11 июля 2017 37 минут назад, чеба сказал: послушай Паолу Волкову Оля, а ты не читала её дневник? В сети есть. А мне еще Наталья Басовская нравится, люблю историю. olnikva, yuss, tashu02 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2017 1 час назад, irisheckin сказал: Оля, а ты не читала её дневник? В сети есть. А мне еще Наталья Басовская нравится, люблю историю. Да вот как-то не довелось. Навёрстываю! Наталью Басовскую ставлю в план обязательного. irisheckin и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2017 Оля, как дела? Занята ССР (станок/самокат/робин)? Sky026, apanjul, olnikva и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2017 6 часов назад, irisheckin сказал: Занята ССР (станок/самокат/робин)? Не совсем: семья/самочувствие/работенка. Наталья2013, Lenara, Sky026 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2017 Всем добрый день! Давно я ничего не показывала. Что-то не получается у меня много вышивать. Лодочки от Пермин несмотря на шикарную схему идут со скрипом. Фото опять не передало цвет основы. Домик мечты несколько преобразился, но все равно, несмотря на целый один отшитый лист схемы (из шести), пока видны только яркие пятна. Процесс очень нравится, продвигается н ебыстро, но всё довольно мило. Мне кажется, что если бы шила на пяльцах, сделала бы больше. Оля-Чеба! Спасибо большое за "умных" авторов, прослушиваю, чередуя с "неумными" авторами. Сразу много интеллекта - это слишком серьезно. Хорошее старое вино иногда приятно разбавлять газировкой. А вообще, нужно вооружаться лекциями Паолы Волковой и прямиком, скажем, в Лувр. Эх... musya, IDEN, makalicha1970 и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2017 Оля, у тебя вода в Пермине чуть ли не с тканью сливается. Так у производителя задумано (не хочется искать картинку) или фотоаппарат цвета исказил? А то ты пишешь только про цвет основы, а про цвет ниток ни гу-гу. Зато домик радует. Такое буйство красок, что не заскучаешь. В 14.07.2017 at 20:28, olnikva сказал: Не совсем: семья/самочувствие/работенка. Оля, ты работу нашла? tashu02, Sky026, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2017 Только что, disko сказал: Оля, ты работу нашла? Вот и я об этом хотела спросить, но не решилась - для самой больная тема. apanjul, Sky026, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2017 1 час назад, disko сказал: вода в Пермине чуть ли не с тканью сливается. Так у производителя задумано (не хочется искать картинку) или фотоаппарат цвета исказил? А то ты пишешь только про цвет основы, а про цвет ниток ни гу-гу. Лариса, фото искажает только цвет ткани. Нитки переданы вполне натурально. Наиболее близок к оригиналу снимок под №4 (если смотреть на "гаечке"). Цвет воды действительно близкий по цвету с тканью. 1 час назад, irisheckin сказал: Вот и я об этом хотела спросить, но не решилась - для самой больная тема. Да, в общем, уже пару месяцев как. Только это периодический заработок, от случая к случаю (что радует - по специальности, и даже вполне официально). А постоянную - увы, нет. 1 час назад, disko сказал: Зато домик радует. Такое буйство красок, что не заскучаешь. Ты права, скучать не приходится. Я его как-то уж очень "запойно" шью. Однако буйство красок довольно обманчиво. В работе излишне много серых оттенков, но яркие вкрапления их разбавляют. Трудно поверить, но вся насыщенная темно-зеленая гамма - на деле смесь серых цветов. В 07.07.2017 at 16:53, ksen40 сказал: Ну а насчет песенки, мне тогда в голову пришло, как романтично ты на фото смотришься. и пропела: "Как прекрасен этот мир, посмотри!..." Оксана, какую ты замечательную вспомнила песню! Ее б девизом к нашей жизни. У меня как-то по жизни (еще со студенчества, тогда шутили просто, а оказалось, правда) - другая присказка: Жизнь прекрасна и удивительна! Но самое удивительное в ней то, что она более удивительна, нежели прекрасна! belyasik, irisheckin, Bartok и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2017 Оля, мне очень твои лодки нравятся! И садик вокруг домика твоей мечты цветет яркими красками! А к станку привыкнешь со временем. Если будешь крепить нитки на лице, не поворачивая раму, процесс побежит гораздо быстрее чем на пяльцах. Хотя я сама на льне так и не научилась крепить микростежком, но буду осваивать))) apanjul, Sky026, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2017 27 минут назад, pepita сказал: . Если будешь крепить нитки на лице, не поворачивая раму, процесс побежит гораздо быстрее чем на пяльцах. Хотя я сама на льне так и не научилась крепить микростежком, Оксана, спасибо! Я как раз креплю микростежком (или более существенно, если место позволяет). А вот заканчивать люблю на изнанке. Пробовала выводить "хвосты" на лицо, но обрезки, выглядывающие с лицевой стороны и ждущие, пока их зашьют, меня раздражают и не дают шить в удовольствие. И вариант "продевания" под крестики с лица тоже не нравится. Я вижу эти закрепки, они портят красоту. Понятно, что надо осваивать. и, в общем, много новых возможностей со станком, но привычка - наше всё. И хочу "продвинуть" гаечку с птичками от Ланарте. Благодаря Леночке (Musya), из Владивостока прилетела вот такая живность: Antarktida, Дичок, S4astlivaja и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2017 17 часов назад, olnikva сказал: У меня как-то по жизни (еще со студенчества, тогда шутили просто, а оказалось, правда) - другая присказка: Жизнь прекрасна и удивительна! Но самое удивительное в ней то, что она более удивительна, нежели прекрасна! Правда-правда! Жизнь удивлять умеет, да еще как! Оля, мне ооочень нравится твой процесс с буйством красок! Просто не терпится, глядя на него, и свой домик начать! Пока не знаю, как его приспособить: на мой станочек он не помещается, а для пялец великоват... yuss, makalicha1970, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2017 1 час назад, olnikva сказал: И вариант "продевания" под крестики с лица тоже не нравится. Я вижу эти закрепки, они портят красоту. Это вообще не вариант для меня тоже, все-таки "лицо" главнее всего, ни идеальная изнанка, ни удобство на станке не заставят меня так крепить нитку. 1 час назад, olnikva сказал: Пробовала выводить "хвосты" на лицо, но обрезки, выглядывающие с лицевой стороны и ждущие, пока их зашьют, меня раздражают и не дают шить в удовольствие. А я без хвостов закрепляю, но на канве. Птички ланартовские хорошенькие! apanjul, Sky026, tashu02 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2017 6 часов назад, ksen40 сказал: Оля, мне ооочень нравится твой процесс с буйством красок! Просто не терпится, глядя на него, и свой домик начать! Пока не знаю, как его приспособить: на мой станочек он не помещается, а для пялец великоват... А твой "домик" - это Зеленая деревенька? Я видела процесс у Саши (Bartok), он на станок натянут. 5 часов назад, pepita сказал: А я без хвостов закрепляю, но на канве. Единственная мысль, как ты это делаешь - это пара микроскопических стежков типа "вперед иголка" на чистом (еще не зашитом) куске канвы. Я так изредка делаю, но тоже визуально "красоту" портит. Или как-то по другому? tashu02, Sky026, pepita и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2017 Очень симпатичные птички прилетели olnikva, Sky026 и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2017 17 часов назад, olnikva сказал: Единственная мысль, как ты это делаешь - это пара микроскопических стежков типа "вперед иголка" на чистом (еще не зашитом) куске канвы. Я так изредка делаю, но тоже визуально "красоту" портит. Или как-то по другому? Наверное, так. Вот как выглядит, и тут мулине не в 2 нитки, а больше, 4 или 5, не помню. Красоту, как по мне, не портит. Маленькие точки вокруг вообще на красоту процесса не влияют. А в дальнейшем эта точечка закрывается крестиком, вообще ничего не видно. irinka-mandarinka, olnikva, АннаСергевна и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2017 Оля, привет! С телефона никак не получается выбрать для цитаты нужный кусочек текста. Не пойму, это я бестолковушка, или телефон такой отсталый... Про Деревеньку: я пока для неё не созрела. Когда покупала, думала, что сразу начну, но... У меня есть набор-конфетка от "Белоснежки" "Дом для отдыха". Вот на него-то я посматриваю. Жду подходящего дня, чтобы начать в надежде на исполнение желания. С интересом читаю ваши обсуждения по поводу закрепления нити. У меня этот вопрос сейчас во главе угла. Пытаюсь с лица и узелки, и хвостики оставлять, чтобы пореже вышивку переворачивать. Они, и , правда, мешают. Пока эксперементирую в надежде найти свой удобный способ))) Sky026, irinka-mandarinka, tashu02 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2017 9 часов назад, pepita сказал: Наверное, так. Вот как выглядит, Ага. Я тоже это имела в виду. 2 часа назад, ksen40 сказал: У меня есть набор-конфетка от "Белоснежки" "Дом для отдыха". Вот на него-то я посматриваю. Жду подходящего дня, чтобы начать в надежде на исполнение желания. Подсмотрела. Такой же яркий, как у меня, тоже "домик мечты". По поводу исполнения желания. Я как мастер вышивального домостроения (даже не считала, сколько на моем счету вышитых зданий) могу сказать, что ничего в моих жилищных условиях за последние много лет не изменилось. Правда, я желаний не загадывала, не знала о них, да и, в общем, планов на этот счет пока нет. 2 часа назад, ksen40 сказал: С интересом читаю ваши обсуждения по поводу закрепления нити. У меня этот вопрос сейчас во главе угла. Пытаюсь с лица и узелки, и хвостики оставлять, чтобы пореже вышивку переворачивать. Я готова поделиться очередным открытием (хотя, наверное, это давно уже не открытие). Микростежком креплю давно. Но на днях "изобрела" более надежный способ, а именно, "микростежок наоборот". Т.е. сначала у крестика шью верхний стежок, а потом под него протягиваю нижний. Таким образом, крестик сразу завязывается как бы узелком, нижняя нитка уже точно не выскочит. А вот обрезка нитки - пока ничего лучше того, о чем выше говорила Оксана, не придумалось.. musya, apanjul, Ксен40 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2017 Оля, рада и твоему премину и домику. Пусть не очень быстро, но ведь продвигаются!!! С интересом прочла про закрепление крестиком "наоборот" .А нитку при такой последовательности шитья последнего крестика ты как обрезаешь? Я не очень поняла, как это делает Оксана ЛюдмилаЕр, Sky026, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2017 Только что, tashu02 сказал: А нитку при такой последовательности шитья последнего крестика ты как обрезаешь? Тань, я про первый говорила. Про последний - только проблемы. Все-таки, по возможности, стараюсь крутить раму. Но при том кол-ве оттенков, которые сейчас в работе, это иногда делать очень лениво. Получается, что больше не шью, а занимаюсь "кручением" рамы. Вот тогда закрепляю способом Оксаны. Но мне ужасно мешают эти маленькие стежочки на лице, хотя понятно, что они точно не испортят картины. когда будут зашиты. А нитку обрезаю в этом случае стандартно, как и все пишут об этом способе - выводя на лицо, и сильно натягивая. apanjul, АннаСергевна, musya и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2017 Теперь поняла, спасибо Вернусь к вышивке , обязательно так попробую. irisheckin, Sky026, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2017 7 минут назад, tashu02 сказал: Теперь поняла, спасибо Вернусь к вышивке , обязательно так попробую. А ведь и хорошо, что ты меня не сразу поняла. Один ум хорошо, а два лучше! Ведь и последний крестик можно делать наоборот. И, в общем, проблема почти решена. ЛюдмилаЕр, irisheckin, musya и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2017 Только что, olnikva сказал: А ведь и хорошо, что ты меня не сразу поняла. Один ум хорошо, а два лучше! Ведь и последний крестик можно делать наоборот. И, в общем, проблема почти решена. Я точно подумала , что ты говорила про последний и если его так же подтянуть на лицо и обрезать, может и держаться будет? Надо проверить и тогда это здОрово ускорит работу и раму не нужно будет вертеть. Попробуешь- напиши что получится . apanjul, ЛюдмилаЕр, Bartok и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2017 Оля,зависла над фото с перминовскими лодками...хоть кусочек небольшой,но отражение бесподобно... В пейзаже,конечно,буйство красок,но такая мешанина... Sky026, apanjul и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2017 Товарищи, а можно про эти микростежки подробнее? И в начале и в конце нитки.. я чет сколько ни читаю, никак не пойму суть.. потому что читаю урывками и будто не с начала.. Sky026 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2017 18 минут назад, Xumpocmb сказал: Товарищи, а можно про эти микростежки подробнее? И в начале и в конце нитки.. я чет сколько ни читаю, никак не пойму суть.. Вот здесь Таня давала подробный мастер-класс: S4astlivaja, Xumpocmb, Selinta и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение