Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

7 часов назад, olnikva сказал:

Загадка четвертая.

Я его родИла

Из того, что было…  https://www.stitch.su/kudryavtseva_maria/18911

Загадка пятая.

У меня есть только глазки, кислородом не дышу.

Мне не выбраться отсюда, это ясно и ежу.

Надо мною зайки плещут, надо мной висит луна.

Кто ж садист такой ужасный? Да, художница одна.  https://www.stitch.su/neskorodeeva_irina/19092

Мои фавориты! :tender:

"Зайки плещут":laugh3:

А эта дама, которая родила, так ужасно слОжена..все кости в хвосте, похоже, сломаны:umnik2:

АннаСергевна, apanjul, tashu02 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

а я на этого волка серьезно смотрела, там такие цвета завораживающие, но после такой интерпретации ))))

браво

Оленька, спасибо огромное, твоя конфетка просто потрясающая.  получила буквально час назад ,

:give_rose:

Ксен40, olnikva, pepita и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Гало4ка сказал:

а я на этого волка серьезно смотрела, там такие цвета завораживающие, но после такой интерпретации ))))

Ты не забывай, что "мнение редакции может не совпадать с мнением автора". :) Никого не хотела останавливать. Это лишь собственное восприятие.

За конфетку - "на здоровье". :heart:

pepita, apanjul, yuss и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, olnikva сказал:

Ты не забывай, что "мнение редакции может не совпадать с мнением автора".

а если редакции именно этой последней точки и не хватало:wacko:...

olnikva и Графиня сказали спасибо

Поделиться сообщением

А можно внести сумятицу в ряды? Мне волк понравился...

pepita, Графиня и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольга, спасибо большое за ваш обзор. Как всегда все точно подмечено . Как говорится - не в бровь , а в глаз. Но последнее чудо дизайнерской мысли - это нечто. Интересно какую Алису представлял дизайнер когда создавал ЭТО?

olnikva, вишенка аллая, АриЯ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, Гало4ка сказал:

а если редакции именно этой последней точки и не хватало

Ну не знаю... Слово не воробей. Но надо обязательно слушать себя. Хотя... пущай летает :)

21 минуту назад, Lenara сказал:

А можно внести сумятицу в ряды? Мне волк понравился...

О том и пишу. :)

Девочки, все-все-все! Спасибо, что не обругали мои "вирши" и мнение. Я стихи не пишу из соображений кого-то из умных: "Если можешь не писать стихи, то лучше не пиши!". :) К дискуссии готова, однако похоже, что всех смутил только волк.

Покажу свое продвижение по домику моей мечты. К станку потихоньку привыкаю, оценила его удобство, только все время раскручиваются винты (Лена меня предупреждала), приходится периодически поправлять. Таня, ты была права - я завернула ткань в другую сторону, стало удобнее. Боковушки еще не закрепила, вроде бы пока удобно без них. Лампа-лупа, о которой давно думала, приобретена не зря, хотя как лупа еще не использовалась. Но очень удобная штука, большой охват освещенной "территории", и длинная "рука".  :) И, главное, она не греется, и тем самым не "капает" на мозг. :)

А процесс, как я и предполагала, довольно простой, хотя нитка меняется часто. Но когда всё хорошо видно (привет Тее Гувернер)  , то работа идет легко, и никаких проблем не создается. Но обнаружено несколько похожих значков, куда без них. :)

595f5a4e75a9f_20170705.thumb.JPG.4d347807437612dc6e08d519ad9e8c82.JPG595f5a4ec5af0_20170706.thumb.JPG.0be946ab16e5f57b4c6299ba16a67f44.JPG

antipochka, АриЯ, ОльгаВл и 30 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

54 минуты назад, olnikva сказал:

К станку потихоньку привыкаю, оценила его удобство, только все время раскручиваются винты (Лена меня предупреждала), приходится периодически поправлять.

Аналогично.... Я уже и шайбы добавила, но все равно ослабевают.

56 минут назад, olnikva сказал:

большой охват освещенной "территории", и длинная "рука". 

Мне свет очень важен и когда его можно направлять - это так приятно, так что хорошо, что купила правильное освещение

57 минут назад, olnikva сказал:

когда всё хорошо видно (привет Тее Гувернер)  , то работа идет легко, и никаких проблем не создается.

да и уголок получается такой веселый и ровненький, загляденье уже, даже на таком количестве, так что показывай еще поскорее :D

Оля, а иголки у тебя в органайзере со стороны стоят  - это удобно тебе все время поворачивать голову, когда меняешь значок??? 

ЛюдмилаЕр, olnikva, apanjul и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 06.07.2017 at 10:15, olnikva сказал:

Загадка седьмая (ужасная).

Ты — юность моя вечная,
Простая и сердечная,
Учительница первая моя! 
https://www.stitch.su/fuchsia_flower/19047

Спасибо , посмеялась над подборкой :biggrin: только вот этого не поняла :dw:

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал:

595f5a4e75a9f_20170705.thumb.JPG.4d347807437612dc6e08d519ad9e8c82.JPG595f5a4ec5af0_20170706.thumb.JPG.0be946ab16e5f57b4c6299ba16a67f44.JPG

Красиво смотрится!!!!!:good:

К станку потихоньку привыкаю, оценила его удобство, только все время раскручиваются винты (Лена меня предупреждала), приходится периодически поправлять. Таня, ты была права - я завернула ткань в другую сторону, стало удобнее.

У меня тоже раскручивались и давольно часто, я сделала, что бы верхняя канва закручивается так что на ней лицивая сторона видна, а нижняя канва так что бы на ней изнанка видна была, в роди бы так часто не откручиваются барашки. Вот фото закрутки:IMG_20170707_140940.thumb.jpg.03122e70e32b18716b9a982086d6f1a3.jpg

ЛюдмилаЕр, Ксен40, olnikva и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня перестало раскручиваться только когда муж затянул все инструментами ( насчет шайб не помню, но какую-то прокладку сделал точно) 

ЛюдмилаЕр, tashu02, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, tashu02 сказал:

так что хорошо, что купила правильное освещение

Тань, у меня и было правильное, но другое. Только из-за станка пришлось "передислоцироваться" с дивана. Пришлось купить еще одну лампу. Такой у меня еще не было. Пока не пожалела.

40 минут назад, tashu02 сказал:

Оля, а иголки у тебя в органайзере со стороны стоят  - это удобно тебе все время поворачивать голову, когда меняешь значок??? 

Таня, а я не задумывалась никогда. А как еще можно? Они всегда в стороне стоят.

29 минут назад, Xumpocmb сказал:

Спасибо , посмеялась над подборкой :biggrin: только вот этого не поняла :dw:

А... про учительницу. Я ж говорю, субъективно всё. Вижу на картинке такую грымзу-училку "коммунистического" образца, что никогда не решилась бы подарить любимой учительнице. А если бы сама была преподом, и мне такое преподнесли - обиделась бы. :crazy:

14 минуты назад, Lenara сказал:

У меня перестало раскручиваться только когда муж затянул все инструментами ( насчет шайб не помню, но какую-то прокладку сделал точно) 

Лена, я думала об этом. Но тогда он не будет столь мобилен. А я уже периодически его то выше, то ниже делаю. Да и раму кручу, когда заправляю нить.

Ксен40, Графиня, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, спасибо, что снова повеселила. Без твоих постов - обзоров я бы и не знала о новинках :) Хотя мне понравилась девушка - водопад, но конечно никогда не возьмусь такое вышивать, уж слишком она большая, да и портретов посторонних девушек в своем доме не терплю :unknw:

Какой сложный оказывается процесс - я разглядела там кучу одиночек. Но красиво же, так что ты справишься.

Ксен40, apanjul, olnikva и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, приветик:heart:. Давно я к тебе не заходила. Тут столько всего интересного произошло!!!:yahoo: Поздравляю девочек с конфетками:victory:. Олечка, тебя с начатым процессом  (домик). Спасибо за юмор. У тебя всегда интересно!!!:smile:

Поделиться сообщением

36 минут назад, olnikva сказал:

А как еще можно? Они всегда в стороне стоят.

Я приспособила на раме на верхней планке полосу поролоновую, на которую скотчем креплю линейку с условными обозначениями и тыкаю иголки с остатками ниток. Когда надо взять новую, просто глаза поднимаю от полотна и все сразу видно. Мне удобно так. А уже когда нужна новая нитка из органайзера в иголку, тогда поворачиваюсь в сторону к столу. Сейчас еще есть одна идея как усовершенствовать эту конструкцию . Хочу в выходные попробовать сделать. Если будет интересно - покажу. Но повторюсь еще раз - сколько людей, столько и удобных поз для вышивки мнений:D, так что я просто делюсь, вдруг будет интересно.

Sky026, Ксен40, PrimaN и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А... про учительницу. Я ж говорю, субъективно всё. Вижу на картинке такую грымзу-училку "коммунистического" образца, что никогда не решилась бы подарить любимой учительнице. А если бы сама была преподом, и мне такое преподнесли - обиделась бы. :crazy:

Ааа вононоче.. для меня вполне милая тетечка на картинке :biggrin:

Графиня и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Veta сказал:

Оль, а что у тебя ни за лампа?

Присоединяюсь к вопросу. а то у меня в очередной икеевской сломалось крепление...

Sky026, tashu02 и Графиня сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, Veta сказал:

Оль, а что у тебя ни за лампа?

18 минут назад, ОлюшКа сказал:

Присоединяюсь к вопросу. а то у меня в очередной икеевской сломалось крепление...

Вроде, я лампу показывала. Лампа на струбцине, фирмы Prym. Покупала в Швейном Мире. Есть еще настольные.

У меня диаметр "светящейся части" 20 см (белый свет), вертится во все стороны. Сверху открывается крышечка, под ней лупа.

Длина "коленки" 50+40 см.

Единственное неудобство для меня - выключатель сверху на "шляпке" лампы.

Снимок.JPG

apanjul, makalicha1970, Графиня и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, tashu02 сказал:

Я приспособила на раме на верхней планке полосу поролоновую, на которую скотчем креплю линейку с условными обозначениями и тыкаю иголки с остатками ниток. Когда надо взять новую, просто глаза поднимаю от полотна и все сразу видно. Мне удобно так.

Тань, у меня за эти дни тоже подобные мысли бродили. Думала приспособить для игл сбоку на раму органайзер Дубко, который все равно лежит без употребления. Но потом отказалась от этой мысли. Во-первых, я все время кручу раму. А во-вторых, эту конструкцию полюбила кошка. Не отходит от нее, лижет, трется, отдыхает под ней... Не понимаю этот "кошачий" интерес. :)

apanjul, yuss, ЛюдмилаЕр и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет! Наконец-то я вошла на форум с компьютера, и как следует рассмотрела твой новый сюжет! Его нельзя не заметить: необычный, умиротворенный, красивый! У меня в планах тоже домик для отдыха ожидает своей очереди)

Поздравляю с замечательными подарками! Корзинку такую я в"сюрпризе" заприметила, она бесподобна!

Спасибо за показ станка. Я на ФР тоже за такой присаживалась, действительно, очень удобно! 

Ну а насчет песенки, мне тогда в голову пришло, как романтично ты на фото смотришься. и пропела: "Как прекрасен этот мир, посмотри!..." 

Ну а теперь пойду смотреть твои загадки....

Sky026, Графиня, Lenara и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, спасибо большое за подборку!

А я принесла тебе ещё интеллектуальных людей. Если ты ещё не знакома - обязательно послушай Паолу Волкову - замечательно рассказывает о художниках. И Татьяну Черниговскую - замечательный слог, хоть она и рассказывает про мозг. 

makalicha1970, olnikva, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в