Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Девочки, спасибо всем огромное!

Я несколько раз за вечер пыталась что-нибудь написать, но такой поток хвалебных отзывов меня совершенно обескуражил, настолько, что все слова куда-то делись.

Если честно, то не ожидала столь единодушной оценки. Предполагала, что мнения разойдутся, ибо иконы, как правило, принято обрамлять в золоченые рамы.

Поскольку Георгий шился долго, то за это время идеи оформления приходили и уходили. Первая - оформить так, как его в свое время представили на ФР - просто натяжкой на подрамник - скромно и с намеком на "оригинальную" фреску по дереву.

От этой идеи отказалась давно по многим причинам. В багетке обсуждали с Ириной - она тоже согласилась, что это не лучший вариант.

Потом думала о "золоте". Но я очень не люблю этот псевдо шик. К тому же, вышивка самодостаточна, уже имеет золотую рамку, и приделывать к ней еще одну показалось лишним.

Ну, и наконец утвердилась в мысли, что рама должна быть деревянной, с эффектом "мореного" дерева и состаренности, как бы сливаться с изображением. В идеале хотелось деревянную резную. Однако, предполагала, что такого не найду. В любой багетной мастерской в ассортименте масса деревянного узорчатого багета с вензелями, но производители почему-то обязательно выливают на него ведро самоварного золота. :) Резной и некрашеный можно сделать только на заказ. Поэтому пошла по более простому пути.

Ирина разложила передо мной все, что более-менее подходило под мой запрос. К счастью, нашлось именно то, что искала. Еще выбрала "бронзовый" кантик (малость с патиной). Вот фото рамки поближе, возможно будет лучше видно. Стекло музейное, его в реале не видно вообще. Кантик забран под стекло.

1.thumb.JPG.fc007f103b3e55f2afcfed0708620fa8.JPG3.thumb.JPG.436106cd28efcbbb14ef8ddd1f77df10.JPG5.thumb.JPG.69f8ba7147bb03a5442b56fff9c02b84.JPG7.thumb.JPG.cdedacf0d312a5dfd263f999312d6591.JPG

marvlase, Океан, pepita и 30 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал:

Потом думала о "золоте". Но я очень не люблю этот псевдо шик. К тому же, вышивка самодостаточна, уже имеет золотую рамку, и приделывать к ней еще одну показалось лишним.

Вот! Мне тоже кажется,  что золоченая рама к этому дизайну не подходит. Поэтому очень интересно было увидеть твоё решение. Ты - молодец! И Ирина -молодец, мастерски воплотила твою задумку.

Оля, а дочка что сказала? Ей понравилось?

yuss, ЛюдмилаЕр, tashu02 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, pepita сказал:

Оля, а дочка что сказала? Ей понравилось?

Да, она одобрила. И не сразу заметила стекло. Очень удивилась, когда вдруг его обнаружила. Вообще, мне очень важно всегда ее слово. Если ей нравится, значит я еще не вышла в тираж. :)

Кстати, вторая работа ей, как и мне, не очень-то понравилась. Эх...

Sky026, makalicha1970, Наталья2013 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ибо иконы, как правило, принято обрамлять в золоченые рамы.

В идеале хотелось деревянную резную.

Оля, мне кажется, этой иконе золоченая рама никак не подходит, да и резьба тоже. Вот эта, строгая и лаконичная - как родная смотрится. Всё вместе выглядит так, будто эта икона давным-давно живёт в вашем доме.

olnikva, makalicha1970, irisheckin и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля и мне очень понравилось! Смотрю и на ум приходят старинные иконы, и радуюсь потому что вижу достойное оформление великолепной работы. Замечательно получилось! И все слова от восторга растерялись...

olnikva, ЛюдмилаЕр, yuss и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот именно эта сдержанность и строгость в оформлении то что нужно этой иконе. Хорошо что вы отказались от оформления в золото .

yuss, ЛюдмилаЕр, pepita и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Вот эта, строгая и лаконичная - как родная смотрится. Всё вместе выглядит так, будто эта икона давным-давно живёт в вашем доме.

Точнее не скажешь...

apanjul, olnikva, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, olnikva сказал:

Если честно, то не ожидала столь единодушной оценки. Предполагала, что мнения разойдутся, ибо иконы, как правило, принято обрамлять в золоченые рамы.

и зря... я точно не вижу его в золотом...золото его бы забило, сделало бы  культовой вещью,  а он должен быть ближе... ну не знаю, как точнее сказать - не сильна в словах...

показывай дождь - будем вместе думать

Поделиться сообщением

Оля, на новых фото ты действительно хорошо показала этот кантик с патиной. Такое ощущение, что это  продолжение вышивки, так оно совпадает!!!  И кантик по наружному краю рамы тоже очень попал в унисон со внутренним. Все просто отлично. Для этого сюжета ты выбрала лучший вариант. Кстати о стекле - читаю твои комментарии (что дочка его вообще чуть заметила) и все большее у меня желание пройтись по нашим багеткам и уточнить, какое же стекло "музейное" они предлагают нам?? Я свое стекло "музейное" (и себя в этом стекле) в одной из работ вижу с любого угла - и в анфас, и в профиль и сзади:D, а так хочется, чтобы было по-настоящему.  Оля, а если включить свет - лампы у тебя видны в твоем стекле ???? 

Sky026, irisheckin, pepita и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, еще раз всем спасибо всем огромное! Мне очень нравится говорить "спасибо"! :kiss2:

28 минут назад, tashu02 сказал:

Оля, а если включить свет - лампы у тебя видны в твоем стекле ???? 

Таня, специально для тебя сейчас сделала эксперимент. Картины схожего формата (с обычным стеклом и с музейкой) сняла с одной точки. Напротив - окно, и еще для убедительности включила свет. Немного рука "съехала", но это неважно. Блики есть и там и там (насколько я знакома с физикой, законы отражения еще никто не отменял) :) Но ты просто оцени степень яркости в том и другом случае. Это если есть что отражать. А если отражать нечего, то музейка не видна.

DSC_0572.thumb.JPG.bb6434942d0191c1b3c532956c02a9a8.JPG

OlkaY, tashu02, marvlase и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, olnikva сказал:

Таня, специально для тебя сейчас сделала эксперимент.

Спасибо:hi:, действительно видна разница . Сегодня попробую у себя повторить эксперимент твой. 

Кстати, на стенке Георгий тоже очень классно смотрится. Хорошая вышивка и Правильная рама!!!!!

yuss, apanjul, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, olnikva сказал:

Кстати, вторая работа ей, как и мне, не очень-то понравилась. Эх...

А когда вынесешь Дождь на суд общественности? А то так и подаришь, не успев сделать нормальное фото :wink:

курочка, yuss, Sky026 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, ОлюшКа сказал:

А когда вынесешь Дождь на суд общественности? А то так и подаришь, не успев сделать нормальное фото :wink:

Оль, а тут даже фото сделать сложнее. :) Формат больше среднего, стекло обычное, бликует. :) Надо ловить погодные условия. :) Я редко когда показываю работу сразу из багетки. Всегда надо раскачаться, да чтобы было соответствующее настроение, да вдохновение... :) В этом случае даже вдохновения нет. Там, в принципе, ничего особенного, напротив, все очень (даже слишком) просто. Подарю через месяц, так что время еще есть.

оленек, ЛюдмилаЕр, musya и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, olnikva сказал:

Оль, а тут даже фото сделать сложнее. :) Формат больше среднего, стекло обычное, бликует. :) Надо ловить погодные условия. :) Я редко когда показываю работу сразу из багетки. Всегда надо раскачаться, да чтобы было соответствующее настроение, да вдохновение... :) В этом случае даже вдохновения нет. Там, в принципе, ничего особенного, напротив, все очень (даже слишком) просто. Подарю через месяц, так что время еще есть.

Ну если еще месяц в запасе - тогда подождем :)

А у меня вот наоборот, как только вышивка готова и натянута, хочется сразу показать. Или скорее - похвастаться :lol:

С фото у меня проще, так как последнее время натягиваю сама - я сначала делаю фото без стекла, а уж потом все собираю окончательно со стеклом.

ЛюдмилаЕр, курочка, Marteire и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля меня пристыдила, я подумала, и решила: а чего уж там, все равно когда-то надо показать!

Солнышко выглянуло и ушло за деревья, блики померкли, и вроде как на фото что-то получилось. Выставила в Галерею свое "Дождливое утро".

https://www.stitch.su/users/ready-works/olnikva&49

Sky026, IDEN, irchick2308 и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, посмотрела "Дождливое утро". Не могу сказать, что там что-то не так. Багет может тебе темноват кажется??? но какой другой ты сейчас видишь? Он очень соответствует настроению картины- утро, хочется еще спать, дождь, сырость сквозит под одежду и заставляет поеживаться, только небо уже голубое и скоро станет лучше. это мои ощущения картины и я даже не могу пока предположить, что ты хочешь изменить. Посмотрела все оформленные работы в галерее и не могу сказать, что из всех 10 я бы выбрала другую. Ни одно оформление не производит впечатления полного и абсолютного совершенства, скорее много вензелей  по моему вкусу (но это каждый выбирает для себя сам и никого не хочу обидеть, просто я так вижу для себя). Так что ты зря так критично отнеслась к этой картине. Думаю, что это общее твое отношение к этому процессу накладывает недовольство и на оформление. Вот интересно было бы узнать, какой вариант из 10 в галерее выбрала бы твоя подруга, которой предназначена эта картина??? :D  Оставляй так, как есть и дари с полным  спокойствием.

Поделиться сообщением

Оля, а рама деревянная?

Если деревянная, то тогда все вообще ок, если пластик, то это, наверное, тебя и смущает?

Я полностью согласна с Таней, мне тоже все оформления не особо понравились, хотя если дома такие интерьеры, то очень понятно, почему эту работу могли оформлять в золото и вензеля.

apanjul, irisheckin, olnikva и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, я тоже все картины в галерее просмотрела, мне ближе всего та, что в гладком деревянном коричневом багете, нравится, что у него есть небольшой переход от более светлого в центре к более темному по краям. Твой багет очень похож, разве что немного темнее, хотя, может, освещения не хватило и в реальности он немного светлее. Думаю, если повесить, а сверху подсветку сделать, то хорошо будет.

pepita, yuss, оленек и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Думаю, если повесить, а сверху подсветку сделать, то хорошо будет.

Фига себе, у вас запросы! :crazy:

ЛюдмилаЕр, tashu02, оленек и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, извини, стыдить вовсе не хотела, просто любопытно очень посмотреть на твой вариант оформления. Тем более, что этот набор у меня давно в списке желаний, да все никак не куплю: то денег нет в наличии, то набора в тех инет-магазинах, где я обычно покупаю. Но для себя решила, что на ФР куплю его обязательно.

И мне понравилось. Если сравнивать с другими в галерее, то твой вариант практически самый удачный. Но! Когда я буду оформлять для себя, я добавлю чуть золота - буквально полоску. Но скорее потому, что на той стене, что он будут висеть, все уже оформленные с добавлением золота.

apanjul, tashu02, makalicha1970 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо за мнения!

Лень было писать большой текст, но, как всегда, все равно буду писАть. :)

В общем, я тоже внимательно рассматривала Галерею. Мне не нравится ни один вариант оформления, Более-менее ничего тот деревянный, о котором сказала Люда. Не то чтобы нравится, просто он лучше (на мой взгляд), чем всё остальное. Сама я ни к какому "идеальному для себя" варианту не пришла, понадеялась, что в багетке придет в голову какая-нибудь идея. Точно знала, что багет будет строгий "под дерево" и без паспарту.

Еще один важный момент - на данный момент я человек небогатый, и оформление задумала бюджетное. Еще год назад договаривались, что подруга сама будет оформлять свою картину. Однако, человек предполагает, а Бог... :) У подруги сейчас тоже не лучшие времена, и оформление картины отложилось на полтора года. Но через месяц ей тоже исполняется полтинник, и я уж решила, что, наконец. надо прийти к какому-то консенсусу. Подарок-то все равно дарить нужно. :) Предпочтения у нас во многом похожи, она тоже не любитель золота, бантиков и цветуечков. Поэтому со строгим багетом я точно угадала. Да, Ника, ты права, он пластиковый, но это не бросается в глаза.

Я не угадала с цветом, и с шириной, Таня, ты правильно поняла, что мне не нравится. На мой взгляд, получилось слишком мрачно. И, мне кажется, темный багет широковат для данного сюжета. Но увидеть это я смогла только после оформления. Когда "прикидывала" в багетке, такого ощущения не было.

И по поводу "золотинки", Оля, думаю, ты права. В картине полное ощущение света. Багет, наверное, должен был бы продлевать это ощущение. Так что тонкая золотая полоска (возможно, внутренний кантик) был бы здесь к месту. Теперь я это понимаю.

Поделиться сообщением

Оля, а если попробовать эту раму слегка запатинировать (не уверена, что правильный термин) краской подходящего цвета, может, даже под старое золото. То есть покрасить, а потом сухой губкой стереть лишнее, чтобы только в углублениях краска осталась. Вот Таня спец по перекрашиванию рамочек.

А по ширине багет нормальный, на мой взгляд.

оленек, apanjul, irisheckin и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Оля, а если попробовать эту раму слегка запатинировать (не уверена, что правильный термин) краской подходящего цвета, может, даже под старое золото. То есть покрасить, а потом сухой губкой стереть лишнее, чтобы только в углублениях краска осталась. Вот Таня спец по перекрашиванию рамочек.

Люд, это пластик, не уверена, что стоит пробовать с ним что-то делать! А руки у меня, в отличие от Тани, растут (к огромному сожалению) совсем из другого места. :crazy:

Погоревав вчера, решила оставить всё как есть. Ведь работа оформлена, и в принципе, подарить ее не стыдно. Если Лене (подруге) не понравится, то у нее будет отличный стимул переоформить на свой вкус. Она и рисует прекрасно, и красить любит, и вообще, человек творческий.

АриЯ, ЛюдмилаЕр, irisheckin и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал:

А по ширине багет нормальный, на мой взгляд.

Хорошая идея! Или попробовать нарисовать полосочку, тогда и пропорции багета будут казаться другими. Малярным скотчем заклеить все, что не надо красить. А краски в Леонардо мне кажется есть любые...

Но это опять таки затраты и не факт, что будет лучше :unknw:

tashu02, olnikva, Sky026 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, olnikva сказал:

Она и рисует прекрасно, и красить любит, и вообще, человек творческий.

Пластик действительно "опасно" трогать, но если подруга  красить любит, то внутренняя легкая патина точно слегка осветлит общую картинку. Можно полосочку пустить по внутренней канавке. Попробовать посмотреть общее впечатление можно просто приложив туда золотистую тоненькую тесемку (и сделать фото). Но мне кажется, что и так очень даже..... а пластик совсем не читается на картинке. Хороший пластик, практически деревянный !!!:D   И ширина багета  мне глаз не давит. Оля, точно ничего не трогай. Достойно получилось.

36 минут назад, olnikva сказал:

Более-менее ничего тот деревянный, о котором сказала Люда.

Я на него тоже взгляд остановила, но мне он слишком "рыжий" и мне по ощущениям кажется, что там скорее "Дождливый вечер" - очень ярко свет из окошек освещает багет, а у Оли "Дождливое утро", когда на улице уже рассвело и свет из окон не забивает уличный свет.  У меня получаются разные  ассоциации от смены оформления.

Да, и еще про руки.... Нормально у тебя растут руки... Я после твоих отшивов обязательно что-нибудь себе в хотелки записываю, так что не наговаривай ....

курочка, Lenara, Sky026 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в