24 июля 2017 Всем спасибо! (да я, собственно, на поздравления не хотела напрашиваться, а как раз хотела поздравить других Олечек!) 2 часа назад, irisheckin сказал: Оля, а такой сюжетец тебе как? https://www.stitch.su/kot_obormot/2062 Горшок по объёму рассчитан на целую детсадовскую группу. Ир, я просто скажу, что плохо переношу унитазную тематику. Но объективно в самой картинке ничего ужасного не вижу. В этом месяце обзора шедевров не будет. Дизайнеры плохо потрудились для меня. "Загашник" есть, конечно, и из новенького, и из старенького. Но не появилась прелестная гнилая "изюминка", которая бы стимулировала к написанию. irisheckin, pepita, ЛюдмилаЕр и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2017 Тему я читаю твою практически с самого начала. Радоваться твоим постам, к сожалению мне не приходится. Твой слог навевает на меня грусть. Причем какую- то утробную. Честно сказать, так как я читаю твою тему и она мне интересна, я долго думала чтобы написать в тему и по ней.Не могла вклиниться в разговор просто с наскока.боялась . Дейтвительно, увидела дракошу, который мне понравился и решила написать. Жаль, что получилось не в тему. Жаль, что кого- то спутала и запутала. Я ошиблась, написав хоть что-то. Потому как понимаю, ты мне не рада. Я тебе не интересна , но это я естественно переживу. Потому как не рада ты многим. Это , видимо, характер такой. Толи строгий, толи хамско-резкий. Да. Я с большим удовольствием и симпатиеей отношусь к работам Ларисы. И не "забыла сообщить" об этом. Потому как посчитала нужным это сообщить. Не думаю, что она в обиде за меня на это. Если что, Ларис, извини. Меня вообще смущает твой тон. Ничего дурного я тебе вроде как не делала. Кроме того, что по ошибке отписалась от твоей темы. Но мне это не мешает, верней не мешало ее с удовольствием читать. Не пишу тебе лично , только потому как не уверена, что ты меня не заблокировала в личке. Возможно, сейчас модно подписи, людей , посты в черный список заносить. Поистину интеллигентно.) Поучусь. курочка, Svetl@n@ и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2017 Девочки, а что я действительно чем-то обидела Сашу? Саш, знаешь, от меня ведь многие отписываются. Равно как и я от многих. У каждого на то есть свои причины. Но в игнор за это я никого не добавляю. Да, там у меня "сидит" несколько личностей исключительно по моим собственным соображениям. ЛюдмилаЕр, Sky026 и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2017 Спросила, а сейчас вдруг поняла, что не хочу никаких распрей. Я ни перед кем не провинилась, так что, Саша, если уж очень наболело, пиши мне лично. Я тебя ниоткуда не удаляла, даже мысли такой не было. Но не думаю, что выяснение отношений (если таковые имеются) следует делать прилюдно. Спасибо. yuss, Sky026, adina и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2017 Всем доброе утро! Мое продвижение лодочек. Давно не показывала, оказывается. Дичок, курочка, Bartok и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2017 5 часов назад, olnikva сказал: Мое продвижение лодочек. Всё-таки растут потихоньку... На этой фотке ткань какая-то грозовая получилась, не то что на предыдущей, где такая красивая синева была. Ксен40, irisheckin, курочка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2017 13 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: Всё-таки растут потихоньку... На этой фотке ткань какая-то грозовая получилась, не то что на предыдущей, где такая красивая синева была. Люд, ты ведь тоже заметила, что есть такие цвета, которые ну никак не хотят получаться на фотографиях? Серые цвета с оттенками зеленого и фиолетового однозначно не фотогеничны. Я сделала семь снимков в разных частях квартиры, под разным освещением. со вспышкой и без, вечером и утром. Даже на балкон выходила, но именно там был самый неудачный кадр. Ни один снимок не передал истинного цвета. Выбрала наиболее близкий не столько к цвету ткани, сколько к общей атмосфере картинки. При этом цвета ниток переданы хорошо. У меня то же самое было с первым робином и принцем. Наталья2013, ЛюдмилаЕр, чеба и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2017 12 минуты назад, olnikva сказал: Ни один снимок не передал истинного цвета Окружающие предметы тоже вносят свою лепту в то, как вышивка на фотографии выглядит, а ведь ещё и ткани такие бывают "хитрые" - под разными углами по-разному выглядят. Да и индивидуальные особенности зрения ещё ведь есть. Опять вспомнила про спор двухлетней давности в интернете о том, какого цвета платье - черно-синее или бело-золотое. Ксен40, musya, PrimaN и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2017 Очень красивые лодочки! Давай ты их опять полюбишь))) Sky026, оленек, курочка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2017 11 минуту назад, pepita сказал: Очень красивые лодочки! Давай ты их опять полюбишь))) Ты знаешь, "чисто теоретически" я их очень люблю. И схема разборчивая, простая, и нитки отличные. Замечательная была бы отдыхалка, если бы не ткань. Я, все-таки, поняла окончательно - дело в цвете. В этом замечательном загадочном красивом цвете (напомню, 14-й каунт). Сегодня шила очередной этап нашего робина (розовая кондитерская от Мадам Ля Фи). 16-й лен цвайгарт розового цвета. Вроде бы должно было тяжелее идти, каунт мелкий, я его вижу не очень хорошо. И тем не менее, видела гораздо лучше, чем мой серый 14-й. Да и качество ткани плотнее, шить проще. Хотя сама работа совсем непростая, одиночки, частая смена цвета. Все-таки комплектующие иногда имеют решающее значение. Кстати, кому интересно, наконец испробовала свою лампу-лупу в действии именно как лупу. Понравилось, но шить таким образом можно недолго. Постоянно использовать я бы не стала. Из-за того, что лупа подносится близко к ткани, остается довольно мало маневров для рук. Так что экстренно - очень хорошо, гораздо удобнее чем та лупа, которая надевается на голову. Нет напряжения на глаза. Я немножко пошила под лупой, а потом стала шить без нее. Стало гораздо быстрее. irisheckin, PrimaN, Sky026 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2017 Оля, а можешь сделать фотку с лупой в процессе? Мне тоже сначала казалось, что места мало, а потом приноровилась. Я лупу использую, когда гобелен вышиваю, уж очень мелкая сетка, правда достаю его редко, видимо организм самосохраняет зрение))) irisheckin, ЛюдмилаЕр, Ксен40 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2017 2 часа назад, pepita сказал: Оля, а можешь сделать фотку с лупой в процессе? Мне тоже сначала казалось, что места мало, а потом приноровилась. Оксан, я уже сняла со станка, шью на пяльцах и без лупы. Когда опять натяну на раму свой "домик мечты", покажу, как бы это могло выглядеть. Может, я действительно что-то не так делаю. yuss, irisheckin, Sky026 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2017 Оль, а вообще к станку привыкла, или нет пока? olnikva, ЛюдмилаЕр, Sky026 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2017 25 минут назад, makalicha1970 сказал: Оль, а вообще к станку привыкла, или нет пока? Не очень. Знаешь, я люблю из серии "берешь в руки - маешь вещь". Пяльцы... прочувствованные, что ли... Не знаю, как объяснить. Они полностью в моей власти - кручу, куда хочу. Держу, как удобно в данный момент. И сидеть с ними могу в любом месте, где нравится, и к свету повернуть нужным углом при необходимости. А под станок нужно определенное место. Статичное сооружение, тыркаешь в него, игла уходит в никуда, если рукой не придерживаешь. Руки устают. Нижний правый угол идет хорошо, а левый верхний - просто "никак". Преимущества - натянула один раз и перемещать нужно не так часто, или вообще не нужно. Вся картинка под рукой, и схему туда же целиком можно прицепить, а не складывать (я привыкла цеплять схему на пяльцы, сложив нужной стороной). Я думала, что мой домик из 100 цветов будет шить удобнее на станке, а оказалось - наоборот. При частой смене нити одно расстройство. В общем... нужная вещь, наверное. Стоически дошью на нем домик. Дошью и посмотрю - привычка таки второе счастье. apanjul, Наталья2013, Ксен40 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2017 1 час назад, olnikva сказал: Я думала, что мой домик из 100 цветов будет шить удобнее на станке, а оказалось - наоборот Точно, из-за закрепок получается сплошная маета, кто бы мог предположить такую засаду?! Самые сложные закрепки те, что в конце, наверное? irisheckin, olnikva, оленек и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2017 1 минуту назад, makalicha1970 сказал: Самые сложные закрепки те, что в конце, наверное? Не задумывалась. По-моему, все равно, где они. Но рама станка крутится, так что реально закреплять на изнанке, что я, в основном, и делаю. Однако очень муторно крутить этот агрегат. Хочешь, я тебе дам попробовать? оленек, tashu02, irisheckin и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2017 1 час назад, olnikva сказал: Не задумывалась. По-моему, все равно, где они. Но рама станка крутится, так что реально закреплять на изнанке, что я, в основном, и делаю. Однако очень муторно крутить этот агрегат. Хочешь, я тебе дам попробовать? Я по себе заметила, что когда закрепляю первый крестик, то пяльцы не переворачиваю, а вот последний креплю под нитями, приходится крутить. Сколько ни пробовала оставлять хвостик, чтобы потом следующими крестиками его прихватить, мне так не удобно... Спасибо за предложение, я подумаю!))) Ксен40, оленек, курочка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 Всем здравствуйте! Решила я, все же, показать продвижение коттеджа. Движется очень медленно, продираюсь сквозь буйство красок, самое сложное в этом распознать и выделить одиночный значок среди ста других на схеме. Было. Стало. Ну и еще поделюсь своей задумкой, может быть услышу чей-то трезвый голос. Хотя половина уже сделана... В общем, я была бы не я, если бы не решилась что-то переделать. На этот раз меня напрягает лужа. Вот такая она в оригинале. А такая - на схеме. Мне показалось, что на схеме лужа не очень-то "лужистая", а больше похожа на клумбу. В связи с этим решилась ее вышить в одну нить (весь рисунок шью в две, а производитель вообще не указал кол-во нитей). Так что еще время тратится на то, чтобы распознать на схеме, где еще земля, а где уже началась лужа. Совершенно не уверена, что идея того стоит, быть может потом придется всё распустить и начать заново. курочка, makalicha1970, PrimaN и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 Да, на схеме лужа не очень лужистая, в этом ты права. Интересно будет на твой вариант переделки посмотреть. olnikva, Наталья2013, pepita и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 Оль, а меня знаешь что смущает - угол отражения, причём, что в оригинале, что в схеме - угол, под которым эта самая лужа. По-моему, чтобы в луже отразилась дверь и задний угол дома, то лужа должна быть у самого порога, вспомни Водяную мельницу Клейтона - отражение точно , как сама мельница - не сдвинуто ни на один крестик, а тут - дом в одном месте, лужа в другом. Но у меня с пространственным воображением не очень, если это больше никому глаз не режет, то, наверное, всё правильно. А может вообще из лужи сделать клумбу? olnikva, Sky026, yuss и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 На схеме в луже отражается клумба, уж очень сильно, я думаю, что в одну ниточку вышить, это правильно))) вишенка аллая, tashu02, musya и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 Лена, Яна, спасибо за поддержку идеи! 18 минут назад, чеба сказал: чтобы в луже отразилась дверь и задний угол дома, то лужа должна быть у самого порога, вспомни Водяную мельницу Клейтона - Оль, я согласна с тобой. Тоже обратила внимание, что левый зеленый угол лужи никак не соответствует, ибо эта часть дома в ней не может быть видна. Но полностью переделывать лужу мне страшно. Здесь такая мешанина всего, что просто сориентироваться "по рисунку" невозможно. Так что это оставлю "как есть". Только попробую в одну нитку. А вообще отражение - штука такая невероятная и зависит от того, с какой стороны и на какое расстояние подойти. По хорошему, надо пойти во двор, посмотреть в лужу с разных сторон и на разном расстоянии, и сделать вывод, что в ней отражается. Но у нас уже высохли лужи... оленек, musya, apanjul и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 37 минут назад, olnikva сказал: В связи с этим решилась ее вышить в одну нить Оля, думаю, ты права. И в очередной раз убеждаюсь, что эта вышивка не для слабонервных musya, olnikva, курочка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 36 минут назад, olnikva сказал: Мне показалось, что на схеме лужа не очень-то "лужистая", Оля, ты очень права, что лужа на схеме не совсем предает воду, особенно по оттенкам. В одну ниточку точно будет легче смотреться, но найти эти края будет заморочно. В клумбу я бы не переделывала, она на дорожке как-то мешает, уж лучше было бы вообще ее убрать и сделать схему по дороге. Будет интересно посмотреть твой результат. А буйство красок действительно настоящее буйство. Наверное в натуре еще ярче, чем на фото. ЛюдмилаЕр, irisheckin, yuss и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 1 час назад, olnikva сказал: ... В общем, я была бы не я, если бы не решилась что-то переделать. На этот раз меня напрягает лужа. Если бы не прозвучало слово Лужа, я бы не поняла, что это она -думала, что клумба или вообще какие-то коробки или ящики посреди дороги стоят (это я отражение двери за них приняла, сейчас уже внимательно изучила и все увидела, что там к чему). Я тоже "За" переделку! Получается здорово, красивая будет работа! Sky026, чеба, musya и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение