Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, makalicha1970 сказал:

я как раз медведя лепила в детстве, мы с подружкой классе в 5-7, точно не помню уже, записались в Доме пионеров на лепку из глины, поэтому я так уверенно и говорю, что лепить не умею!)

Ну, значит просто "не твое". Как у меня с шитьем. Очень хотела научиться, и в теории даже всё умею. И даже могу сшить. Но так и не научилась делать ровную строчку. Сейчас у машинки при необходимости включаю самую маленькую скорость, и медленно-медленно стараюсь шить ровно. Но никак. Так что моя "шитва" только из серии "подшить край".

makalicha1970, apanjul, tashu02 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, olnikva сказал:

Ну, значит просто "не твое".

Наверное, да! Меня и не тянуло никогда к лепке - к рисованию красками, витражам, декупажу, шитью -это да, все было интересно и получалось хоть как-то, иногда нормально, иногда похуже, а вот лепить ну никак.

А в итоге выбрала самый примитивный вид рукоделия -вышивку:D

tashu02, apanjul, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я всегда считала, что если бы умела рисовать, то вряд ли занялась бы вышивкой. Все-таки это "вторичное" творчество, если ты не сама создаешь картинку и схему.

Вдохновленная вчерашним ФР, записалась на мастеркласс "Правополушарное рисование". Давно решалась, но вот завтра пойду опробую.

оленек, irisheckin, musya и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, olnikva сказал:

Я всегда считала, что если бы умела рисовать, то вряд ли занялась бы вышивкой

Я считаю также)))

Вдохновленная вчерашним ФР, записалась на мастеркласс "Правополушарное рисование". Давно решалась, но вот завтра пойду опробую.

Очень интересно, а где проходит, там же, на ФР? Обязательно расскажи потом!

olnikva, оленек, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал:

Очень интересно, а где проходит, там же, на ФР? Обязательно расскажи потом!

Не, на ФР мастеркласс был вчера. А это какая-то "Школа креатива" на М.Ордынке. Все-таки ФР - очень "вдохновительное"  мероприятие. Не уверена, что вынесу из этого урока что-то полезное, но хотя бы попробую. В теории очень интересно. Но как часто бывает, "завлекаловка" мало совпадает с реальностью.

irisheckin, tashu02, оленек и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Но как часто бывает, "завлекаловка" мало совпадает с реальностью.

Я ни на одном МК не была ни разу, поэтому не могу судить, но мне кажется, что ты обязательно уйдешь оттуда с картиной, которая тебе будет нравиться!

Я в последние несколько дней все думаю о живописи масляными красками, просто какая-то навязчивая идея...вы там маслом будете рисовать?

ЛюдмилаЕр, оленек, tashu02 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Я в последние несколько дней все думаю о живописи масляными красками, просто какая-то навязчивая идея...вы там маслом будете рисовать?

Заявлено масло. Посмотрим, никогда маслом не писала.

Как-то так получается, что у меня несколько "рисующих" друзей по жизни было и есть. А я вот всё никак. Всегда считала, что мои таланты в этой области закончились в школьном возрасте. И даже никогда не было желания попробовать.

Меня, кстати, Питер в этом деле очень спас. Прямо крылья вырасли (не знаю, надолго ли). :) Я все никак вам не выложу еще одну интересную "музейную" подборку. Долго с мыслями собираюсь.

apanjul, pepita, чеба и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, olnikva сказал:

Меня, кстати, Питер в этом деле очень спас. Прямо крылья вырасли (не знаю, надолго ли). :) Я все никак вам не выложу еще одну интересную "музейную" подборку. Долго с мыслями собираюсь

А мы помним и ждем терпеливо, когда ты "разродишься" обещанной выставкой!

tashu02, ЛюдмилаЕр, оленек и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 16.02.2017 at 21:19, olnikva сказал:

Продолжу, пожалуй.

По сравнению с прошлогодней весьма серенькой весенней выставкой могу сказать, что сегодня было гораздо интереснее, и производителей представлено больше.

В очередной раз "опробовала" диванный станок, и в очередной раз не взяла.

Из основных производителей я больше никого не фотографировала. Есть еще большая подборка отшитых и красиво оформленных примитивов, если у кого-то есть интерес к этому, то заброшу сюда тоже: Kathy Barrick, Carriage House Samlings, Madame Chantilly, кто-то еще, не помню, все имена слились в экстазе.

Еще понравилась вот эта мелочевка кого-то из тех, кто на слуху и комплектуется "Гаммой" (забыла, чье, простите меня, пожалуйста).

DSC_0651.thumb.JPG.7f7e3a280fc048362b13e7609fa16bbd.JPGDSC_0652.thumb.JPG.30aa3018b994752f4ad42fdbecc40eca.JPG

И еще хочется продолжить тему новогодних игрушек. Мы и в моей теме, и у девочек вспоминали старые "ватные" послевоенные игрушки, которых остались единицы. В павильоне 4.1, там где прикладное творчество, я насладилась от души.

Появились умельцы, которые возрождают эту старую технику. Одна дизайнер (Ольга Никифорова) восстанавливает старые игрушки по оставшимся фотографиям, а вторая дизайнер создает новые по старой технологии. Насколько я поняла, это семейный бизнес ("Традиционная ватная игрушка "Милота"). Игрушки дорогие, по тысяче за штуку. Невероятно трогательные. Долго стояла, но пожалела денег, Взяла визитку. Глядишь, к новому году и разорюсь.

И хотя техника исполнения одна, но стиль дизайнеров разный.

Вот игрушки от "Милоты" (здесь личики кукол керамические):

1.thumb.JPG.fe3be9f8ffb30683b9180aa953667197.JPG11.thumb.JPG.2f67a24baae8afd7cfb53b4d53b2d7cf.JPG111.thumb.JPG.62a99fd77edd9e426a40e3d1d0c16f68.JPG11111.thumb.JPG.2dd9ab0ef5da6b8892a65644b32cf37a.JPG1111111.thumb.JPG.6904fa41fa734253aa92cc1a5feee256.JPG

А это от Ольги Никифоровой (полностью ватные игрушки).

22.thumb.JPG.cae3b0d3d4353edd02a5d6e183f30bee.JPG2.thumb.JPG.6343c19f36ef21df37499c7d37dfd5db.JPG

На этом мои фотографии иссякли. Обычно когда я очень увлечена, фотографировать забываю. А иногда и просто лень. :)

Боже какое чудо! Дорого, но это то, что потом всю жизнь помнишь!

apanjul и Lenara сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем доброго вечера!

А разбавлю-ка я собой традиционное субботнее молчание нашей дивной компании. Оказывается, вот уже 16 дней не демонстрировала свою Буренку. За это время она подросла совсем немного и обзавелась подружкой Зорькой. :)

Что-то я стала шить редко и медленно. 

58a8940ed3f2c_20170212.thumb.JPG.4ed0a7160dc342f0ad96a8bc39662e10.JPG58a894157f5c7_20170217.thumb.JPG.3a34fe9eee43a2e8577e1702a530ccf5.JPG

OlkaY, svenlanos, Lenara и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, olnikva сказал:

традиционное субботнее молчание

:D

21 минуту назад, olnikva сказал:

свою Буренку. .. обзавелась подружкой Зорькой. :)

У моей бабушки была корова Ночка (если я не путаю, это было, когда четверо ее детей были еще маленькие). Хорошо помню папин рассказ, что была еще очень красивая корова по кличке Ранетка, умная, с хорошим характером, и рога у неё были в форме лиры, необычные. Про коров поговорить ... не могу не вклиниться в субботнее молчание))

оленек, olnikva, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, olnikva сказал:

58a8940ed3f2c_20170212.thumb.JPG.4ed0a7160dc342f0ad96a8bc39662e10.JPG58a894157f5c7_20170217.thumb.JPG.3a34fe9eee43a2e8577e1702a530ccf5.JPG

А со стороны кажется, что быстро. В прошлый раз коровка была не совсем коровка, а теперь их аж две. Скоро и домики (или это сарайчики?) появятся. Оля, гляжу на твою работу, и в голову приходят мысли вышить подбором этот альпийский луг, вместо того, чтобы достать готовый набор из шкафа. Наверное, соскучилась по такой летней зелени.

оленек, Наталья2013, irisheckin и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, irisheckin сказал:

что была еще очень красивая корова по кличке Ранетка, умная, с хорошим характером, и рога у неё были в форме лиры, необычные. Про коров поговорить ... не могу не вклиниться в субботнее молчание))

Воооо! Ира, я знала, я знала, что найдутся знатоки! :clapping: У меня в памяти оказалось только два известных коровьих имени. Помню, была еще третья, звали ее Машка, но это, кажется, не очень традиционно для коровы. А мне было 4 года, и была это первая живая корова в моей жизни, а жила она у маминых друзей в деревне Татарово, на берегу Москва-реки в Серебряном Бору, когда там еще была деревня, а не пафосное многоэтажное Крылатское.

13 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал:

А со стороны кажется, что быстро.

Люд, но панелька-то крошечная. За две недели я совсем немного продвинулась. Это середина работы.

14 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал:

и в голову приходят мысли вышить подбором этот альпийский луг, вместо того, чтобы достать готовый набор из шкафа

А смысл шить подбором, если есть готовый набор? Я опять не догоняю? :)

apanjul, оленек, irisheckin и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, olnikva сказал:

первая живая корова в моей жизни

В моём детстве в деревне коровы все были чужие, злые и задиристые назывались "пырючими" (пыряет рогами в смысле), так что мы их очень боялись. Любили кормить телят-подросточков, привязанных в поле, хлебом с солью. А вблизи "первая живая" мне встретилась в селе на Западной Украине в 1983 г., мы там жили несколько дней в гостях. У хозяев была чисто белая корова Пица (причем ни о каких пиЦЦах мы тогда не слышали, потому что я ее порывалась переименовать в Пицунду:rolleyes:), тоже умница-красавица. Молоко доили прямо в кружку.. очень теплое, с пеной, называлось оно "шумОк". Огромное богатое село, огромное стадо коров на выпас уходило, и в этом стаде было только две белых коровы- Пица и "Марунькина корова", так рассказывали. Так эта Марунькина кипельно белая корова очень любила сделать кучу, вываляться в ней и пойти домой. Хозяйка отмывала её каждый день, бедняжка.

Наталья2013, apanjul, pepita и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, irisheckin сказал:

сделать кучу, вываляться в ней и пойти домой. Хозяйка отмывала её каждый день, бедняжка.

У нее, наверное, в роду собаки были. :)

Ира, воспоминания твои очень теплые, радостно и приятно читать. Чем дольше живу, тем все больше начинаю верить, что "ТОГДА" и коровы были краше, и леса зеленее, и молоко белее...  Наверное, это правда.

А вообще я совершенно "не сельский" человек, вне города зверею. Так что не жить мне в милом домике с розовыми кустами на берегу теплого моря.

pepita, ЛюдмилаЕр, оленек и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал:

А разбавлю-ка я собой традиционное субботнее молчание нашей дивной компании

Привет, Оля! Я сейчас у тебя напишу, потом еще и у себя:D

Коровки чудесные, по-прежнему хорошо упитанные, очень красивого "благородного" окраса! Из коровьих имен знаю еще Дочку)))

оленек, irisheckin, olnikva и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, makalicha1970 сказал:

Из коровьих имен знаю еще Дочку)))

А Зорька? Традиционное коровье имя :D.

А смысл шить подбором, если есть готовый набор? Я опять не догоняю?

Вот и я говорю - странное желание. Могу объяснить только тем, что на имеющихся в закромах панельках нет такой сочной зелёной травы. Наверно, хочется весны и лета...

apanjul, olnikva, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал:

А Зорька? Традиционное коровье имя :D

Зорька уже была)))

2 часа назад, olnikva сказал:

Буренку. За это время она подросла совсем немного и обзавелась подружкой Зорькой. :)

apanjul, olnikva, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А смысл шить подбором, если есть готовый набор? Я опять не догоняю? :)

Я так понимаю, что у Люды в закромах другие Клейтоны)) в готовых наборах, а коровка только в остатках досталась.. 

olnikva, ЛюдмилаЕр, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какая зелень! Даже мне, горячему поклоннику зимы и города так хочется прогуляться по такому зеленому лужку. И не то, чтобы даже прогуляться, а просто увидеть... Большие зеленые луга...

Замечательный процесс!

olnikva, irisheckin, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 18 февраля 2017 г. at 21:37, olnikva сказал:

Но как всегда безупречно!

В 18 февраля 2017 г. at 23:14, makalicha1970 сказал:

Из коровьих имен знаю еще Дочку)))

А ещё Ночка, Милка, Майка, Марта... Представьте моё недоумение, когда я узнала, что Марта - это достаточно распространённое женское имя :o

makalicha1970, ЛюдмилаЕр, Marteire и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Veta сказал:

А ещё Ночка, Милка

Ой, точно, Милка!

12 минуты назад, Veta сказал:

Марта - это достаточно распространённое женское имя :o

Не только среди коров:D

Veta, adina, olnikva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, Veta сказал:

А ещё Ночка, Милка, Майка, Марта...

Когда в разговор вступает биолог, дискуссия о коровьих именах становится всё более интересной. :)

22 минуты назад, adina сказал:

У нас у одних друзей Мартой зовут дочь, а у других - собаку

Жаль, что это не одни и те же друзья! :) Прям как в оперетте...

Veta, ЛюдмилаЕр, оленек и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в