23 мая 2016 Оля, я уже в двух робинах участвовала, точнее во втором только свой жду домой, а остальные уже все отшила и вот в твоем тоже с удовольствием поучаствовала, мне эта игра очень даже по душе. Но пока есть одно "но" - на данный момент не могу присоединиться из-за финансовых проблем. Но ситуация в любой момент может измениться, и если игра начнется позже, то вступила бы в команду. А в Робинах мне больше всего нравится шить те сюжеты, которые я для себя не стала бы приобретать, хочется попробовать и то, к чему и не очень лежит душа, а в результате мнение может поменяться. оленек, makalicha1970 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2016 12 часа назад, makalicha1970 сказал: Это потому, что тут собрались очень ответственные товарищи, которые начитались про робины и понимают все возможные риски))), поэтому и не хотят такой ответственности ВОТ! И у меня тоже впечатление, что здесь собрались ответственные дамочки "с синдромом отличницы" (ну, включая меня есс-но). Поэтому и рискнула сделать предложение от которого все отказываются. 12 часа назад, makalicha1970 сказал: Мне , если говорить о форумных играх, больше импонирует игра -сюрприз, и на почту ходить только 2 раза, и про изнанку думать не надо, и вышиваешь то, что самой нравится. (Но это просто размышления на тему) Ника, а мне кажется, что игра "Сюрприз" - еще больший риск по сравнению с робином. Даже несмотря на меньшее кол-во затраченного времени. Ведь в Робине сюжет ты выбираешь сама, именно тот, который нравится ТЕБЕ. И как правильно сказала Лена musya, у тебя есть шикарная возможность попробовать дизайны, которые ты сам вряд ли будешь покупать. А сюрприз - на то и сюрприз, что может быть всяким. И мало того, что может постигнуть глубокое разочарование. Но при этом надо еще уметь сохранить лицо, и публично поблагодарить своего дарителя. Очень уважаю девочек, которые НЕ БОЯТСЯ участвовать в этой игре. По-моему. именно она - игра "на выживание". Да еще и голосование - такой удар по самолюбию. У меня раньше в профиле в разделе "о себе" стояла фраза "Не люблю сюрпризы". Вот не умею радоваться тому, что мне совсем не нужно, что не нравится. И лицемерить по этому поводу не могу. Поэтому обычно прошу своих близких ничего мне не дарить. 12 часа назад, musya сказал: Оля, я уже в двух робинах участвовала, точнее во втором только свой жду домой, а остальные уже все отшила и вот в твоем тоже с удовольствием поучаствовала, мне эта игра очень даже по душе. Но пока есть одно "но" - на данный момент не могу присоединиться из-за финансовых проблем. Но ситуация в любой момент может измениться, и если игра начнется позже, то вступила бы в команду. А в Робинах мне больше всего нравится шить те сюжеты, которые я для себя не стала бы приобретать, хочется попробовать и то, к чему и не очень лежит душа, а в результате мнение может поменяться. Леночка, я с удовольствием поиграю с тобой в команде. И вот нас уже двое!!! И кстати, наблюдала за робином, в котором шились твои эпотажные "лифчики". В общем, я так и думала, что начать не торопясь, где-то в начале осени. Впереди лето, пора отпусков и принятия решений. Как раз можно было бы не торопясь приобрести все материалы, провести необходимую разметку-подготовку и вышить свой сюжет. А по поводу бюджетности - так я и предлагала сыграть именно бюджетно - исключительно "на робин", который путешествует по свету, без мешка с подарками, магнитов, конфет и прочего. Легкая бандероль с одним набором стоит недорого даже при отправке заграницу. Это я уже в текущем году проходила. Ну и кол-во участников - 6-7-8 человек, не более. Сегодня пришла с работы в плохом настроении, и со злости такой творческий подъем был, что "настрочила" около 400 крестиков. Настроение заметно улучшилось. Жекочка, makalicha1970, ОльгаВл и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2016 44 минуты назад, olnikva сказал: Сегодня пришла с работы в плохом настроении, и со злости такой творческий подъем был, что "настрочила" около 400 крестиков. Настроение заметно улучшилось. Вот точно! Вышивка-спасенье!!! ..интересно.. почему я много шью....потому что злая постоянно??)))) .шучу конечно) olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2016 4 часа назад, olnikva сказал: В общем, я так и думала, что начать не торопясь, где-то в начале осени. Впереди лето, пора отпусков и принятия решений. Как раз можно было бы не торопясь приобрести все материалы, провести необходимую разметку-подготовку и вышить свой сюжет. Ну вот я уже прям загорелась новым Робином, сижу вообще-то на работе и работы завались, а в голове мысли о выборе сюжета, ниток и т.п. Начну потихоньку обдумывать эту тему и готовится, вдруг и правда все организуется к осени. И хорошо, Оля, что ты мне про лифчики напомнила, а то у меня там не дошит заголовок , и что-то я совсем забыла про это, а тут совесть прям засвербила, обязательно достану в выходные и начну доделывать. И полностью согласна с Сашей, что вышивка спасает нас от негативных эмоций, и от этого так приятно на душе становится, а заодно и приличные продвижения в любимых работах. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2016 10 часов назад, olnikva сказал: Ника, а мне кажется, что игра "Сюрприз" - еще больший риск по сравнению с робином Оля, я абсолютно с этим согласна и помню, когда только стала следить за этой игрой на форуме, все время думала: вот ничего себе, Маша какой сюрприз приготовила, а от Глаши получила совсем не такой. Бедная Маша! Но если рассматривать эту игру не с точки зрения " получить сюрприз от кого-то", а наоборот -" отправить отличный свой", тогда она начинает выглядеть лично для меня интересной. Лозунг-то для нее придуман отличный - Приготовь такой сюрприз, который хотела бы получить сама! 10 часов назад, olnikva сказал: И как правильно сказала Лена musya, у тебя есть шикарная возможность попробовать дизайны, которые ты сам вряд ли будешь покупать Я как представлю, что достанется мопс от дизайнер 5 часов назад, musya сказал: Ну вот я уже прям загорелась новым Робином Лена, а как у народа с изнанкой, идеальная, или обычная, человеческая? olnikva, оленек и musya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2016 От участия в Робинах меня всегда останавливала изнанка svenlanos, Наталья2013, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2016 Ольга, добрый день! Честно пришла "по наводке" - прочитала у Саши рассказ про бабушкины вещи и отсылку на Ваш. )) Очень интересно, так как обе мои бабушки не смогли сохранить ничего (обе рано покинули родителей - одна на войну, вторая - "к людям"- работать за проживание и еду). По поводу робина В 22.05.2016 at 02:34, olnikva сказал: Затея моя изначально "провальная", в рамках одной скромной темы-домика трудно сорганизовать коллектив единомышленников, а выходить с предложением в тему "Робины" и подавно не хочу - стихийно созданная группа заведомо пропащее дело, по-моему. Насколько знаю, последние несколько робинов именно так и собрались - в чьей-то теме )) Так что все возможно)) "Я, конечно, не напрашиваюсь...- Нет, Алиса, ты именно напрашиваешься.." По изнанке: Лена-musya не даст соврать, изнанка у всех хорошая. И, несмотря на не самый "говорливый" робин, у нас все дошло (правда, свой я тоже пока не дошила - много сюжетов было) Прошу прощения за Многабукаф )) olnikva, Gala83, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2016 8 часов назад, makalicha1970 сказал: Но если рассматривать эту игру не с точки зрения " получить сюрприз от кого-то", а наоборот -" отправить отличный свой", тогда она начинает выглядеть лично для меня интересной. Лозунг-то для нее придуман отличный - Приготовь такой сюрприз, который хотела бы получить сама! Вот согласна с лозунгом. Хороший лозунг. Однако, наблюдая за полученными сюрпризами, иногда так и хочется спросить отправительницу: Мадам А ВЫ сами-то хотели бы получить изготовленный Вами сюрприз? Конечно, это единичные случаи, но не скажу, чтобы очень редкие. 8 часов назад, makalicha1970 сказал: Я как представлю, что достанется мопс от дизайнера Понимаю тебя. Я к этим мопсам спокойно отношусь. Но вот плюшевые мишки и пусики-инвалиды (без рта либо носа) не вызывают у меня энтузиазма. Но в робине бы шила. И это надо попробовать. 5 часов назад, Veta сказал: От участия в Робинах меня всегда останавливала изнанка Светик, ну ты чё? Если проблема только в этом, то лично я приму любую изнанку. Никто же не стесняется своего почерка, цвета волос, фигуры и т.д...... Мы все индивидуальны. Изнанка - тот же почерк. По-моему, мы с тобой давно живем на свете, и давно уже поняли, что людей надо принимать "как есть". Может, подумаешь еще, а? Кстати, больше чем уверена, что у тебя нормальная изнанка. Во всяком случае, на встрече московской группы я не видела ни одной работы с плохой изнанкой. 31 минуту назад, PrimaN сказал: По поводу робина Насколько знаю, последние несколько робинов именно так и собрались - в чьей-то теме )) Так что все возможно)) "Я, конечно, не напрашиваюсь...- Нет, Алиса, ты именно напрашиваешься.." Наташа, добро пожаловать! Я не знала, что ко мне ходят "по наводке". Посмотрела, вы с Леной, оказывается, вместе, в одном робине участвовали. Но только "обязательный пунктик" моего предложения по робину - это отсутствие подарков (либо один подарок в самом конце) и ограничение по размеру и кол-ву участников. Очень хочется сыграть в свое удовольствие, не затянуто и бюджетно. Если согласны, то "третьим будешь?" ! Путешественница, оленек, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2016 1 минуту назад, olnikva сказал: Наташа, добро пожаловать! Я не знала, что ко мне ходят "по наводке". А Наташа у нас в темках редкий,но колоритный гость. Ходит мало к лучшим))))))) PrimaN и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2016 2 минуты назад, olnikva сказал: Очень хочется сыграть в свое удовольствие, не затянуто и бюджетно. Если согласны, то "третьим будешь?" ! Ольга, 8-й тоже планировался на шесть человек, потому и записывалась. Подарок не обязателен. Так что я согласна, но лучше к осени )) olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2016 4 минуты назад, Gala83 сказал: А Наташа у нас в темках редкий,но колоритный гость. Ходит мало к лучшим))))))) Саша, мне стыдно , ведь у тебя я так и не отписалась (мысленно раз пять ответила ). "Чукча не писатель..." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2016 3 часа назад, PrimaN сказал: Ольга, 8-й тоже планировался на шесть человек, потому и записывалась. Подарок не обязателен. Так что я согласна, но лучше к осени )) Да, конечно, к сентябрю. За три месяца мы подготовимся, спокойно обсудим детали и познакомимся, кто еще не знаком. Наташа, поскольку я планировала исходя от "своей" картинки, то хотелось бы 8 человек. Но если будет меньше, ничего. Только делить будет сложнее. Итак, нас уже трое: Я, Лена musya, (Владивосток) и Наташа PrimaN (Челябинск). Мне нравится такая "география". Сейчас написала еще одному проверенному человеку, который когда-то хотел поиграть в робин (у нее тоже была картинка на 8 человек). Может быть она откликнется. Посмотрим. Дорогие мои постоянные гости! Те, кому тема робинов неинтересна. Пожалуйста, потерпите еще немножко - мы сейчас найдем хотя бы человек 5, и уйдем отсюда в тему "Робины". Пожалуйста, не покидайте меня! Я уже к вам привыкла, и даже намного дольше стала сидеть на форуме! Лена1973, makalicha1970, pepita и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2016 2 минуты назад, olnikva сказал: Пожалуйста, потерпите еще немножко - мы сейчас найдем хотя бы человек 5, и уйдем отсюда в тему "Робины". Пожалуйста, не покидайте меня! Оля, от нас так просто не отделаешься apanjul, Veta, musya и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2016 Ольга, а меня примите а игру? Отказ приму с пониманием))) Я никогда не участвовала в робине, я участник лавки желаний. А тут наоборот без сюрприза. Больше всего я боюсь в робине потери посылки на почте, это самое страшное. В лавке желаний потерялась посылка, не у меня правда, собрали другую, а вот а робине уже не повторишь. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2016 1 час назад, IDEN сказал: Ольга, а меня примите а игру? Отказ приму с пониманием))) Я никогда не участвовала в робине, я участник лавки желаний. А тут наоборот без сюрприза. Больше всего я боюсь в робине потери посылки на почте, это самое страшное. В лавке желаний потерялась посылка, не у меня правда, собрали другую, а вот а робине уже не повторишь. Лена, а почему бы и нет? Проверенные долгими играми участники - это мечта для робина. Хотя сама я в таких долгосрочных проектах не играла никогда. Мой опыт участия в форумных играх ограничивается раздачей слонов в почившей ныне "Конфетке". По-моему, ничего не надо бояться. С работой Почты России мы все хорошо знакомы. Любая подобная игра - риск. Дело добровольное. Раз решился, значит надо надеяться, что ничего не потеряется. Я вот больше боюсь не Почты России, а недобросовестности участников. Начиталась всякого. И здесь тоже вот Юля добавила информацию про свой очень долгий робин, который не для всех еще закончен. При этом я буду рада любому сюжету, любой изнанке и любому исполнению. Я - за разные характеры и разные почерки! Понятно, что нельзя ничего предугадать заранее. Жизнь непредсказуема. Всякое бывает (не дай Бог). Но хотя бы на начальном этапе хочется, чтобы участники были относительно свободны для игры. К примеру, я в прошлом году даже подумать не могла о том, чтобы поиграть. Потому что 3,5-4 часа в день тратила на дорогу дом-работа-дом. Пришел домой, свалился в койку и на боковую. Какие уж тут свободные минуты. А теперь на работу еду полчаса. Времени и сил ЗАМЕТНО прибавилось. Ребенок вырос, с командировками и какими-то обязательствами не связана. Так что можно поиграть на старости лет. Итак, четвертый участник Елена IDEN, Краснодар. Кстати, девочки, Лена-муся и Наташа! Вы же опытные участники, что есть еще такого, о чем надо задуматься и предусмотреть? makalicha1970, PrimaN, IDEN и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2016 Ольга, спасибо за доверие)) Ответственность - скорее мой недостаток, который мешает мне спокойно жить, так что в этом плане не поведу. И сразу вопрос по выбору картинки. Есть ли ограничение по количеству крестиков на одного участника в сюжете? Не очень хочется выбирать прям примитивный примитив (это я про свой сюжет). Хочется, чтобы работа радовала и заняла достойное место в интерьере. Ваш сюжет по схеме Изабель очень стильный, хочется его вышить. Буду искать что-то подобное. И еще по поводу основы вопрос. Я так поняла, что в домиках будет либо лен, либо равномерка. Для меня такая работа в радость))) Для кого-то это сложности. В общем, хочется узнать условия. Я в ближайшее время предложу свои варианты, а там как решим. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2016 2 часа назад, IDEN сказал: В общем, хочется узнать условия. Я в ближайшее время предложу свои варианты, а там как решим. Лена, я думаю,что сначала надо определиться с составом участников, создать свою тему в Робинах и там уже всё конкретно обсуждать. Свои предложения я уже внесла: бюджетность, небольшое количество участников (до восьми), небольшие сюжеты (для себя поняла,что мой максимум не более 70#70 (на моей картинке - меньше) , на большее не готова). И ещё мне бы совсем не хотелось шить часть одной большой общей картины - скучно и неинтересно. Канва, лён или равномерка - мне все равно, но 36й лён не смогу - зрение подводит. Разные техники бы тоже приветствовала, кроме бисера. Надеюсь, что остальные участники тоже внесут свои предложения, и мы придем к общему решению. IDEN сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2016 Ольга, я не помню особых проблем, ну кроме того, ч было небольшое скопление робинов у одного человека (так уж получилось), но мы смогли разрулить и это )). Равномерку и лен мы тоже "запускали" в робин - трудностей ни у кого не возникло, крейник использовали тоже. Единственное, какие-то отделочные работы придется оставлять хозяйке (типа бисера), т.к. работа все равно пачкается и нужно будеть стирать, правда бэк делали сразу. Может Лена что добавит Gala83 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2016 Кстати, Лена (Маша-вышиваша) хотела поучаствовать в робине с чайничками от Bothy Threads. Она уже опытный участник, сейчас в международном участвует, как раз пара сюжетов осталась olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2016 37 минут назад, PrimaN сказал: Кстати, Лена (Маша-вышиваша) хотела поучаствовать в робине с чайничками от Bothy Threads. Она уже опытный участник, сейчас в международном участвует, как раз пара сюжетов осталась Я тоже собиралась именно с этими чайничками. Но домики от Исабель победили. Наташа, вот честно, положа руку на сердце. Я этого человека не знаю, никогда не общалась с ней, только ник знакомый. Против нее совершенно ничего не имею. Но, походив по разным веткам темы Робин, и начитавшись, что у одного человека скапливаются робины из разных игр, и что дескать ну недосуг дошить ни один, ибо "их много, а работа... а семья... а вообще..." мне не хочется, чтобы это повторилось и у нас. Все-таки эта игра отнимает много времени. Но я теперь не одна, нас уже четверо. Пусть решают другие. musya и PrimaN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2016 У нас появился пятый участник. Это Яна belyasik из Уфы. Проверенный товариСЧ, у которого за плечами огромный опыт игры в СЮРПРИЗ. Она написала мне сейчас в личку, почему-то не может написать в форум. PrimaN и musya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2016 Без проблем )) Тем более, если нас уже за неделю пятеро набралось, за три месяца точно уж кого-нибудь еще соблазним )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2016 1 час назад, olnikva сказал: Я тоже собиралась именно с этими чайничками. Но домики от Исабель победили. Я сегодня, просматривала наборы, тоже эти чайники присмотрела))) Мне понравился вот такой сюжет, выясню еще по количеству крестиков. Здесь есть разделение на зоны. Самый крупный сюжет -корзинку взяла бы на себя. У меня есть другая схема Мадам ля фи, в моем плане начать ее в этом квартале. Схема хорошего качества, крупная, цветная, но не глянцевая, глаза не режет. apanjul, musya, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2016 IDEN, Елена, какой сюжет! IDEN сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2016 38 минут назад, IDEN сказал: Я сегодня, просматривала наборы, тоже эти чайники присмотрела))) Мне понравился вот такой сюжет, выясню еще по количеству крестиков. Здесь есть разделение на зоны. Самый крупный сюжет -корзинку взяла бы на себя. Лена, сюжет замечательный. 197*191 крестик. Приблизительно 65*65 на человека, вполне нормально, при том, что зашивка не полная. Я тоже смотрела на Мадам ля фи, а вообще выбирала свой робин здесь, тут просто "рассадник" шикарных схем, именно для робина: http://www.stitchbystitch.ru/catalog/639/. IDEN и PrimaN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение