Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Оля, в моей иконе полная зашивка, пустых клеточек нет. Мне кажется, если ты оставишь эти места незашитыми, то они будут смотреться как  "косяк вышивальщицы":wub:

makalicha1970, оленек, olnikva и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, olnikva сказал:

Люда, это пустое место предусмотрено схемой (все четыре уголка). Наверху я машинально зашила уголки, а тут решила сделать, как положено. Посмотрим, что получится. Все забываю спросить у других девочек, кто иконы шил, у вас так же или нет? А ведь Наташину икону видела живьем, и не обратила внимания

Первый раз слышу про такое... Может, это при натяжке должно как-то помогать? Ведь хотя бы один ряд всегда под раму или паспарту уходит.

olnikva, makalicha1970, tashu02 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, olnikva сказал:

Комментарий Светы каждый может понимать по своему. Я буду расценивать как высочайшую степень восхищения. Мной. :)

Оля, однозначно я восхищении от того что ты делаешь! Но 80 цветов, мамадорогая , я даже не задумывалась над этим))) Хотела посмотреть сколько в Теиной цветов, но оказалось я её оставила у сына :pardon:

tashu02, olnikva, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, makalicha1970 сказал:

искать информацию по Мадонне Долороса, так и не поняла, кто же автор

1 час назад, Veta сказал:

Где-то читала, что это картина Карло Дольчи :dw:или очень уж на неё похожа )))

Я нашла вот такие картины Карла Дольче. Очень похожие изображения со схемой

Carlo Dolci (1616–1686) Mater Dolorosa | Prayer circa 1650National Museum of Western Artd376212d900d1a6037fce1bf72478a98.thumb.jpg.f54750d9a5814a0ad31cc5540e264537.jpgb5f6ad84dbd92afd1172218be2fe4728.thumb.jpg.3720ac24be3bda7cc47976b75dc6d06b.jpg

pepita, Ксен40, ЛюдмилаЕр и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Veta сказал:

Где-то читала, что это картина Карло Дольчи :dw:или очень уж на неё похожа )))

6 минут назад, tashu02 сказал:

Я нашла вот такие картины Карла Дольче. Очень похожие изображения со схемой

Carlo Dolci (1616–1686) Mater Dolorosa | Prayer circa 1650National Museum of Western Artd376212d900d1a6037fce1bf72478a98.thumb.jpg.f54750d9a5814a0ad31cc5540e264537.jpgb5f6ad84dbd92afd1172218be2fe4728.thumb.jpg.3720ac24be3bda7cc47976b75dc6d06b.jpg

Девочки, спасибо! Теперь буду знать! (честно говоря, даже не слышала про такого художника).

Veta, tashu02, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, зашей и этот угол. Может Тея забыла значок по углам нарисовать))). В моей иконе с углами было все в порядке, а вот в золотом орнаменте, который идёт по периметру, в одном месте на мой взгляд было что-то не то, но может это была такая задумка Теи,  но я вышила  так как я посчитала правильным.

1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Ведь хотя бы один ряд всегда под раму или паспарту уходит.

Я тоже так раньше думала. Но есть Мастера с большой буквы, которые офоомляют идеально, и ни один крестик под раму не уходит. Мне очень важно в Остробрамской это было. Потому что от золотой рамочки до края всего 2 синих крестика на 18 канве. Если б у меня их 'съели', то вид был бы иной.

olnikva, apanjul, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, pepita сказал:

Но есть Мастера с большой буквы, которые офоомляют идеально, и ни один крестик под раму не уходит.

Оксана, по-доброму завидую, что удалось найти такого мастера.

pepita, apanjul, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, замечательные продвижения! Конечно схема очень сложная, но зато результат впечатляет!!!

ЛюдмилаЕр и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Результат шикарный, силы на отшив с таким количеством цветов здесь однозначно оправданы! :clapping:

Я к иконам равнодушна совершенно, за исключением древних, но и то больше воспринимаю их не как что-то святое, а как значимое произведение искусства. И больше всех нравится как раз вот эта и "Троица" Рублева. Да и если вышивать иконы, то реалистично и качественно, а тут как раз такой случай. Так что смотрю с восхищением, особенно передача возраста полотна впечатляет - сразу понятно зачем здесь столько оттенков. Но все равно не представляю какого это.. :krank:

makalicha1970, чеба, tashu02 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, Георгий - шикарная икона! Ты просто...у меня нет слов, чтобы выразить восхищение. Я КК не могу дошить, застряла напрочь, а ты....ГЕРОИНЯ! Как здорово! МОЛОДЧИНКА :good2::give_heart:

Про незашитые крести.... У меня , в Синичке - был такой крестик, просто пустая клеточка, так положено по схеме было. Но выглядело , мягко сказано - ге очень. Девочки поддержали, и крестик я вышила. Но ты посмотри сама, как тебе больше нравится. Я раньше была - за " строго по схеме, строго по набору", теперь - уважаю творчество .

ЛюдмилаЕр, pepita, оленек и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, olnikva сказал:

Пока стояли на переходе, сфотографировала. Небо не получилось. Зато получился какой-то прям космический пейзаж

Оля, а я просто почувствовала, что это московское лето!

. Сложные вещи шить приятно, просто, считаю, что надо немного отдыхать от них.

Точно!

. Острабрамскую из друзей моей темы шила Оксана (pepita), очень красивая икона, я заинтересовалась как-то, оказывается, она почитается и католиками, и православными.

Да, я к Оксане ходила и смотрела, после просмотра поняла, что пока не готова к такому подвигу! Но меня еще тормозит тот момент, что не повесить такую красоту я не смогу, а куда ее повесить -даже не представляю, не среди котов же своих бесконечных:to_take_umbrage:.

tashu02, ЛюдмилаЕр, оленек и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, Наталья2013 сказал:

Оля, в моей иконе полная зашивка, пустых клеточек нет. Мне кажется, если ты оставишь эти места незашитыми, то они будут смотреться как  "косяк вышивальщицы":wub:

22 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Первый раз слышу про такое... Может, это при натяжке должно как-то помогать?

21 час назад, pepita сказал:

Оля, зашей и этот угол. Может Тея забыла значок по углам нарисовать)))

Девочки, по поводу этих углов я долго раздумывала. Первый верхний вышился случайно, и я не стала пороть. Второй решила сделать, как первый. А тут меня что-то "понесло". Дай, думаю, посмотрю, как это будет выглядеть. Зашить один крестик не сложно, наверное, я, все-таки потом это сделаю. Тоже была мысль по поводу натяжки, что это специально так. По большому счету, все должно быть симметрично. Но любопытно посмотреть "сакральный смысл" незашитых углов. :) 

16 часов назад, ОлюшКа сказал:

Оля, замечательные продвижения! Конечно схема очень сложная, но зато результат впечатляет!!!

1 час назад, Воздух сказал:

а ты....ГЕРОИНЯ! Как здорово! МОЛОДЧИНКА

22 часа назад, Veta сказал:

Оля, однозначно я восхищении от того что ты делаешь! Но 80 цветов, мамадорогая , я даже не задумывалась над этим)))

15 часов назад, Bartok сказал:

особенно передача возраста полотна впечатляет - сразу понятно зачем здесь столько оттенков. Но все равно не представляю какого это..

Девочки, спасибо большое! Я так понимаю, что получаю звание "героини" по эстафете от Наташи. :) Она, полагаю, и подтвердит, и Света-вишенка тоже подтвердит, что наличие большого кол-ва цветов совсем не страшно. Проблемно только часто менять нить. А такое может быть и если в наборе цветов гораздо меньше. Все совсем не страшно.

1 час назад, makalicha1970 сказал:

Оля, а я просто почувствовала, что это московское лето!

Ник, ну вот согласна. Именно с нашим городом ассоциируется, хотя видны только силуэты деревьев, ни домов, ни машин. Пустой перекресток - это вообще из разряда фантастического. Но было полдвенадцатого ночи, и вот такая пустота, и отблески инопланетных кораблей. :)

Но меня еще тормозит тот момент, что не повесить такую красоту я не смогу, а куда ее повесить -даже не представляю,

У меня в книжном шкафу стоят три дорогих мне иконы:

DSC_0570.thumb.JPG.fc177a577916bdee6222719739df50df.JPG

- Св.Ольгу шила бисером сестра, Божью Матерь мне подарили, когда родилась дочка, а Христа мы купили в действующем православном монастыре в Греции, в монашеской республике Метеоры. Он самый настоящий, писан маслом на деревянной дощечке (хотя, конечно, ширпотреб для туристов, но приятно, что к нему руку приложили). И вот полагаю, что Георгий продолжит этот замечательный ряд рядом на стене. Такой вот маленький иконостас. И три из четырех икон - будут рукотворные, а не глянцевая полиграфия.

Наталья2013, apanjul, tashu02 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, olnikva сказал:

У меня в книжном шкафу стоят три дорогих мне иконы

У меня такого нет, у мамы -да, у нее стоят на стеллаже так же, как и у тебя.

47 минут назад, olnikva сказал:

Такой вот маленький иконостас. И три из четырех икон - будут рукотворные, а не глянцевая полиграфия

Оль, будет очень хорошо!

ЛюдмилаЕр, olnikva, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, makalicha1970 сказал:

Но меня еще тормозит тот момент, что не повесить такую красоту я не смогу, а куда ее повесить -даже не представляю, не среди котов же своих бесконечных:to_take_umbrage:.

Ника, она и среди котов будет великолепна и к месту. Я не представляла куда свою Остробрамскую повешу даже тогда, когда уже оформила. Хотела в коридор напротив двери,  но в коридоре темновато, и ходила я по квартире вся в сомнениях, а муж порешал за 2 минуты, сказал какой коридор, ты что,  будет висеть тут в комнате. Так и висит на этом месте, посреди комнаты, отлично вписалась)

3 часа назад, olnikva сказал:

Такой вот маленький иконостас. И три из четырех икон - будут рукотворные

Каждая по своему хороша и рукотворные по-разному- одна бисером, одна маслом, а одна нитками.

Поделиться сообщением

8 часов назад, olnikva сказал:

полагаю, и подтвердит, и Света-вишенка тоже подтвердит, что наличие большого кол-ва цветов совсем не страшно. Проблемно только часто менять нить.

Подтверждаю!:ar: Шить совсем не страшно!:D

На счет смены нитки: Можно и не менять и при этом использовать органайзеры для игл, ну к примеру пако. Я так делала когда первую икону шила, очень удобно и скорость вышивки улучшает. Но этот способ хорош, если в доме нет маленьких детей!

pepita, olnikva, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Христа мы купили в действующем православном монастыре в Греции, в монашеской республике Метеоры.

Не могу не вклиниться, раз речь о Греции и Метеорах)) :friends:Даже читать об этом приятно. А у меня оттуда вот такая "Неувядаемый цвет" DSCN0762.thumb.JPG.a7cfee851c509760c9252566c1240386.JPG. Такая же фреска на стене, почти стертая руками бестолковых туристов, отгонять некому, монахов мало и мы их, кажется, не видели.

А Спиридон Тримифунтский с Корфу DSCN0763.thumb.JPG.2084b4d15f9a3093b7db3f65b0de8537.JPG.

Ксен40, tashu02, Gala83 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, pepita сказал:

Ника, она и среди котов будет великолепна и к месту. Я не представляла куда свою Остробрамскую повешу даже тогда, когда уже оформила. Хотела в коридор напротив двери,  но в коридоре темновато, и ходила я по квартире вся в сомнениях, а муж порешал за 2 минуты, сказал какой коридор, ты что,  будет висеть тут в комнате. Так и висит на этом месте, посреди комнаты, отлично вписалась)

Оксана, твои слова вселяют в меня надежду)))

apanjul, tashu02, pepita и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Приятного всем денечка!

Нормальные люди дышат цветочным ароматом на даче, а мне пришлось остаться дома. Зато закончила очередной фрагмент. Правда, забыла "добэкать", и после фотосессии уже переставила пяльцы и вышила еще довольно прилично (но для фото маловато). Так что бэкать теперь буду весь "подол" целиком, что уж поделать. В общем, вышла на финишную прямую. Остался последний "увеличенный" листок (а точнее, половинка листа микроскопической родной схемы).

593e51e351d8c_20170611.thumb.JPG.e2f46a64e39d16299c6254ab50ef3b2f.JPG

makalicha1970, Жекочка, OlkaY и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, я тоже ненормальная и сижу дома! Как быстро ты прошла этот участок и какая же красота у тебя получается! Тоже что ли за Стоянку пойти сесть? (не уверена в своём выборе пока)

tashu02, ЛюдмилаЕр, olnikva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, olnikva сказал:

Нормальные люди дышат цветочным ароматом на даче, а мне пришлось остаться дома

И мы сидим дома(((

40 минут назад, olnikva сказал:

Остался последний "увеличенный" листок (а точнее, половинка листа микроскопической родной схемы

Меньше миника димовского остался кусочек (всего-то:crazy:)

apanjul, olnikva, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Lenara сказал:

Тоже что ли за Стоянку пойти сесть? (не уверена в своём выборе пока)

А возьмись? Глядишь, тоже пойдет как по маслу.

Меньше миника димовского остался кусочек (всего-то:crazy:

Хм... И если Вы, девушка, думаете, что с моим отношением к ДИМу у меня в загашнике его нет, то ошибаетесь. Их есть у меня. :) Точнее, у дочки. Седьмой год "мает" "Воспоминания о Тоскане".

Так что я подсчитала: миник - 126*90 крестиков.  А у меня осталось чуть меньше чем 50*90. Но тут не размер надо сравнивать, а сложность работы. Но у меня уже спортивный интерес проснулся. Хочу догнать сама себя.

Наталья2013, tashu02, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, написала "миник" и вдруг вспомнила. Сто лет уже хочу спросить. Во многих темах вижу такое слово как "макрик". Показывают фото, а я не понимаю, что имеют в виду. Просветите неграмотную, а?

pepita, tashu02, АриЯ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Lenara сказал:

Съёмка крупным планом... макросъёмка...макрик...наверно цепочка такая.

Ха... Спасибо, Лена! Вот оно в чем дело... А я-то на этих "увеличенных" фрагментах ищу какие-то особые крестики... Думала, я чего-то такого делать не умею, а в контексте бесед не по делу было спрашивать.

Да... облом-то какой... :) Меня эти "сюсипусельные" обозначения стороной обходили.

apanjul, musya, tashu02 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, olnikva сказал:

А я-то на этих "увеличенных" фрагментах ищу какие-то особые крестики...

Ну, у некоторых товарищей, которых мы знаем, они действительно особенные... ровные, ровные! Иногда удобно разглядывать мелкие детали крупным планом.

apanjul, olnikva, Marteire и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в