14 октября 2016 Оль- ты героическая женщина. дошить работу, которая изначально шилась с негативным настроением. получилось очень сносно. правый домик мне очень нравится и французы твои восхищают. с расстояния они смотрятся очень и очень славно, так что думаю, стоит их оформить и повесить повыше, чтобы создавали фон. петухов ждем с нетерпением. а до пенсии,я думаю, я не доработаю - или пенсионный возраст поднимут, или пенсию вообще отменят... а перспектива стать бабушкой-она да, большая... оленек и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2016 Оля, как грустно читать... Ты и правда, герой - шить, что совсем не нравится, с надеждой на лучшее. Как жалко, что это лучшее не оправдалось. Башня убила, первый раз вижу, чтобы с бэком смотрелось хуже, чем без него. Мне очень нравится правый домик и лодочка и фрузелки. Но столько цветов, я бы застрелилась. В очередной раз понимая, что работы дизайнеров не для меня, хотя парочка лежит в закромах. Мне тоже кажется, что вертикальное оформление будет хорошо смотреться. И, правильно Женя написала, тот дизайн, который больше нравится, должен быть на уровне глаз. Желаю тебе удачного оформления! оленек, olnikva, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2016 1 минуту назад, apanjul сказал: Ты и правда, герой - шить, что совсем не нравится, с надеждой на лучшее. Как жалко, что это лучшее не оправдалось. Башня убила, первый раз вижу, чтобы с бэком смотрелось хуже, чем без него. Мне очень нравится правый домик и лодочка и фрузелки. Но столько цветов, я бы застрелилась Юль, спасибо. Я до сих пор считаю, что башня ужасна, но что-то еще менять теперь невозможно. На моей вполне культурной изнанке все распушилось до невозможности. Боюсь, что при распорке задену крестики, и тогда уже точно не заставлю себя заштопать этот ужас. "Героизьмом" не скажу, чтобы очень маялась. Ведь изначально больше нравилась именно эта картинка. А кол-во цветов мне любое не страшно. При частой смене нити хоть двадцать цветов, хоть сто - без разницы. Больше напрягли непродуманные значки (варианты, как у Теи - один и тот же значок в разных направлениях, а еще дизайнер умудрилась туда впихнуть два вида "плюсиков" - жирный и нежирный, два знака равенства - аналогично плюсикам, три вида снежинок и неимоверное кол-во цветочков. Я несколько раз путалась в этой галиматье, потом приходилось пороть целые куски уже сквозь другие цвета. Однако абсолютно уверена, что в конечном варианте нигде не ошиблась. Вся работа вышита по ключу ДМС, ни одного подбора "похожих" цветов. Так что все недостатки не мои, а дизайнера. Вообще создалось впечатление, что работа до меня ни разу не отшивалась, очень сырой вариант. 14 минуты назад, apanjul сказал: В очередной раз понимая, что работы дизайнеров не для меня, хотя парочка лежит в закромах. Юля, я бы не стала так категорично отвергать. Дизайнер дизайнеру рознь. Вот даже две картинки одного дизайнера абсолютно по-разному исполнены. К качеству первой у меня претензий нет кроме небольших огрех со "шрифтом". Да и у официальных производителей сейчас куча барахла. Взять хоть Золотое руно с их последними "шедеврами": http://www.stitch.su/zolotoe_runo/ЧМ-050 http://www.stitch.su/zolotoe_runo/МК-038 apanjul, оленек, Catopuma и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2016 Ну то, что сейчас выпускает ЗР - это боль и ужас... Не понимаю как они могли до этого докатится, а ведь раньше мне так нравились их разработки, ЗР была одной из самых моих любимых фирм. 12 минуты назад, olnikva сказал: Дизайнер дизайнеру рознь. Это, конечно так. Но вот для себя не вижу. Не нашла пока то, что очень хочется вышить. Есть красивые разработки, но количество цветов (для меня важно), бэк, дробные крестики. Хорошо, что закрома мои ломятся, и в них почти все мне очень нравится. 15 минут назад, olnikva сказал: два вида "плюсиков" - жирный и нежирный, два знака равенства - аналогично плюсикам Вот это вообще засада. Не представляю как с этим жирными не жирными можно не запутаться, а если еще и цвета похожи. Но ты все равно молодчина! Дошила! Марья Искусница ведь так и лежит?... makalicha1970, Gala83, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2016 15 часов назад, olnikva сказал: Представляю вам третий вариант этого ужаса. Бессмысленное пятно без бэка И такое же пятно, но с бэком и фрузелками Оля, к сожалению, согласна с каждой буквой твоего поста. Вообще первый раз вижу, чтобы после бэка стало ещё хуже. Хотя правый домик вполне себе ничего, но вся картинка целиком разочаровала. Знаешь, я бы на твоём месте свои впечатления и фотки отправила дизайнеру. Ну нельзя такую халтуру за деньги продавать, пусть сделает выводы. По поводу оформления- я вижу эти картинки оформленными по отдельности, а на стенку потом можно хоть вертикально, хоть горизонтально, хоть по одной. оленек, makalicha1970 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2016 3 часа назад, pepita сказал: Оля, к сожалению, согласна с каждой буквой твоего поста. Вообще первый раз вижу, чтобы после бэка стало ещё хуже. Хотя правый домик вполне себе ничего, но вся картинка целиком разочаровала. Оксан, у меня еще в процессе сложилось впечатление ,что шью две половинки разных работ. Но думала, что это оттого. что сразу сделала бэк на отшитой половине. 3 часа назад, pepita сказал: Знаешь, я бы на твоём месте свои впечатления и фотки отправила дизайнеру. Ну нельзя такую халтуру за деньги продавать, пусть сделает выводы. Да... была такая мысль. Но потом я подумала вот что. Дизайнеры, наверняка, и так пасутся на нашем сайте, ибо он делает им приличную рекламу. Принято лить елей в их адрес. Думаю, что и без особых усилий с моей стороны автору донесут это мнение и эту жуткую картинку. И второе. Весьма приземленное. Уважающий себя автор перед широкой продажей отдает свое изделие в отшив. Сие требует некоторых материальных вливаний в той или иной форме. Меня никто не отряжал делать первоотшив, мало того, я заплатила свои три копейки за право это отшить. Для меня это увлечение. А для дизайнера - бизнес. А бизнес - бесплатным не бывает. А я в некоторых вопросах весьма принципиальна. Так что как-нибудь без меня... 3 часа назад, pepita сказал: По поводу оформления- я вижу эти картинки оформленными по отдельности, а на стенку потом можно хоть вертикально, хоть горизонтально, хоть по одной. И вот таки правильное мнение! Я его прочитала несколько позже. А ДО - я с утра побывала в багетке, провела там более двух часов, мне вынесли, наверное, все запасы багета, все "обрезки" и обломки которых нет на стенде, измучила двух замечательных дизайнеров, но в результате мы отказались от оформления картинок в одну раму, и оформили каждую по отдельности в идентичные рамы разного цвета. Оказалось, что две такие яркие картинки оформить вместе не представляется возможным. Ну, либо получается такой... "купеческий" аляпистый вариант, как ни крути. *** Теперь информация для москвичек, возможно кому-то пригодится, и спасибо Леночке-Lenara! По наводке Лены я была сегодня в багетной мастерской "Золотой Лев" на Шаболовке. Очень понравилось. Работают два молодых человека, дизайнер и художник (он же мастер). Мастерская - там же (т.е. это не приемный пункт, работу никуда не увозят, вероятность потери - минимальная). Приятная уютная атмосфера и замечательные ребята Иван и Денис. Уделили мне максимум времени, учли все мои причуды и фокусы, вели себя корректно, вежливо и очень приветливо. В результате выбрали компромиссный вариант, который устроил всех. Выбор багета неплохой (хуже, чем в Джоконде, но намного лучше чем в большинстве "мелких" приемных пунктов. Представлены все ценовые категории - деревянный импортный, деревянный отечественный, ну и пластик. Выбор паспарту огромен. По желанию исполняют фигурную нарезку на паспарту (такие углубленные канавки, забыла, как называется). Дорисовка по паспарту меня не интересует, но насколько я поняла, это тоже возможно. Натяжка на какой-то хитрый скотч, мне его показали, и уверили, что он не оставляет следов. Тут я немного смущена, ибо никогда такой натяжки не делала. По ценам. Тут мне трудно сравнивать, до этого оформляла только в деревянный багет. Сегодня попросила помочь с бюджетным вариантом и впервые заказала пластик. Но по виду от дерева не отличишь. Каждая работа приблизительно в 1600 руб. Делать будут около двух недель, даже не назвали точный срок (у них завал заказов, сама видела. Очень много вышивки, и огромное кол-во картин маслом). ОльгаВл, pepita, Selinta и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2016 Так ты оформляешь эти работы в Льве? Как здорово, что тебе там понравилось, а хитрый скотч подозреваю, что это вспененный для зеркал, который используют для натяжки вышивки. А то , что резное паспарту делают вообще супер! Олечка, спасибо, что доехала до них! оленек, olnikva и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2016 В 14.10.2016 at 16:23, olnikva сказал: Дизайнеры, наверняка, и так пасутся на нашем сайте, ибо он делает им приличную рекламу. Принято лить елей в их адрес. Думаю, что и без особых усилий с моей стороны автору донесут это мнение и эту жуткую картинку. Ольга, как ни странно, но за крайне редкими исключениями практически не бывают, так что зря Вы. И уж точно, если и заглядывают, то максимум в свои темы в разделе. Алиса весьма адекватный человек, мне кажется, что если в корректной форме донести до нее все, что не понравилось в процессе отшива, это будет полезно всем, и ей в том числе... Lenara, оленек, Marteire и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2016 2 минуты назад, Lenara сказал: Так ты оформляешь эти работы в Льве? Как здорово, что тебе там понравилось, а хитрый скотч подозреваю, что это вспененный для зеркал, который используют для натяжки вышивки. А то , что резное паспарту делают вообще супер! Олечка, спасибо, что доехала до них! Лен, это тебе спасибо! Я про них вообще никогда не слышала. Но что-то останавливало от поездки в Кросс Декор, хотя всегда была довольна их работой. Оформляла там не часто, но претензий к ним нет. Мы долго мудрили с паспарту, хотели делать эти насечки по периметру. Но в результате все-таки остановились на самом простом варианте, и даже не двойном. Картины такие яркие, что два цвета паспарту не смотрелись совсем. Мне ребята эти понравились. Они молодые, еще нет такой "усталости" от профессии и противных клиентов. Они как-то так с молодым задором, с новыми идеями. apanjul, оленек, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2016 Оля, а с Аней monstrochka соглашусь, мне тоже кажется, что стоит написать дизайнеру свои замечания . И база данных на стиче, это все-таки база данных, а не реклама, имхо, ибо не все форумчане есть в ВК или Gallery, чтобы видеть появившиеся новые дизайны. Наталья2013, оленек и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2016 21 минуту назад, Lenara сказал: Оля, а с Аней monstrochka соглашусь, мне тоже кажется, что стоит написать дизайнеру свои замечания . И база данных на стиче, это все-таки база данных, а не реклама, имхо, ибо не все форумчане есть в ВК или Gallery, чтобы видеть появившиеся новые дизайны. В таком случае, я принципиально настаиваю на нижеследующем утверждении. И тут меня переубедить невозможно. Для ВАС, моих дорогих коллег по увлечению, я с удовольствием напишу все, что думаю, и предостерегу, если это необходимо. А в отношении "пользователь - бизнесвумен" действуют другие законы: 1 час назад, olnikva сказал: Уважающий себя автор перед широкой продажей отдает свое изделие в отшив. Сие требует некоторых материальных вливаний в той или иной форме. Меня никто не отряжал делать первоотшив, мало того, я заплатила свои три копейки за право это отшить. Для меня это увлечение. А для дизайнера - бизнес. А бизнес - бесплатным не бывает. А я в некоторых вопросах весьма принципиальна. Так что как-нибудь без меня... musya, оленек, Gala83 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2016 Моя подросшая "Жареная курица". Selinta, Путешественница, makalicha1970 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2016 Ох, ну и разноцветье! Правда очень приятное . Ольга, как нитки? Не передумали мохриться? ПС: старалась придирчиво наблюдать за нитками из своих наборов РТО, купленных на выставке, но пока все нормально (ттт). Вчера даже в три нити на полную длину шила и без проблем до конца нитки дошла. olnikva, оленек и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2016 Пока еще ничего не понятно, но цвета очень красивые! оленек и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2016 Прекрасная цветовая гамма! olnikva и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2016 6 часов назад, OlkaY сказал: Ольга, как нитки? Не передумали мохриться? Оля, я шью и удивляюсь. Абсолютно нормальные нитки. Все замечательно! Так и не поняла, почему сначала было совсем другое мнение. Может, тогда не с той ноги встала... 6 часов назад, Жекочка сказал: Пока еще ничего не понятно, но цвета очень красивые! 25 минут назад, makalicha1970 сказал: Прекрасная цветовая гамма! Ой. девчонки! Я прямо кайфую от этих цветов. Они такие чистые, яркие. За сегодня уже и розового, и малинового, и фиолетового добавилось. Замечательная разработка. Ничего лишнего. И несмотря на большое кол-во очень близких оттенков все по делу. Здесь еще используется интересный эффект. Крест в две нити плавно переходит в полукрест в одну нить одного и того же оттенка. Уже проявляется знаменитая РТО-шная акварель. Мой домашний "цензор" даже не ворчит, ей тоже нравится. Наталья2013, Жекочка, pepita и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2016 2 минуты назад, olnikva сказал: Крест в две нити плавно переходит в полукрест в одну нить одного и того же оттенка. Это коварные переходы, Оля, будь бдительна! apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2016 3 минуты назад, makalicha1970 сказал: Это коварные переходы, Оля, будь бдительна! Стараюсь. Но это же РТО, у них все четко и понятно. Ошибиться невозможно. Единственный минус (тоже традиционный у этого производителя) - линии бэка и фрузелки на схеме закрывают значки. Но с этим как-нибудь разберемся. makalicha1970, musya, Lenara и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2016 вот пришла специально на курицу и пожалуйста - есть еще кусочек. вот кто скажет, глядя на это, что будет курица ))) ждем продолжения olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2016 Интересная курица получается olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2016 1 час назад, Гало4ка сказал: вот пришла специально на курицу и пожалуйста - есть еще кусочек. вот кто скажет, глядя на это, что будет курица ))) ждем продолжения ОК! На некоторое время становлюсь кулинаром - специалистом по приготовлению синих кур. apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2016 Привет всем! Я сегодня не собиралась показывать очередное продвижение (оно совсем небольшое), но тут поняла одну вещь, и решила, что надо срочно ей поделиться с сестрами по цеху! Короче. Я поняла, что творится с нитками в моем наборе. Сразу скажу, что возможно, это у меня руки не из того места, потому как этой штукой (щас скажу какой) пользуются многие, и ни от кого не слышала плохих отзывов. Как всегда, начну издалека... Я давно пользуюсь органайзерами Пако. У меня их 4 штуки, и всегда хватало, т.к. "размножением" процессов не увлекаюсь. В работе было три картинки на четырех органайзерах. Когда я собралась вышивать петухов, свободных органайзеров не осталось, а стандартными из наборов пользоваться не люблю. Проходя мимо Леонардо, решила купить еще один ПАКовский органайзер. И (апплодисменты) обнаружила, что органайзер Пако стоит ровно в 10(!!!) раз больше органайзера Дубко. Поскольку оного у меня еще не было, решила сэкономить и прикупить новую для меня вещь. Двумя неделями раньше я уже успела таким попользоваться, ибо им был укомплектован один из робинов. И вышивая прелестный фрагмент на картинке, поражалась плохому качеству очень красивых ярких ниток. Но тогда не придала этому значения. И хотя органайзер Дубко мне не очень понравился (трудно снимаются нитки, тяжело их развешивать, слишком сильно зажимаются), решила, что столь компактная и экономная вещь в хозяйстве пригодится. Короче. Развесила я "петушиные" нитки на Дубко и стала шить. Потом поделилась с вами впечатлениями о том, что нитки "не фонтан". Затем на недельку отложила работу, чтобы дошить лодочку. И когда лодочка была дошита, и Паковский органайзер освободился, я перевесила на него нитки от петухов. Два дня не могла понять в чем дело, и почему вдруг нитки "исправились". А потом вспомнила, что перевесила их на привычный для меня прибор. В общем, я сделала вывод о том, что резиновый Дубко "перетирает" нитки. И как ни стараешься их снять аккуратно (я подцепляю петельку сверху иголкой), все равно процесс не щадящий, нитки вытягиваются и деформируются. Возможно, я что-то делаю не так? Ну, а моя "синяя птица" теперь вот такая: musya, Путешественница, makalicha1970 и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2016 1 час назад, olnikva сказал: Возможно, я что-то делаю не так? Оль, версия про органайзер Дубко правдоподобная, в нем, действительно, очень тугие зажимы. А может, не подходящий материал, из которого он изготовлен. Я купила его себе из интереса, тоже польстившись на цену, но не пользуюсь, неудобно, по сравнению с Пако деньги на ветер. Единственно его достоинство -вес. P.S. Цвета в Синей птичке шикарные!!! P.P.S. Надо твою синюю куру переименовать в Синекуру, подманивать, так сказать, удачную работу! olnikva, apanjul, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2016 Привет ! Органайзера Пако у меня еще не было, но при вытягивании из Дубко нитки вытягиваются. Потом когда хочешь для бленда соединить вроде бы одинаковые половинки, выходят разные концы. Такая же ситуация и при использовании самодельных и сложенных в набор , у Дима вроде бы нормально отрезаешь от пастмы кусочек . У птичек очень красивые сочетания , да и сами оттенки изумительные. Только мне не нравится название набора, объясните- при чем тут жареные куры? pepita, Lenara, Gala83 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение