Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

9 часов назад, olnikva сказал:

При том кол-ве одиночек и постоянной смене нити такая скорость не так уж и плоха.

Оль, а ты одной иглой шьешь?

olnikva и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, makalicha1970 сказал:

Оль, а ты одной иглой шьешь?

Не, у меня паковский органайзер для игл. Долго боялась его использовать из-за кошки, но вот уже с полгода, наверное, как достала опять. Только приходится всё время прятать.

pepita, ОльгаВл, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал:

Не, у меня паковский органайзер для игл.

А я так его и не освоила, лежит без дела. Боюсь потерять с него иглы.

apanjul, olnikva, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, makalicha1970 сказал:

А я так его и не освоила, лежит без дела. Боюсь потерять с него иглы.

У меня нет "оборудованного" рабочего места, шью в гостиной на диване, и сразу все за собой убираю, как только "на сегодня" работа закончена. Все складываю в большой "подарочный" пакет, органайзер с иглами - туда же. Ни разу ни одной иголки не выскочило. Они там очень хорошо закреплены. А если их запихивать не под наклоном, а строго вертикально, то даже доставать иногда непросто. Так что не боись!  :) Очень удобная вещь.

tashu02, makalicha1970, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, птички очень хорошенькие получаются, и все разные! И коробочка не такая уж однообразная - вон сколько разных оттенков в ней. Но каждый воспринимает по-своему. Ты уже три птички вышила - девочкам хоть по одной осталось?

Удачи с Георгием! Главное - правильный настрой!!!

А я вот в вышивке редко что-то считаю или планирую - только если надо к определенному сроку в подарок. А так - по настроению. То птички под настроение, то кошки, то цветочки, то что-то масштабное хочется, то маленькое... в общем для меня вышивка - это мое личное пространство. И так каждый день столько обязательных "надо", что вышивке я стараюсь позволить себе то, что хочется... Хотя есть периодические заявки мужа и детей, с которыми надо считаться :)

ЛюдмилаЕр, Lenara, olnikva и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, olnikva сказал:

шью в гостиной на диване, и сразу все за собой убираю

У меня так же все организовано -встала -убрала за собой. Просто я пару раз выдергивала торчащую иглу за нитку, цеплялась за соседнюю, вот я и отказалась от него.

tashu02, apanjul, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, ОлюшКа сказал:

Оля, птички очень хорошенькие получаются, и все разные! И коробочка не такая уж однообразная - вон сколько разных оттенков в ней. Но каждый воспринимает по-своему. Ты уже три птички вышила - девочкам хоть по одной осталось?

Оля, спасибо! На кормушке три зеленых оттенка и один белый. Даже при всей моей любви к зеленому, ЭТИ оттенки невеселые, хотя получилась отличная "драная" коробка. :) Птичек всего 14, девочкам (наш робин на 8 человек), конечно же, достанется по немалому куску. Птичек разделила на группы по две и по одной, в зависимости от величины. "Летящая" по кол-ву крестиков равна двум "сидящим". :) Себе оставила то, что не выбрали другие, и еще одна оказалась "лишняя", без пары.

4 минуты назад, ОлюшКа сказал:

А я вот в вышивке редко что-то считаю или планирую

Оль, я, наверное, просто неверно выразилась. В вышивке вообще ничего не планирую. Шью ТОЛЬКО по настроению. Никогда не шила на скорость, не включалась ни в какие "долгостройные" игры ни на форуме, ни сама с собой. Тут имелось в виду, что рассчитала, сколько еще осталось шить. А считать уж я люблю. Тут хлебом не корми, дай посчитать что-нибудь. :) Св.Георгий - мое исключение из правил. Я очень хочу его побыстрее доделать.

ЛюдмилаЕр, musya, apanjul и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, olnikva сказал:

"Летящая" по кол-ву крестиков равна двум "сидящим". :) Себе оставила то, что не выбрали другие, и еще одна оказалась "лишняя", без пары.

Прикольно, я в Робинах никогда не участвовала и думала, что хозяйка распределяет кусочки сама и что достанется , то и должен шить. А тут круть- можно выбрать, мне нравится. 

ЛюдмилаЕр, olnikva, Ксен40 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, olnikva сказал:

Девочки, а я дошила свою часть "птичек". Очень скучная зеленая коробочка, я аж чуть не позеленела от скуки. :) А птички славные, и шьются быстро и с каким-то воодушевлением, что ли... Помнится, Света-Светланос тоже говорила о том, как легко и приятно шьются птички.

592498db04d31_20170523.thumb.JPG.6a448625aa3084be7fe605b77d9722a5.JPG592498dab0320_20170523.thumb.JPG.2d91ef03873f976e5ec6c0c407d455da.JPG

Ольга, добрый день! Не могу удержаться и не похвалить прекрасных птичек, они совсем как настоящие :wub: 

makalicha1970, olnikva, tashu02 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

51 минуту назад, olnikva сказал:

Тут хлебом не корми, дай посчитать что-нибудь

Оля, дай пять  смайлики Дай пять!

Мне тоже коробочка нравится, и я не вижу, где крестики неквадратные. На этой тряпочке выглядит всё отлично!

Конфетки не спасибкаю, совесть не позволяет при моих закромах, потому что руки могут не дойти и через пять лет. У меня и так в мае много покупок и подарков, которые я ещё не показала...

apanjul, tashu02 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Оля, дай пять  смайлики Дай пять!

Узнаю брата Колю? :)

7 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Конфетки не спасибкаю, совесть не позволяет при моих закромах,

Вот все такие деликатные...

Ну, что ж делать. Знать, судя по всему, петух останется у меня...

Раз желающих мало, разыграю свою неудавшуюся "конфетку" сегодня вечером, часов в десять. Есть две достойных претендентки. Не знаю, что и делать. Поэтому прошу откликнуться двоих свободных "волонтеров" мне в помощь для розыгрыша!

Если кто надумает, напоминаю, что на стр.119 у меня припрятаны две скромных "конфетки".

ЛюдмилаЕр, apanjul, irisheckin и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, olnikva сказал:

Поэтому прошу откликнуться двоих свободных "волонтеров" мне в помощь для розыгрыша!

Чего надо делать? :moil:

tashu02, olnikva, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал:

Чего надо делать? :moil:

Ну, я подумала, что раз претендентов два человека всего, то должно быть НУ ОЧЕНЬ честно (хотя, возможно, еще кто-нибудь "подтянется").

Полагаю, что один доброволец "секретно" пронумерует список, а другой - независимо от него - назовет цифру. И в час икс, как только я скомандую "Пли!", они дружно отправят свои сообщения.  :)

tashu02, ЛюдмилаЕр, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, olnikva сказал:

И в час икс, как только я скомандую "Пли!", они дружно отправят свои сообщения

Это я могу)))

olnikva, apanjul, tashu02 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

56 минут назад, olnikva сказал:

Отлично! Спасибо!

Тогда нужен еще один человек.

Я бы с радостью, но не уверена в сегодняшнем вечере и команду "пли" могу по времени завалить. Оля, мне очень нравится твоя идея, супер!!!! вот и конфетку получит только один, а радости уже у многих. Ты молодец. (вот пронумеровать и сбросить тебе в личку, хоть сейчас, если это будет подходяще.

apanjul и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, tashu02 сказал:

Я бы с радостью, но не уверена в сегодняшнем вечере и команду "пли" могу по времени завалить. Оля, мне очень нравится твоя идея, супер!!!! вот и конфетку получит только один, а радости уже у многих. Ты молодец. (вот пронумеровать и сбросить тебе в личку, хоть сейчас, если это будет подходяще.

Танечка, огромное спасибо! Мы можем назначить и другое вечернее время, только с Никой надо согласовать, чтобы все трое были на месте.

В том-то и весь смак, что я не должна знать про нумерацию списка. Тем более, что к вечеру, возможно (хотелось бы!) он станет больше, по крайней мере, может, кто-то желающий и на петуха появится.

tashu02, apanjul и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, tashu02 сказал:

Я бы с радостью

Таня, я как-то туманно выразилась, кажется. В общем, ежели ты согласна, то у меня есть два желанных человека!

apanjul, tashu02 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, если я сегодня остаюсь дома и муж не потащит на дачу ( с телефона интернета могут быть сбои и могу просто подвести) , я маякну (  Я это буду знать  часов в 6 - 6.30 вечера , не раньше) и тогда я смогу поучаствовать. Но если вдруг появится другой надежный желающий, тогда пусть он и будет.

olnikva, makalicha1970, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, tashu02 сказал:

Оля, если я сегодня остаюсь дома и муж не потащит на дачу ( с телефона интернета могут быть сбои и могу просто подвести) , я маякну (  Я это буду знать  часов в 6 - 6.30 вечера , не раньше) и тогда я смогу поучаствовать. Но если вдруг появится другой надежный желающий, тогда пусть он и будет.

Договорились, так и сделаем. Спасибо! :heart:

tashu02, apanjul и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, olnikva сказал:

только с Никой надо согласовать, чтобы все трое были на месте.

Короче, пока все без изменений, предварительное время Х в 22-00?

olnikva, tashu02, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, makalicha1970 сказал:

Короче, пока все без изменений, предварительное время Х в 22-00?

Ага. Давай за тобой будет нумерованный список, а за Таней цифирочка. 

makalicha1970, apanjul, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, olnikva сказал:

Ага. Давай за тобой будет нумерованный список, а за Таней цифирочка. 

Т.е. должно выглядеть так: Маша № 1, Глаша № 2.

Catopuma, olnikva, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в