25 октября 2016 18 минут назад, makalicha1970 сказал: Видали мы этот Олимп -невзрачная такая гряда гор, невысокая...сплошные мифы, одним словом))) Да, я тоже видала. Наш Кавказ красивее. apanjul и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2016 Оля, все дошло в лучшем виде, спасибо огромное. Схема мне понравилась. Работа будет приятной. Тоже есть задумки, какое найти применение этим сладостями. apanjul и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2016 Лен, отлично. Я сегодня вся в делах, и только к вечеру вспомнила, что ты не написала. Думала, что схема не дошла (там размерчик будь здоров). Очень рада, что тебе тоже понравилось. Будет интересно узнать, что же ты из всего этого сделаешь. Так что не скрывать!!! apanjul и IDEN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2016 "Зажарился" еще кусок курицы. Не могу отказать себе в удовольствии его показать. Антонина di, Жекочка, pepita и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2016 Только что, olnikva сказал: глаза-то какие! makalicha1970 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2016 Как мне нравятся эти сочные краски! olnikva и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2016 И я продолжаю наслаждаться сочетанием цветов! olnikva и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2016 Цвета классные, мне тоже так нравится такая гамма! Вообще кура проработана здорово, молодец художник! olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2016 Девочки, спасибо всем! Вы так быстро реагируете! 13 минуты назад, makalicha1970 сказал: Вообще кура проработана здорово, молодец художник! Это так. Для меня сие особенно заметно на контрасте после предыдущей работы от Алисы Окнеас. Вот ведь тоже близкие цвета, почти одинаковые. Но они НАСТОЛЬКО по делу, и именно там, где нужно. Куча оттенков синего, много оттенков фиолетового, сиреневого, розового. И при этом ничего лишнего. 32 чистых цвета + 4 блэнда. Итого, 36 оттенков. Не нашла ни одного, который бы могла посчитать лишним. Кайфую от этой работы. Поняла, что следующая будет столь же яркой. Придется Георгию подождать... Кстати, о художнике. Есть предположение, что именно с дизайнером этой работы я разговорилась на выставке. Только в суете я не догадалась уточнить. Мы как раз стояли и дискутировали насчет трех петухов. Она к нам подошла, сказала, что дизайнер РТО, и попросила поделиться впечатлениями, что нам больше по душе. Ну и объяснила, что эти три петуха (они все похожих оттенков) делались специально, чтобы угодить "на все вкусы" - полная абстракция, классический-реалистический, и прикол- врыв эмоций (ну, это я уже своими словами, она как-то более профессионально изъяснялась). pepita, makalicha1970, оленек и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2016 Уже и гребешок показался olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2016 1 час назад, olnikva сказал: . Есть предположение, что именно с дизайнером этой работы я разговорилась на выставке. В ВК в группе РТО есть альбом Ваши портреты, или как-то похоже он называется, там много фото с посетителями их стенда. Может, и ты там есть ?))) 1 час назад, olnikva сказал: 32 чистых цвета + 4 блэнда. Итого, 36 оттенков. Не нашла ни одного, который бы могла посчитать лишним. Кайфую от этой работы. Вот, золотые слова! Дизайнер должен прорабатывать схему так, чтобы и с относительно небольшим количеством цветов она получалась у него отличной! Marteire, olnikva, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2016 1 час назад, makalicha1970 сказал: В ВК в группе РТО есть альбом Ваши портреты, или как-то похоже он называется, там много фото с посетителями их стенда. Может, и ты там есть ?))) На стенде РТО была девушка-фотограф, которая просила разрешения сфотографировать посетителей стенда. Мы согласия не изъявили, так что меня там нет. makalicha1970 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2016 Оля, очень интересная игра получилась! Сегодня с удовольствием всё почитала-поотгадывала, а заодно вспомнила поездки. Увлекательно очень! Восхищаюсь вашей фантазией! Столько всего придумать) ОльгаВл, Lenara и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2016 9 часов назад, Antarktida сказал: Оля, очень интересная игра получилась! Сегодня с удовольствием всё почитала-поотгадывала, а заодно вспомнила поездки. Увлекательно очень! Восхищаюсь вашей фантазией! Столько всего придумать) Спасибо, Машенька! Я ничего не придумывала, просто "прошерстила" домашний альбом. Заглядывай, может, еще чего надумаю, если в ближайшие три дня меня на работу не возьмут. Только вот идеи пока никакой нет. А то осень, такое депрессивное время, нужно как-то бодрость духа поднимать. Девочки, а кто-нибудь собирается посетить московскую встречу в ноябре? Там в теме обсуждают, но люди все незнакомые... Наталья2013, makalicha1970, Lenara и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2016 Оля, это правильно! Осенью надо настроение себе поднимать) Да и вышивка положительно на него влияет) Кстати, на встречу я собираюсь) svenlanos и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2016 1 час назад, olnikva сказал: Кстати, забрала их вчера из багетки, лучший сегодня отправила в Гелерею. С худшим пока думаю... Мне понравилось, как получилось! Эффектная и нарядная вышивка, цвет паспарту такой парадный))) А Лодочка не нравится, или просто придираешься к ней? tashu02, apanjul и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2016 37 минут назад, makalicha1970 сказал: Мне понравилось, как получилось! Эффектная и нарядная вышивка, цвет паспарту такой парадный))) А Лодочка не нравится, или просто придираешься к ней? Спасибо за добрые слова! Я бы сказала, что лодочку оформление весьма украсило. Тот печальный случай, когда "не дама украшает собой платье, а платье - даму". Но, все равно, я вижу, насколько она неказиста, кривенька... Как небрежно подобраны цвета, какие "две большие разницы" между двумя домиками. Хотя, вот сейчас издали взглянула - вроде бы и ничего. Теперь думаю, что с ними делать дальше. В Галерею лодочку пока не размещала, т.к. надо придумать комментарий. Слишком негативно не хочется, а хорошо - не получается. Да, москвички, что хочу сказать. Оформлением в багетке "Золотой Лев" довольна. Выбор багета приличный, на любой карман. Натяжка на специальный скотч. На натяжки чужих работ посмотрела там же, в мастерской. Свою разбирать не просила - поверила на слово. Все ровно, без перекосов. Паспарту "сожрало" по полкрестика с каждой стороны. Очень внимательное отношение к клиенту. Единственый "минус" на мой взгляд - это то, что отнюдь не быстро они это делают. Буду к ним захаживать, когда средства появятся. tashu02, оленек, чеба и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2016 Оля, Лодочку надо в галерею. И комментарий пиши, как есть. Мне кажется, Галерея ведь нужна не только, чтобы хвалится своими работами, но и чтобы те, кто захочет вышить такую же работу, знали, что их ждет... оленек, pepita, olnikva и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2016 Оля, как-то необычно слышать, что на меня "подсели"! Приятно, что со мной согласны. Хотя, конечно же, прекрасно понимаю, что мнение мое весьма субъективно, а кому-то неприемлемо и неприятно. То же самое бывает и со мной, когда читаю чужие мысли. Ну что ж, мы действительно очень разные. Никогда не обижаюсь, если что-то "мое" кому-то не по душе. 1 час назад, OlkaY сказал: связаных скорее с предпочтениями в сюжетах и, возможно, с возрастом (ага, зеленая я еще ). Да ладно, это совершенно верно. Помнится, когда я была студенткой, в моей комнате висел жуткий плакат, где на темно-синем фоне каких-то страшных таинственных вершин горели огромные желтые глаза. Моя мама в ужас приходила от этой картинки, а мне нравилось. Просыпалась каждое утро под зловещим взглядом этих глаз... 1 час назад, adina сказал: Оля, Лодочку надо в галерею. И комментарий пиши, как есть. Мне кажется, Галерея ведь нужна не только, чтобы хвалится своими работами, но и чтобы те, кто захочет вышить такую же работу, знали, что их ждет... Оль, ты совершенно права. Я никогда не скрываю, когда мне что-то не нравится, и всегда пишу очень подробные комментарии. Но в последнее время заметила, что пишу очень много негатива. То ли погода, то ли настроение, то ли все вместе... Поэтому хочется написать правду, но как-то помягче, что ли... Жекочка, Marteire, OlkaY и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2016 Эх, девочки! Потерли наше бурное обсуждение. Я права была, не надо было так откровенно агитировать. Ну да ладно. Я всем ответила, но теперь уже не смогу восстановить даже то, что НЕ касалось конкурса. Не знаю, видели вы или нет. Оля-адина и Оля-олька! Лодочку конечно же, помещу в Галерею, только подумаю над комментарием. Скрывать ничего не буду, но постараюсь, по возможности, помягче. На сем, надеюсь, не прощаемся... У меня еще кусок курицы зажарился. pepita, Жекочка, tashu02 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2016 Отправила "Лодочку" в Галерею. Решила, что мягкость в данном случае не нужна. Халтуру надо пресекать на корню. makalicha1970, antipochka, tashu02 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2016 Я тебе написала в комментарии и тут повторю ,что оформленной лодочка нравится.Но правильно ,что ты все это написала, у каждого должен быть выбор ,шить или нет. apanjul, tashu02 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2016 olnikva, Оля, спасибо. Комментарий такой подробный к работе Лодочка в галерее. У меня впечатления от фото очень даже не плохие. Здания ты отлично подправила и выглядят они достойно, но при таком размере действительно загадка в количестве цветов и техник вышивки. Меня немного напрягает сама лодочка. Ты правильно сказала, что сливается с водой и еще как-то не очень мне кажется ее хвост. Он как-будто "отпилен" от лодочки , забит фанерой и покрашен белой краской. А по итогу ты "вытянула" картинку и оформление ей подходит. Прости, если влезла не в свое дело и написала много. apanjul и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2016 Лена, Таня, спасибо на добром слове! 7 минут назад, tashu02 сказал: Меня немного напрягает сама лодочка. Ты правильно сказала, что сливается с водой и еще как-то не очень мне кажется ее хвост. Он как-будто "отпилен" от лодочки , забит фанерой и покрашен белой краской. Таня, нет, как раз с кормой лодочки все в порядке. Это я как "в прошлом" специалист по лодкам-байдаркам. Лодка системы Пелла-фиорд, очень похожа, такая же плоская корма. А уж покраска - тут любой цвет сгодится. Я вот когда смотрю на нее, мне как раз зрительно этот белый кусок очень нравится. Такой настоящий, и в воде красиво отражается. Но картинку я не вытягивала. Только с бэком возилась. И фрузелки немного по-своему нахлобучила. А цветовую гамму не трогала. Шила только по ключу. И поскольку не понимала, что получится в результате, то на всякий случай никакой "отсебятины" не шила. Вот если бы перед глазами был чей-то готовый результат, тогда б развлеклась на полную катушку. apanjul и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2016 7 минут назад, olnikva сказал: Вот если бы перед глазами был чей-то готовый результат, тогда б развлеклась на полную катушку. Думаю, что тогда ты бы ее не шила точно Ну а в лодочках я совсем не разбираюсь, так что буду слушать спецов, согласна... Marteire и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение