23 октября 2016 Пока вы спите, а я маюсь бессонницей, решила кое-что уточнить. Ника правильно ответила на несколько вопросов. Правильно ли ответила Лена, я сейчас сказать не могу, т.к. это она не дала 10-ти ответов (Лена, но твои ответы учтены). Не знаю, понравилась ли вам моя идея, но, возможно, кто-то еще захочет присоединиться. Пока скажу, что абсолютно полно дан ответ по п. 2. Это Амстердам, Голландия, а "известность" - голландские тюльпаны. Больше по этой фотографии сказать нечего. Но поскольку вопрос заключался не только в "географии", но и в "истории", то еще можно ответить на 9 вопросов, указав названия различных "известностей", изображенных на фото, и уточнив ответы девочек. Ника и Лена, вы можете дополнить свои посты. Дам несколько подсказок. Относительно фото №6 - музей Мадам Тюссо не имеет отношения к "группе лиц" на снимке (это я маху дала, подразумевая, что "лица" точно обозначат принадлежность данного города). В качестве "бонуса" предлагаю другой вопрос с этими лицами - а именно, "проинтуичить" и догадаться, в каком известном месте этого известного города сделана фотография лиц. А на панораме города найти другие достопримечательности. На фото №8 изображено знаменитое место, которое напрямую связано с широко известным событием в мире, происходящем с определенной периодичностью. makalicha1970 и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2016 6. Лондон, мост "Миллениум бридж" , вид на Собор Святого Павла 8. Испания, Фигерас, музей Сальвадора Дали 3. а это точно метро Будапешта, желтая "историческая" ветка (опознано по колоннам) станция "Опера" оленек, makalicha1970 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2016 1 час назад, Lenara сказал: 6. Лондон, мост "Миллениум бридж" , вид на Собор Святого Павла 8. Испания, Фигерас, музей Сальвадора Дали 3. а это точно метро Будапешта, желтая "историческая" ветка (опознано по колоннам) станция "Опера" Лена, я все-таки думаю, что это явная опечатка. Исправишь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2016 1 минуту назад, Lenara сказал: Все три опечатка? ОДНА явная. Остальное просто пока не буду уточнять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2016 8 часов назад, IDEN сказал: Оля, ну и задачку ты задала.)) У меня бессонница. С Никой по всем ее уверенным пунктам согласна, смущает меня Лувр. Напишу может очередную глупость, но мне кажется это опять 10. это Чехия, Пражская Национальная галерея. Все я спать))) 8-???? Я с Лувром забыла вопрос поставить, совсем в нем не была уверена, вижу, что крыша стеклянная не такой формы, но ничего другого вообще в голову не приходит. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2016 1 минуту назад, makalicha1970 сказал: Я с Лувром забыла вопрос поставить, совсем в нем не была уверена, вижу, что крыша стеклянная не такой формы, но ничего другого вообще в голову не приходит. Я пока засчитываю у тебя то, что без вопросов? makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2016 У меня вот что получилось 1. Италия, Венеция 2. Голландия 3. Метро, не знаю где 4. Греция, Афинский акрополь, Парфенон 5. Италия, Рим 6. Англия, мост миллениум 7. Россия, Соловецкий монастырь 8. не знаю 9. Чехия. Прага, статуя рыцаря Брунсвика 10. Испания, Фигейрас, музей Сальвадора Дали.  оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2016 Девочки, я вот думаю... Может, подкинуть еще фоток? Было заготовлено еще несколько, но я не стала их постить, т.к. посчитала, что очень много. Пока лидер Ника, на втором месте Оксана (Оксан, с учетом правильных ответов Ники, посчитала только твои уточнения и единственно правильные ответы) но у двух Лен, похоже, равенство. И еще можно найти как минимум, два уточнения и один правильный ответ. Я же обещала несколько фаворитов... оленек и pepita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2016 Оль, ты меня сегодня не учитывай, я так...балуюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2016 Оль, 1 час назад, olnikva сказал: Я пока засчитываю у тебя то, что без вопросов? Оль, конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2016 А я просто наблюдаю за вами со стороны! Девочки, поднажмите! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2016 Неужели это Фигейрос? Я там такого вообще не помню, мне он даже в голову не пришел! Оля, я ,как и Лена, тоже из интереса исключительно, а не ради выигрыша))) Мне кажется, что надо ответы или в личку было слать, или час х определить, когда их давать можно, а то все спали, а я такая Здрассьте!))) Но вообще я люблю такие штуки, Оль, молодец, развлекаешь нас, спасибо!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2016 15 минут назад, makalicha1970 сказал: Мне кажется, что надо ответы или в личку было слать, или час х определить, когда их давать можно, а то все спали, а я такая Здрассьте!))) Ник, ну тут же не за золотую корону борьба... Скорее просто развлечение. Я б тоже в такой штуке поучаствовала... И потом, когда всё на виду, мне кажется, так честнее. Про час Х да, я не сообразила. 21 минуту назад, Наталья2013 сказал: А я просто наблюдаю за вами со стороны! Девочки, поднажмите! Неча со стороны! Присоединяйся! *** Мне не отвитили, подкинуть еще фоток, или достаточно... makalicha1970, оленек, pepita и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2016 Подкидывай, а то пункт 8 покоя не дает! оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2016 Спасибо, но я пас ! В Европе не удалось побывать, достопримечательности примерно определила. Пусть девочки посоревнуются! ОльгаВл, оленек, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2016 Дополню свои ответы 1. Венеция -город мистика, каналы и гондолы. 2.Голландия, символ тюльпаны. 3. Венгрия, Будапешт, самый старый метрополитен в Европе. 4. Афинский Акрополь, Греция, эвзоны- гвардейцы президента- тоже символ Греции. 5. Капитолийская волчица- героиня легенды основания Рима. 6. Мост Миллениум, Лондон, уникальная форма Y, построен накануне празднования нового тысячелетия, соединяет Собор Святого Павла и шекспировский театр. 7.Соловецкие острова- Спасо-Преображенский Соловецкий монастырь. 8. ???? думаю 9. Прага , Чехия, Карлов мост, там за колонной святые Кирилл и Мефодий- одна из скульптур . На постаменте Рыцарь с обнаженным мечом, который по легенде спас жизнь Царю зверей Льву. 10.Пражская национальная галерея? olnikva, оленек и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2016 Пока ответ писала, тут столько уже накидали))) Оля, я тоже ради интереса, участвую. А про метро или про Будапешт, кажется, год назад в игре Все идет по плану был вопрос, сразу догадалась Такие игры дают возможность узнать много нового, даже если там и не был. Ну кто там про пункт 8 просветит? Я уже в такие дебри залезла))) С 10 номером я ошиблась, это действительно 10. Музей Сальвадора Дали, он похоронен под куполом, люди ходят по его могиле. Для меня это открытие. olnikva, оленек и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2016 20 минут назад, Наталья2013 сказал: Спасибо, но я пас ! В Европе не удалось побывать, достопримечательности примерно определила. Пусть девочки посоревнуются! Наташечка, но ты же была в более дальних странах. А вопросы простые, специально подбирала только то, что на слуху, что все знают. 4 минуты назад, IDEN сказал: Пока ответ писала, тут столько уже накидали))) Леночка, всё учла, ты добавила много дополнений. (я, честно, по Шекспировский театр забыла). Сальвадора Дали зачту и Лене-Ленаре, и Оксане. Понятно, что у Лены просто была опечатка. На повестке дня: важное уточнение (или несколько) по п. 1, ответ на вопрос 8 и, возможно, "бонусный" вопрос 6. И еще кое-что конкретное по п.5. По вопросу 8. Это место знают ВСЕ. В школе проходили, название активно всплывает с определенной периодичностью. Каждые *** года здесь происходит определенная церемония. Теперь, думаю, стало проще. оленек, makalicha1970, Наталья2013 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2016 Оля, в достопримечательностях Европы я совсем не знаток. К сожалению, нет возможности путешествовать. В некоторых местах побывала только благодаря работе. Поэтому познания мои не велики. Первые пять пунктов определила худо-бедно, дальше - провал ))) Буду следить за девочками. Интересно все-таки узнать правильные ответы. Девчонки, удачи! оленек, makalicha1970 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2016 12 часа назад, olnikva сказал: Изображенные объекты, находятся в 8 странах Европы, включая нашу. Есть 6 столиц. Имеются 2 острова плюс 1 островное государство. 5 объектов охраняются Юнеско. Все геогр.объекты «на слуху», кроме одного города (его прославил человек, намёк о котором есть на фото). Две страны известны нам как производители великолепных вышивальных наборов (в каждой, как минимум, по два производителя). Все фото пронумерованы (10 шт). Коллажи воспринимать как 1 изображение - второе фото дано для конкретизации первого. 6 столиц: Лондон,Прага,Амстердам, Будапешт, Рим, Афины. Ок, с этим понятно. С островами и прочим я пас, географ из меня слабый, Англия островное государство, да? А острова-Венеция и Соловки, что ли? Дали прославил Фигейрос (таки поняла, где сделано фото) А вот основное -про вышивальные наборы интересно. Англия это Херитаж и Бофи? Амстердам это Тея? А еще есть румыны с Гобленсетом... Оль, давай еще фото))) pepita, olnikva и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2016 По вопросу 8. В школе проходили, если учили англ.язык? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2016 Из событий происходящих с определенной периодичностью приходит только церемония взятия огня на горе Олимп. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2016 21 минуту назад, Жекочка сказал: К сожалению, нет возможности путешествовать. Ну, у меня тоже теперь к сожалению нет возможности путешествовать. Просто на днях залезла в "архивы" (надо было) и мысль о "продолжении банкета" появилась. 14 минуты назад, makalicha1970 сказал: По вопросу 8. В школе проходили, если учили англ.язык? Проходили ВСЕ, даже если вообще не изучали языков. Жекочка, apanjul и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2016 2 минуты назад, Lenara сказал: Из событий происходящих с определенной периодичностью приходит только церемония взятия огня на горе Олимп. Так просто, чтобы не вводить в заблуждение. Процедура зажжения огня происходит НЕ НА ГОРЕ Олимп apanjul, makalicha1970 и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение