17 октября 2016 33 минуты назад, makalicha1970 сказал: Оль, версия про органайзер Дубко правдоподобная, в нем, действительно, очень тугие зажимы. А может, не подходящий материал, из которого он изготовлен. 15 минут назад, Наталья2013 сказал: Органайзера Пако у меня еще не было, но при вытягивании из Дубко нитки вытягиваются. Потом когда хочешь для бленда соединить вроде бы одинаковые половинки, выходят разные концы. Ага, спасибо, девочки. Значит, со мной всё в порядке. Ну, что ж... Такой опыт тоже должен быть. 16 минут назад, Наталья2013 сказал: У птичек очень красивые сочетания , да и сами оттенки изумительные. Только мне не нравится название набора, объясните- при чем тут жареные куры? Не знаю, наверное просто решили приколоться. Такое обилие петухов зашкаливает. Производители ведь - тоже живые люди. Я для себя решила, что вышиваю Синюю Птицу. И даже двух. Оттенки действительно радуют. Хотя, пока не дошла до малиновых, немного тоскливо было. Недолюбливаю неразбавленный синий. Зато теперь все в полном ажуре. 37 минут назад, makalicha1970 сказал: P.P.S. Надо твою синюю куру переименовать в Синекуру, подманивать, так сказать, удачную работу! Ника, твои слова бы да Богу в уши! Очень мне сейчас актуально! apanjul, makalicha1970, Наталья2013 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2016 Да уж, петухов в изобилии ! Кто там у нас в следующем году будет? olnikva и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2016 Следующий после петуха - год собаки. Представляю, какого шухера наведут производители. ОльгаВл, Наталья2013, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2016 1 минуту назад, olnikva сказал: Следующий после петуха - год собаки Мой год! Чего, собаку шить придется, что ли? У меня есть один дизайн с собакой... olnikva, apanjul, Наталья2013 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2016 Только что, makalicha1970 сказал: Мой год! Чего, собаку шить придется, что ли? У меня есть один дизайн с собакой... Ну не знаю... Мой год был прошлый (овца), ничего такого шить не хотелось. Ничего, прошел как-то без символа... А собаку можно шить и безотносительно года. Имхо, самое лучшее животное... Хоть я вообще животных не шью почти. А мое животное сейчас ноет рядом, жрать просит. Круглосуточно... Наталья2013, apanjul, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2016 2 минуты назад, olnikva сказал: А мое животное сейчас ноет рядом, жрать просит. Круглосуточно... Скажи, что на ночь жрать вредно, пусть водички попьет! оленек, apanjul, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2016 А у меня уже две собаки точно отшиты, а одна под боком лежит. Муж приболел, и я перетащилась спать в другую комнату, а собака спит только со мной. Так утром я полулежу боком на диване, полувисю над полом, а моя красота рядом около стенки пузом кверху развалилась чуть ли не поперек дивана. Прогоняю ее спать на большую кровать к мужу, не идет. оленек, apanjul, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2016 13 минуты назад, makalicha1970 сказал: Скажи, что на ночь жрать вредно, пусть водички попьет! Сами вы водичку пейте и о фигуре переживайте, а им пожрать на ночь самое то! Оля, покорми кота, а то будет голосить, ночью спать не будкшь. оленек, olnikva и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2016 1 минуту назад, Наталья2013 сказал: Оля, покорми кота, а то будет голосить, ночью спать не будкшь. У нас кошка, и фиг ей, утром покормлю. И она, в отличие от твоей замечательной собачки, с нами не спит. Вообще, как инопланетянин, живет как на другой планете и любит нас только тогда, когда надо пожрать. А так, даже погладить ее нельзя. Хотя чисто внешне - ну очень глаз радует. apanjul, оленек, Наталья2013 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2016 Оль, очень люблю читать твою темку. И хоть пишу я редко, но гость регулярный.))) Радовалась за тебя, когда ты шила первый яркий сюжет и расстроилась из-за второго. Действительно разница сильно заметна. А теперь с удовольствием послежу за отшивом твоих курочек. Они прикольные))) Хотя мне больше понравился ртошный петух с цветочным хвостиком. Малявка, но чем-то зацепил. И спасибо за мнение по поводу Дубко. Я один покупала, но не пользуюсь, т.к. неудобно. Мне стандартных бумажных хватает. olnikva и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2016 Кошки, они же по свое природе, сами по себе и себе на уме. Была у нас и кошка, только очень давно. Совершенно разные животные, даже и собака то наша по характеру и размеру наполовину кошка.