение  заметно улучшилось. :)

Вот точно! Вышивка-спасенье!!!

..интересно.. почему я много шью....потому что злая постоянно??)))):paint2:

.шучу конечно) 

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, olnikva сказал:

В общем, я так и думала, что начать не торопясь, где-то в начале осени. Впереди лето, пора отпусков и принятия решений. Как раз можно было бы не торопясь приобрести все материалы, провести необходимую разметку-подготовку и вышить свой сюжет.

Ну вот я уже прям загорелась новым Робином, сижу вообще-то на работе и работы завались, а в голове мысли о выборе сюжета, ниток и т.п. Начну потихоньку обдумывать эту тему и готовится, вдруг и правда все организуется к осени.:rolleyes: И хорошо, Оля, что ты мне про лифчики напомнила, а то у меня там не дошит заголовок , и что-то я совсем забыла про это, а тут совесть прям засвербила, обязательно достану в выходные и начну доделывать.

И полностью согласна с Сашей, что вышивка спасает нас от негативных эмоций, и от этого так приятно на душе становится, а заодно и приличные продвижения в любимых работах.:good:

Поделиться сообщением

10 часов назад, olnikva сказал:

Ника, а мне кажется, что игра "Сюрприз" - еще больший риск по сравнению с робином

Оля, я абсолютно с этим согласна и помню, когда только стала следить за этой игрой на форуме, все время думала: вот ничего себе, Маша какой сюрприз приготовила, а от Глаши получила совсем не такой. Бедная Маша!

Но если рассматривать эту игру не с точки зрения " получить сюрприз от кого-то", а наоборот -" отправить отличный свой", тогда она начинает выглядеть лично для меня интересной.

Лозунг-то для нее придуман отличный - Приготовь такой сюрприз, который хотела бы получить сама!

10 часов назад, olnikva сказал:

И как правильно сказала Лена musya, у тебя есть шикарная возможность попробовать дизайны, которые ты сам вряд ли будешь покупать

Я как представлю, что достанется мопс от дизайнер:D

5 часов назад, musya сказал:

Ну вот я уже прям загорелась новым Робином

Лена, а как у народа с изнанкой, идеальная, или обычная, человеческая?:)

musya, оленек и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольга, добрый день!

Честно пришла "по наводке" - прочитала у Саши рассказ про бабушкины вещи и отсылку на Ваш. )) Очень интересно, так как обе мои бабушки не смогли сохранить ничего (обе рано покинули родителей - одна на войну, вторая - "к людям"- работать за проживание и еду). 

По поводу робина

В 22.05.2016 at 02:34, olnikva сказал:

Затея моя изначально "провальная", в рамках одной скромной темы-домика трудно сорганизовать коллектив единомышленников, а выходить с предложением в тему "Робины" и подавно не хочу - стихийно созданная группа заведомо пропащее дело, по-моему.

Насколько знаю, последние несколько робинов именно так и собрались - в чьей-то теме )) Так что все возможно))

"Я, конечно, не напрашиваюсь...- Нет, Алиса, ты именно напрашиваешься.." 

По изнанке: Лена-musya не даст соврать, изнанка у всех хорошая. И, несмотря на не самый "говорливый" робин,  у нас все дошло (правда, свой я тоже пока не дошила - много сюжетов было)

Прошу прощения за Многабукаф ))

olnikva, musya, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, makalicha1970 сказал:

Но если рассматривать эту игру не с точки зрения " получить сюрприз от кого-то", а наоборот -" отправить отличный свой", тогда она начинает выглядеть лично для меня интересной. Лозунг-то для нее придуман отличный - Приготовь такой сюрприз, который хотела бы получить сама!

Вот согласна с лозунгом. Хороший лозунг. Однако, наблюдая за полученными сюрпризами, иногда так и хочется спросить отправительницу: Мадам А ВЫ сами-то хотели бы получить изготовленный Вами сюрприз? Конечно, это единичные случаи, но не скажу, чтобы очень редкие.

8 часов назад, makalicha1970 сказал:

Я как представлю, что достанется мопс от дизайнера

Понимаю тебя. Я к этим мопсам спокойно отношусь. Но вот плюшевые мишки и пусики-инвалиды (без рта либо носа) не вызывают у меня энтузиазма. Но в робине бы шила. И это надо попробовать. :)

5 часов назад, Veta сказал:

От участия в Робинах меня всегда останавливала изнанка :dw:

Светик, ну ты чё? Если проблема только в этом, то лично я приму любую изнанку. Никто же не стесняется своего почерка, цвета волос, фигуры и т.д...... Мы все индивидуальны. Изнанка - тот же почерк. По-моему, мы с тобой давно живем на свете, и давно уже поняли, что людей надо принимать "как есть". Может, подумаешь еще, а? Кстати, больше чем уверена, что у тебя нормальная изнанка. Во всяком случае, на встрече московской группы я не видела ни одной работы с плохой изнанкой.

31 минуту назад, PrimaN сказал:

По поводу робина

Насколько знаю, последние несколько робинов именно так и собрались - в чьей-то теме )) Так что все возможно))

"Я, конечно, не напрашиваюсь...- Нет, Алиса, ты именно напрашиваешься.."

Наташа, добро пожаловать! Я не знала, что ко мне ходят "по наводке". :) Посмотрела, вы с Леной, оказывается, вместе, в одном робине участвовали. Но только "обязательный пунктик" моего предложения по робину - это отсутствие подарков (либо один подарок в самом конце) и ограничение по размеру и кол-ву участников. Очень хочется сыграть в свое удовольствие, не затянуто и бюджетно. Если согласны, то "третьим будешь?" ! :)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, olnikva сказал:

Наташа, добро пожаловать! Я не знала, что ко мне ходят "по наводке". 

А Наташа у нас в темках редкий,но колоритный гость. Ходит мало к лучшим))))))):jc_cupidgirl:

PrimaN и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, olnikva сказал:

Очень хочется сыграть в свое удовольствие, не затянуто и бюджетно. Если согласны, то "третьим будешь?" ! :)

Ольга, 8-й тоже планировался на шесть человек, потому и записывалась. Подарок не обязателен.

Так что я согласна, но лучше к осени ))

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Gala83 сказал:

А Наташа у нас в темках редкий,но колоритный гость. Ходит мало к лучшим))))))):jc_cupidgirl:

Саша, мне стыдно :blush:, ведь у тебя я так и не отписалась (мысленно раз пять ответила :lol:).

"Чукча не писатель..."

Поделиться сообщением

3 часа назад, PrimaN сказал:

Ольга, 8-й тоже планировался на шесть человек, потому и записывалась. Подарок не обязателен.

Так что я согласна, но лучше к осени ))

Да, конечно, к сентябрю. За три месяца мы подготовимся, спокойно обсудим детали и познакомимся, кто еще не знаком. :)

Наташа, поскольку я планировала исходя от "своей" картинки, то хотелось бы 8 человек. Но если будет меньше, ничего. Только делить будет сложнее.

Итак, нас уже трое: Я, Лена musya, (Владивосток) и Наташа PrimaN (Челябинск). Мне нравится такая "география". Сейчас написала еще одному проверенному человеку, который когда-то хотел поиграть в робин (у нее тоже была картинка на 8 человек). Может быть она откликнется. Посмотрим.

Дорогие мои постоянные гости! Те, кому тема робинов неинтересна. Пожалуйста, потерпите еще немножко - мы сейчас найдем хотя бы человек 5, и уйдем отсюда в тему "Робины". Пожалуйста, не покидайте меня!  :) Я уже к вам привыкла, и даже намного дольше стала сидеть на форуме!

makalicha1970, Gala83, PrimaN и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, olnikva сказал:

Пожалуйста, потерпите еще немножко - мы сейчас найдем хотя бы человек 5, и уйдем отсюда в тему "Робины". Пожалуйста, не покидайте меня!  :)

Оля, от нас так просто не отделаешься:D

olnikva, Наталья2013, Veta и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольга, а меня примите а игру? Отказ приму с пониманием))) Я никогда не участвовала в робине, я участник лавки желаний. А тут наоборот без сюрприза. Больше всего я боюсь в робине потери посылки на почте, это самое страшное. В лавке желаний потерялась посылка, не у меня правда, собрали другую, а вот а робине уже не повторишь.

Поделиться сообщением

1 час назад, IDEN сказал:

Ольга, а меня примите а игру? Отказ приму с пониманием))) Я никогда не участвовала в робине, я участник лавки желаний. А тут наоборот без сюрприза. Больше всего я боюсь в робине потери посылки на почте, это самое страшное. В лавке желаний потерялась посылка, не у меня правда, собрали другую, а вот а робине уже не повторишь.

Лена, а почему бы и нет? Проверенные долгими играми участники - это мечта для робина. :) Хотя сама я в таких долгосрочных проектах не играла никогда. Мой опыт участия в форумных играх ограничивается раздачей слонов в почившей ныне "Конфетке".

По-моему, ничего не надо бояться. С работой Почты России мы все хорошо знакомы. :) Любая подобная игра - риск.  Дело добровольное. Раз решился, значит надо надеяться, что ничего не потеряется.

Я вот больше боюсь не Почты России, а недобросовестности участников. Начиталась всякого. И здесь тоже вот Юля добавила информацию про свой очень долгий робин, который не для всех еще закончен. При этом я буду рада любому сюжету, любой изнанке и любому исполнению. Я - за разные характеры и разные почерки!

Понятно, что нельзя ничего предугадать заранее. Жизнь непредсказуема. Всякое бывает (не дай Бог). Но хотя бы на начальном этапе хочется, чтобы участники были относительно свободны для игры. К примеру, я в прошлом году даже подумать не могла о том, чтобы поиграть. Потому что 3,5-4 часа в день тратила на дорогу дом-работа-дом. Пришел домой, свалился в койку и на боковую. Какие уж тут свободные минуты. А теперь на работу еду полчаса. Времени и сил ЗАМЕТНО прибавилось. Ребенок вырос, с командировками и какими-то обязательствами не связана. Так что можно поиграть на старости лет. :)

Итак, четвертый участник Елена IDEN, Краснодар.

Кстати, девочки, Лена-муся и Наташа! Вы же опытные участники, что есть еще такого, о чем надо задуматься и предусмотреть?

Gala83, makalicha1970, IDEN и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольга, спасибо за доверие)) Ответственность - скорее мой недостаток, который мешает мне спокойно жить, так что в этом плане не поведу.

И сразу вопрос по выбору картинки. Есть ли  ограничение по количеству крестиков на одного участника в сюжете? Не очень хочется выбирать прям примитивный примитив (это я про свой сюжет). Хочется, чтобы работа радовала и заняла достойное место в интерьере. Ваш  сюжет по схеме Изабель очень стильный,   хочется его вышить.  Буду искать что-то подобное.

И еще по поводу основы вопрос. Я так поняла, что в домиках будет либо лен, либо равномерка. Для меня такая работа в радость))) Для кого-то это сложности. В общем, хочется узнать условия. Я в ближайшее время предложу свои варианты, а там как решим.

Поделиться сообщением

2 часа назад, IDEN сказал:

В общем, хочется узнать условия. Я в ближайшее время предложу свои варианты, а там как решим.

Лена, я думаю,что сначала надо определиться с составом участников, создать свою тему в Робинах и там уже всё конкретно обсуждать.

Свои предложения я уже внесла: бюджетность, небольшое количество участников (до восьми), небольшие сюжеты (для себя поняла,что мой максимум не более 70#70 (на моей картинке - меньше) , на большее не готова).

И ещё мне бы совсем не хотелось шить часть одной большой общей картины - скучно и неинтересно. Канва, лён или равномерка - мне все равно,  но 36й лён не смогу - зрение подводит. Разные техники бы тоже приветствовала, кроме бисера. 

Надеюсь, что остальные участники тоже внесут свои предложения, и мы придем к общему решению.

IDEN сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ольга, я не помню особых проблем,  ну кроме того, ч было небольшое скопление робинов у одного человека (так уж получилось), но мы смогли разрулить и это )). 

Равномерку и лен мы тоже "запускали" в робин - трудностей ни у кого не возникло, крейник использовали тоже. Единственное, какие-то отделочные работы придется оставлять хозяйке (типа бисера), т.к. работа все равно пачкается и нужно будеть стирать, правда бэк делали сразу.

Может Лена что добавит

Gala83 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кстати, Лена (Маша-вышиваша) хотела поучаствовать в робине с чайничками от Bothy Threads. Она уже опытный участник, сейчас в международном участвует, как раз пара сюжетов осталась

Поделиться сообщением

37 минут назад, PrimaN сказал:

Кстати, Лена (Маша-вышиваша) хотела поучаствовать в робине с чайничками от Bothy Threads. Она уже опытный участник, сейчас в международном участвует, как раз пара сюжетов осталась

Я тоже собиралась именно с этими чайничками. Но домики от Исабель победили. :)

Наташа, вот честно, положа руку на сердце. Я этого человека не знаю, никогда не общалась с ней, только ник знакомый. Против нее совершенно ничего не имею. Но, походив по разным веткам темы Робин, и начитавшись, что у одного человека скапливаются робины из разных игр, и что дескать ну недосуг дошить ни один, ибо "их много, а работа... а семья... а вообще..." мне не хочется, чтобы это повторилось и у нас.  Все-таки эта игра отнимает много времени. Но я теперь не одна, нас уже четверо. Пусть решают другие. :)

musya и PrimaN сказали спасибо

Поделиться сообщением

У нас появился пятый участник. Это Яна belyasik  из Уфы. Проверенный товариСЧ, у которого за плечами огромный опыт игры в СЮРПРИЗ. Она написала мне сейчас в личку, почему-то не может написать в форум.

musya и PrimaN сказали спасибо

Поделиться сообщением

Без проблем ))

Тем более, если нас уже за неделю пятеро набралось, за три месяца точно уж кого-нибудь еще соблазним )) 

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал:

Я тоже собиралась именно с этими чайничками. Но домики от Исабель победили. :) 

Я сегодня, просматривала наборы, тоже эти чайники присмотрела))) 

Мне понравился вот такой сюжет, выясню еще по количеству крестиков. Здесь есть разделение на зоны. Самый крупный сюжет -корзинку взяла бы на себя. 

272x269_matindautomne.gif

У меня есть другая схема Мадам ля фи, в моем плане начать ее в этом квартале. Схема хорошего качества, крупная, цветная, но не глянцевая, глаза не режет.

musya, olnikva, PrimaN и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

IDEN, Елена, какой сюжет!

IDEN сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, IDEN сказал:

Я сегодня, просматривала наборы, тоже эти чайники присмотрела))) 

Мне понравился вот такой сюжет, выясню еще по количеству крестиков. Здесь есть разделение на зоны. Самый крупный сюжет -корзинку взяла бы на себя.

Лена, сюжет замечательный. 197*191 крестик. Приблизительно 65*65 на человека, вполне нормально, при том, что зашивка не полная.

Я тоже смотрела на Мадам ля фи, а вообще выбирала свой робин здесь, тут просто "рассадник" шикарных схем, именно для робина: http://www.stitchbystitch.ru/catalog/639/.

PrimaN и IDEN сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в