Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, makalicha1970 сказал:

А я пропустила все, вот ведь...

Я вчера заметила, что тебя нет. Подумала, что какие-то важные дела...

2 минуты назад, makalicha1970 сказал:

рирода нашей средней полосы России отличается от того, к чему привыкли южане или те, кто живет севернее нас. И европейские пейзажи не такие, как наши, поэтому иногда вообще трудно бывает определить, какое же это время года на вышивке,

Я спорить не буду. Действительно, у каждого свое видение. Надо у г-на Клейтона спросить, что он тут хотел изобразить. :)

Но "по большому секрету" скажу, что в Англии я была. Погода у них весной-летом такая же, как у нас. И природа похожа, только зеленее.

Одно отличие - Гольфстрим рядом протекает, поэтому на улицах Лондона были замечены пальмы. Но немного. :) А в сельской местности - все как у нас.

А еще под зиму сажают озимые культуры. Ту же пшеницу. И фотку нашла колоритную. Снимок.JPGСтатью уже закрыла, но название было что-то типа "Зачем перепахивать землю осенью?". Есть аналогия?

7 минут назад, Путешественница сказал:

Ну как бы вот.... ))))

Оль, ну там и ясно, что весна. Трава - ЗЕЛЕНАЯ. Я тоже привела две картинки - на одной зеленая трава, на другой - желтая. И если трава осталась с осени, то весной она будет не такой ярко-желтой, а серой, противного грязного оттенка.

Не знаю, зачем спорю. :) По-моему, здесь не только у меня ассоциации с осенью. Во всяком случае, рядом висящая весна (Водяная мельница) рождает ассоциации исключительно с весной. Нет аналогии у этих двух картин.

Catopuma, Жекочка, musya и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, меня отвлекли важные дела, мы мебеля заказывали для кухни, и плитку кафельную а-ля изразцы покупали, так что причина отсутствия вполне уважительная! Я даже вышивки свои из багетки забрать никак не могу, нет возможности туда доехать (((

olnikva, Наталья2013, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, olnikva сказал:

"Наблюдателей из кустов", которые регулярно ставят "спасибо", я прекрасно вижу. :)

Ольга, привет) Не знаю ставлю ли я спасибо, но читаю твою тему около месяца:ph34r:. Очень нравятся и работы вышивальные, и как ты пишешь, и твердое, уверенное мнение по разным вопросам. Интересно у тебя здесь:give_rose: 

оленек и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, yuss сказал:

Ольга, привет) Не знаю ставлю ли я спасибо, но читаю твою тему около месяца:ph34r:. Очень нравятся и работы вышивальные, и как ты пишешь, и твердое, уверенное мнение по разным вопросам. Интересно у тебя здесь:give_rose: 

Юль, ну Вы меня монстром-то не делайте! :) Уверенное мнение у меня только по принципиальным (для меня) вопросам.

В остальном... как-бы... не в черно-белом цвете-то все вижу... Краски различаю... :) 

Ну а по поводу "как пишу", то дома имею регулярную критику взрослого ребенка что "на Стиче"  пишу плохо.

3 часа назад, makalicha1970 сказал:

Я тоже люблю придумать какую-то историю к вышивке, разобрать,что же я вышиваю, когда на стены развешиваю, могу повесить рядом не очень совместимые работы, но для себя у меня есть четкое объяснение, почему они висят рядом.

Ник, вот я забыла откомментировать это родное для меня утверждение. Что называется, целиком и полностью... !!!

У меня еще и так бывает, что вроде бы, нравится картинка... но вот эта закорючка в ней непонятна. И пока я не выясню, что  за "закорючка", я и набор покупать не буду. А если уже купила... то шить не буду, пока в лад сама с собой не приду. :) Говорят, что это занудство... Но не чувствую его. Хотя в искусстве больше всего люблю импрессионизм, т.е. , все-таки некоторую недосказанность, незавершенность... возможность оставить за зрителем право "закончить" идею автора, понять по-своему.

Жекочка, Catopuma, musya и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, olnikva сказал:

Юль, ну Вы меня монстром-то не делайте! :)

Ольга, ни в коем разе не хотела:give_rose:, прошу прощения, если так прозвучало.

Поделиться сообщением

5 часов назад, yuss сказал:

Ольга, ни в коем разе не хотела:give_rose:, прошу прощения, если так прозвучало.

Да ладно, фигня все. :) Не берите в голову...

apanjul сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, запугала всех своим серьезным видом:D, а все потому, что смайликами мало пользуешься!

Gala83, Catopuma и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал:

Оля, запугала всех своим серьезным видом:D, а все потому, что смайликами мало пользуешься!

Я не люблю, когда что-то перед глазами мелькает. Предпочитаю обычный, вот такой: :)

А вообще я не кусаюсь, не бойся, не зъим. :)

Поделиться сообщением

я знаю, какой ты предпочитаешь, в моем личном списке он означает сдержанную улыбку))))

Поделиться сообщением

7 минут назад, makalicha1970 сказал:

В моем личном списке он означает сдержанную улыбку))))

Снисходительную ухмылку... От себя не уедешь... ;)

apanjul и Наталья2013 сказали спасибо

Поделиться сообщением

А моя дщерь вообще смайликами не пользуется, только в переписке со мной поддается иногда.

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

И я очень редко пользуюсь, и не вполне понимаю значение некоторых. Хорошо, у меня почти всегда переводчик под боком. А то у меня сестра как напишет что-нибудь из тыщипятьсот смайликов, сижу расшифровываю, а так как у нас мышление разное никогда не угадываю правильно.

makalicha1970, Gala83, olnikva и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, apanjul сказал:

И я очень редко пользуюсь, и не вполне понимаю значение некоторых. Хорошо, у меня почти всегда переводчик под боком. А то у меня сестра как напишет что-нибудь из тыщипятьсот смайликов, сижу расшифровываю, а так как у нас мышление разное никогда не угадываю правильно.

А я считаю, что наш язык достаточно богат, чтобы иметь возможность выразить словами свои мысли и чувства. И не особо напрягаю себя "расшифровкой" чужой тарабарщины. Смайликами пользуюсь, но без фанатизма.

Вообще, очень болезненно отношусь к нормальной человеческой речи. "Олбанский" язык сейчас вроде как в прошлое ушел (слава Богу), но некий заменитель, который присутствует и здесь на форуме у отдельных граждан, мне совсем не по душе. В это я зануда. Ужасная.

Для порядка, чтобы меня не причислили к разряду противных училок, сейчас поставлю десять смайликов.

:):):):):):):):):):)

adina, apanjul, Gala83 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал:

сейчас поставлю десять смайликов.

:):):):):):):):):):)

Урась! ( можно так?)

Дождалась)

Поделиться сообщением

7 часов назад, olnikva сказал:

"Олбанский" язык сейчас вроде как в прошлое ушел (слава Богу), но некий заменитель, который присутствует и здесь на форуме у отдельных граждан, мне совсем не по душе.

Согласна на 100%! Из-за этого некоторые темы (даже интересные) обхожу, чтобы не раздражаться. И они ведь не личные, что странно..

Жекочка, apanjul, Catopuma и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне нравится анекдот про смайлики: Учусь пользоваться смайликами, потому что без них мои пожелания похожи на проклятия)))

Для меня они- мое отражение, я и в обычной жизни очень много улыбаюсь, поэтому мой любимый этот:D . Потом еще такой нюанс: я боюсь обидеть, ведь интернет не передает наших эмоций, поэтому не всегда ясно, шутит человек, или говорит с сарказмом, или вообще ругается.

По поводу того, что наш язык могучий и т.д.полностью согласна, но не все умеют грамотно и красиво выражать свои мысли как ты, Оля, и писать такими длинными и понятными фразами.

А вот олбанский и его заменитель я тоже терпеть не могу и никогда не читаю такие сообщения, просто пролистываю.

Наталья2013, apanjul, TanitaK и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 19.10.2016 at 21:25, olnikva сказал:

DSC_0563a.JPG

Ольга, выражаю свое восхищение!:give_rose: Безупречные работы!:tender:

Очень понравилась интеллектуальная викторина с принадлежностью к стихиям :good2:

Огнем для меня были Шары)), хотя они и воздушные, но поднимаются в воздух с помощью огня-горелки)

оленек, olnikva, Lenara и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне нравится анекдот про смайлики: Учусь пользоваться смайликами, потому что без них мои пожелания похожи на проклятия)))

Для меня они- мое отражение, я и в обычной жизни очень много улыбаюсь, поэтому мой любимый этот:D . Потом еще такой нюанс: я боюсь обидеть, ведь интернет не передает наших эмоций, поэтому не всегда ясно, шутит человек, или говорит с сарказмом, или вообще ругается.

Ох, наверное, это и про меня. Наверное, поэтому я иногда их все-таки ставлю. :)

5 часов назад, irisheckin сказал:

Согласна на 100%! Из-за этого некоторые темы (даже интересные) обхожу, чтобы не раздражаться. И они ведь не личные, что странно..

я тоже терпеть не могу и никогда не читаю такие сообщения, просто пролистываю.

Угу, угу... На форуме есть одна тема, весьма любопытная для меня, в которую я давно уже не захожу по двум причинам. И первая - именно эта. Читать интересно, но невозможно. :)

Я, собственно, сейчас сюда зашла, чтобы анонсировать следующую "интеллектуальную" (спасибо, Алия Aries), викторину. Только не уверена, что сегодня получится. Но очень надеюсь. Как всегда, случайно придумалось, но нужен где-то час времени, чтобы подготовить. А у меня его сегодня до вечера не будет. Так что кому интересно, заглядывайте ближе к полуночи, мож, чего и получится.

И вторая причина, зачем я тут на секундочку появилась - чтобы кур показать. Мой Синий Птыць обзавелся глазами. Они такие хулиганские, ужасно строго смотрят, и говорят мне: - Ну покажи нас широкой общественности! :)

DSC_0555.JPG

Поделиться сообщением

Выполняю обещание. Креатив так и прёт. ;) Еще один мини-конкурс «имени меня» со скромными призами «от дизайнеров, минуя меня». Опять не знаю, будут ли желающие. Но попробую.

К участию приглашаю гостей, «прописавшихся» в моей теме, как активных, так и сидящих в кустах. А также тех, с кем я иногда общаюсь в других темах, личной почте или в реальной жизни.

Мое самое главное увлечение - путешествия. Скопился громадный фотоархив. Из того, что есть в электронном виде, сделала весьма скромную (но нестандартную) подборку известных мест, которую предлагаю вам. Путешественники вместе со мной вспомнят былое, а не путешественники, возможно, узнают что-то новое. Изображенные объекты, находятся в 8 странах Европы, включая нашу. Есть 6 столиц. Имеются 2 острова плюс 1 островное государство. 5 объектов охраняются Юнеско. Все геогр.объекты «на слуху», кроме одного города (его прославил человек, намёк о котором есть на фото). Две страны известны нам как производители великолепных вышивальных наборов (в каждой, как минимум, по два производителя). Все фото пронумерованы (10 шт). Коллажи воспринимать как 1 изображение - второе фото дано для конкретизации первого.

Условия конкурса. Определить, из какой страны приехало фото (уточнить: город/населенный пункт, либо исторический объект). Найти на фото максимальное кол-во достопримечательностей (я сама не считала, посчитаем вместе).

Выиграет тот, кто максимально полно ответит на вопрос. Если вообще кто-то захочет отвечать, то полагаю, что победителей будет несколько. Фантазия и нестандартное мышление приветствуются!  ВАЖНО: отвечаем кратко и четко, без «многострочных сочинений».

При повторных ответах учитывается тот, который был первым. Полагаю нажать на «СТОП» через сутки. А там посмотрим…

1.JPG2.JPG3.JPG4.JPG5.JPG6.JPG7.JPG8.jpg9.JPG10.JPG

musya, ОльгаВл, оленек и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1. Венеция, гондолы.

2. Думаю, что Амстердам, Голландия, в кадке тюльпаны.

3. Не знаю(((

4.Афины, Греция, Акрополь.

5. Рим, Италия, Капитолийская волчица.

6.Лондон, Англия,музей мадам Тюссо.

7. Суздаль?

8. Шотландия?

9. Прага, Чехия, Карлов мост?

10. Париж, Франция, Лувр.

apanjul, оленек и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Может 7- это Соловки?)))

Поделиться сообщением

А 3- метро Будапешта? Я вообще-то не путешественница, простите, если глупости пишу))

Поделиться сообщением

Ответы Ники и Лены принимаются.

Сколько правильных и условно-правильных ответов, не скажу. Вполне еще можно продолжить. :)

Поделиться сообщением

Оля, ну и задачку ты задала.)) У меня бессонница. С Никой по всем ее уверенным пунктам согласна,  смущает меня  Лувр.

Напишу может очередную глупость, но мне кажется это опять

10. это Чехия, Пражская Национальная галерея.

Все я спать))):blink: 

8-????

makalicha1970 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в