( некоторые кошки ее крупнее, хоть у нас совсем и ни мини) olnikva и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2016 1 минуту назад, Путешественница сказал: Оль, очень люблю читать твою темку. И хоть пишу я редко, но гость регулярный.))) Радовалась за тебя, когда ты шила первый яркий сюжет и расстроилась из-за второго. Действительно разница сильно заметна. А теперь с удовольствием послежу за отшивом твоих курочек. Они прикольные))) Хотя мне больше понравился ртошный петух с цветочным хвостиком. Малявка, но чем-то зацепил. И спасибо за мнение по поводу Дубко. Я один покупала, но не пользуюсь, т.к. неудобно. Мне стандартных бумажных хватает. Оля, добро пожаловать! Вижу, что ты бываешь. Сама я тоже такая - "в гости" захожу ко многим, а пишу редко. Спасибо тебе за добрые слова! Я считаю, что у РТО вся "петуховая" серия прикольная. А этот сюжет маленький, и шить его приятно. Про Дубко от девочек слышала хорошие отзывы. Ну а я вот, как всегда. Зато могу спеть хвалебные гимны органайзеру Пако. 4 минуты назад, Наталья2013 сказал: Кошки, они же по свое природе, сами по себе и себе на уме. Была у нас и кошка, только очень давно. Совершенно разные животные, даже и собака то наша по характеру и размеру наполовину кошка.( некоторые кошки ее крупнее, хоть у нас совсем и ни мини) Я лично больше тяготею к собакам. Но после того, как долго болела и умерла наша единственная, которая прожила с нами 12 лет (а было это давно) сначала тяжело было заводить собаку, и уже была кошка, а потом появились еще кошки (дочь - знатная кошатница), ну и вроде как и к кошкам привыкла. apanjul, Наталья2013, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2016 О! Я тоже люблю собак больше кошек! Мечтаю о немецкой овчарке, у меня была такая... Оля, спасибо за мнение о Дубко, значит даже пробовать не буду, хотя у меня и ПАКО нет, шью на тех, что в набор положили, или на бобинки цепляю. Синяя птица - классная! Желаю, чтобы она тебе принесла удачу! PS. Московские голуби, все равно, что куры ))) olnikva, Наталья2013 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2016 Оля, прочитала мысли про дубко перед вечерним вышивальным сеансом и решила понаблюдать попристальней. РТОшки новые шью с родных органайзеров, а вот в авторской схеме использую дмц, развешанное на дубко. Специально один цвет не стала вешать на органайзер, а второй вытягивала с дубко. Так вот...склонна с тобой согласиться... как это ни печально: у меня целых три дубко оленек, makalicha1970, pepita и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2016 9 часов назад, olnikva сказал: А этот сюжет маленький, и шить его приятно Ой, и правда, маленький, как миниголд! А я думала, что он гораздо больше! Ты сколько времени ему отводишь, пару недель? (вдруг подумала, что, может, и мне...и я хочу...но нет, не успею столько всего). оленек и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2016 А я использую дубко для втыкания только для втыкания иголок с нитками, а сами нитки оставляю на родных органайзерах. olnikva и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2016 50 минут назад, makalicha1970 сказал: Ой, и правда, маленький, как миниголд! А я думала, что он гораздо больше! Ты сколько времени ему отводишь, пару недель? (вдруг подумала, что, может, и мне...и я хочу...но нет, не успею столько всего). Он меньше, чем мини-голд (по кол-ву крестиков), т.к. шьется на 16-й аиде. Но на меня нельзя ориентироваться - я ОЧЕНЬ медленно шью. Предполагаю закончить за месяц, если ничто не помешает. А ты должна успеть до НГ точно (судя по скорости, с которой вышита котоподушка). 41 минуту назад, ОльгаВл сказал: А я использую дубко для втыкания только для втыкания иголок с нитками, а сами нитки оставляю на родных органайзерах. Согласна, для этого дела он идеально подходит. Но, к сожалению, не мой вариант. У нас кошка-помощница. Где нитки-тряпочки, там и она. ОльгаВл, makalicha1970, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2016 9 часов назад, apanjul сказал: О! Я тоже люблю собак больше кошек! Мечтаю о немецкой овчарке, у меня была такая... Оля, спасибо за мнение о Дубко, значит даже пробовать не буду, хотя у меня и ПАКО нет, шью на тех, что в набор положили, или на бобинки цепляю. Синяя птица - классная! Желаю, чтобы она тебе принесла удачу! Я тоже мечтаю о немецкой овчарке... такой... с рыжими подпалинами... когда у меня будет собственный большой дом, которого у меня не будет. Очень хочу большую собаку, но считаю, что это слишком серьезный шаг, и в городской квартире ей тесно. По поводу мнения о Дубко ты, Юль, по-моему, не права. Я уже сто раз подчеркивала, что моему мнению доверять нельзя. Девочки многие пользуются и довольны. А версия с кривыми руками "у кое-кого на букву О" не отменяется. За синюю птицу СПАСИБО! 9 часов назад, OlkaY сказал: Специально один цвет не стала вешать на органайзер, а второй вытягивала с дубко. Так вот...склонна с тобой согласиться... как это ни печально: у меня целых три дубко Оль, вот я и не понимаю. О дубко слышала только хорошее. Может быть, тут тоже важен "почерк". Кто-то умеет доставать ниточки более нежно, что-ли... оленек, apanjul, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2016 1 час назад, olnikva сказал: (судя по скорости, с которой вышита котоподушка). Котоподушка вышита в рекордные для меня сроки, но дело еще в том, что я была на даче, одна, и ни на что не отвлекалась -ни на уборку (все чисто, коты на природе, я сама не мусорю), ни на готовку ( я и не ем, как оказалось), ни на работу на участке ( я не фанат земельных и прочих работ и, к счастью, было много дождей и я с чистой совестью туда не вылезала). 1 час назад, olnikva сказал: Может быть, тут тоже важен "почерк". Кто-то умеет доставать ниточки более нежно, что-ли... Вполне возможно, что не все обращают внимание на то, что нитка начинает вести себя по другому. А может, снимают целиком пасму ( я, например, очень част так делаю, снимаю целиком и вытягиваю одну нить, а потом вешаю обратно), потому что лично у меня, когда я подцепляю с органайзера иглой и тяну наверх, она здорово закручивается, хоть я и придерживаю ее другой рукой. Но я слышала про Дубко разные отзывы, кстати говоря, и сама оставляла свой негативный в какой-то из тем. Просто у него такая цена, что все равно покупают на пробу, даже если будет много негативных отзывов Наталья2013, PrimaN, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2016 Девочки, добрый вечер! Прошу вашего совета. Хочу поучаствовать в конкурсе. Проект у меня в этом году будет всего один. Номинация "четыре в одном флаконе". Четыре круга Клейтона. К сожалению, не могу их нормально сфотографировать так, как они реально размещены на стене. Дневного света не хватает, а лампа категорически отсвечивает. В прошлом году фоткала их каждый отдельно, носила по квартире, по-разному освещала, сделала чуть ли не по 20-30 кадров каждого, чтобы уж было идеально. Все равно не идеально, но по крайней мере, хорошо видно. И вот не знаю, какой снимок выбрать. Первый - это то, как они реально висят дома, лучшее, что получилось. Второй - коллаж из четырех снимков. Какой выставлять, как считаете? ОльгаВл, musya, Каори и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2016 Оля, на мой взгляд - коллаж. Там сами вышивки очень ярко выглядят. makalicha1970, оленек и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2016 Олечка, коллаж. Лучше видно каждую, и по цветопередаче удачней. оленек и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2016 Оль, мне тоже больше нравится коллаж. Только проверь , пожалуйста, шары кажется не вписываются по условиям, может сделать трио? Извини, если влезла не к месту! Круги очень красивые! оленек и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2016 Девочки, спасибо, что так быстро откликнулись! Почему-то цитаты не вставляются. Оксана, Аня, спасибо большое! Мне вот тоже по качеству снимков коллаж больше нравится. Но получается не очень ровно, т.к. все снималось с разного ракурса, и под разным освещением. Лена, шары именно что подходят. Изначально работа была выставлена в Галерею без оформления. А потом я поменяла фото на оформленную. Именно оформленная работа появилась в условленное время. Предполагаю, что модераторам видно дату, когда я меняла фото и комментарий. Но в любом случае, даже если не подходит, то различные аксессуары ведь не запрещены? Некоторые оформляют свою работу веточками, цветочками, шариками, игрушками плюшевыми. Будем считать, что к мои трем конкурсным работам в качестве оформления прибавлена четвертая. Хотя я абсолютно уверена, что условиям соответствуют все четыре работы. Lenara, makalicha1970, pepita и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2016 Оля, я тоже за коллаж! 17 минут назад, olnikva сказал: Но получается не очень ровно, т.к. все снималось с разного ракурса, и под разным освещением. Меня это нисколько не смущает, зато сами работы более яркие и четкие, как мне показалось. Вообще стеночка шикарная! olnikva и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение