Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

37 минут назад, чеба сказал:

послушай Паолу Волкову

Оля, а ты не читала её дневник? В сети есть. А мне еще Наталья Басовская нравится, люблю историю.

tashu02, Sky026, olnikva и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, irisheckin сказал:

Оля, а ты не читала её дневник? В сети есть. А мне еще Наталья Басовская нравится, люблю историю.

Да вот как-то не довелось. Навёрстываю! Наталью Басовскую ставлю в план обязательного.

Sky026 и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, как дела? Занята ССР (станок/самокат/робин)? :bye: ZHdun-novostej-2-788x520.jpg

antipochka, Sky026, yuss и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем добрый день!

Давно я ничего не показывала. Что-то не получается у меня много вышивать.

Лодочки от Пермин несмотря на шикарную схему идут со скрипом. Фото опять не передало цвет основы.

596b5366b9a6a_20170710.thumb.JPG.cc550e5c517c258bce89dbce94027608.JPG

Домик мечты несколько преобразился, но все равно, несмотря на целый один отшитый лист схемы (из шести), пока видны только яркие пятна. Процесс очень нравится, продвигается н ебыстро, но всё довольно мило. Мне кажется, что если бы шила на пяльцах, сделала бы больше.

596b53671f1c1_20170716.thumb.JPG.90e407f5d460e6a3089b2156be2af6ae.JPG

Оля-Чеба! Спасибо большое за "умных" авторов, прослушиваю, чередуя с "неумными" авторами. Сразу много интеллекта - это слишком серьезно. Хорошее старое вино иногда приятно разбавлять газировкой. :) А вообще, нужно вооружаться лекциями Паолы Волковой и прямиком, скажем, в Лувр. Эх...

pepita, irisheckin, irinka-mandarinka и 30 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, у тебя вода в Пермине чуть ли не с тканью сливается. Так у производителя задумано (не хочется искать картинку) или фотоаппарат цвета исказил? А то ты пишешь только про цвет основы, а про цвет ниток ни гу-гу.

Зато домик радует. Такое  буйство красок, что не заскучаешь.

В 14.07.2017 at 20:28, olnikva сказал:

Не совсем: семья/самочувствие/работенка.

Оля, ты работу нашла?

irisheckin, olnikva, tashu02 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, disko сказал:

Оля, ты работу нашла?

Вот и я об этом хотела спросить, но не решилась - для самой больная тема. 

ЛюдмилаЕр, apanjul, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, disko сказал:

вода в Пермине чуть ли не с тканью сливается. Так у производителя задумано (не хочется искать картинку) или фотоаппарат цвета исказил? А то ты пишешь только про цвет основы, а про цвет ниток ни гу-гу.

Лариса, фото искажает только цвет ткани. Нитки переданы вполне натурально. Наиболее близок к оригиналу снимок под №4 (если смотреть на "гаечке"). Цвет воды действительно близкий по цвету с тканью.

1 час назад, irisheckin сказал:

Вот и я об этом хотела спросить, но не решилась - для самой больная тема. 

Да, в общем, уже пару месяцев как. Только это периодический заработок, от случая к случаю (что радует - по специальности, и даже вполне официально). А постоянную - увы, нет.

1 час назад, disko сказал:

Зато домик радует. Такое  буйство красок, что не заскучаешь.

Ты права, скучать не приходится. Я его как-то уж очень "запойно" шью. Однако буйство красок довольно обманчиво. В работе излишне много серых оттенков, но яркие вкрапления их разбавляют. Трудно поверить, но вся насыщенная темно-зеленая гамма - на деле смесь серых цветов.

В 07.07.2017 at 16:53, ksen40 сказал:

Ну а насчет песенки, мне тогда в голову пришло, как романтично ты на фото смотришься. и пропела: "Как прекрасен этот мир, посмотри!..." 

Оксана, какую ты замечательную вспомнила песню! Ее б девизом к нашей жизни. :)

У меня как-то по жизни (еще со студенчества, тогда шутили просто, а оказалось, правда) - другая присказка: Жизнь прекрасна и удивительна! Но самое удивительное в ней то, что она более удивительна, нежели прекрасна! :l_sunny:

makalicha1970, Lenara, tashu02 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, мне очень твои лодки нравятся! И садик вокруг домика твоей мечты цветет яркими красками! А к станку привыкнешь со временем. Если будешь крепить нитки на лице,  не поворачивая раму,  процесс побежит гораздо быстрее чем на пяльцах. Хотя я сама на льне так и не научилась крепить микростежком, но буду осваивать)))

olnikva, Sky026, apanjul и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, pepita сказал:

. Если будешь крепить нитки на лице,  не поворачивая раму,  процесс побежит гораздо быстрее чем на пяльцах. Хотя я сама на льне так и не научилась крепить микростежком,

Оксана, спасибо! Я как раз креплю микростежком (или более существенно, если место позволяет). А вот заканчивать люблю на изнанке. Пробовала выводить "хвосты" на лицо, но обрезки, выглядывающие с лицевой стороны и ждущие, пока их зашьют, меня раздражают и не дают шить в удовольствие. И вариант "продевания" под крестики с лица тоже не нравится. Я вижу эти закрепки, они портят красоту.

Понятно, что надо осваивать. и, в общем, много новых возможностей со станком, но привычка - наше всё. :)

И хочу "продвинуть" гаечку с птичками от Ланарте. Благодаря Леночке (Musya), из Владивостока прилетела вот такая живность:

596c7622352e1_20170715.thumb.jpg.9e3f5491ca9da8e99fec2975ad6d09d6.jpg596c762292635_20170716.thumb.jpg.168e2a8b4ac2e8435973f118b39f58b4.jpg

Selinta, marvlase, Catopuma и 28 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, olnikva сказал:

У меня как-то по жизни (еще со студенчества, тогда шутили просто, а оказалось, правда) - другая присказка: Жизнь прекрасна и удивительна! Но самое удивительное в ней то, что она более удивительна, нежели прекрасна! :l_sunny:

Правда-правда! :D Жизнь удивлять умеет, да еще как! 

Оля, мне ооочень нравится твой процесс с буйством красок! Просто не терпится, глядя на него, и свой домик начать! Пока не знаю, как его приспособить: на мой станочек он не помещается, а для пялец великоват...

Marteire, olnikva, yuss и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал:

И вариант "продевания" под крестики с лица тоже не нравится. Я вижу эти закрепки, они портят красоту.

Это вообще не вариант для меня тоже, все-таки  "лицо" главнее всего, ни  идеальная изнанка, ни удобство на станке не заставят  меня так крепить нитку. 

1 час назад, olnikva сказал:

Пробовала выводить "хвосты" на лицо, но обрезки, выглядывающие с лицевой стороны и ждущие, пока их зашьют, меня раздражают и не дают шить в удовольствие.

А я без хвостов закрепляю, но на канве. 

Птички ланартовские хорошенькие! 

tashu02, olnikva, apanjul и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, ksen40 сказал:

Оля, мне ооочень нравится твой процесс с буйством красок! Просто не терпится, глядя на него, и свой домик начать! Пока не знаю, как его приспособить: на мой станочек он не помещается, а для пялец великоват...

А  твой "домик" - это Зеленая деревенька? Я видела процесс у Саши (Bartok), он на станок натянут.

5 часов назад, pepita сказал:

А я без хвостов закрепляю, но на канве. 

Единственная мысль, как ты это делаешь - это пара микроскопических стежков типа "вперед иголка" на чистом (еще не зашитом) куске канвы. Я так изредка делаю, но тоже визуально "красоту" портит. :) Или как-то по другому?

Marteire, АннаСергевна, Ксен40 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, olnikva сказал:

Единственная мысль, как ты это делаешь - это пара микроскопических стежков типа "вперед иголка" на чистом (еще не зашитом) куске канвы. Я так изредка делаю, но тоже визуально "красоту" портит. :) Или как-то по другому?

Наверное,  так. Вот как выглядит, и тут мулине не в 2 нитки, а больше, 4 или 5, не помню.

IMG_20170718_103720.thumb.JPG.053cc200167028ea5f626dbe1b40e719.JPG

Красоту, как по мне, не портит. Маленькие точки вокруг вообще на красоту процесса не влияют. А в дальнейшем эта точечка закрывается крестиком, вообще ничего не видно.

apanjul, АннаСергевна, Ксен40 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет! С телефона никак не получается выбрать для цитаты нужный кусочек текста. :wub: Не пойму, это я бестолковушка, или телефон такой отсталый...

Про Деревеньку: я пока для неё не созрела. Когда покупала, думала, что сразу начну, но... У меня есть набор-конфетка от "Белоснежки" "Дом для отдыха". Вот на него-то я посматриваю. Жду подходящего дня, чтобы начать в надежде на исполнение желания. :D

С интересом читаю ваши обсуждения по поводу закрепления нити. У меня этот вопрос сейчас во главе угла. Пытаюсь с лица и узелки, и хвостики оставлять, чтобы пореже вышивку переворачивать. Они, и , правда, мешают. Пока эксперементирую в надежде найти свой удобный способ)))

irinka-mandarinka, makalicha1970, olnikva и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, pepita сказал:

Наверное,  так. Вот как выглядит,

Ага. Я тоже это имела в виду.

2 часа назад, ksen40 сказал:

У меня есть набор-конфетка от "Белоснежки" "Дом для отдыха". Вот на него-то я посматриваю. Жду подходящего дня, чтобы начать в надежде на исполнение желания. :D

Подсмотрела. Такой же яркий, как у меня, тоже "домик мечты". :) 

По поводу исполнения желания. Я как мастер вышивального домостроения (даже не считала, сколько на моем счету вышитых зданий) могу сказать, что ничего в моих жилищных условиях за последние много лет не изменилось. Правда, я желаний не загадывала, не знала о них, да и, в общем, планов на этот счет пока нет. :)

2 часа назад, ksen40 сказал:

С интересом читаю ваши обсуждения по поводу закрепления нити. У меня этот вопрос сейчас во главе угла. Пытаюсь с лица и узелки, и хвостики оставлять, чтобы пореже вышивку переворачивать.

Я готова поделиться очередным открытием (хотя, наверное, это давно уже не открытие). Микростежком креплю давно. Но на днях "изобрела" более надежный способ, а именно, "микростежок наоборот". Т.е. сначала у крестика шью верхний стежок, а потом под него протягиваю нижний. Таким образом, крестик сразу завязывается  как бы узелком, нижняя нитка уже точно не выскочит.

А вот обрезка нитки - пока ничего лучше того, о чем выше говорила Оксана, не придумалось..

irinka-mandarinka, musya, pepita и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, рада и твоему премину и домику. Пусть не очень быстро, но ведь продвигаются!!! С интересом прочла про закрепление крестиком "наоборот" .А нитку при такой последовательности шитья последнего крестика ты как обрезаешь? Я не очень поняла, как это делает Оксана

Sky026, olnikva, apanjul и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, tashu02 сказал:

А нитку при такой последовательности шитья последнего крестика ты как обрезаешь?

Тань, я про первый говорила. Про последний - только проблемы.

Все-таки, по возможности, стараюсь крутить раму. Но при том кол-ве оттенков, которые сейчас в работе, это иногда делать очень лениво. Получается, что больше не шью, а занимаюсь "кручением" рамы. :) Вот тогда закрепляю способом Оксаны. Но мне ужасно мешают эти маленькие стежочки на лице, хотя понятно, что они точно не испортят картины. когда будут зашиты. А нитку обрезаю в этом случае стандартно, как и все пишут об этом способе - выводя на лицо, и сильно натягивая.

ЛюдмилаЕр, Sky026, pepita и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, tashu02 сказал:

Теперь поняла, спасибо:D Вернусь к вышивке , обязательно так попробую. 

А ведь и хорошо, что ты меня не сразу поняла. Один ум хорошо, а два лучше! Ведь и последний крестик можно делать наоборот. И, в общем, проблема почти решена. :)

Sky026, musya, Bartok и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, olnikva сказал:

А ведь и хорошо, что ты меня не сразу поняла. Один ум хорошо, а два лучше! Ведь и последний крестик можно делать наоборот. И, в общем, проблема почти решена. :)

Я точно подумала , что ты говорила про последний и если его так же подтянуть на лицо и обрезать, может и держаться будет? Надо проверить и тогда это здОрово ускорит работу и раму не нужно будет вертеть. Попробуешь- напиши :rolleyes: что получится .

Ксен40, ЛюдмилаЕр, Bartok и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля,зависла над фото с перминовскими лодками...хоть кусочек небольшой,но отражение бесподобно:girl_sigh:...

В пейзаже,конечно,буйство красок,но такая мешанина:wacko:...

apanjul, olnikva и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Товарищи, а можно про эти микростежки подробнее? И в начале и в конце нитки.. я чет сколько ни читаю, никак не пойму суть.. потому что читаю урывками и будто не с начала..

Sky026 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, Xumpocmb сказал:

Товарищи, а можно про эти микростежки подробнее? И в начале и в конце нитки.. я чет сколько ни читаю, никак не пойму суть..

Вот здесь Таня давала подробный мастер-класс:

Sky026, Xumpocmb, irisheckin и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в