30 сентября 2016 Оля, видишь, как здОрово всё сложилось! Поход на ФР оказался удачным и приятным во всех отношениях. Да еще в хорошей компании )) Осмелюсь предположить, что и мы с девочками поспособствовали этому - создали нужный настрой Я сегодня целый день изучала тему о проходящей Формуле, много чего интересного увидела, кое-какие заметочки себе в голове сделала ))) 2 часа назад, olnikva сказал: Онли фор Жекочка Оля, отдельное тебе спасибо, что вспомнила обо мне Мне васильки очень понравились и еще чудо-птица разноцветная, интересная очень, похожа на якобинскую вышивку. Тебя поздравляю с покупками! Домики классные История с гробиками насмешила - анекдот из жизни Завтра тоже иду. Вот совсем ничего не планировала покупать, а теперь насмотрелась, начиталась, и теперь не знаю, что же выбрать. Всё равно ведь не смогу объять необъятное... Ладно, на месте сориентируюсь )) makalicha1970, pepita, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2016 5 минут назад, Жекочка сказал: Осмелюсь предположить, что и мы с девочками поспособствовали этому - создали нужный настрой Это "смелое предположение" вполне оправдано! А у меня есть и собственная победа - впервые за много лет удалось вытащить туда свою сестру! Она так упиралась... но в результате сказала, что следующий раз опять со мной пойдет. Но в связи с этим у меня получилась небольшая загвоздка. Я вообще люблю ходить по выставке одна - куда хочу, туда иду. А Таня послужила для меня эдаким ограничителем, потому что пришлось учитывать ее интересы и ее время. Поэтому многое осталось за кадром. Но, в принципе, это не страшно. Главное, осуществила программу-максимум. 7 минут назад, Жекочка сказал: Мне васильки очень понравились и еще чудо-птица разноцветная, ин А мне больше всего понравился цикламен с корешками. А вообще - вся серия классная! Это не все снимки, так, по верхам нахваталась. 8 минут назад, Жекочка сказал: Завтра тоже иду. Вот совсем ничего не планировала покупать, а теперь насмотрелась, начиталась, и теперь не знаю, что же выбрать. Всё равно ведь не смогу объять необъятное.. Полагаю, что получится как у меня. Шла за одним, купила другое, и довольна как слон! Удачи! lvvoron, pepita, Наталья2013 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2016 17 часов назад, makalicha1970 сказал: ля, спасибо большое!!! Меня их масштабность и смущает, хотя можно, конечно и на 18 вышить. И смущает еще именно то, что надо бы их вместе вышивать, в них весть кайф как раз в единстве, видимо Ника, я тут рассмотрела обложку набора более детально, и вдруг заметила, что котенок тоже с претензией на "новогоднее". На одной из книжек стоит цифра 12. А вообще, мне кажется, что если из этих работ выбрать только две и оформить в одном стиле, то будет ничуть не хуже. К примеру, котенка (который, все-таки, внесезонный) и плюс к нему шарик или лошадку. И можно котенка повесить "навсегда", а вторую картинку "подвешивать" к нему в новогодние праздники. Экономия во всех отношениях. 17 часов назад, makalicha1970 сказал: А Ангел меня прельщает тем, что мы с дочкой таких вырезали. Он и вправду очень нежный. Я к теме ангелов более чем ровно дышу, но этот зацепил. Наверное, тем, что это скорее не ангел, а "тень ангела", тайна, предчувствие праздника, ничего религиозного. Вот сижу со вчерашнего вечера и думаю - а шо ж я его не взяла... 16 часов назад, Veta сказал: Сейчас нафлудим у Оли 16 часов назад, makalicha1970 сказал: Слушай,ну мы же по теме, не про котиков, не про детей, не про политику, мы же только о вышивке, мы же порядочные вышивальщицы!))) Ну не знаю, или я такая "строгая", или гости у меня соответствующие. Но, по-моему, тут вообще не флудят. Я вам всегда рада! К тому же, личная тема... не знаю, как сюда подходит понятие "флуд". У кого про кошечек, у кого про памперсы... Народ по интересам собирается. А "порядочные вышивальщицы" дома тоже иногда и белье в тазике стирают и очищают шкаф от скелетов. Все отлично! Жекочка, makalicha1970, PrimaN и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2016 Доброй всем ночи! Нагостилась я в ваших темах сегодня! Прям массовый день выкладывания новых процессов. Я тоже решила не отставать. Сначала старенькое. "Лодочка" подросла. Тяжело двигается. Уже месяц, как мучаю этот малюсенький дизайн. Поэтому решила себя порадовать, и вскрыла новоприобретенную РТО-шку. РТО М658 "Жареная курица с картошкой". Ну, что сказать... Кризис и режим строжайшей экономии сказались и на моем любимом производителе. Бумажка со схемой сродни туалетной, а нитки (не уверена, конечно), но такое впечатление, что неизвестного происхождения. Во всяком случае расслаиваются на концах так же, как и неоцененная мною "финка". Но добил меня.... органайзер. Вернее, его частичное отсутствие. Обратите внимание на кол-во разноцветных ниток под №14 и 15 и "разблюдовку" в ключе. Т.е. вместо того, чтобы вложить в набор третий органайзер (всего в наборе 32 чистых цвета), производитель "развлёк" меня таким вот образом. Я даже не сразу сообразила, что это не бленд. В принципе, мне это неважно, я все равно все перевешиваю на свой ПАКовский. Но прецедент... То ли еще будет... Что касается проработки схемы, качества значков, подбора цветов - тут все замечательно. Чуть-чуть пошила - получила удовольствие. Была мысль заменить канву на равномерку, но оставила "как есть". И еще хочу показать очередную "мелочёвку" дочкину. Я уже показывала "птичку" на футболке. Теперь - кошка (украла у нее из инстаграма - она еще весной шила, но "одаряемая" сделала фото только сейчас). OlkaY, PrimaN, musya и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2016 Оля, привет! А я все гадала, с какого же набора ты начнешь -с Кур, Домиков или Котенка?! Органайзер посмешил, решили сэкономить. А вот с нитками, если заявлены ДМС, а вложили какие-то другие, неприятно, так не должно быть. Но хочу сказать, что вот я сейчас шила Котов и тоже у меня с нитками ерунда какая-то (ну, ты читала, наверное), так что, может, и родные ниточки, просто слегка бракованные Котик на футболке очень классный, дочка молодец!!! Ты говоришь, что это тамбурный шов? Здорово, просто супер! В 01.10.2016 at 12:50, olnikva сказал: ". У кого про кошечек Кстати, я вот даже и не знала, что у тебя живет кошка, как-то она ни разу не показывалась в твоей теме до последнего момента! lvvoron, оленек, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2016 6 минут назад, makalicha1970 сказал: Кстати, я вот даже и не знала, что у тебя живет кошка, как-то она ни разу не показывалась в твоей теме до последнего момента! Показывалась. Только это было давно : Ну, живет и живет. Вроде как член семьи. Мы ее любим. Она себя тоже любит. Но посвящать ей поэмы на этой страничке как-то неинтересно совсем. 9 минут назад, makalicha1970 сказал: Но хочу сказать, что вот я сейчас шила Котов и тоже у меня с нитками ерунда какая-то (ну, ты читала, наверное), так что, может, и родные ниточки, просто слегка бракованные Конечно видела и регулярно отмечалась "лайками". Коты классные! Я просто ленюсь писать отзывы. Мне проще чё-нить накатать в духе Льва Толстого. Не знаю. Может и нормальные нитки, а у меня руки сегодня не из того места растут. Пошью еще немного другими цветами, ежели станет лучше, напишу и об этом. makalicha1970, lvvoron, Catopuma и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2016 ура! и петушок в отшиве! с такими фокусами на органайзере я уже встречалась - усиленно пытаюсь вспомнить - у какого производителя... кошка классная olnikva, makalicha1970 и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2016 10 часов назад, olnikva сказал: Показывалась. Только это было давно : Ой, и правда! Но я тогда еще сидела на другой части форума, не в темах, поэтому и не видела. 11 час назад, olnikva сказал: Я просто ленюсь писать отзывы Нельзя объять необъятное! ты вон какими постами нас радуешь, а если еще и отзывы начнешь писать, это будет уже чересчур! Lenara, оленек, olnikva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2016 Оль, мне лодочка нравится все больше и больше. Петушиная тема вообще не моё, но органайзер РТОшный в петухах повеселил)) Сэкономили нам кучу денег ))) Котик, вышитый доцей, очень красиво смотрится. makalicha1970, Lenara, olnikva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2016 Гало4ка, makalicha1970, pepita, девочки, спасибо что откликнулись на моих котопетухов. 44 минуты назад, pepita сказал: Петушиная тема вообще не моё Да я вот тоже не думала, что мое. Но с тех пор, как появился петух от КК, поняла, что не отказалась бы вышить эту птичку, но более миниатюрную, что ли. Не то, чтобы денно и нощно ее разыскивала, но знала, что когда-то появится "мой" петух, и я его вышью. 44 минуты назад, pepita сказал: Котик, вышитый доцей, очень красиво смотрится 10 часов назад, Гало4ка сказал: кошка классная Дитё сейчас в творческом поиске темы для следующего подарка. Я когда на ФР делала фото "шовчиковых" дизайнов от Новой Слободы, думала, что вот щаз покажу ей, и она сподвигнется на масштабный проект. Дождалась ее вечером (она очень поздно пришла), посадила ее читать мой отчет с фотками... Она прочла... И СКАЗАЛА: - Вот тут ты запятую забыла поставить! И это было всё. Так что наши охи-вздохи ну отнюдь не всем понятны. Catopuma, apanjul, pepita и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2016 14 часа назад, olnikva сказал: "Лодочка" подросла. Тяжело двигается. Оля, лодочка хоть и тяжело идет, но подросла всё же значительно. Там и осталось-то совсем немного. Такое случается иногда, что вроде бы и сюжет нравится, и то, что получается, а шьется "со скрипом". Ну ничего, вот дошьешь, сразу парочку оформишь и будешь радоваться. 14 часа назад, olnikva сказал: Поэтому решила себя порадовать, и вскрыла новоприобретенную РТО-шку. РТО М658 "Жареная курица с картошкой" Вот и правильно. Себя надо радовать иногда. По себе знаю, процессы идут быстрее 14 часа назад, olnikva сказал: ...а нитки (не уверена, конечно), но такое впечатление, что неизвестного происхождения Вот, Оля, ты подтвердила мои подозрения. У меня такая же история с нитками в клематисах РТОошных, а я уже начала думать, что это у меня одной руки не оттуда растут, а теперь я спокойна - с руками у меня всё в порядке, дело все-таки в нитках ))) 14 часа назад, olnikva сказал: Но добил меня.... органайзер. Вернее, его частичное отсутствие. Так развешивают нитки в наборах Janlynn, если в работе используется по одной-две пасме какого-то цвета, то они вешают эти цвета в одну дырочку. Но меня это как-то не очень смущает. Котик на футболке очень здорово смотрится! Молодец дочка! Catopuma, оленек и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2016 17 минут назад, olnikva сказал: Так что наши охи-вздохи ну отнюдь не всем понятны. это да. многие смотрят на нас и крутят пальцем у виска. но ведь это не важно - главное мы получаем от этого удовольствие olnikva, оленек и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2016 Оля, с продвижением лодочек! И все-таки они мне очень нравятся, цвета там такие позитивные! Любуюсь! А я так надеялась, что ты начнешь домики, мне они так нравятся, когда увидела, у тебя наборчик, приготовилась любоваться. Но петухи тоже интересные. А у РТО так всегда было. У меня есть один старый набор, еще в 2007г. его дарили, там тоже так нитки развешаны. И открытки я вышивала, и снова так было. Так что это их обычная практика. А вот, что с ниточками засада - это расстройство. Где-то читала (но, не про РТО), что в наборе были заявлены ДМС, а когда девушка стала остатки по карте цветов сверять, цвета не совпали... Грустно. оленек, Catopuma, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2016 Юль, спасибо за комментарий! Давно ты у меня не отмечалась. 9 минут назад, apanjul сказал: А у РТО так всегда было. У меня есть один старый набор, еще в 2007г. его дарили, там тоже так нитки развешаны. И открытки я вышивала, и снова так было. Так что это их обычная практика. А вот, что с ниточками засада - это расстройство. Где-то читала (но, не про РТО), что в наборе были заявлены ДМС, а когда девушка стала остатки по карте цветов сверять, цвета не совпали.. А я вот впервые с таким "развешиванием" столкнулась. Но видишь, девочки пишут, что и в Жанлине такое встречается. Но у меня такой набор впервые. Впрочем, как уже писАла, мне всё равно. Нормальный органайзер нам в помощь. Еще по поводу происхождения ниток хочу сказать. Вчера сверила несколько синих оттенков по живой карте ДМС. Они совпадают полностью. Значит, по крайней мере, палитра ДМС. Я вот думаю... А где теперь эти нитки производят? Если завод по производству ниток ДМС "переместился" в Китай, то все понятно. Теперь нормальных ниток не будет. 13 минуты назад, apanjul сказал: я так надеялась, что ты начнешь домики, мне они так нравятся, Юль, думаю, что ждать недолго. Просто сейчас надо разобраться с подарком (Петух предназначен для тётушки, а у нее День рождения в середине декабря, надо успеть и отшить, и оформить). А Домики всё равно к грядущему новому году не успею - они немаленькие, и довольно заковыристые. Но у меня сейчас куча проблем, настроение нулевое, так что веселые яркие цвета - в помощь утопающим. Полагаю, что скоро начну. Еще вот Георгий залежался. тоже надо уделить ему внимание. Жекочка, оленек, makalicha1970 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2016 Пришло время пополнить "гаечку" моего робина. Рита завершила строительство самого высотного здания! И моя "европейская деревенька" с Дальнего Востока возвращается на границу Европы и Азии, в Челябинск. Я, тааааак кайфую от масштабов наших расстояний! Невозможно даже представить - я тут сижу дома безвылазно, за лето даже на дачу только пару раз выбралась, а моя картинка путешествует по свету, гостит у хороших людей... Треть земного шара преодолела, 8 часовых поясов... Antarktida, musya, svenlanos и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2016 5 часов назад, olnikva сказал: Юль, спасибо за комментарий! Давно ты у меня не отмечалась. Ну ты не подумай чего, я регулярно захожу, читаю, мне у тебя очень интересно. Кстати, наш уговор в силе, ты там зреешь? Домики буду ждать! И сам процесс и комментарии к нему. 1 час назад, olnikva сказал: Треть земного шара преодолела, 8 часовых поясов... Вот это меня тоже в робине всегда радовало, у нас еще было и 4 разных страны... А сейчас висит себе спокойненько на стеночке, глаз радует! ОльгаТольна, olnikva, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2016 9 минут назад, apanjul сказал: Кстати, наш уговор в силе, ты там зреешь? Зрею, помню. Только надо сначала выкройку найти такую, чтоб нравилось, и чтобы я смогла ее повторить. И тогда к выкройке подбирать "масштаб бедствия". Мне если честно, из 29-ти дизайнов в этой книжке нравится от силы с десяток. 11 минуту назад, apanjul сказал: Вот это меня тоже в робине всегда радовало, у нас еще было и 4 разных страны... А сейчас висит себе спокойненько на стеночке, глаз радует! Я еще не придумала, что буду с ней делать. Пока вариантов три: картина, подушка, шкатулка. Надо увидеть целиком. На нашем сайте есть одна такая вышитая работа, но там более удачно подобрана ткань - а точнее, там лён рекомендованного цвета. А у меня равномерка, и цвет немного мрачнее. Так что пока непонятно, что же получится. Но факт того, что картинка обошла весь белый свет - очень греет. Мы, кстати, в недрах нашего робина №22 уже робко поговариваем об еще одном совместном проекте, больно компания хорошая подобралась. Быстро движется. Начали в середине августа, а уже есть работа, отшитая наполовину (четыре фрагмента из восьми). Veta, PrimaN, Catopuma и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2016 Прикольно, все жёлтые здания отшились в первую очередь. Оля, я тут фотку одну надыбала и сразу вспомнила твой обзор по новогодним схемам дизайнеров. где мопсы целуются. Видимо их с натуры рисовали))) Antarktida и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2016 3 минуты назад, pepita сказал: Оля, я тут фотку одну надыбала и сразу вспомнила твой обзор по новогодним схемам дизайнеров. где мопсы целуются. Видимо их с натуры рисовали))) Ха! В точку! А вот живьем это совсем не омерзительно, а очень мило! Я, кстати, люблю животных (хотя в моих комментариях они редко мелькают), и собакин у нас раньше жил долго и счастливо. 6 минут назад, pepita сказал: Прикольно, все жёлтые здания отшились в первую очередь. Да, Оксан, я еще когда делала разметку, обратила на это внимание. Очень жду, когда на картинке появятся другие краски. Вот, теперь Наташа туда красненького добавит. makalicha1970, PrimaN, Lenara и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2016 Добрый всем вечерок! Показывать мне особо нечего, ленюсь, и шью сейчас мало. Но появилось желание немного "поболтать", поэтому покажу, что есть. Мой милый долгострой... Еще не закончился. Зато сегодня мы с ребенком решили выгулять друг друга. Типа развеять уставший мозг терпким осенним воздухом. Ну и направили свои стопы в наше любимое место - практически альма-матер нашей семьи - на Ленинские (ныне Воробьевы) горы. Накануне Гисметео предсказало мне солнечную погоду, и как-то мы все-таки надеялись, что она "в процессе" догонит нас. Так таки неееееет.... Раз уж мы вышли, то фиг нам. Планы были грандиозные - дойти пешком до Воробьевых, пройти по территории МГУ до смотровой площадки, там спуститься вниз, и до Нескучного Сада... Но погода сбила нам все планы. Прогулялись мы совсем чуть-чуть, добежали до автобуса, и скорее домой, греться. Так что солнышко на пять минут вышло уже тогда, когда мы были дома. И вот несколько снимков отнюдь не прекрасной московской осени. Ну и наконец, уже за столько лет надо как-то представиться. Вот вам замерзшая и малость скукоженная я образца сегодняшнего дня. Valvariella, antipochka, Путешественница и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2016 Фото с опавшей листвой такие красивые и немного грустные...вот и ты с осенней грустью в глазах... Оль, в долгострой ты слишком рано пейзаж записала, осталось немного, появится настрой и за пару дней сделаешь! А какую работу ты для следующего робина выбрала, уже решила? Catopuma, оленек, Наталья2013 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2016 28 минут назад, Lenara сказал: Оль, в долгострой ты слишком рано пейзаж записала, осталось немного, появится настрой и за пару дней сделаешь Лен, я считаю, что для такой маленькой работы это долгострой. Честно, думала, что за месяц справлюсь с обеими. А вот уже и третий месяц пошел. Так что , как ни крути - долгострой... 29 минут назад, Lenara сказал: А какую работу ты для следующего робина выбрала, уже решила? Нет конечно. Пока еще наш робин в самом разгаре. Лично мне осталось вышить еще четыре сюжета (половину), а на моей картинке еще "не расписались" пять участниц. Так что до лета, думаю, время на "подумать" точно есть. musya, Lenara, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2016 Оля, очень приятно с тобой познакомится, молодец, что решила показать себя! А долгострой и правда, милый! Catopuma, ОльгаТольна, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2016 1 час назад, olnikva сказал: Накануне Гисметео предсказало мне солнечную погоду, и как-то мы все-таки надеялись, что она "в процессе" догонит нас. Так таки неееееет.... Во второй половине дня у нас было солнце))) 1 час назад, olnikva сказал: я образца сегодняшнего дня. Осенняя Оля на фоне пасмурной Москвы! olnikva, apanjul, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2016 Ольга, спасибо за фотографии и комментарии к ним! Так чуть ностальгически взгрустнулось... Я последние три года вуза училась и два диплома защищала в Институте биохимической физики Эммануэля на Косыгина и мы очень любили гулять в окрестностях. Воробьевы, Нескучный (совсем рядом жил мой научрук)... с большой теплотой вспоминаю эти места, но к сожалению, очень редко бываю там. И очень приятно познакомиться Catopuma, olnikva и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение