6 июля 2017 7 часов назад, olnikva сказал: Загадка четвертая. Я его родИла Из того, что было… https://www.stitch.su/kudryavtseva_maria/18911 Загадка пятая. У меня есть только глазки, кислородом не дышу. Мне не выбраться отсюда, это ясно и ежу. Надо мною зайки плещут, надо мной висит луна. Кто ж садист такой ужасный? Да, художница одна. https://www.stitch.su/neskorodeeva_irina/19092 Мои фавориты! "Зайки плещут" А эта дама, которая родила, так ужасно слОжена..все кости в хвосте, похоже, сломаны apanjul, АннаСергевна, АриЯ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2017 у меня щеки заболели. Очень стихи подходят к этим схемам АннаСергевна и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2017 насмешила! Все в тему АннаСергевна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2017 а я на этого волка серьезно смотрела, там такие цвета завораживающие, но после такой интерпретации )))) браво Оленька, спасибо огромное, твоя конфетка просто потрясающая. получила буквально час назад , pepita, Ксен40, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2017 5 минут назад, Гало4ка сказал: а я на этого волка серьезно смотрела, там такие цвета завораживающие, но после такой интерпретации )))) Ты не забывай, что "мнение редакции может не совпадать с мнением автора". Никого не хотела останавливать. Это лишь собственное восприятие. За конфетку - "на здоровье". yuss, antipochka, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2017 25 минут назад, olnikva сказал: Ты не забывай, что "мнение редакции может не совпадать с мнением автора". а если редакции именно этой последней точки и не хватало... olnikva и Графиня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2017 А можно внести сумятицу в ряды? Мне волк понравился... pepita, olnikva и Графиня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2017 Ольга, спасибо большое за ваш обзор. Как всегда все точно подмечено . Как говорится - не в бровь , а в глаз. Но последнее чудо дизайнерской мысли - это нечто. Интересно какую Алису представлял дизайнер когда создавал ЭТО? вишенка аллая, Графиня, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2017 30 минут назад, Гало4ка сказал: а если редакции именно этой последней точки и не хватало Ну не знаю... Слово не воробей. Но надо обязательно слушать себя. Хотя... пущай летает 21 минуту назад, Lenara сказал: А можно внести сумятицу в ряды? Мне волк понравился... О том и пишу. Девочки, все-все-все! Спасибо, что не обругали мои "вирши" и мнение. Я стихи не пишу из соображений кого-то из умных: "Если можешь не писать стихи, то лучше не пиши!". К дискуссии готова, однако похоже, что всех смутил только волк. Покажу свое продвижение по домику моей мечты. К станку потихоньку привыкаю, оценила его удобство, только все время раскручиваются винты (Лена меня предупреждала), приходится периодически поправлять. Таня, ты была права - я завернула ткань в другую сторону, стало удобнее. Боковушки еще не закрепила, вроде бы пока удобно без них. Лампа-лупа, о которой давно думала, приобретена не зря, хотя как лупа еще не использовалась. Но очень удобная штука, большой охват освещенной "территории", и длинная "рука". И, главное, она не греется, и тем самым не "капает" на мозг. А процесс, как я и предполагала, довольно простой, хотя нитка меняется часто. Но когда всё хорошо видно (привет Тее Гувернер) , то работа идет легко, и никаких проблем не создается. Но обнаружено несколько похожих значков, куда без них. adina, irchick2308, svenlanos и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2017 54 минуты назад, olnikva сказал: К станку потихоньку привыкаю, оценила его удобство, только все время раскручиваются винты (Лена меня предупреждала), приходится периодически поправлять. Аналогично.... Я уже и шайбы добавила, но все равно ослабевают. 56 минут назад, olnikva сказал: большой охват освещенной "территории", и длинная "рука". Мне свет очень важен и когда его можно направлять - это так приятно, так что хорошо, что купила правильное освещение 57 минут назад, olnikva сказал: когда всё хорошо видно (привет Тее Гувернер) , то работа идет легко, и никаких проблем не создается. да и уголок получается такой веселый и ровненький, загляденье уже, даже на таком количестве, так что показывай еще поскорее Оля, а иголки у тебя в органайзере со стороны стоят - это удобно тебе все время поворачивать голову, когда меняешь значок??? olnikva, ЛюдмилаЕр, Графиня и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2017 В 06.07.2017 at 10:15, olnikva сказал: Загадка седьмая (ужасная). Ты — юность моя вечная,Простая и сердечная, Учительница первая моя! https://www.stitch.su/fuchsia_flower/19047 Спасибо , посмеялась над подборкой только вот этого не поняла olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2017 1 час назад, olnikva сказал: Красиво смотрится!!!!! 1 час назад, olnikva сказал: К станку потихоньку привыкаю, оценила его удобство, только все время раскручиваются винты (Лена меня предупреждала), приходится периодически поправлять. Таня, ты была права - я завернула ткань в другую сторону, стало удобнее. У меня тоже раскручивались и давольно часто, я сделала, что бы верхняя канва закручивается так что на ней лицивая сторона видна, а нижняя канва так что бы на ней изнанка видна была, в роди бы так часто не откручиваются барашки. Вот фото закрутки: olnikva, ОльгаВл, АриЯ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2017 У меня перестало раскручиваться только когда муж затянул все инструментами ( насчет шайб не помню, но какую-то прокладку сделал точно) tashu02, apanjul, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2017 Оля, привет! Тихонько завидую цветам ниток, используемых в твоей нынешней вышивке, такие красивые оттенки! irisheckin, ЛюдмилаЕр, tashu02 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2017 39 минут назад, tashu02 сказал: так что хорошо, что купила правильное освещение Тань, у меня и было правильное, но другое. Только из-за станка пришлось "передислоцироваться" с дивана. Пришлось купить еще одну лампу. Такой у меня еще не было. Пока не пожалела. 40 минут назад, tashu02 сказал: Оля, а иголки у тебя в органайзере со стороны стоят - это удобно тебе все время поворачивать голову, когда меняешь значок??? Таня, а я не задумывалась никогда. А как еще можно? Они всегда в стороне стоят. 29 минут назад, Xumpocmb сказал: Спасибо , посмеялась над подборкой только вот этого не поняла А... про учительницу. Я ж говорю, субъективно всё. Вижу на картинке такую грымзу-училку "коммунистического" образца, что никогда не решилась бы подарить любимой учительнице. А если бы сама была преподом, и мне такое преподнесли - обиделась бы. 14 минуты назад, Lenara сказал: У меня перестало раскручиваться только когда муж затянул все инструментами ( насчет шайб не помню, но какую-то прокладку сделал точно) Лена, я думала об этом. Но тогда он не будет столь мобилен. А я уже периодически его то выше, то ниже делаю. Да и раму кручу, когда заправляю нить. apanjul, tashu02, Ксен40 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2017 Оля, спасибо, что снова повеселила. Без твоих постов - обзоров я бы и не знала о новинках Хотя мне понравилась девушка - водопад, но конечно никогда не возьмусь такое вышивать, уж слишком она большая, да и портретов посторонних девушек в своем доме не терплю Какой сложный оказывается процесс - я разглядела там кучу одиночек. Но красиво же, так что ты справишься. olnikva, ЛюдмилаЕр, tashu02 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2017 Оля, приветик. Давно я к тебе не заходила. Тут столько всего интересного произошло!!! Поздравляю девочек с конфетками. Олечка, тебя с начатым процессом (домик). Спасибо за юмор. У тебя всегда интересно!!! Ксен40, ЛюдмилаЕр, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2017 36 минут назад, olnikva сказал: А как еще можно? Они всегда в стороне стоят. Я приспособила на раме на верхней планке полосу поролоновую, на которую скотчем креплю линейку с условными обозначениями и тыкаю иголки с остатками ниток. Когда надо взять новую, просто глаза поднимаю от полотна и все сразу видно. Мне удобно так. А уже когда нужна новая нитка из органайзера в иголку, тогда поворачиваюсь в сторону к столу. Сейчас еще есть одна идея как усовершенствовать эту конструкцию . Хочу в выходные попробовать сделать. Если будет интересно - покажу. Но повторюсь еще раз - сколько людей, столько и удобных поз для вышивки мнений, так что я просто делюсь, вдруг будет интересно. apanjul, olnikva, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2017 Оль, а что у тебя ни за лампа? Графиня, ОлюшКа и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2017 1 час назад, olnikva сказал: А... про учительницу. Я ж говорю, субъективно всё. Вижу на картинке такую грымзу-училку "коммунистического" образца, что никогда не решилась бы подарить любимой учительнице. А если бы сама была преподом, и мне такое преподнесли - обиделась бы. Ааа вононоче.. для меня вполне милая тетечка на картинке Sky026 и Графиня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2017 16 минут назад, Veta сказал: Оль, а что у тебя ни за лампа? Присоединяюсь к вопросу. а то у меня в очередной икеевской сломалось крепление... Графиня, Sky026 и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2017 35 минут назад, Veta сказал: Оль, а что у тебя ни за лампа? 18 минут назад, ОлюшКа сказал: Присоединяюсь к вопросу. а то у меня в очередной икеевской сломалось крепление... Вроде, я лампу показывала. Лампа на струбцине, фирмы Prym. Покупала в Швейном Мире. Есть еще настольные. У меня диаметр "светящейся части" 20 см (белый свет), вертится во все стороны. Сверху открывается крышечка, под ней лупа. Длина "коленки" 50+40 см. Единственное неудобство для меня - выключатель сверху на "шляпке" лампы. ОлюшКа, musya, kokosyanka и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2017 1 час назад, tashu02 сказал: Я приспособила на раме на верхней планке полосу поролоновую, на которую скотчем креплю линейку с условными обозначениями и тыкаю иголки с остатками ниток. Когда надо взять новую, просто глаза поднимаю от полотна и все сразу видно. Мне удобно так. Тань, у меня за эти дни тоже подобные мысли бродили. Думала приспособить для игл сбоку на раму органайзер Дубко, который все равно лежит без употребления. Но потом отказалась от этой мысли. Во-первых, я все время кручу раму. А во-вторых, эту конструкцию полюбила кошка. Не отходит от нее, лижет, трется, отдыхает под ней... Не понимаю этот "кошачий" интерес. ЛюдмилаЕр, чеба, tashu02 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2017 Оля, привет! Наконец-то я вошла на форум с компьютера, и как следует рассмотрела твой новый сюжет! Его нельзя не заметить: необычный, умиротворенный, красивый! У меня в планах тоже домик для отдыха ожидает своей очереди) Поздравляю с замечательными подарками! Корзинку такую я в"сюрпризе" заприметила, она бесподобна! Спасибо за показ станка. Я на ФР тоже за такой присаживалась, действительно, очень удобно! Ну а насчет песенки, мне тогда в голову пришло, как романтично ты на фото смотришься. и пропела: "Как прекрасен этот мир, посмотри!..." Ну а теперь пойду смотреть твои загадки.... apanjul, Графиня, Sky026 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2017 Оля, спасибо большое за подборку! А я принесла тебе ещё интеллектуальных людей. Если ты ещё не знакома - обязательно послушай Паолу Волкову - замечательно рассказывает о художниках. И Татьяну Черниговскую - замечательный слог, хоть она и рассказывает про мозг. Sky026, tashu02, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение