9 октября 2016 7 минут назад, OlkaY сказал: Я последние три года вуза училась и два диплома защищала в Институте биохимической физики Эммануэля на Косыгина и мы очень любили гулять в окрестностях. Воробьевы, Нескучный (совсем рядом жил мой научрук)... с большой теплотой вспоминаю эти места, но к сожалению, очень редко бываю там. Оль, одно название вуза вызывает дрожь во всем теле! И эта женщина с двумя дипломами и светлыми мозгами еще успевает заниматься двумя детьми и крестиками... Я очень люблю Воробьевы, мы живем недалеко, и много связано с этими местами с детства (там ведь еще Дворец Пионеров рядом). Ну и не говоря уже о том, что сам факт моего существования тоже связан с этим местом. В МГУ у нас недавно образовалась маленькая "семейная династия" из двух человек, благодаря дочке. Я бываю там теперь тоже нечасто. Сегодня, как ни странно, народу прогуливалось прилично, несмотря на "дивную" погодку. Сюрпризом - белочку видели, прямо перед ГЗ в сквере со стороны клубной части. Смелая такая. apanjul, musya, Catopuma и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2016 1. Предпоследний этап. Остался малюсенький кусочек неба, бэк и фрузелки. 2. Есть повод "погордиться" ребенком и ее первой взрослой наградой в составе творческого коллектива. Организаторы даже диплом грамотно выписать не смогли. Melawen, Жекочка, Наталья2013 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2016 Оля, осталось на два часа работы, и причал готов! Жарко там, хорошо))) 7 часов назад, olnikva сказал: Есть повод "погордиться" ребенком и ее первой взрослой наградой в составе творческого коллектива Поздравляю, это очень здорово!!! Значит, она на факультете журналистики, какая молодец! оленек, olnikva, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2016 1 минуту назад, makalicha1970 сказал: Оля, осталось на два часа работы, и причал готов! Жарко там, хорошо))) Не, сегодня точно не успею. Двух часов не найдется. Хотела успеть их на наш конкурс выставить, но не судьба. 2 минуты назад, makalicha1970 сказал: Поздравляю, это очень здорово!!! Значит, она на факультете журналистики, какая молодец! Только организаторы этого действа - холдинг Москва Медиа совместно с телеканалом Москва-24 забыли этот факт указать в дипломе. Ни даты, ни одной фамилии... А ребята портфолио себе составляют... Обидно. Проект интересный сделали, профессиональный и нужный. Прикладной. Он на сети лежит. Catopuma, оленек и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2016 1 минуту назад, olnikva сказал: Только организаторы этого действа - холдинг Москва Медиа совместно с телеканалом Москва-24 забыли этот факт указать в дипломе. Ни даты, ни одной фамилии... Про это они не думали даже, это для ребят важно, а им пофигу. Надо попросить, чтобы "выписали" новый диплом, что им, трудно, что ли? apanjul, оленек, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2016 Оль, я награждение посмотрела, ну не так их много было, чтобы не назвать каждого ! Конечно обидно...А ребята молодцы! olnikva, apanjul, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2016 3 часа назад, Lenara сказал: Оль, я награждение посмотрела, ну не так их много было, чтобы не назвать каждого ! Конечно обидно...А ребята молодцы! Лена, ты смотрела это, с позволения сказать, "шоу"!!! Вот приятно. Я думала, что сие интересно только сочувствующим, то бишь исключительно членам семьи. Убогое зрелище. Пафоса много, а смотреть награждение было стыдно. Не столичный это уровень. Когда запрашивали, как их "расписать" в дипломе, дочь написала четкое указание: название вуза, курс, и десять фамилий. Что из этого сделали, видно на фото. Ребята проект сдали еще в прошлом семестре ("бродилка" по Ленинской библиотеке для студентов-"чайников" и любопытствующих, сделана оч.профессионально, красиво, интересно. Что называется "приятно подержать в руках"), на редкость удачный получился, конкурентоспособный. Искали, куда ж его отправить. Ну и подвернулся этот конкурс. Приз - почетный диплом плюс возможность прохождения практики в данном холдинге. Ребенок вернулся домой и сказал: ни за что!!! Никаких практик в этом заведении. оленек, PrimaN, pepita и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2016 Закончила. Сказать, что я разочарована, значит не сказать и сотой доли. Есть у меня в арсенале дизайны, которые тяжело было шить, однако почти всегда была довольна результатом. Но ТАК я еще в своем выборе не ошибалась. Вот вроде бы две работы, практически "диптих" одного дизайнера. Предполагается, что они одинаково проработаны и идентично сделаны. Однако, все совсем не так. И если первый дизайн, несмотря на некоторые сложности в работе, в результате радует меня (труд был оправдан), то эта работа кроме недоумения не вызывает ничего. Я уж как могла подправляла бэк, но больше уже некуда, иначе на картинке просто останутся дыры, а поверхность будет напоминать пушистый коврик. СТОЛЬКО бэка и фрузелков я не порола никогда. Представляю вам третий вариант этого ужаса. Бессмысленное пятно без бэка: И такое же пятно, но с бэком и фрузелками: Этот дизайн - чистой воды прогон плохого качества. Первая картинка, которую я шила (кораблик) более яркая и разноцветная состояла из 39 цветов. Эта же (менее яркая и контрастная) - из 49-ти. Дизайнер после прогона не потрудилась вычистить от лишних цветовых неоправданных наложений (4 оттенка рыжего + 4 оттенка оранжевого + 3 блэнда из смеси этих цветов - явно многовато для невзрачных строений). Для очистки совести кое-где дизайнер заменила крест в две нити на крест в одну нить. Совершенно непонятно, почему крыша левого домика вышита в одну нить, и крыша правого - в две. Оба домика идентичны и находятся на одинаковом расстоянии от зрителя. Этот явный дефект очень бросается в глаза. Башня справа шилась огромным кол-вом оттенков. Печальный результат виден на фото без бэка. Когда на нее наложился белый бэк в одну нить, башня просто исчезла с картины. Бэк сделал ее более бледной, при этом сам контур исчез. Я пыталась ее реанимировать, пробовала оранжевый бэк, коричневый, распорола, потом сделала двойной белый, стало немного лучше, ну и после еще сверху обвела темно-рыжым. Ужасно, но лучше, чем было до этого. Более фантазии у меня не хватает, а пороть уже нельзя. В общем, написала сумбурно, непонятно, но вычищать сейчас мой текст нет никакого желания. Пусть будет так. Очень и очень недовольна. Не советую никому повторять. Путешественница, Melawen, Жекочка и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2016 Оля, привет! Ну, я могу только сказать, что на моем мониторе картинка выглядит очень яркой. Если говорить о деталях, то мне нравится домик справа, не нравится тот, что по центру. А вот количество цветов, действительно, чересчур большое для такого небольшого сюжета. И для меня это лишний повод сказать еще раз, что нашим дизайнерам еще учиться и учиться. И не стараться выпускать очень большое количество дизайнов -лучше меньше, да лучше. pepita, olnikva, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2016 3 минуты назад, makalicha1970 сказал: Оля, привет! Ну, я могу только сказать, что на моем мониторе картинка выглядит очень яркой. Если говорить о деталях, то мне нравится домик справа, не нравится тот, что по центру. А вот количество цветов, действительно, чересчур большое для такого небольшого сюжета. И для меня это лишний повод сказать еще раз, что нашим дизайнерам еще учиться и учиться. И не стараться выпускать очень большое количество дизайнов -лучше меньше, да лучше. Ника, спасибо за комментарий. Я так была зла, и только сейчас заметила, что перепутала "лево" и "право". Относительно этих сторон надо в моем предыдущем комментарии все понимать наоборот. Да, согласна, правый домик удался. И это, пожалуй, всё. Пока шила, подозревала, что фигня получается. Но надеялась, что бэк сделает свое доброе дело. Всегда помню, что дураку полработы не показывают. Но не в этот раз. Жаль времени потраченного. К чести дизайнера могу только сказать, что две схемы вместе мне обошлись в 300 рублей. Т.е. все довольно скромно (в свое время одна совсем небольшая схема Ксении Адоньевой обошлась мне в 450 рубликов). Кстати, сейчас дискутирую сама с собой вопрос с оформлением. Хочу оформить обе картинки в одну раму, и решаю сложную дилему - горизонтально или вертикально. Мыслей по поводу рамы и паспарту нет никаких. Вдохновение ушло вместе с последними фрузелками на этой сомнительной работе. зы. Вдруг заметила. что в последнее время мои комментарии весьма негативны. Люди, это не специально! Обязуюсь шить петухов на позитиве! Жекочка, PrimaN, OlkaY и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2016 6 минут назад, olnikva сказал: Кстати, сейчас дискутирую сама с собой вопрос с оформлением. Хочу оформить обе картинки в одну раму, и решаю сложную дилему - горизонтально или вертикально. Оль, кайф в вертикальном оформлении есть, если найдется какой-то узкий простенок, а так я, лично, за горизонталь. 7 минут назад, olnikva сказал: Вдруг заметила. что в последнее время мои комментарии весьма негативны. Люди, это не специально! Обязуюсь шить петухов на позитиве! Да уж, Петухов подавай нам с хорошим настроением! оленек, Gala83, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2016 Я надеялась, что вторая работа будет такой же позитивной, как и первая, жаль, что не сложилось! Честно говоря после первой я вздохнула с облегчением, поскольку, если ты помнишь, я тоже рассматривала эти дизайны и они долго были в моем списке желаний, но меня смущало большое количество ниток, используемые в небольшой по размеру работе. Теперь за них вряд ли возьмусь (и хорошо, что я сделала другой выбор) По поводу оформления...а мне нравится идея с вертикальным расположением, если знаешь куда. оленек и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2016 13 минуты назад, makalicha1970 сказал: кайф в вертикальном оформлении есть, если найдется какой-то узкий простенок, 1 минуту назад, Lenara сказал: а мне нравится идея с вертикальным расположением, если знаешь куда. Да вот и мне изначально (еще когда только начала шить) виделся вертикальный вариант. Но тут же просыпается известная сдохшая ослица: какой сверху, а какой снизу... А лучше слева или справа? В общем, когда есть возможность выбора и он не особо принципиальный, то решить очень сложно. Да еще и надо выбрать очень (ну очень!!!) бюджетный вариант. Я так привыкла всё оформлять в Джоконде, а теперь мне до нее ох как далеко... Поеду завтра в Кросс Декор. Если не передумаю. 17 минут назад, makalicha1970 сказал: Петухов подавай нам с хорошим настроением! Очень надеюсь! Спасибо тебе за доброе напутствие! apanjul, makalicha1970 и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2016 10 минут назад, Lenara сказал: Теперь за них вряд ли возьмусь (и хорошо, что я сделала другой выбор) П Лен, ну первая картинка очень даже ничего. Так что если в качестве скромного подарка, она хороша. Во всяком случае, все мои, кто кому "живьем" показывала, все восторгаются. оленек и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2016 1 минуту назад, olnikva сказал: Я так привыкла всё оформлять в Джоконде, а теперь мне до нее ох как далеко... Оля, а я же отволокла-таки в Джоконду свои вышивки! Расценки у них высокие, но уровень обслуживания мне очень понравился! И конечно, слова " бюджетное оформление" это не про них. чеба, olnikva и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2016 Ну съездите кто- нибудь в Золотой лев, может там хорошо?! По крайней мере работают они по стандартам. Оль, а у тебя он должен быть где-то рядом, на Хавской улице. Мне казалось Кросс декор тоже недешево olnikva и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2016 Только что, makalicha1970 сказал: Оля, а я же отволокла-таки в Джоконду свои вышивки! Расценки у них высокие, но уровень обслуживания мне очень понравился! И конечно, слова " бюджетное оформление" это не про них. Я видела в твоей теме. Считаю, что если есть финансовая возможность, то это хорошее решение. Все-таки там не такой "кот в мешке". Они и компьютерную модель делают, выбор и качество багета у них на высоте. Вот только приемщицы с каждым годом все менее профессиональны. Но это дань времени. Похоже, что профессионалы теперь уже никому не нужны - шибко дорого обходятся. оленек, PrimaN, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2016 2 минуты назад, Lenara сказал: Ну съездите кто- нибудь в Золотой лев, может там хорошо?! По крайней мере работают они по стандартам. Оль, а у тебя он должен быть где-то рядом, на Хавской улице. Мне казалось Кросс декор тоже недешево Лен, у меня Кросс Декор ближе и добираться удобнее. А вообще, подумаю. В Золотом Льве не была еще. Можно и рискнуть. Спасибо за наводку. Щас на сайт схожу. оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2016 А не профессионалами управлять легче! olnikva, pepita и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2016 Только что, Lenara сказал: А не профессионалами управлять легче! Именно. Сталкиваюсь с этим в последние годы очень часто. Поймала себя на том, что с некоторых пор периодически учу своих "работодателей", как надо работать. Кстати, я еще в поиске. оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2016 Так и я с этим сталкивалась, поэтому и ушла на рядовую должность в ведомственную организацию. Давай надеяться, что ты найдешь СВОЮ работу. Хоть и сложно это сейчас. оленек и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2016 3 минуты назад, Lenara сказал: поэтому и ушла на рядовую должность Ой, Лен, да я и не хочу никакой начальственной. Мне б до пенсии спокойно доработать... А то в последнее время стала сильно бояться, что неожиданно стану бабушкой. Вроде бы и не против совсем, но как-то, все же, еще не очень готова. apanjul, оленек, musya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2016 Меня тут дочь насмешила своими планами, в 21 она выходит замуж, в 22 родит первого, в 27 второго и в 30 третьего, притом, что жениха то у нее нет, но план грандиозный! А бы уже и не против, через пару- тройку лет. musya, Наталья2013, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2016 Оля, ты, наверное, просто очень устала от этого процесса. Как-то с самого начала у тебя были сомнения по поводу него. Ну и, конечно, могу себе представить это бесконечное распарывание бэка, подбор цвета, снова распарывание... Откуда же появятся удовлетворение от процесса и радость от полученного результата. Я думаю, что поможет изменить твоё мнение и отношение к работе только удачное оформление. Чего я тебе от души желаю. Помнишь, как с мельницей было? Кстати, я бы тоже выбрала вертикальный вариант оформления. Посмотрела твою гаечку, там эти работы как раз друг под другом стоят и отлично смотрятся вместе. Я бы только поменяла их местами, таким образом зрительно та картинка, которая тебе нравится, будет находиться на уровне глаз, а вторая выше и чуть меньше будет привлекать внимание. А вообще парочка очень симпатичная. Но вот количество цветов, согласна, запредельное. Совершенно ни к чему так перегружать вышивальщицу в таком миниатюрном процессе. olnikva, makalicha1970, pepita и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2016 20 минут назад, Lenara сказал: своими планами, в 21 она выходит замуж, в 22 родит первого, в 27 второго и в 30 третьего, притом, что жениха то у нее нет, но план грандиозный! Ксюша умничка. Раз есть план, значит он обязатлеьно осуществится. Кстати, весьма неплохой план! Моя пока своим волевым решением дала мне форы 6 лет, но судя по тому, как она успевает всё совмещать, полагаю, что ждать осталось недолго. 20 минут назад, Жекочка сказал: Я бы только поменяла их местами, таким образом зрительно та картинка, которая тебе нравится, будет находиться на уровне глаз, а вторая выше и чуть меньше будет привлекать внимание Жень, спасибо! Я об этом не подумала. Выстирала сейчас обе вместе, лежат они мокрые на гладильной доске, сохнут. Кручу-верчу их... Но зрительно хочется, чтобы более светлая картинка была выше. Как-то неосознанно "лучшую" укладываю наверх. В принципе, вместе неплохо. даже не очень бросается в глаза несовершенство одной из них. оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение