23 октября 2016 1 час назад, Lenara сказал: Из событий происходящих с определенной периодичностью приходит только церемония взятия огня на горе Олимп. Лена, мне нравится твой вариант!!! Но у Оли колонн не видно на фото. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2016 Не На Горе Олимп, в Олимпии, Пелопонесс... так правильно? А фото...смотря какой ракурс olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2016 31 минуту назад, makalicha1970 сказал: Оль, давай еще фото))) 1 час назад, Lenara сказал: Подкидывай, а то пункт 8 покоя не дает! Подкидываю. (и больше не буду, уже перебор). Опять очень просто. Все называния на слуху, кроме еще одного города, который прославил великий человек. Один город-государство, три острова, 4 объекта под охраной Юнеско, одна страна-производитель любимых наборов, два объекта так или иначе связаны с нашей родиной. оленек, apanjul, pepita и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2016 11. Кронштадт 13. Ватикан , город- государство olnikva и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2016 12. Барселона. Парк Гуэль вроде оленек и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2016 Да, кстати... п.1 недокрутили... оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2016 15. Памятник Петру 1 точно в Голландии, но город не помню, как назывался. 16. Похоже на Кносский дворец, Крит olnikva и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2016 Пока в бассейне плавала, еще новые фотки добавились. Сходу узнаю только 12. Барселона 18. Флоренция. оленек и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2016 18. Флоренция, Собор Санта Мария дель Фьоре и Понте Веккьо оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2016 Оль, по пункту 1 Это остров Бурано в Венеции, да? Он известен своими разноцветными домиками. И есть очень забавные объяснения, для чего их красили в разные цвета. Я этого не знала. Честно признаюсь - подглядела olnikva и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2016 17. Похоже на Санторини. Я там не была, но бело-голубые постройки с ним только ассоциируются olnikva и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2016 А по п.8 в голову приходит только ежегодное вручение Нобелевских премий, но там совсем другой пейзаж olnikva и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2016 Оль, adina, памятник Петру в Заандаме (пригород Амстердама), а копия его стоит в Питере на Адмиралтейский набережной. olnikva и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2016 Из второй партии только Гуэль в Барселоне знаю и памятник Петру погуглила, теперь буду знать! А фото 18 напомнило Жирону. 17 - Крит. olnikva и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2016 Слушайте, ну я теперь боюсь-боюсь... Вдруг забуду про кого... Очень много ответов правильных, и все по-разному. Много разных уточнений по каждой фотографии, у каждого свои. В общем, я так подумала... Все сначала определяют географию, а потом историю. За первый ответ (по географии) плюсую 2 балла, за уточнения (история, может быть много ответов) -по 1 баллу. Пока ничего не считаю, и даже не представляю, как я все это соберу!!! Ничего не сказано по п.15. У меня фотографий море. но ни одной "панорамной" нет, к сожалению. Поэтому буду уточнять. Нашему человеку в этом городе легко и просто. Город курортный, но с собственным университетом, в своей стране является анклавом. На зеленом острове близ города (виден на фото) исторически живут павлины. Историч.часть города охраняется Юнеско. Еще должно быть существенное уточнение по п.5 (почему-то все забыли), ну и предполагаю, что по п. 11, 12 можно тоже еще кое-что добавить. Напоминаю про "бонусный" вопрос по фото №6 с группой товарищей. Еще не знаю, но может выделю его в отдельную номинацию. Тут только логика - догадаться, в каком месте этого замечательного города сделан снимок в масках. А про памятник Петру (не заметили наверное) ВСЯ информация написана на самом памятнике. оленек и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2016 Оля! Раскрой тайну пункта 8 или еще рано?! Самым сложным вопросом оказался! olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2016 по 12 добавлю -скульптор Гауди. По пункту 5 -виден Колизей, может, на заднем плане? По п.14 -Дубровник, Хорватия. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2016 Предположение по фото 6 с группой товарищей: парк Сент-Джеймс, ибо "Местные жители и завсегдатаи парка говорят, что здесь часто можно увидеть королевскую семью, пришедшую на пикник, которая весело проводит время рядом с обычными людьми. " olnikva и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2016 4 часа назад, Lenara сказал: Предположение по фото 6 с группой товарищей: парк Сент-Джеймс, ибо "Местные жители и завсегдатаи парка говорят, что здесь часто можно увидеть королевскую семью, пришедшую на пикник, которая весело проводит время рядом с обычными людьми. " Ответ правильный. Lenara и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2016 5 часов назад, olnikva сказал: Ничего не сказано по п.15. У меня фотографий море. но ни одной "панорамной" нет, к сожалению. Поэтому буду уточнять. Нашему человеку в этом городе легко и просто. Город курортный, но с собственным университетом, 4 часа назад, makalicha1970 сказал: По п.14 -Дубровник, Хорватия. Эх, я дурья башка. Говорила о п.14, а написала, что 15. Но Ника ответила правильно. по п.5 Колизей не виден (он с другой стороны), но интересно, с какого известного места сделан снимок (название на слуху). makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2016 Оль, из всех перечисленных тобой мест я была только в Барселоне и Праге. Все остальное для меня не изучено совершенно, поэтому было сложно, ничего не могла узнать olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2016 6 минут назад, makalicha1970 сказал: Оль, из всех перечисленных тобой мест я была только в Барселоне и Праге. Все остальное для меня не изучено совершенно, поэтому было сложно, ничего не могла узнать Знаешь, если б кто-то организовал викторину по другим регионам мира, я б вообще ничего не знала. Но участие бы точно стала принимать. Интересно же! Я уже поняла, что Испанию ты хорошо знаешь. Я-то как раз не очень. Мы там были очень давно, дочка была еще небольшая, и таскаться с ней так активно, как я люблю, было проблематично. Это вообще была для нее первая такая сознательно-экскурсионная вылазка "своим ходом". Но до музея Сальвадора Дали доехали... Ну и традиционно, Барселона, Порт-Авентура... *** Да, я чего сказать-то хотела... Меня хлебом не корми, дай только составить табличку в excel. Ну и подвела предварительные итоги... Вы такие молодцы-премолодцы!!! Мне страшно эти итоги объявлять. Т.к., все-таки очень субъективно всё, были спорные вопросы, и опечатки, и повторы, и вообще... Есть несколько явных лидеров, есть два человека с одинаковой суммой баллов... Короче, может, кто-то еще что-то хочет уточнить и добавить... makalicha1970, pepita и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2016 22 минуты назад, olnikva сказал: Интересно же! Ага))) 23 минуты назад, olnikva сказал: Я уже поняла, что Испанию ты хорошо знаешь. Я-то как раз не очень. Мы там были очень давно, дочка была еще небольшая Да, мы туда много ездили, дочь испанский учила и мне казалось, что "погружение в среду" очень важно. А теперь мы ржем над этим, потому что все ее общение обычно сводилось к заказыванию апельсинового сока. 25 минут назад, olnikva сказал: ... Меня хлебом не корми, дай только составить табличку в excel. Ну и подвела предварительные итоги... Вы такие молодцы-премолодцы!!! Оль, ты такую работу провела, что это ты молодец-премолодец как раз, а не мы))). Удачи с определением лидера! Мне добавить уже нечего, я и так Колизей углядела там, где его нет! Про Волчицу: это копия той, что находится в Капитолии, она стоит на колонне около Капитолийского музея и Мэрии. оленек, pepita и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2016 41 минуту назад, makalicha1970 сказал: Мне добавить уже нечего, я и так Колизей углядела там, где его нет! Про Волчицу: это копия той, что находится в Капитолии, она стоит на колонне около Капитолийского музея и Мэрии. Вот. Почти то, чего я дожидалась. Осталось назвать один из семи холмов Рима - Капиталийский. Теперь, пожалуй, действительно можно нажать на "СТОП". Итоги подвела, завтра на свежую голову еще посмотрю и к вечеру выложу сюда для обсуждения. Ибо не уверена, что подвела их правильно. Про призы тоже завтра скажу. Связываться с дизайнером буду после объявления результатов. Лене-Ленаре добавила два бонусных бала за ответ про группу товарищей. Жене - три балла за ответ про остров Бурано (он хоть официально и относительно недавно входит в состав Венеции, но все же совершенно отдельный элемент, и архитектура у него другая, я ждала того, что же наконец об этом скажет). 46 минут назад, makalicha1970 сказал: Оль, ты такую работу провела, что это ты молодец-премолодец как раз, а не мы))). Удачи с определением лидера! Спасибо! Я сама такое удовольствие получила, как еще раз в путешествие отправилась. И старые фотографии приятно было посмотреть, и на себя "помоложе". Многое уже забыла, пришлось покопаться в интернете для уточнения. Особенно долго возилась с метро. Относительно станции метро "Опера" в Будапеште. Лена, я точно помню, на каких станциях мы были, хоть прошло уже 16 лет. Еще раз уточнила в интернете - на "Опере" колонны коричневые. А снимала я на станции "Сечени", фото которой в инете найти не могу. Жекочка, Veta, Наталья2013 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2016 Оля, привет! Как интересно у тебя в теме, всероссийский географический диктант отдыхает . Жаль поздно добралась до благ цивилизации. надеюсь, что не последний конкурс. оленек, apanjul, Наталья2013 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение