18 июля 2017 Спасибо, занесла в блокнот, как-нибудь попробую! tashu02, Sky026 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2017 Всем здрасьти! Показывать мне пока нечего, но сегодня болтливое настроение, захотелось поделиться. Вчера съездила в Щелково, сдала на оформление Георгия и еще одну работу. Потратила на это целый день (ох, далеко же они находятся, 5 часов туда/сюда), да еще и в багетке "зацепилась языками" с Ириной и дамочками с форума хомячек. В результате там тоже провела часа два, хотя на выбор оформления ушло совсем немного времени. У меня было собственное понимание того, что хочу видеть, малость скорректированное на имеющийся ассортимент. Но коллективный разум - великая сила, которая, впрочем, только подтвердила мое давнее видение предмета. Однако, полагаю, что многие будут разочарованы таким решением. Еще я не поскупилась на музейку, сто лет ее не ставила, но Георгий достоин самого лучшего! По поводу того, сколько рядов уходит под багет, Ирина твердо сказала, что один ряд уйдет, иначе в определенном ракурсе при просмотре может быть видна белая полоса канвы. Но я согласилась, чтобы она была, ибо очень жаль терять крайний ряд, он придает законченность полотну. Клятвенно заверила, что не буду в претензии! Женщина с дружественного форума принесла на оформление какого-то невероятного дракона от дизайнерши, имя которой я по своему обыкновению забыла. Несмотря на мое личную нелюбовь к подобным сюжетам, картина объективно очень красивая и сложная, да еще исполненная на равномерке ручной покраски. Картина будет оформляться для предстоящей ФР, так что пойду на соответствующий стенд интересоваться результатом. Работа действительно того стоит. Ирина говорит, что перед ФР некоторые вышивальщицы к ней прибегают срочно оформлять работы, дабы они попали на выставочный стенд. У меня возник вопрос, который я задала присутствующим, и, кажется, малость их обидела. Но действительно не понимаю этого ажиотажа, не могу понять, зачем выставлять чужие дизайны в своем исполнении и оформлении на выставке. Одно дело, когда сам производитель на собственном стенде выставляет новые разработки. А другое - когда ты шьешь тысячную вариацию на тему... (к данному дракону это, правда, отношения не имеет). Это все равно, что конкурсные модели одежды, разработанные, скажем, Юдашкиным, будет выставлять швея и получать за это призы. Три человека пытались меня убедить, что это не так. Чего-то я не понимаю в этой жизни... А еще сегодня в Галерее увидела работу, на которую не обратила бы внимания никогда, если бы вчера не увидела ее своими глазами у Ирины в багетке (кстати, фото в Галерее явно прямо оттуда). Как же можно преобразить совершенно "никакую" (по моим меркам) работу, если ее правильно оформить. Veta, apanjul, Bartok и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2017 Оль, привет! Очень интересно будет посмотреть на готовую работу! По поводу иконы я тоже с Ирой советовалась, но так как у меня гобелен, то нужно будет даже два ряда вышить. Это чтобы была возможность исправить вероятный перекос. А по поводу выставки...меня просила дизайнер показать ее работу (дизайн), мне нужно было успеть вышить и оформить. Это был мой опыт, мне было интересно, но для меня одного раза оказалось достаточно. Veta, olnikva, svenlanos и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2017 2 часа назад, Lenara сказал: А по поводу выставки...меня просила дизайнер показать ее работу (дизайн), мне нужно было успеть вышить и оформить. Это был мой опыт, мне было интересно, но для меня одного раза оказалось достаточно. Лен, я сейчас подняла тему, которую, как поняла только что, не надо бы упоминать. Зная тебя, твой добрейший характер и отзывчивость - понимаю, тебя. И - спасибо, что отозвалась. Кстати, эта женщина с драконом тоже рассказывала, что пару лет назад делала первоотшив для Ореховой, когда та была новичком на рынке. Однако, пожалуй, свои сомнения оставлю, и вопрос закрою. Не ровен час обидеть кого-то (а я это умею). Ведь сказать есть что - начну "считать", и опять понесутся осуждающие "гонцы" в другие темы. Мне-то, в общем, все равно - бизнеса без счета не бывает, но лучше помолчу. Да, кстати, вот еще информация для москвичей, кто пользуется Багет-Идеей. У них больше нет возможности (на неопределенное время) привозить готовые работы в Москву, на Ярославский вокзал. Как вариант - СДЭК. оленек, PrimaN, Marteire и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2017 Оля, держу кулаки, чтоб все получилось с оформлением как ты задумала. И правильно, что на музейку не поскупилась. Георгий этого достоин. Но ты знаешь, у меня вдруг в голове начали бродить мысли, чтоб без стекла оформлять вышивки. Я ещё не совсем готова так делать, но думаю, что следующая оформленная работа будет без стекла. 