1 сентября 2017 13 минуты назад, Елена71 сказал: Здравстуйте Ольга. Интересная техника вышивания, подозреваю, что это вертикальная парковка. Никогда так не шила, наверное это удобно, когда рисунок идет горизонтально? Здравствуйте, Елена! Спасибо! Нет, не парковка, просто я всегда шью вертикальными рядами, мне так удобнее, и крестики ровнее получаются. С горизонтальным рисунком, кстати, это не столь удобно. Так что горизонтальные полоски в одну клетку, конечно же, вышиваю без фанатизма. 4 минуты назад, tashu02 сказал: Оля, твои лодочки замечательные, но и картина, которую дочь сфотографировала, такая суперская. Действительно можно закричать "купи мне". Тань, она ведь мне неспроста прислала эту картину. Там ведь композиция прямо один в один с вышивкой. Вообще абсолютно "моя", я прямо некоторое время даже в себя приходила, настолько она мне близка. Жаль, крупная очень, а так бы "выцыганила" у ребенка в подарок. musya, оленек, Ксен40 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2017 А крупная это сколько? Я так поняла, что это холст. Ее можно с подрамника снять и перевезти без проблем. Пока не поздно, проси. Она такая такая такая, просто в самую точку с твоими лодочками и вообще как-то в душу западает. ЛюдмилаЕр, olnikva, makalicha1970 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2017 15 минут назад, tashu02 сказал: А крупная это сколько? Я так поняла, что это холст. Ее можно с подрамника снять и перевезти без проблем. Пока не поздно, проси. Она такая такая такая, просто в самую точку с твоими лодочками и вообще как-то в душу западает. Таня, все ты правильно говоришь. Только тут еще дело в средствах (я не знаю, сколько это стоит), да и вряд ли ребенок пойдет завтра туда, где была вчера, маршрут весь расписан, а завтра у них последний день. У меня дома есть другая картина маслом на ту же тему, люблю ее очень: irisheckin, Sky026, PrimaN и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2017 Эта картина тоже хорошА. Такая рассветная дымка . И цвета спокойные. Сразу какое-то равновесие чувствуется. Но та, которую дочь сняла, думаю не три рубля стоит, хотя это другая страна и цены даже предполагать сложно. А помнить ты Ее будешь долго. Бывают такие сюжеты. ЛюдмилаЕр, olnikva, irisheckin и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2017 В 31.08.2017 at 13:16, olnikva сказал: Только вот я всё думаю, что Оля-iharu писала совсем не о таких женских коллективах. Просто ей повезло! Женщины ведь тоже разные бывают. И у меня, как у (все-таки) женщины тоже подруги есть. Они, как ты понимаешь, женщины. И мы о котлетах тоже можем. Только это не является основным предметом разговора, вот в чем дело. Кстати, мне в свое время очень повезло именно с "мамочками" в ребенкиной школе. Мы дружим до сих пор, и есть о чем поговорить помимо темы "одна баба сказала". Да, было время у меня тоже имелся. И постоянно тусовались друзья. Дык я просто душой отдыхала, когда они при мне о своем, "о птичьем". Главное, я присутствовала, а меня при этом никто не трогал, не надо было размениваться на слова. Сидишь себе, слушаешь как музыку... У них мозг совершенно "навыворот" устроен, правильно Оля говорила. Оль, не стала сразу вмешиваться, потому что разговоры в другую сторону ушли, но раз вы к этой теме вернулись, то я дополню свою мысль. Ты поняла меня правильно, не любой женский коллектив является "бабским". И не любое мужское сборище - это брутальные мужики! Я работаю среди технарей, коллективчик с высшим образованием, но сути дела это не меняет. Вы думаете, мужики не сплетничают, не стервозничают и не завидуют? Да ещё хлеще тут всё происходит. Да, женский гормон не бушует , зато тестостерона хоть отбавляй. Хвастовство и дешёвая бравада прут изо всех щелей, мания контролировать любой процесс, чтобы чувствовать себя мужиком - это наши рабочие будни! А вы говорите разговоры про котлеты и косметику утомляют?! Который год любуюсь своими коллегами, половина из которых не жената и ,видимо, никогда и не женится, смотрю на снующих "тараканов", которые от коллег разбегаются и вдыхаю запахи "мужской харизмы" - и думаю, как было бы классно, если бы я осталась много лет назад в библиотеке!!!! Душа рыдает! Олечка, картина у тебя на стене классная ! svenlanos, Lenara, Yulik и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2017 В 01.09.2017 at 23:30, olnikva сказал: Стало (для гаечки): Оля, до меня только через 2 дня дошло, что ты уже до левого края добралась! Это здорово, значит, скоро финал! Ксен40, apanjul, irisheckin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2017 В Saturday, September 02, 2017 at 11:02, Iharu сказал: Оль, не стала сразу вмешиваться, потому что разговоры в другую сторону ушли, но раз вы к этой теме вернулись, то я дополню свою мысль. Ты поняла меня правильно, не любой женский коллектив является "бабским". И не любое мужское сборище - это брутальные мужики! Я работаю среди технарей, коллективчик с высшим образованием, но сути дела это не меняет. Вы думаете, мужики не сплетничают, не стервозничают и не завидуют? Да ещё хлеще тут всё происходит. Ой,ну не смогла мимо пройти..Оль,проработав 20 лет в практически мужском коллективе,подписываюсь под каждым твоим словом!А уж какие рабочие интриги мужики плетут с виду в дружелюбно настроенном,высокопрофессиональном коллективе!Нашей женской фантазии не хватит на такие манипуляции и подставы друг друга... pepita, musya, Iharu и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 Уже и финиш близко оленек, olnikva, Sky026 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 В 01.09.2017 at 22:30, olnikva сказал: Оля, твои лодки невероятно красивы, периодически захожу любуюсь ими)) apanjul, оленек, Sky026 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2017 В 03.09.2017 at 01:02, Iharu сказал: и вдыхаю запахи "мужской харизмы" Оль, эта фраза теперь войдет в мой личный справочник "лучших фраз", которые мною были услышаны! В 03.09.2017 at 17:06, svenlanos сказал: А уж какие рабочие интриги мужики плетут с виду в дружелюбно настроенном,высокопрофессиональном коллективе!Нашей женской фантазии не хватит на такие манипуляции и подставы друг друга... Да, в общем, все понятно. Но, Света, Оля, мне, все-таки, кажется, что интриганство не имеет пола. В обширной трудовой биографии мне встречалось всякое, и со стороны женщин, и со стороны мужчин. Мне лично с женщинами "не везло" больше. В общем, эта тема такая... деликатная, что, наверное, не нужно углубляться. Я сегодня опять "схлопотала" в одной из общих тем по башке. Вот сколько даю себе зарок не выходить со своим трёпом дальше собственных "Процессов", но опять не сдержалась. В 04.09.2017 at 17:27, pepita сказал: Оля, твои лодки невероятно красивы, периодически захожу любуюсь ими)) Оксана, я их закончила, забэкала, постирала и погладила. Лежат досушиваются. Завтра сфотографирую при дневном свете. Sky026, irisheckin, tashu02 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2017 И... в продолжение предыдущего поста. Заголовок: КРИЗИС ЖАНРА. Девочки, у меня муки творчества! После окончания корабликов совершенно не могу решить, что вышивать. Хотелось бы продолжить "морскую" тему, но эта тема в моих запасах представлена схемами, к которым надо подбирить нитки. А после подбора ниток к "домику моей мечты" мне требуется еще некоторое время для восстановления душевного равновесия. По этой же причине откладывается давно вожделенная Норвегия от Херитаж, которая у меня тоже в виде отсканированной схемы. "Вторым процессом" не хочу начинать ничего крупного, мне пока домика мечты хватает. На днях обметала канву на одном из очень замечательных своих наборов, отсканировала схему на всякий случай, в общем, провела полную подготовку... и раздумала. Ибо посчитала его слишком большим. Короче, что мне надо. А надо отдохнуть. Чтобы набор был не слишком большой, но и не крохотный (эти я оставила под дорожные процессы), чтобы было по минимуму (или полное отсутствие) дополнительных элементов в виде бэка и полукреста... Короче... там хорошо, где нас нет. И у меня просьба ко всем, кому в данный момент нечего делать: зайдите пожалуйста в мои закрома, предложите мне что-нибудь, пожалуйста! Иногда коллективный разум творит чудеса! Спасибо всем, кто откликнется. sunny981, оленек, Наталья2013 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2017 Оля, привет! 54 минуты назад, olnikva сказал: я их закончила, забэкала, постирала и погладила. Лежат досушиваются как хорошо иногда сменить род деятельности или крестик на шовчики Жду с нетерпением показа. И раз уж так случилось, что оказалась в некотором роде свободна, то с удовольствием заглянула в твои закрома. Для себя на данный момент выбрала бы одного из деток от Мережки( скорее - мальчика) или снежные крыши от РТО. Но они оба с беком. Зато Мережкины наборы небольшие, а Рто можно с успехом вышивать небольшими частями. irisheckin, tashu02, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2017 А "Рыбацкий городок" от РТО дорожный процесс? Sky026, pepita, irisheckin и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2017 1 минуту назад, Lenara сказал: А "Рыбацкий городок" от РТО дорожный процесс? Лен, именно дорожный. И начат еще полгода назад, просто я теперь редко в дороге бываю. Не показывала, потому что еще не фотографировала процесс, там и демонстрировать пока нечего. И это именно он замечательно уместился в подаренный тобой вышитый "саквояжик". 12 минуты назад, оленек74 сказал: Для себя на данный момент выбрала бы одного из деток от Мережки( скорее - мальчика) Оль, "мальчик" планировался еще с весны. Мережка у меня не в наборах, а "в остатках", так что нитки надо подбирать. Летом начала искать равномерку (хотела на ней), но синяя категорически исчезла из продажи. Некоторое время назад поняла, что темная ткань для меня, все-таки, несколько проблемна (не вижу), так что решила подыскать канву. Это всё опять в процессе, и проблема подбора для меня, как я уже писала, откладывается на некоторое время. А зимние домики замечательные, но работа не маленькая, так что пока пусть полежат, пока я "летний" домик дошью. Девочки, и спасибо, что так быстро откликнулись! Надеюсь, что у кого-то еще найдется пара минут. Sky026, Наталья2013, apanjul и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2017 Ольга, немного вмешаюсь) По мне, у Вас в закромах идеально подходит для следующего процесса набор RTO, М383, Комната с видом Парижа. Он и простой и скорей всего практически без бэка и небольшой и настроенчески как раз подходит под "кризис жанра") olnikva, irisheckin, tashu02 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2017 18 минут назад, yuss сказал: идеально подходит для следующего процесса набор RTO, М383, Комната с видом Парижа. Юль, я о нем тоже подумывала, спасибо!. Вообще, в мыслях держу три дизайна, но не могу решить, который из них СЕЙЧАС. Но канву оверлочивала в другом. Вот вроде и вечер свободный, а не могу ничего начать. Сижу, злюсь сама на себя, что даром теряю время. курочка, Ксен40, Lenara и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2017 14 минуты назад, olnikva сказал: который из них СЕЙЧАС а может, утро вечера мудренее? Или мозговой штурм из трех? Ксен40, Sky026, tashu02 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2017 Оля, мне хоть и не то чтобы делать нечего, но захотелось немного сменить ход мыслей, поэтому в твои закрома заглянула Первая мысль была про Рыбацкий городок, но потом прочитала твой комментарий насчет него. Может, как вариант, его достать и превратить в текущий процесс, если в дороге нечасто бываешь? Ну это так... а из остального: может дамы от РТО? Например, Комната с видом на Париж - она мне кажется наиболее спокойной по композиции и подходящей к осеннему полуанабиотическому состоянию. Остальные две уж больно активны по сюжету. yuss, курочка, Sky026 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2017 (изменено) Оля, давай раритетный Ланарте, тот, что откопала среди вышивального хлама! ))) Как дочка съездила в Грузию, довольна? Изменено 5 сентября 2017 пользователем makalicha1970 yuss, ЛюдмилаЕр, курочка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2017 Оля, а РТО "На тихих улочках" не подойдёт в качестве и не большого , и не супер сложного, и очень симпатичного набора на период сомнения? Мне нравится у тебя в закромах. Да и схемы РТО достаточно понятны и без особых наворотов. Про Херитаж боюсь заикаться, но там бы выбрать что-то было бы как интересно.... Елена71, оленек, irisheckin и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2017 Ольга, как вариант РТО Виноградное вино не рассматриваете? yuss, Елена71, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2017 Ольга, если в продолжение морской темы, то после отсева, остается Херитаж "Венеция". курочка, yuss, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2017 Оля, привет. Мне кажется, душистый чай подойдет. И по сезону и комплектация и небольшой. Елена71, ОльгаТольна, olnikva и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2017 15 часов назад, olnikva сказал: Девочки, и спасибо, что так быстро откликнулись! Надеюсь, что у кого-то еще найдется пара минут. Ой,ну а в закромах с разрешения покопаться - нам за счастье! Оль, а если в предверии зимы РТОшечка "Тихо падает на крыши снег"? ЛюдмилаЕр, курочка, marvlase и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2017 Да, Оль, а почему бы тебе не начать Ланартик? Схема крупная, вышивки у этой фирмы не сложные, ниток немного, бэка нет. Чего ты его бережешь? Шей. Sky026, marvlase, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение