27 августа 2017 Птички собираются Sky026, оленек и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2017 Всем привет! Хочу поделиться впечатлениями, а, возможно, кому-то помогу со свежими идеями. Если у вас уже есть подобный опыт, то читать, наверное, будет не очень интересно. Я, скорее, хотела бы "заразить" тех, кто такого еще не видел. А я – видела… Мне было неполных три года, и плыли мы на круизном лайнере по каналу имени Москвы. Мама взяла меня с собой во взрослую компанию, о чем, наверное, в пути сто раз пожалела. Ибо мой непреодолимый ужас и истерику при виде шлюзов помню до сих пор. Эта картинка всю жизнь стоит у меня перед глазами, и является первым детским воспоминанием. Причем воспоминанием ужасным. С тех пор прошла жизнь, и как-то вдруг мне стукнуло, что шлюзов я, наверное, больше не боюсь, а в сознательном возрасте их так и не увидела. Ну, а далее, сбор «команды» и в путь. Экскурсия "Московская шлюзованная система" длится 4 часа, бывает не так часто и только по хорошей погоде. Это путешествие на прогулочном катере по Московским шлюзам (Канал имени Москвы, шлюзы № 9, 8, 7). Идея возникла не вчера, но мы как-то долго раскачивались, потом начались дожди… Поэтому с нетерпением ждали, что же будет в ближайшее воскресенье. Утром проснувшись в 6 утра и увидев в окне солнышко, вопрос решился сам, и наша поездка состоялась. Маршрут таков: отправление от причала Международного выставочного центра – прибытие в Северный речной порт (Речной вокзал). Для справки: Канал имени Москвы построен в 1937 году, руками, есс-но, заключенных. Все постройки имеют уникальную архитектуру в стиле, называемом «Сталинский ампир». Как сказал гид, если хотите бежать из столицы, но для вас перекрыты все пути выхода из города (автодороги, ж/д, авиа), то не надейтесь уйти водным путем: вас не пропустят шлюзы. Москва-река в черте города заканчивается шлюзами как на севере, так и на юге. Первое сооружение, которое встретило нас после отправления – старая водонапорная башня. Сразу после нее показался вход в девятый шлюз. Вот мы вошли в него через открытые массивные красные ворота. Следом за нами следовал другой катер. Перед шлюзованием оба судна очень крепко привязали правым боком к специальным сооружениям, почти впритык к стене. Затем ворота постепенно закрылись, и шлюз начал наполняться водой. Обратите внимание на первой фотографии, стена снизу совершенно черная, эта чернота постепенно скрывается под водой. Вот весь процесс… Мы выплываем в довольно широкую по московским меркам акваторию Крылатского. И видим сооружение старой гидростанции, справа по борту новые микрорайоны, слева – скандально известный поселок речник, и странно-космический Живописный мост. Всего мы шлюзовались пять раз. Я покажу только самые интересные моменты. Вот восьмой шлюз: Очень высокий двойной подъем. Шлюз с сюрпризом. Очень интересно наблюдать, как эти огромные ворота уходят под воду. Тут наглядно видно, насколько высоко поднимается вода. Снято с одной точки. И вот, когда цепочка верхнего ограждения оказалась на уровне глаз, мы увидели «сюрприз», а именно, Волоколамский проспект, уходящий как бы «под воду». Т.е. канал проложен сверху, НАД проезжей частью. Это схематично седьмой шлюз. Он интересен тем, что над красными воротами, как только они достаточно опустились, мы увидели мостик для того, чтобы персонал шлюза мог переходить на другую сторону. А еще сверху над шлюзом есть большой пешеходный мост. Когда мы оказались в шлюзе, на мост сразу набежали люди, чтобы с высоты наблюдать за процессом. Во время шлюзования почти все фото я делала с кормы катера. А вот фото «с носа» - видно с какой силой нагнетается вода. Пыталась снять все уровни шлюза на фото. Но, к сожалению, плохо получилось. Если приглядеться, то можно увидеть «ступенчатость» водного потока: Скомпилировала шлюзовые башни, не вошедшие в репортаж, в один снимок – они хоть и похожи, но каждая уникальна. Ну и после прохождения седьмого шлюза мы вошли в химкинское водохранилище, и вскоре прибыли в Северный речной порт. Здание Северного речного порта сейчас на реконструкции. Примечателен последний снимок – так быстро меняется наша погода, фото сделаны с разницей минут в десять, первый, с борта катера, второй – после «приземления». В общем и целом, впечатлений море! Мне жаль, что не знала о существовании такого путешествия раньше, иначе не оставила бы без внимания возможность побывать там с ребенком. Вообще, наблюдала за людьми - видела только счастливые лица. Были представлены все возраста - от младенцев до пенсионеров. Очень забавно было "подсматривать" за детьми, которым умные родители пытались объяснить то, что лично я не могу понять и в своем совсем не юном возрасте. В общем, очень рекомендую любознательным и неравнодушным! ОлюшКа, irchick2308, Marteire и 34 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2017 Оля, круто! А не укачивает во время шлюзования? Я захотела сразу, с первых строк твоего рассказа, попасть на такую экскурсию, и я впервые слышу от тебя про такую! А кто их организует, и где покупали билеты, сразу в порту? irisheckin, ЛюдмилаЕр, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2017 Оля, очень интересно.... Как многого мы еще не видели, не знаем и даже не подозреваем, что такие экскурсии могут быть такими увлекательными. Спасибо. Sky026, вишенка аллая, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2017 Оленька, спасибочки. стало доброй традицией на форуме устраивать вот такие экскурсии. очень интересно, особенно для тех, кто практически в танке и добраться куда-то почти нереально...\ да, НС это очень интересная фирма, у нее много разнохарактерных разработок, но при всем при этом, как у многих, хватает минусов... очень многим просто любуюсь на расстоянии, поскольку знакомство с этими нитками свела давно, и по окончании работы сделала с ними то, что ты собираешься - выбросила.. птичья кормушка очаровательна. такая длинная! apanjul, irisheckin, Sky026 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2017 В 25.08.2017 at 20:02, olnikva сказал: Я пока своим цикламенам не придумала практического применения. Для подушки не подходит - не квадратный, и довольно длинный в высоту. Можно вот такого плана подушку сделать 33 минуты назад, olnikva сказал: Мне жаль, что не знала о существовании такого путешествия раньше Ого какая крутая экскурсия! Жаль мы тоже о ней не знали, когда жили в Москве. . Обязательно бы сходили. Очень интересно! olnikva, оленек, вишенка аллая и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2017 21 минуту назад, makalicha1970 сказал: Оля, круто! А не укачивает во время шлюзования? Я захотела сразу, с первых строк твоего рассказа, попасть на такую экскурсию, и я впервые слышу от тебя про такую! А кто их организует, и где покупали билеты, сразу в порту? Ника, экскурсия "авторская", проводит ее довольно колоритный человек, у него своя программа и довольно много других экскурсий. Мы решили, что на этом не остановимся, только вот навигация уже подходит к концу. Можно посмотреть экскурсии на сайте Росречфлота (их там очень много). Билеты можно купить в инете, можно в кассе на Речном вокзале. На причале Международной выставки кассы нет, мы платили лично гиду. Не стали покупать билет заранее (он дорогой), т.к. не надеялись на погоду. По поводу укачивания не могу сказать, сама этим не страдаю, но некоторые колебания, конечно же, чувствовались. OlkaY, Сибирская Кошка, IDEN и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2017 25 минут назад, olnikva сказал: экскурсия "авторская", проводит ее довольно колоритный человек, у него своя программа и довольно много других экскурсий. Мы решили, что на этом не остановимся, только вот навигация уже подходит к концу. Можно посмотреть экскурсии на сайте Спасибо, посмотрю обязательно, в этом году уже вряд ли сложится, но на следующий надо иметь в виду! Мы только на речном трамвайчике регулярно катаемся, все собираемся как-нибудь сплавать на круизном теплоходе на несколько дней, но цена такая выходит, что как-то желание пропадает. А одним днем-самое милое дело))) ЛюдмилаЕр, оленек, Sky026 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2017 Оля, с удовольствием проплыла с тобой по шлюзам. А мне с детства нравилось шлюзы проходить, никакого страха, сплошной восторг))) 2 часа назад, olnikva сказал: которым умные родители пытались объяснить то, что лично я не могу понять )))) Оля, то эмоции и впечатления отключили мозг))) Sky026, ЛюдмилаЕр, ОльгаВл и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2017 Оля, это, это... это очень классно! Спасибо за рассказ об экскурсии и за информацию. Почему-то уверена на 100%: ты знала, что меня это обязательно заинтересует irisheckin, Sky026, olnikva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2017 Оля, интереснейшая экскурсия! С удовольствием бы побывала на такой. Большие водные пространства меня пугают, да и укачивает, а по каналу да со шлюзами проплыла бы. В детстве один раз доводилось проплывать шлюз, только совсем не помню, что это была за поездка, где это было... olnikva, irisheckin, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2017 Оля, спасибо за экскурсию! Я и не знала, что в Москве столько шлюзов! А я только в детстве была на похожей экскурсии - классе в 3-м, это было путешествие по Киевскому морю, подъем и спуск тогда произвел впечатление. Это водохранилище возле Киева выше по течению Днепра действительно похоже на море - оно огромное, с некоторых ракурсов не виден другой берег. Если интересно, можно посмотреть фото в инете. ЛюдмилаЕр, irisheckin, Sky026 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2017 4 часа назад, olnikva сказал: Хочу поделиться впечатлениями Ольга, спасибо!! Вспомнила детство и подростковые годы- плавали с папой по Волге от Ульяновска до Москвы и от Ульяновска до Самары. Шлюзы любили, хотя внизу, в этой тёмной сырости, бывало страшновато. Помню, какие-то шлюзы были часа в четыре утра, я пыталась не спать, но, конечно, уснула)). apanjul, PrimaN, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2017 Девочки, все-все! Мне очень приятно, что репортаж понравился и даже кое-кого подстегнул в недалеком будущем на повторение маршрута! А также у некоторых пробудил приятные воспоминания. Я так и предполагала, что окажусь в меньшинстве. Всю жизнь боялась воды (врут всё гороскопы!), и возможность многодневных теплоходных экскурсий даже не рассматривала. А тут такой коротенький маршрут - самое то, тут совершенно согласна с Никой и Людой. 10 часов назад, Xumpocmb сказал: Можно вот такого плана подушку сделать Наташа, спасибо, отличный вариант! Я почему-то не подумала про ассиметричную тканевую вставку. Уже даже примерила к своим подушкам, вроде бы по размеру подходит. Только надо будет себя ОЧЕНЬ заставить сшить. 9 часов назад, pepita сказал: Оля, то эмоции и впечатления отключили мозг Нет, Оксана! У меня мозг с физикой вообще никогда не дружил. Я вообще-то всегда была очень хорошая ученица, что в школе, что в вузе. Однако... все экзамены по физике: в школе выпускной, вступительный в институт и сессию (физика и электроника) - все эти дивные экзамены были мной сданы на тройку. 8 часов назад, OlkaY сказал: Почему-то уверена на 100%: ты знала, что меня это обязательно заинтересует Оль, даже не сомневайся! Именно твое дружное семейство я вспоминала на теплоходе, когда наблюдала за детишками. И помня о твоем недосягаемом для меня образовании, предполагаю, что ТВОЕ объяснение сего явления дети обязательно поймут. оленек, OlkaY, pepita и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2017 Оль, спасибо за экскурсию. Было бы интересно на ней побывать. Буду думать над воплощением.) ЛюдмилаЕр, irisheckin, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2017 24 минуты назад, olnikva сказал: И помня о твоем недосягаемом для меня образовании Не поверишь, но физика мне тоже давалась не очень легко, я всегда гораздо больше дружила с математикой. Просто мне попадались очень хорошие мальчики, которые не оставляли малочисленных бедных девушек в беде и при подготовке, и на экзаменах pepita, оленек, irisheckin и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2017 В 25.08.2017 at 21:02, olnikva сказал: Все хвалят нитки Аврора, которыми НС комплектует наборы крестиком. В свое время, еще на старой работе, мы в обеденный перерыв наблюдали как быстро растет "Трамвай" от НС этими нитками. Моя коллега (здешняя форумчанка) их очень хвалила. Я грешным делом думала, что и в моем наборе такие нитки. Как я ошиблась!!!!!!!!! Оля, не знаю, кто хвалит Аврору, они меня прям выбешивают, извиняюсь за выражения. Четвертый год не могу котов от НС дошить. Эти нитки очень тонкие, как швейные. Синтетика. Если на руках малейшие шероховатости, цепляются к пальцам (я с документами работаю, кожа сильно пересыхает, особенно в зимний период). Так что Аврора тоже на любителя. И спасибо за экскурсию, очень интересные фото получились. Sky026, ЛюдмилаЕр, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2017 10 часов назад, OlkaY сказал: Просто мне попадались очень хорошие мальчики, которые не оставляли малочисленных бедных девушек в беде Да, хорошо живется таким милым "одиноким" девушкам! А я училась в почти "бабском" вузе (на тот момент, сейчас там все изменилось), с тех пор большие женские коллективы тихо и громко ненавижу. Бог милостив, мне впоследствии везло с работой, и обычно вокруг было не так много женщин. 1 час назад, sunny981 сказал: Оля, не знаю, кто хвалит Аврору, они меня прям выбешивают, извиняюсь за выражения. Юля, когда появились первые наборы со знаменитым Трамваем от НС, они выпускались в двух видах - с нитками ДМС и с Авророй. И тогда же девочки на форуме начали их хвалить. Вскоре мы с Леной (aleksaA) дружно прикупили по такому набору, и Лена сразу стала его вышивать на работе в обед. Трамвай рос у нас на глазах, и Лена всегда очень хвалила нитки. Да, они тонюсенькие, мне тоже было непонятно, что в них хорошего - но положительный пример был рядом. А я свой трамвай так и не вышила, все-таки для меня он мрачноват (кстати, был укомплектован ДМС), и благополучно пропустила через "менялку". Однако моя "ботаника" укомплектована нитками Пальмира. Если я еще когда-либо куплю набор из этой серии, то сразу же подберу ДМС "в тон", а эти выкину. Кстати, цвет на обложке и реальный цвет вышивки сильно отличаются. IDEN, Sky026, tashu02 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2017 12 часа назад, olnikva сказал: У меня мозг с физикой вообще никогда не дружил. Я вообще-то всегда была очень хорошая ученица, что в школе, что в вузе Та ладно, тебе просто с учителем по физике не повезло))) У нас была учительница по физике, которая умела донести материал до каждого. Я, то технарь, для меня самый страшный предмет -история))) но подружка моя - чистейший гуманитарий, ей точные науки вообще не давались, тем не менее физику она понимала. А потом эта учительница ушла, и для половины класса физика стала непостижимой. оленек, makalicha1970, olnikva и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2017 50 минут назад, olnikva сказал: Да, хорошо живется таким милым "одиноким" девушкам! А я училась в почти "бабском" вузе (на тот момент, сейчас там все изменилось), с тех пор большие женские коллективы тихо и громко ненавижу. Бог милостив, мне впоследствии везло с работой, и обычно вокруг было не так много женщин. Оля, какие мы все разные! Я училась в мужском Вузе, на совершенно мужском факультете. И меня уже тогда это напрягало. А потом мне повезло и я 8 лет проработала в технической библиотеке в совершенно женском коллективе. Вот где я чувствовала себя здорово и расслаблено! На этом везение кончилось . Сейчас я работаю в абсолютно мужском коллективе и до сих пор не могу привыкнуть к логике и пониманию вещей этих "инопланетных существ". Я срослась с бронёй, которую вынуждена носить сутками, находясь на работе. Меня неимоверно раздражают сексуальные подтексты в действиях коллег-мужчин . А в ту библиотеку я до сих пор езжу в гости к моим коллегам и дружу с ними... Да, за экскурс по шлюзам - большое спасибо! Lenara, olnikva, makalicha1970 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2017 17 часов назад, olnikva сказал: Всю жизнь боялась воды (врут всё гороскопы!) Я тоже.. но у меня есть на то личная причина.. 17 часов назад, olnikva сказал: Наташа, спасибо, отличный вариант! Я почему-то не подумала про ассиметричную тканевую вставку. Уже даже примерила к своим подушкам, вроде бы по размеру подходит. Я все себе хочу подобную подушку, да дизайн не вижу подходящий Sky026 и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2017 Оля, большое спасибо за экскурсию! Добавлю себе еще один пункт в программу посещения Москвы, которое обязательно, и, надеюсь, все-таки в ближайшем будущем состоится! оленек, irisheckin, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2017 15 минут назад, PrimaN сказал: Оля, большое спасибо за экскурсию! Добавлю себе еще один пункт в программу посещения Москвы, которое обязательно, и, надеюсь, все-таки в ближайшем будущем состоится! Ты как надумаешь к нам, свистни громко, пожалуйста. olnikva, Lenara, Sky026 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2017 40 минут назад, Путешественница сказал: Ты как надумаешь к нам, свистни громко, пожалуйста. Олик, как только - так сразу, аки Соловей-разбойник))) (правда, я свистеть не могу от слова совсем, даже Танин метод не помог )) ) Sky026, Путешественница и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2017 8 минут назад, PrimaN сказал: Олик, как только - так сразу, аки Соловей-разбойник))) (правда, я свистеть не могу от слова совсем, даже Танин метод не помог )) ) Мне тоже не помог. Но для таких как мы есть свисток!)))) PrimaN, оленек, Marteire и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение