Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

вот только что посмотрела в галерее лодочку...да. некий сумбур в цветах наблюдается, но вот на все остальное я бы вообще не обратила внимание, если бы ты не написала! и вообще - получился замечательный диптих с отличным оформлением! 

olnikva, tashu02 и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, спасибо тебе от меня лично за отзыв. Мне кажется ты описала все достаточно сдержано и по существу. Работы твои отлично оформились, мне нравится. Смотрится намного лучше, чем до него.

Но за что так дизайнер обошелся с башней???

pepita, tashu02, olnikva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, а мне тоже понравилась Лодочка)))), по крайней мере на фото выглядит очень прилично и оформление ей идет! А вместе пробовала их повесить?

apanjul, tashu02 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

И я в галерею сходила. Оформление лодочку украсило и в целом смотрится хорошо.  

olnikva и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, Ника, Оксана, спасибо вам за внимание!

47 минут назад, apanjul сказал:

Но за что так дизайнер обошелся с башней???

Юль, я сама не понимаю. Но сколько ни делала бэк (по прямой), он всё равно получается криво. Надо ли обвинять меня, или тут силы космоса, но можно посмотреть на другие мной сделанные линии - они вполне себе прямые. :) А на башне еще все кирпичики обводятся (без этого вообще фигня), возможно они оттягивают на себя общую "стройность" системы. :)

Но дело даже не в этой кривой линии, а вообще ВО ВСЕЙ башне. Она совершенно ненормальная. Ни с бэком, ни без оного. А на скрине дизайнера - красивая.

Вообще, хотелось бы показать эту штуку "живьем". Ибо фотография, все равно, не передает всей общей убогости.

1 минуту назад, pepita сказал:

Оформление лодочку украсило и в целом смотрится хорошо. 

41 минуту назад, makalicha1970 сказал:

и оформление ей идет! А вместе пробовала их повесить?

Повесила на минуточку специально для вас на имеющиеся в стене гвозди (от Клейтоновских кругов, поэтому расстояние довольно приличное). Вот, как-то так.  DSC_0564.JPG

Пока не знаю, что с ними делать. Стоят рядком на комоде, "выстаиваются", если можно так сказать... То ли подарю кому, то ли найду уголок. Ребенок говорит, что они нам никуда не подходят. Но дома отнюдь не "дизайнерская" мебель, и четко выдержанного стиля тоже нет. Обычный интерьер "для жизни". Так что если юная особь не будет сильно возражать, дырочку в стене проковыряю... :)

Наталья2013, apanjul, ОльгаВл и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, olnikva сказал:

Надо ли обвинять меня, или тут силы космоса, но можно посмотреть на другие мной сделанные линии - они вполне себе прямые.

Ну вот еще! Мы же все видели твои работы, восхищались ими, любовались процессами, читали про нелегкую борьбу в бэком в это работе. Я считаю, что ты тут совершенно не при чем! Что-то не так в разработке... Хотя вот лодочка мне нравится! и лесенка. И кустики. Смотрю на башню и плачу....

Извиняюсь за взрыв эмоций....

pepita, оленек, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, рассматривала твой дуэт сегодня целый день, мне нравится больше всего, как они смотрятся именно вместе на стеночке. Получились такие яркие работы в светлом спокойном багете. Возможно, они и не станут твоими любимыми работами, но вместе они составляют отличную пару. Мне нравится :good2:

Оль, я закончила ёлочку! Получилась прелестная миниатюрка. Спасибо тебе еще раз! 20161103_211503.jpg

Lenara, olnikva, musya и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот, у нас уже две ёлочки, но разные, я не стала белый бэк делать! Жень, молодец, а ты на какой канве делала? Оль, извини, что у тебя в теме спрашиваю! У Жени эту информацию не увидела.

Наталья2013, makalicha1970, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lenara сказал:

Жень, а ты на какой канве делала?

Лена, я тоже взяла Murano 32 , как и ты, только у тебя голубая, а у меня зеленоватая, не помню точно, как цвет называется. 

У себя в темке пока не выставляла, бегом к Оле ))) Хочу за выходные оформить и уже тогда похвастаться у себя в теме. 

olnikva, Lenara и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, Жекочка сказал:

Оль, я закончила ёлочку! Получилась прелестная миниатюрка. Спасибо тебе еще раз! 

12 минуты назад, Lenara сказал:

Вот, у нас уже две ёлочки, но разные, я не стала белый бэк делать! Жень, молодец, а ты на какой канве делала? Оль, извини, что у тебя в теме спрашиваю! У

Девочки мои дорогие! Я безумно-безумно рада, что этот скромнейший подарок пришелся ко двору!!! Так приятно, когда всё не "в нору", а сразу в дело! Елочки замечательные! Жаль, что экран все-таки очень искажает цвет, кажется, что ваша канва одинаковая, серенькая. А оказалось, что они совсем разные.

Я конечно же не против обсудить это в моей теме - ведь очень интересно, что же получилось из моей затеи.

И снежинки вы по-разному сделали, и бэк. И получилось две совершенно индивидуальных работы.

Жекочка, Наталья2013, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, спасибо за фотографию работ вместе. Честно говоря,  немного расстроилась: в паре сильно видно как отличается уровень разработок... Если уж и оставлять обе дома, то я бы их вместе вешать не стала,  одно сплошное напоминание о печальном опыте. Может быть в одной комнате, но тогда не в одном визуальном пространсте (может быть на разные стены...)  А удачная мне прямо очень нравится. Она такая атмосферная, и на стене отлично смотрится!

olnikva, tashu02, Lenara и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мне обе нравятся. Я читала, про твои трудности и неудовольствия в  башне и тд.

Но повторюсь, вместе парой они хороши обе.

А если еще не знать всей истории...Так вообще отлично!

makalicha1970, tashu02, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, привет! Юля, Оля, Саша, вам еще забыла лично сказать спасибо за комментарии к моим последним творениям! Девочки, все, все, все! Вы мой бальзам на душу. Я так расстроилась по этому незначительному поводу, а вы дружно меня привели в чувство!

В 03.11.2016 at 22:10, OlkaY сказал:

Если уж и оставлять обе дома, то я бы их вместе вешать не стала,  одно сплошное напоминание о печальном опыте. Может быть в одной комнате, но тогда не в одном визуальном пространсте (может быть на разные стены...)  

Оль, изначально задумывалась именно пара работ. Мне кажется. что по отдельности они не выглядят столь выигрышно. Хотя... Быть может, лучшую повешу, а худшую уберу в шкаф. Теперь с оформлением уже и выбросить жалко (было такое желание). Впрочем, вариант подарка тоже рассматривается. Ежели кто из друзей-родственников возжелает,подарю не задумываясь.

...А зашла я сюда вот по какому поводу. Может, кто-то мне ответит на интересующий с недавних пор вопрос.

Вот уже несколько недель наблюдаю за интересным конкурсом на страничке Ирины-Воздух. Ирочка - большая умница, великий организатор, и вообще, добрая душа. У нее там призы будь здоров, не чета моим, да и к конкурсу она подошла серьезно и ответственно.

Вкратце для тех, кто не видел. Девочки пишут эссе на заданные Ирой темы. Побеждает та, кто наберет большее кол-во «спасибо». Сегодня началось голосование уже по второму этапу конкурса, для сильнейших. Ира сделала мое утро, ибо я тоже проголосовала.

В принципе, даже не пришлось выбирать, ибо из шести только один рассказ соответствовал моим субъективным представлениям о том, КАКИМ именно он должен быть. Я даже не сомневалась, чей именно это рассказ (хотя всё опубликовано анонимно), и заглянув кое-куда убедилась, что не ошиблась, хотя с этим человеком никогда не общалась. Впрочем, все участницы узнаваемы, это не сложно.

Но меня несколько смутила тема. А именно: "Моя вышивальная слабость - мой вышивальный набор." Что же тут не так? Я поняла, что для себя не могу ответить на такой вопрос, ибо у меня любимого вышивального набора никогда не было. Не понимаю, когда девочки пишут что-то типа «влюбилась в этот набор». Я в них никогда не влюблялась. Они мне либо нравятся, либо не нравятся. Либо хочу его вышивать, либо нет. А после того, как вышью и оформлю, меня уже мало интересует его судьба, если честно. Точка поставлена, когда готовая работа вернулась домой из багетки и оценена домочадцами. Всё. Без сожаления подарю любую свою готовую работу за шкаф, за исключением «Кафе для двоих» от РТО (которое уже год покоится в шкафу), потому что она была первой большой работой после почти 10-летнего перерыва и имеет кучу дефектов (что с моим перфекционизмом исключает всякую возможность подарка).

Давно поймала себя на том, что останавливаю себя от покупки новых наборов не столько из соображений экономии (я очень хорошо считаю деньги), но и из-за того. что не понимаю, куда их девать, когда вышью.

Хотела спросить в теме у Иры, но остановили два момента. Во-первых, Ира попросила минимизировать обсуждение до завершения голосования. А во-вторых, потому, что в Ирину тему захаживаю исключительно как наблюдатель и считаю свое «проникновение» в чужой интим не очень корректным.

Да, так вот собственно, вопрос. Девочки, а что, действительно у каждой из вас есть любимый вышивальный набор, являющийся слабостью? Такой, что снится ночами, о котором можно писать как о единственно любимом? Со мной что-то не так?

Да, если вдруг кто-то захочет ответить, то лучше именно на этот вопрос. Поскольку Ира просила не обсуждать конкурс, его касаться не будем. Спасибо, если вы что-то напишете. Мне правда интересно, с момента объявления Ирой этой темы мне стало казаться, что я чего-то не дотумкиваю в нашем увлечении.

makalicha1970, svenlanos, Жекочка и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, спасибо за пост  . Я зачиталась и задумалась над твоим вопросом. у меня есть наборы, о которых я долго думаю и вспоминаю, но все,  что я шью - мне нравится в той или иной мере  Я легко дарю работы, но свою первую приличную по моему мнению храню  . Всегда появляются новые избранные сюжеты, которые зависят от состояния души и внутренних потребностей в каждое конкретное время  . А Ириша Воздух в самом деле большая выдумщица и как пишет сама!!! Только творческий человек мог организовать такой конкурс. Кстати, прочитав твою тему понимаю,  что ты могла бы с легкостью тоже там поучаствовать. 

apanjul, ЛюдмилаЕр, olnikva и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, ты не одинока! У меня тоже нет такого - люблю-хочунемогу. Поэтому, наверное, и закромов нет, меня может в любую сторону качнуть - всё довольно спонтанно получается. Сейчас вот вообще учусь вязать бисерный жгут крючком.

Таня правильно написала про состояние души.

А дарить могу только то, что изначально вышивалось кому-то конкретному. Хотя, ты права, после оформления работы утрачиваю к ней интерес, но висят и радуют глаз.

Lenara, olnikva, Marteire и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Значит так)

Про себя. у меня НЕТ супер вожделенного набора.

Да, есть желанные сюжеты, есть очень желанные .

Но вот чтоб  болеть, мечтать и грезить- такого нет.

Я вообще считаю несколько странным ' болеть' вещью. Мне это напоминает некую клинику, с диагнозом Вещизм. ( Бога ради, не обижайтесь на меня)но возможно, я такая сухая и не романтичная. Но купив, заполучив набор, я ему, конечно рада. И обычно он очень радует мой глаз после оформления

Но, к примеру, выложить 7000 или 10000 за желанное я не готова.

Про свое.

Я вообще к Алым парусам спокойна. Но я реально хотела его вышить родителям. Я даже на 100 % не уверена, что это ИХ сюжет.Но вот в голову засело и все. И В моем случае это чисто ассоциация.  И , думаю, они это воспримут так же.Еслиб их связала другая книга или  город с пальмами, были б вышиты они.К слову, все в моей истории правда. Вот была такая романтическая история, почему бы не продолжить ее вышивкой?

предположу про Ирину тему.

Думаю, она хотела как- то емко озаглавить тему. И возможно с неким романтичным уклоном. Почему бы и нет)  Это просто пища для размышлений...

Получилась просто небольшая причина рассказать о себе. и мне кажется, она удачно тему то придумула. 

olnikva, apanjul, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, какой простой и одновременно сложный вопрос для меня... У меня почти каждый набор из закромов - любимый. Но, прочитала твое сообщение и задумалась, а есть ли самый любимый? Я легко влюбляюсь (в самом широком смысле этого слова) в людей, в книги, в красоту за окном, в собак, в вышивальные наборы. Сначала подумалось, сейчас я прям слету выберу самый любимый, а нет, не получается. Пришел на ум только один. Посидела подумала, перебрала в голове свои закрома. И остановилась на нем.Не могу сказать, что он мне снится по ночам. И не могу сказать, что до дрожи хочу его вышить. Потому что, когда работа закончена она теряет для меня свою ценность. А когда висит на стенке, то и вовсе ее не замечаю. Ну, висит и висит. Поэтому и дарю без сожалений.

Самое вкусное во всех наборах для меня - это возможность вышить. Провести заветные часы, за этим интимным для меня процессом, любоваться красотой канвы, ниточками, восхищаться сочетанием крестиков. Предвкушение от эмоций, сопровождающих процесс, для меня намного дороже законченной оформленной работы. Иногда, когда выбираю новый наборчик, могу надолго зависнуть над тем, который уже вышила, и... пожалеть, что  у мня его больше нет (ну, вот такая дурочка). Хотя вышивать второй раз один и тот же набор - не для меня.

На сегодня для меня такой набор

IMG_4273.JPG

Это, как возвращение в детство, эта радость от простых вещей, счастье, которое может нахлынуть и заполнить всю меня без остатка, каждую клеточку. Безграничная вера в справедливость. Волшебное очарование Нового года. Искренняя чистота эмоций. Все то, что с каждым прожитым годом незаметно отступает, покрывается дымкой. Есть, конечно, и сейчас и радость, и вера, и надежда, но у же с легкой ноткой горечи от потерь, от того, что уже никогда нельзя вернуть. От щемящий грусти за упущенные возможности...

Спасибо тебе, за возможность поковыряться в собственном внутреннем мире.

Gala83, tashu02, ОльгаТольна и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, apanjul сказал:

какой простой и одновременно сложный вопрос для меня... 

Юля,вот просто:give_heart:

..ниче, что  мы тут расписались)?....

tashu02, apanjul и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

apanjul, Юля!!! это же настоящий призовой пост для конкурса. Моя спасибка..  .......

ЛюдмилаЕр, Catopuma и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, привет! Я не очень понимаю формулировку "про слабость", как один набор может быть слабостью? Я его вышила уже, а он все "моя слабость?")))Нет, такого у меня точно нет. Я могу понять термин"слабость" ,когда речь идет про определенную тематику,например: Коты моя слабость, или Зимние пейзажи моя слабость, или Дим моя слабость, ну и т.д. и т.п.

apanjul, pepita, чеба и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, для меня "влюблена" в набор равнО "очень нравится", не более того. В моем списке желаний наборов много, они мне нравятся, хотелось бы вышить, попробовать нового производителя, новую технику. А если бы существовал набор, который бы снился мне по ночам, о котором бы я мечтала, то он был бы единственным в этом списке. У меня такого нет. Я вообще достаточно просто и спокойно отношусь к нашему хобби, мне нравится что-то создавать своими руками, нравится рисовать ниточками картинку да и просто занять себя, чтобы не сидеть тупо перед телевизором. Вот такая я неромантичная натура )))

Но одна работа, с которой я не расстанусь, у меня есть. Это ДИМ "В ее саду". Она мне дорога тем, что это была моя первая большая работа с множеством бэка, фрузелков, выкладной нити и кординга. Всё в ней было для меня впервые. Я вышивала ее очень долго, но результат радует до сих пор. Эта работа - память о том, как всё начиналось.

Когда разводилась 2,5 года, это была единственная работа, которую я забрала, все остальные так и висят дома у свекрови. Потом еще забрала "Рынок в Париже " просто потому, что его уронили и разбили и я повторно носила его в багетку и оставила у себя.

tashu02, Наталья2013, makalicha1970 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кстати, отойду от темы))) Елочки мне понравились обе, получились чудесные новогодние миниатюры!

Но, Оля, одна твоя фраза меня слегка смутила и я надумала вот что: сделаю-ка я из какой-нибудь сладости игрушку на елку, а то никаких идей с новогодними украшениями в этом году у меня нет, а я ведь решила ежегодно вышивать хоть одну новую штучку, вот и будет как раз повод и вышить пораньше, и попробовать авторскую схему, и игрушку новую получить!

Еще хотела сказать по поводу Лодочки: Оль, мне нравятся одинаково обе работы. Я смотрю на общее впечатление, на сюжет, не изучаю досконально, куда и как положен бэк, сколько крестиков или полукрестиков, мне важно впечатление. Это не "мои" сюжеты с точки зрения вышивальщицы, но как зрителю, они мне нравятся!

apanjul, olnikva, Lenara и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дорогие мои! Спасибо за ваши отклики! Даже не ожидала, что тема окажется такой злободневной.

Решилась задать свой давно наболевший вопрос в своей темке. Ведь именно здесь если мне и дадут в глаз, то любя, а не чтобы прибить окончательно. И фингал буду носить с гордостью.

Кстати, против «в глаз» о вас совершенно не возражаю! :)

4 часа назад, tashu02 сказал:

Всегда появляются новые избранные сюжеты, которые зависят от состояния души и внутренних потребностей в каждое конкретное время  

3 часа назад, чеба сказал:

Поэтому, наверное, и закромов нет, меня может в любую сторону качнуть - всё довольно спонтанно получается.

Вот, золотые слова. Именно «состояние души». Когда купил набор и тут же вышил. Потому что состояние души постоянно изменяется.

4 часа назад, tashu02 сказал:

Кстати, прочитав твою тему понимаю,  что ты могла бы с легкостью тоже там поучаствовать. 

Могла бы. Но сентименты – не моя тема. Я б все опошлила. Литературными изысками «попискиваю» на другом ресурсе, там мой здоровый цинизм нормален.

2 часа назад, apanjul сказал:

Я легко влюбляюсь (в самом широком смысле этого слова) в людей, в книги, в красоту за окном, в собак, в вышивальные наборы.

Юлечка, ты, по-моему, самый романтичный посетитель моей злобной темки. Спасибо тебе за твой чудесный пост!

3 часа назад, Gala83 сказал:

Думаю, она хотела как- то емко озаглавить тему. И возможно с неким романтичным уклоном. Почему бы и нет)

Получилась просто небольшая причина рассказать о себе. и мне кажется, она удачно тему то придумала. 

Саша, я ведь и не спорю совсем. Напротив, Ира – хозяйка своего конкурса, и тема забавная. Просто с тех пор, как читаю наш сайт, меня коробят несколько «местных» фраз и слов типа «хомякоз», «норка», «влюбилась в набор»... Для меня эти понятия противоестественны как с практической точки зрения, так и просто «на слух». Слишком уж трепетно отношусь к печатному слову.

Но если «хомякоз» и иже с ним не требуют особых пояснений, ибо говорят просто о накопительстве, то как можно испытывать сексуальное влечение к сырью и расходным материалам для своего увлечения, для меня абсолютно необъяснимо.  :) 

И, как правильно сказала Ника:

2 часа назад, makalicha1970 сказал:

Я могу понять термин"слабость" ,когда речь идет про определенную тематику,например: Коты моя слабость,

2 часа назад, Жекочка сказал:

А если бы существовал набор, который бы снился мне по ночам, о котором бы я мечтала, то он был бы единственным в этом списке

Женя и Ника! Сейчас только взглянула в ваши закрома! Я думала, что самые маленькие – у меня. А, оказывается, у вас! Горжусь вами!

Еще что-то хотела написать... Но в середине моей писанины весь текст пропал и пришлось восстанавливать. Поэтому пока так.

Дискуссия не закончена. Ежели еще кто-то хочет высказаться, то будет очень интересно!

чеба, makalicha1970, Marteire и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, makalicha1970 сказал:

Но, Оля, одна твоя фраза меня слегка смутила и я надумала вот что: сделаю-ка я из какой-нибудь сладости игрушку на елку, а то никаких идей с новогодними украшениями в этом году у меня нет, а я ведь решила ежегодно вышивать хоть одну новую штучку, вот и будет как раз повод и вышить пораньше, и попробовать авторскую схему, и игрушку новую получить!

Ника, игрушка - это замечательно! Только вот меня смутила "твоя фраза о  том, что тебя смутила моя фраза". :)

Где я лопухнулась, колись!

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал:

Ника, игрушка - это замечательно! Только вот меня смутила "твоя фраза о  том, что тебя смутила моя фраза". :)

Где я лопухнулась, колись!

:D, про нору- что это хорошо, когда сразу вышилось, а не отправилось в нору. Я с тобой полностью согласна, кстати! И вообще, хочу заметить, что наиболее приятно вышиваются наборы " по горячим следам"! У меня так было несколько раз всего лишь, когда покупала и сразу начинала вышивать, отложив уже начатое ранее. А обычно вылеживаются,ждут своей очереди. Собственно говоря, я еще и поэтому стараюсь на разводить слишком большие закрома, чтобы наборы все же дождались своего часа в ближайшей пятилетке!

чеба, apanjul, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в