4 часа назад, olnikva сказал: Как же можно преобразить совершенно "никакую" (по моим меркам) работу, если ее правильно оформить. Я всегда говорила, что неоформленная вышивка - это просто тряпочка, а в удачном оформлении - шедевр Ксен40, ЛюдмилаЕр, olnikva и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2017 5 минут назад, pepita сказал: Но ты знаешь, у меня вдруг в голове начали бродить мысли, чтоб без стекла оформлять вышивки. Я ещё не совсем готова так делать, но думаю, что следующая оформленная работа будет без стекла. Оксан, вот честно, пока ехала, как раз подумывала о том, что надо без стекла оформлять. А потом представила, что это - икона. И в шкаф "на время" ее точно не буду убирать. Она всегда будет на виду. Тряпочкой не протрешь, разбирать всю "багетную систему", чтобы постирать - меня никогда не хватит. Так что решила раскошелиться. А с другой стороны, моя самая первая работа, которой уже четверть века, лет десять висела на стене в самодельной раме без всяких стекол. Мы тогда даже и не задумывались об этом. И обрезана была она под раму, "по самое никуда" (надысь, читая тему Ники, вспомнила и о себе). Да, так вот ничего с ней не произошло. Конечно, когда ее стирала, то мягко говоря, "не белая" была водичка. Но на картинке никакой грязи видно не было. 13 минуты назад, pepita сказал: , что неоформленная вышивка - это просто тряпочка, а в удачном оформлении - шедевр Да, и автор "шедевра" в таких случаях не дизайнер, не вышивальщица, а багетный мастер. marvlase, Lenara, IDEN и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2017 1 час назад, olnikva сказал: Да, и автор "шедевра" в таких случаях не дизайнер, не вышивальщица, а багетный мастер. Скорее это коллективное творчество))) тем более, что не каждый багетчик может красиво оформить вышивку. ЛюдмилаЕр, musya, Lenara и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2017 Оля, ты заинтриговала! Во-первых, очень интересно, что за оформление будет! Мне видится темный багет, поеденный жучком))) думаю, в любом случае будет красиво и соответствовать сюжету, потому что и в раме с позолотой будет шикарно, тут еще все зависит от места, где будет висеть работа. Насчет работы в Галерее(правда, не знаю, о какой речь): иногда такую обычную вышивку оформляют очень эффектно, что думаешь, как же я не обращала на нее внимания раньше! Ксен40, marvlase, pepita и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2017 5 минут назад, makalicha1970 сказал: Оля, ты заинтриговала! Во-первых, очень интересно, что за оформление будет! Никакой интриги. Всё очень просто. Ничего такого, чтобы .... "ах, и как это я сама не догадалась..." 11 минуту назад, makalicha1970 сказал: иногда такую обычную вышивку оформляют очень эффектно, что думаешь, как же я не обращала на нее внимания раньше! Меня вчера впервые поразило единодушие, с которым оформлялся Георгий. Ирина сначала предложила другие варианты (просто не поняла меня изначально), а потом, когда я объяснила суть, да еще две другие дамочки приняли активное участие, и, в общем, все склонились к единственному варианту. Но посмотрим как оно будет. Три недели ждать. Ирина говорит, что зашиваются с заказами. Я вот теперь не знаю, как это всё забирать. Тяжелая ноша (две немаленьких работы). Как вспомню, как тягала в электричке, а потом в метро с пересадкой свой робин и ключницу... Больше такого не хочется. Наверное, соглашусь на СДЭК. Кстати, Ника, я вчера обратно не стала доезжать до Ярославского, а вышла на пл.Северянин. Это где-то 35 минут от Щелково. Тебе бы вообще удобно было... musya, tashu02, ЛюдмилаЕр и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2017 Привет! Можно? Читаю давно и регулярно. Подтверждаю, что работы у Ларисы очень сложные, очень интересные и все необычные. Собственно как и она сама) Работу рождения дракоши на крашеной равномерке видела с нуля и почти до конца. Живьем.Работа сложная. Очень интересно как дама ее оформит. Хомячки же имеют свой стенд и просто хвастаются своими работами. Возможно это просто показ мод? Чтоб их работа напиталась взорами? Может так быть? Какие они аргументы приводили,? Я этой даме бось вопросы задавать- у нее только одна правда-своя. С прошедшим тебя днем рождения! Подарки отличные! Тебя любят) Набор от Зр прелестный. Ксен40, Bartok , чеба и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2017 9 часов назад, Gala83 сказал: Привет! Привет! Я ж говорила, что меня с днем рождения еще месяца два поздравлять будут. Спасибо! Задавать вопросы даме с драконом мне было не в лом. Человек с удовольствием рассказывает о себе, почему бы не поспрашивать. А правда - у каждого своя, и хорошо, когда так, а не все в одну дудку... Я вот не люблю ни драконов (не думаю, что когда-нибудь буду шить), ни избытка золота - но ознакомиться с чужой сложной нестандартной работой мне было интересно, и совершенно искренне "поахала", потому что было от чего. Хотя, вот совсем честно - вряд ли буду ахать даже от самой суперсложной работы с совокупляющимися телами или зубовным оскалом, etc... Скорее, брезгливо отвернусь. Так что правда, конечно, у каждого своя, но если она уж очень вразрез с моей, то в лучшем случае сделаю вид, что меня тут нет. А с Ларисиными работами тоже ознакомилась. Пребываю в культурном шоке. В нашей Галерее таких нет. PrimaN, ЛюдмилаЕр, irisheckin и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2017 Я больше имела в виду относительно показа их работ на своем стенде. Ты написала, что они выставляют свои отшивы, а ты задала вопрос и они отвечали. Вот мне и стали интересны их доводы. Потому как я тоже предпочитаю ее порой выключать. (Правду свою) А дракон мне тоже понравился. И думаю многим тоже. Можно показать отшив? Не мой. Работа выставлена с разрешения автора и надеюсь, с разрешения хозяйки темы. Если что - то не так, Оль, ты мне свисни. Только погромче) ОльгаВл, чеба, olnikva и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2017 Да, именно эта работа. Но на фото совершенно теряется. Живьем совсем иное впечатление. А по поводу отшива работ для выставки я вопрос чуть выше закрыла. Я лично к нашему общему увлечению не отношусь, как к творчеству, а также имею особое мнение по поводу отшивов для дизайнеров. Поэтому боюсь обидеть очень много народа. оленек, Marteire, Ксен40 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2017 11 час назад, Gala83 сказал: Подтверждаю, что работы у Ларисы очень сложные, очень интересные и все необычные. 1 час назад, olnikva сказал: А с Ларисиными работами тоже ознакомилась. Пребываю в культурном шоке. В нашей Галерее таких нет. Девочки, теряюсь в догадках,кто такая Лариса? Дизайнер? Дама, которая отшила дракона? Растолкуйте мне, пожалуйста, или бросьте ссылку, тоже хочу посмотреть на сложные, интересные и необычные работы. ЛюдмилаЕр, Bartok , tashu02 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2017 Только что, pepita сказал: Девочки, теряюсь в догадках,кто такая Лариса? Дизайнер? Дама, которая отшила дракона? Растолкуйте мне, пожалуйста, или бросьте ссылку, тоже хочу посмотреть на сложные, интересные и необычные работы. Оксан, это Лариса-disco. Работы посмотреть невозможно, увы. Lenara, ЛюдмилаЕр, pepita и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2017 1 час назад, olnikva сказал: Оксан, это Лариса-disco. Работы посмотреть невозможно, увы. Спасибо, Оль. Ну что ж, жаль конечно, что работы не открыты для публики, ну хоть буду понимать о ком речь) оленек, ЛюдмилаЕр, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2017 1 минуту назад, pepita сказал: Спасибо, Оль. Ну что ж, жаль конечно, что работы не открыты для публики, ну хоть буду понимать о ком речь) Вообще надо попросить Ларису (если она согласится), хотя бы в моей теме показать хоть что-нибудь на ее усмотрение. А то мы тут обсуждаем, а она, наверное, в стороночке сидит и улыбается. ЛюдмилаЕр, irchick2308, apanjul и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2017 Знакомый дракон. Хотя многое смущает, ну-да ладно. Инкогнито, так инкогнито. оленек, ЛюдмилаЕр и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2017 1 минуту назад, Путешественница сказал: Знакомый дракон. Хотя многое смущает, ну-да ладно. Инкогнито, так инкогнито. Инкогнито это ты о ком? Я тоже не знаю имени исполнительницы. А дизайнер, я вспомнила - Виктория Кузнецова. оленек, tashu02, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2017 Оля, столько уже всего обсудили, а я всё читаю и молчу. Я не очень в теме, кто такие "хомЯчки", на ФР была всего один раз, наверняка их стенд видела, но больше меня интересовали стенды производителей, им больше внимания уделила. Дракона бы с удовольствием посмотрела вживую, хотя тема не моя, да и по дизайнерским схемам не вышивала и не планирую, но даже по этой фотографии видно, что он хорош. Жду продолжения процессов, за лодки болею всей душой, очень нравится картинка, надеюсь, что они хоть понемногу вышиваются. А домик - очень красивые цветущие кусты около него выросли, смотрю и понимаю, что я с такой схемой ползла бы как черепаха, так что, Оля, радуюсь за тебя, что процесс в удовольствие. На робин смотрю с восхищением, поскольку я большой поклонник крестиков на равномерке, а тут она ещё такая... такая... сказочного цвета! оленек, Marteire, tashu02 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2017 1 час назад, olnikva сказал: Инкогнито это ты о ком? Я тоже не знаю имени исполнительницы. А дизайнер, я вспомнила - Виктория Кузнецова. Перечитала темку еще раз. Видимо, я не правильно поняла. Я почему-то подумала, что дракон вроде как Ларисин. Просто я Елену, которая вышивала этого дракона, знаю лично. Veta, musya, оленек и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2017 1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал: Я не очень в теме, кто такие "хомЯчки", на ФР была всего один раз, наверняка их стенд видела, но больше меня интересовали стенды производителей, Это тоже вышивальный форум, у них, как правило, есть свой стенд на ФР. Просто демонстрируют свои вышитые работы. Я тоже обычно мимо прохожу. Как и ты, больше интересуюсь новинками производителей. 1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал: Жду продолжения процессов, за лодки болею всей душой, очень нравится картинка, надеюсь, что они хоть понемногу вышиваются. Я их как-то сильно разлюбила. Скучно и видно плохо. На этой неделе вообще шила только свой крошечный фрагмент на следующем робине, а так... либо дела всякие, либо тут болтаюсь и болтаю. 1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал: домик - очень красивые цветущие кусты около него выросли, смотрю и понимаю, что я с такой схемой ползла бы как черепаха, так что, Оля, радуюсь за тебя, что процесс в удовольствие. Спасибо, Люда! У меня такое впечатление, что после Георгия любой крупномасштабный процесс в удовольствие будет. Только чтоб схему можно было разглядеть и глаза бы не косили во все стороны света. Veta, tashu02, musya и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2017 9 часов назад, olnikva сказал: Я тоже обычно мимо прохожу. Как и ты, больше интересуюсь новинками производителей. А я, в отличие от вас, с большим вниманием изучаю их стенд! Потому что как раз у них встречается и дорисовка, и всяческие прочие необычные оформления! Я впервые на ФР ехала смотреть именно оформленные работы, очень мне было любопытно, как это все выглядит живьем, а не на мониторе компьютера! 9 часов назад, olnikva сказал: Я их как-то сильно разлюбила. Скучно и видно плохо. На этой Оля, очень жалко, такие красивые лодки же!!! Про Дракона поясните мне-тот, которого ты видела в багетной, его кто вышил? А то я уже запуталась-то ли Лариса, то ли Елена Sky026, apanjul, musya и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2017 14 минуты назад, makalicha1970 сказал: Про Дракона поясните мне-тот, которого ты видела в багетной, его кто вышил? А то я уже запуталась-то ли Лариса, то ли Елена Вот и я три раза читала про энтого дракона))) apanjul, Sky026, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2017 25 минут назад, makalicha1970 сказал: Про Дракона поясните мне-тот, которого ты видела в багетной, его кто вышил? 10 минут назад, Veta сказал: Вот и я три раза читала про энтого дракона))) Короче. Объясняю, а то и вправду всех запутали. Вчера вечером сюда зашла Саша (которая Гала). Прочитала всю переписку приблизительно за месяц (а то и больше) до сегодняшнего дня, и вынесла резюме сразу и обо всём. Ее очень обрадовало мое упоминание о драконе, которого я на днях увидела "живьем" в багетке. Саша, на радостях, что знает вышивальщицу, тут же выдала фото не к ночи упомянутого дракона. Исполнительницу дракона зовут Елена (об этом нам поведала Оля-путешественница, которая тоже знает эту даму лично). Елена на нашем форуме не бывает, и ничего этого, слава Богу, не прочитает. Сашу, видимо также обрадовало, то, что Лариса (disco) выиграла у меня "конфетку", поэтому она, как ценитель и Ларисиного творчества, не забыла сообщить и об этом. В результате всё смешалось, все запутались. А вот Лариса, наверное, уже прочла весь этот ералаш, и что она думает по этому поводу, неизвестно. Лариса, пожалуйста, не обижайся и не думай ничего плохого! Lenara, pepita, Sky026 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение