Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

13 минуты назад, Елена71 сказал:

Здравстуйте Ольга. Интересная техника вышивания, подозреваю, что это вертикальная парковка. Никогда так не шила, наверное это удобно, когда рисунок идет горизонтально?

Здравствуйте, Елена! Спасибо!  :l_sunny:

Нет, не парковка, просто я всегда шью вертикальными рядами, мне так удобнее, и крестики ровнее получаются.

С горизонтальным рисунком, кстати, это не столь удобно. :) Так что горизонтальные полоски в одну клетку, конечно же, вышиваю без фанатизма. :) 

4 минуты назад, tashu02 сказал:

Оля, твои лодочки замечательные, но и картина, которую дочь сфотографировала, такая суперская. Действительно можно закричать "купи мне".

Тань, она ведь мне неспроста прислала эту картину. Там ведь композиция прямо один в один с вышивкой. Вообще абсолютно "моя", я прямо некоторое время даже в себя приходила, настолько она мне близка. Жаль, крупная очень, а так бы "выцыганила" у ребенка в подарок. :)

musya, оленек, Ксен40 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А крупная это сколько? Я так поняла, что это холст. Ее можно с подрамника снять и перевезти без проблем. Пока не поздно, проси. Она такая такая такая, просто в самую точку с твоими лодочками и вообще как-то в душу западает. 

ЛюдмилаЕр, olnikva, makalicha1970 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, tashu02 сказал:

А крупная это сколько? Я так поняла, что это холст. Ее можно с подрамника снять и перевезти без проблем. Пока не поздно, проси. Она такая такая такая, просто в самую точку с твоими лодочками и вообще как-то в душу западает. 

Таня, все ты правильно говоришь. Только тут еще дело в средствах (я не знаю, сколько это стоит), да и вряд ли ребенок пойдет завтра туда, где была вчера, маршрут весь расписан, а завтра у них последний день. У меня дома есть другая картина маслом на ту же тему, люблю ее очень:

DSC_0570.thumb.JPG.9cfbb5f4c311e10166f930a58eb7355e.JPG

irisheckin, Sky026, PrimaN и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Эта картина тоже хорошА. Такая рассветная дымка . И цвета спокойные. Сразу какое-то равновесие чувствуется. Но та, которую дочь сняла, думаю не три рубля стоит, хотя это другая страна и цены даже предполагать сложно. А помнить ты Ее будешь долго. Бывают такие сюжеты. 

ЛюдмилаЕр, olnikva, irisheckin и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎31‎.‎08‎.‎2017 at 13:16, olnikva сказал:

Только вот я всё думаю, что Оля-iharu писала совсем не о таких женских коллективах. Просто ей повезло! Женщины ведь тоже разные бывают. И у меня, как у (все-таки) женщины тоже подруги есть. Они, как ты понимаешь, женщины. :) И мы о котлетах тоже можем. :) Только это не является основным предметом разговора, вот в чем дело. Кстати, мне в свое время очень повезло именно с "мамочками" в ребенкиной школе. Мы дружим до сих пор, и есть о чем поговорить помимо темы "одна баба сказала". 

Да, было время у меня тоже имелся. И постоянно тусовались друзья. Дык я просто душой отдыхала, когда они при мне о своем, "о птичьем". :) Главное, я присутствовала, а меня при этом никто не трогал, не надо было размениваться на слова. Сидишь себе, слушаешь как музыку... У них мозг совершенно "навыворот" устроен, правильно Оля говорила.

Оль, не стала сразу вмешиваться, потому что разговоры в другую сторону ушли, но раз вы к этой теме вернулись, то я дополню свою мысль. Ты поняла меня правильно, не любой женский коллектив  является "бабским". И не любое мужское сборище - это брутальные мужики! Я работаю среди технарей, коллективчик с высшим образованием, но сути дела это не меняет. Вы думаете, мужики не сплетничают, не стервозничают  и не завидуют? Да ещё хлеще тут всё происходит. Да, женский гормон не бушует , зато тестостерона хоть отбавляй. Хвастовство и дешёвая бравада прут изо всех щелей, мания контролировать любой процесс, чтобы чувствовать себя мужиком - это наши рабочие будни! А вы говорите разговоры про котлеты и косметику утомляют?!  Который год любуюсь своими коллегами, половина из которых не жената и ,видимо, никогда и не женится, смотрю на снующих "тараканов", которые от коллег разбегаются и вдыхаю запахи "мужской харизмы" - и думаю, как было бы классно, если бы я осталась много лет назад в библиотеке!!!! Душа рыдает!

Олечка, картина у тебя на стене классная !

svenlanos, Lenara, Yulik и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 01.09.2017 at 23:30, olnikva сказал:

Стало (для гаечки): 59a9c343ce988_20170901.thumb.JPG.de969a856eff3ab1be666f559bb1838e.JPG

Оля, до меня только через 2 дня дошло, что ты уже до левого края добралась! Это здорово, значит, скоро финал! :la_cheerleader:

Ксен40, apanjul, irisheckin и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В Saturday, September 02, 2017 at 11:02, Iharu сказал:

Оль, не стала сразу вмешиваться, потому что разговоры в другую сторону ушли, но раз вы к этой теме вернулись, то я дополню свою мысль. Ты поняла меня правильно, не любой женский коллектив  является "бабским". И не любое мужское сборище - это брутальные мужики! Я работаю среди технарей, коллективчик с высшим образованием, но сути дела это не меняет. Вы думаете, мужики не сплетничают, не стервозничают  и не завидуют? Да ещё хлеще тут всё происходит.

Ой,ну не смогла мимо пройти:D..Оль,проработав 20 лет в практически мужском коллективе,подписываюсь под каждым твоим словом;)!А уж какие рабочие  интриги мужики плетут с виду в дружелюбно настроенном,высокопрофессиональном коллективе!Нашей женской фантазии не хватит на такие манипуляции и подставы друг друга...:blink:

pepita, musya, Iharu и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 03.09.2017 at 01:02, Iharu сказал:

и вдыхаю запахи "мужской харизмы"

Оль, эта фраза теперь войдет в мой личный справочник "лучших фраз", которые мною были услышаны! :) 

В 03.09.2017 at 17:06, svenlanos сказал:

А уж какие рабочие  интриги мужики плетут с виду в дружелюбно настроенном,высокопрофессиональном коллективе!Нашей женской фантазии не хватит на такие манипуляции и подставы друг друга...:blink:

Да, в общем, все понятно. Но, Света, Оля, мне, все-таки, кажется, что интриганство не имеет пола. В обширной трудовой биографии мне встречалось всякое, и со стороны женщин, и со стороны мужчин. Мне лично с женщинами "не везло" больше.

В общем, эта тема такая... деликатная, что, наверное, не нужно углубляться. Я сегодня опять "схлопотала" в одной из общих тем по башке. Вот сколько даю себе зарок не выходить со своим трёпом дальше собственных "Процессов", но опять не сдержалась. :)

В 04.09.2017 at 17:27, pepita сказал:

Оля, твои лодки невероятно красивы, периодически захожу любуюсь ими)) 

Оксана, я их закончила, забэкала, постирала и погладила. Лежат досушиваются. Завтра сфотографирую при дневном свете.

Sky026, irisheckin, tashu02 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И... в продолжение предыдущего поста.

Заголовок: КРИЗИС ЖАНРА. :crazy:

Девочки, у меня муки творчества! После окончания корабликов совершенно не могу решить, что вышивать.

Хотелось бы продолжить "морскую" тему, но эта тема в моих запасах представлена схемами, к которым надо подбирить нитки. А после подбора ниток к "домику моей мечты" мне требуется еще некоторое время для восстановления душевного равновесия. :)

По этой же причине откладывается давно вожделенная Норвегия от Херитаж, которая у меня тоже в виде отсканированной схемы.

"Вторым процессом" не хочу начинать ничего крупного, мне пока домика мечты хватает. :)

На днях обметала канву на одном из очень замечательных своих наборов, отсканировала схему на всякий случай, в общем, провела полную подготовку... и раздумала. Ибо посчитала его слишком большим.

Короче, что мне надо. А надо отдохнуть. Чтобы набор был не слишком большой, но и не крохотный (эти я оставила под дорожные процессы), чтобы было по минимуму (или полное отсутствие) дополнительных элементов в виде бэка и полукреста...

Короче... там хорошо, где нас нет.

И у меня просьба ко всем, кому в данный момент нечего делать: зайдите пожалуйста в мои закрома, предложите мне что-нибудь, пожалуйста! :) Иногда коллективный разум творит чудеса!

Спасибо всем, кто откликнется. :heart:

sunny981, оленек, Наталья2013 и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет! 

54 минуты назад, olnikva сказал:

я их закончила, забэкала, постирала и погладила. Лежат досушиваются

как хорошо иногда сменить род деятельности или крестик на шовчики:)

Жду с нетерпением показа. 

И раз уж так случилось, что оказалась в некотором роде свободна, то с удовольствием заглянула в твои закрома.

Для себя на данный момент выбрала бы одного из деток от Мережки( скорее - мальчика) или снежные крыши от РТО.

Но они оба с беком. Зато Мережкины наборы небольшие, а Рто можно с успехом вышивать небольшими частями.

irisheckin, tashu02, apanjul и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lenara сказал:

А "Рыбацкий городок" от РТО дорожный процесс?

Лен, именно дорожный. И начат еще полгода назад, просто я теперь редко в дороге бываю. :) Не показывала, потому что еще не фотографировала процесс, там и демонстрировать пока нечего. И это именно он замечательно уместился в подаренный тобой вышитый "саквояжик". :)

12 минуты назад, оленек74 сказал:

Для себя на данный момент выбрала бы одного из деток от Мережки( скорее - мальчика) 

Оль, "мальчик" планировался еще с весны. Мережка у меня не в наборах, а "в остатках", так что нитки надо подбирать. Летом начала искать равномерку (хотела на ней), но синяя категорически исчезла из продажи. Некоторое время назад поняла, что темная ткань для меня, все-таки, несколько  проблемна (не вижу), так что решила подыскать канву. Это всё опять в процессе, и проблема подбора для меня, как я уже писала, откладывается на некоторое время.

А зимние домики замечательные, но работа не маленькая, так что пока пусть полежат, пока я "летний" домик дошью. :)

Девочки, и спасибо, что так быстро откликнулись! :l_sunny: Надеюсь, что у кого-то еще найдется пара минут.

Sky026, Наталья2013, apanjul и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольга, немного вмешаюсь) По мне, у Вас в закромах идеально подходит для следующего процесса набор RTO, М383, Комната с видом Парижа. Он и простой и скорей всего практически без бэка и небольшой и настроенчески как раз подходит под "кризис жанра")

olnikva, irisheckin, tashu02 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, yuss сказал:

идеально подходит для следующего процесса набор RTO, М383, Комната с видом Парижа.

Юль, я о нем тоже подумывала, спасибо!. Вообще, в мыслях держу три дизайна, но не могу решить, который из них СЕЙЧАС. Но канву оверлочивала в другом. :)

Вот вроде и вечер свободный, а не могу ничего начать. Сижу, злюсь сама на себя, что даром теряю время.  :crazy:

курочка, Ксен40, Lenara и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, мне хоть и не то чтобы делать нечего, но захотелось немного сменить ход мыслей, поэтому в твои закрома заглянула :wink:

Первая мысль была про Рыбацкий городок, но потом прочитала твой комментарий насчет него. Может, как вариант, его достать и превратить в текущий процесс, если в дороге нечасто бываешь? Ну это так... а из остального: может дамы от РТО? Например, Комната с видом на Париж - она мне кажется наиболее спокойной по композиции и подходящей к осеннему полуанабиотическому состоянию. Остальные две уж больно активны по сюжету.

yuss, курочка, Sky026 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)

Оля, давай раритетный Ланарте, тот, что откопала среди вышивального хлама! )))

Как дочка съездила в Грузию, довольна?

Изменено пользователем makalicha1970
yuss, ЛюдмилаЕр, курочка и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, а РТО "На тихих улочках" не подойдёт в качестве и не большого , и не супер сложного, и очень симпатичного набора на период сомнения? Мне нравится у тебя в закромах. Да и схемы РТО достаточно понятны и без особых наворотов. Про Херитаж боюсь заикаться, но там бы выбрать что-то было бы как интересно....

Елена71, оленек, irisheckin и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольга, если в продолжение морской темы, то после отсева, остается Херитаж "Венеция".

курочка, yuss, оленек и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет. Мне кажется, душистый чай подойдет. И по сезону и комплектация и небольшой. :wub:

Елена71, ОльгаТольна, olnikva и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, olnikva сказал:

Девочки, и спасибо, что так быстро откликнулись! :l_sunny: Надеюсь, что у кого-то еще найдется пара минут.

Ой,ну  а в закромах с разрешения покопаться  -  нам за счастье:wub::D!

Оль, а если в предверии зимы РТОшечка "Тихо падает на крыши снег"?:D

ЛюдмилаЕр, курочка, marvlase и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, Оль, а почему бы тебе не начать Ланартик? Схема крупная, вышивки у этой фирмы не сложные, ниток немного, бэка нет. Чего ты его бережешь? Шей.

Sky026, marvlase, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в