20 октября 2016 У меня просто никто не курит, потому мысль такая даже не закралась! Оль, какое классное развлечение ты нам придумала! apanjul, Жекочка и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2016 Только что, Lenara сказал: У меня просто никто не курит, потому мысль такая даже не закралась! Оль, какое классное развлечение ты нам придумала! У нас тоже никто не курит, но я отчетливо вижу у мужика сигарету (папиросу?) в зубах)))) olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2016 Всё, Оль, я сдаюсь... Сейчас сидела опять разглядывала все круги, построила другие ассоциации, перелистнула страничку, а Лена уже всё это написАла (что-то у нас сегодня с Леной мысли сходятся) Буду болеть за Лену раз уж она уже близка к правильному варианту! olnikva и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2016 А я только после фразы "мужик курит" попыталась разглядеть, есть ли у него что-то olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2016 Не, девочки , я на работе, моя фантазия уже иссякла! olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2016 Еще один вариант, пришедший в голову - "конь-огонь", хотя тут два коня и оба медленно топают.))) olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2016 8 минут назад, Lenara сказал: Не, девочки , я на работе, моя фантазия уже иссякла! А меня на работе прет)))) Может логическая цепочка? Пашня-зерно-мука-хлеб в печи... olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2016 Девочки, а я попробую зайти с другой стороны... По цветам посмотрим... Шары - основная часть работы голубое небо, голубой цвет - воздух Сирень - тут сплошная зелень и сиреневый цвет, это то чем нас одаривает земля Лошадка - цвет рыжий (будем считать огненный), к тому же, похоже, это осень - значит цвет тоже оранжевый Мельница - тут без цвета, просто много воды ))) olnikva, Lenara и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2016 А я рецепты проверяю, мне надо сосредоточиться, а я отвлекаюсь! Девочки дожмите!!! olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2016 Ответ моего ребенка Шары - воздух Мельница - вода Сирень - земля Пашня - огонь. Потому что: "лошадь - это животное очень энергичное, поэтому ассоциируется с огнем" Еще сказала, что вышивки очень красивые, и теперь она хочет такие же ))) Catopuma, OlkaY, Lenara и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2016 Попробую я - Шары - воздух Мельница - вода Пашня- земля Дом - огонь ( очаг) olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2016 Уфф! ДеФчонки, спасибо вам большое! Очень интересные варианты вы предложили, ужасно здорово все это читать! (Оля, про сигарету очень забавно!). Я в очередной раз заварила кашу. Рада, что она оказалась вкусной! Юля, отдельное спасибо твоему юному участнику! Неблагодарная это задача, угадать чужой ассоциативный ряд. Пока вы угадывали, я вдруг четко провела ассоциацию с игрой «Что Где Когда» и вопросами по типу «угадай последнюю строчку японского хоку». Задача недосягаемая. А я думала, что будет очень просто. На домашних в свое время проверяла, когда вешали картинки. Тогда как раз была в сборе семья в «расширенном» составе. Символы воды и воздуха ни у кого не вызвали сомнений. А вот две «земных» картинки сестра и ее муж четко назвали «наоборот» - так, как сейчас назвала Наташа (2013), и объяснение сестра дала то же самое: дом – большая труба – тепло домашнего очага. Но пора объясниться. Мне даже неудобно теперь перед всеми за собственные ассоциации. Но игра есть игра, и, наверное, это хорошо, что мы все такие разные. Воздух - Воздушные шары , Вода – Водяная мельница , Земля – Таинственный сад, Огонь – Пашня. Теперь надо пояснить про огонь. Я сейчас приземленная трезвая тетка. А когда-то была нежной романтической девушкой. Ну очень высоко парила. И стихи любила очень… А еще (не то, чтобы фанатом была), но мне нравилась группа ДДТ. И, подытоживая сказанное: «Осень. В небе жгут корабли…» и так далее… Ну, и еще: Осенний пожар полыхает в лесу, Плывут паутин волоконца. Тяжелые капли дрожат на весу, И в каждой по целому солнцу… Это Вероника Тушнова. Запах пены морской и горящей листвы, И цыганские взоры ворон привокзальных.Это осень, мой друг! Это волны молвы О вещах шерстяных и простудах банальных… Это Юнна Мориц… Наверно, так нужно, так надо, Что нам на прощанье даныОсенний огонь листопада И льдистый покров тишины. Это из любимого всеми поколениями моей семьи фильма «Покровские ворота». Наверное, достаточно. Мои поздравления! Победили Лена-Ленара и Женя-Жекочка. В качестве приза каждой предлагаю такую вот елочку от Анны Петуновой, только я еще с ней не договаривалась, поэтому потребуется время на «разрешительные» переговоры. Если не нравится елочка, предлагайте свои варианты! Если согласны, то жду в личку е-мейл или ссылку на адрес ВКонтакте. Каори, ОльгаВл, Catopuma и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2016 Вот ведь, я думала про осень... Но не могла решить для себя окончательно осень на той картинке или весна. И так смотрела и эдак. Девочки, поздравляю с попаданием! Оля, спасибо за забавный конкурс! Так интересно у кого как мозги работают. А песню Мищуков на стихи Юнны Мориц слушаю с огромным удовольствием. ОльгаТольна, Catopuma, Lenara и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2016 2 минуты назад, apanjul сказал: Оля, спасибо за забавный конкурс! Так интересно у кого как мозги работают. Вот и мне было это интересно, у всех такой разный ход мысли! Оля, спасибо! Я уже больше недели подбираю себе елочку и что-нибудь новогоднее небольшое в примитивах и все никак не решусь. У меня в подписи ссылка на ВК (если что) Наталья2013, olnikva и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2016 Ура! Я впервые выиграла приз! Оля, мне елочка очень нравится! А вообще, девочки, хочу поделиться своей радостью! Сегодня вы все сделали мой день каким-то волшебным, интересным и очень для меня приятным. С самого утра я увидела Олины круги в конкурсе и очень заинтересовалась этой историей с огнем, захотелось поразмыслить и предложить свою версию ))) Потом у меня в темке посыпались как из рога изобилия поздравления с присвоением мне нового звания, я была очень растрогана и рада, что у многих я вызываю такую солнечную ассоциацию. В общем, работать сегодня совершенно не хотелось, хотелось праздновать и срочно организовать очную встречу, чтобы пообщаться со всеми и поделиться своей радостью! Оля, тебе спасибо за такую творческо-ассоциативную головоломку! Было классно! чеба, Catopuma, Наталья2013 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2016 Поздравляю победителей!))) Только у меня на этой картинке весна, а не осень, поэтому фиг бы я догадалась. PrimaN, apanjul и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2016 1 час назад, apanjul сказал: Но не могла решить для себя окончательно осень на той картинке или весна. И так смотрела и эдак. 21 минуту назад, Путешественница сказал: Только у меня на этой картинке весна, а не осень, поэтому фиг бы я догадалась. Оля и Юля! Вы меня страшно озадачили. И я уж решила, что совсем старею... Но я полезла а интернет ,и вот что там нарыла: Это осень. А это весна. Лена и Женя! Проверяйте свою почту! Подарки должны вот-вот появиться у вас! apanjul, musya, Lenara и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2016 1 час назад, Путешественница сказал: Поздравляю победителей!))) Только у меня на этой картинке весна, а не осень, поэтому фиг бы я догадалась. А я ее тоже как весну воспринимаю, может конечно цветопередача на экране хромает, но золота на деревьях не вижу, а мужчина с плугом и птицы на пашне вызывают стойкую ассоциацию с весной. Удивительно, как мы все видим разное, глядя на одно тоже. Оля, может ты нам еще какую-нибудь игру придумаешь, нам понравилось! musya, apanjul, olnikva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2016 4 часа назад, apanjul сказал: Оля, спасибо за забавный конкурс! Так интересно у кого как мозги работают. 4 часа назад, Жекочка сказал: Оля, тебе спасибо за такую творческо-ассоциативную головоломку! Было классно! 2 часа назад, Lenara сказал: Оля, может ты нам еще какую-нибудь игру придумаешь, нам понравилось! Я тоже хочу всем сказать спасибо. "Развлекаловка" получилась совершенно спонтанно, исключительно благодаря Жене. Ее сообщение натолкнуло на идею, я ее реализовала... в результате все довольны. Такая игра еще раз показывает, какие мы все разные, такие разные, что по определению не можем любить одинаковые вещи. Это я, Юля, все вспоминаю, что ты "стесняешься" своей любви к определенному производителю. В ходе данного "мероприятия" проявился один тишайший посетитель моей темы, а именно Наташа-Catopuma. Наташа, добро пожаловать! А по поводу еще чего придумать.... так это надо подумать. Подумаю... Возможно, надумаю что-нибудь более "долгоиграющее". 4 часа назад, Жекочка сказал: срочно организовать очную встречу, чтобы пообщаться со всеми и поделиться своей радостью! А вот это хорошая идея! Жекочка, makalicha1970, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2016 как всегда - пока мы спим - вы играете. Олечка, ну ты и затейница. очаровательный подарок. поздравляю, девочки olnikva, makalicha1970, Lenara и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2016 8 часов назад, olnikva сказал: В ходе данного "мероприятия" проявился один тишайший посетитель моей темы, а именно Наташа-Catopuma. Наташа, добро пожаловать! М-м-м... а я давно из кустов наблюдаю, Олечка Что-то подумалось, что я уже представлялась и писала, ан нет... наверное в мыслях! Зачиталась твоими опусами! Очень интересно и мотивированно пишешь! Мне нравится! Спасибо за приглашение! Игра в ассоциации очень интересна тем, что каждый мыслит по-своему и любопытно наблюдать саму логику этого мышления... в одной и той-же картинке каждый может увидеть что-то свое, основанное в том числе и на своем жизненном опыте. makalicha1970, apanjul, Жекочка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2016 7 часов назад, Гало4ка сказал: как всегда - пока мы спим - вы играете. Олечка, ну ты и затейница. очаровательный подарок. поздравляю, девочки Да, с вашими часовыми поясами трудно быть на связи. Лена-Муся еще дальше... Следующий раз, когда что-нибудь буду "затевать", постараюсь учесть этот факт. 1 час назад, Catopuma сказал: М-м-м... а я давно из кустов наблюдаю, Олечка "Наблюдателей из кустов", которые регулярно ставят "спасибо", я прекрасно вижу. Спасибо за добрые слова. Присоединяйся! 13 часа назад, Lenara сказал: А я ее тоже как весну воспринимаю, может конечно цветопередача на экране хромает, но золота на деревьях не вижу, а мужчина с плугом и птицы на пашне вызывают стойкую ассоциацию с весной. У меня ассоциации с весной никогда не было. Засохшая трава (или солома), солнечно, но небо блеклое, облачное, печальное, птицы - вороны, деревья с поредевшей листвой в желтоватой дымке. Весна у Клейтона совсем другая - зеленая, яркая (см.Примулы на пригорке, Тропа колокольчиков, Лесные нарциссы). или вон, ранняя весна, чистое небо, как на Водяной мельнице. Кстати, вот интересно спросить мнение Лены-IDEN, она тоже шила этот круг, но сейчас редко появляется здесь. yuss, apanjul, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2016 А я пропустила все, вот ведь... Оль, несколько раз уже посмотрела на твою Осень, и ассоциации твои перечитала, но для меня тоже мужик ,вспахивающий землю, с весной ассоциируется, землю же весной вспахивают обычно. Хотя кто их знает,этих английских крестьян)))), может, земля будет стоять под паром, тогда,наверное, и с осени ее будут готовить (видно, что собрались в теме у тебя знатные агрономы))). Я тоже люблю придумать какую-то историю к вышивке, разобрать,что же я вышиваю, когда на стены развешиваю, могу повесить рядом не очень совместимые работы, но для себя у меня есть четкое объяснение, почему они висят рядом. Еще такой момент : природа нашей средней полосы России отличается от того, к чему привыкли южане или те, кто живет севернее нас. И европейские пейзажи не такие, как наши, поэтому иногда вообще трудно бывает определить, какое же это время года на вышивке, и тогда начинаются наши любимые игры в ассоциации!))) У меня есть один пейзаж от дим, Элегантный коттедж, так я пока его вышивала,всю голову сломала, какое это время года. apanjul, Lenara, Жекочка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2016 15 часов назад, olnikva сказал: Оля и Юля! Вы меня страшно озадачили. И я уж решила, что совсем старею... Но я полезла а интернет ,и вот что там нарыла: Это осень. А это весна. Лена и Женя! Проверяйте свою почту! Подарки должны вот-вот появиться у вас! Ну как бы вот.... )))) http://www.antikdivan.ru/product/2161/ http://foto-proba.mirtesen.ru/photos/20686949396 А основные ассоциации с дачи и из деревни. Весной перепахивали землю (либо ручками перекапывали) и сажали картошку и остальное "по мелочи". apanjul, Lenara и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2016 1 час назад, olnikva сказал: Засохшая трава (или солома), Оль, так весной ентой травы... По самое не балуйся))))) Тем более, если осенью не пахали. apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение