5 сентября 2017 Оль, комната с видом Парижа - как раз подходит под твои параметры, но мне ещё нравится Эликсир весны, с удовольствием понаблюдала бы за ним в твоём исполнении. apanjul, оленек, Елена71 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 Оль, я может чего пропустила, но у тебя же первым номеров в закромах шикарный дизайн с лодками от херитаджа. или это про него говорим, что он дорожный? а Венеция от него же? ну пусть не совсем рыбы, но вода же есть )))) хотя, если говорить просто о водных дизайнах Лондон мне больше нравится по настроению, что сейчас у меня за окном... дама, да, дама хороша... я понимаю, что это твои процессы, твоя голова и твои ощущения на данный момент, но остальные показались мне не такими романтичными... хотя может я и не права и надо что-то резко поменять... olnikva, tashu02, курочка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 Доброе утро! Что-то выбралось? apanjul, olnikva, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 8 минут назад, irisheckin сказал: Доброе утро! Что-то выбралось? Ира, молви и ты слово! Sky026, курочка, tashu02 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 Только что, olnikva сказал: Ира, молви и ты слово! Я думала, что уже поздно)) Увидела обсуждение только сейчас. С восторгом пересмотрела Херитаж (его не учитывать?). Очень нравится овальчик с домик и зимородок (к птицам неравнодушна). А вообще Таня писала выше про улочки (светлая, воздушная картина, но там много бэка) и парижское окно симпатичное, нейтральное такое, но тона там мрачноватые, не для каждого настроения... pepita, Sky026, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 Оля, ещё предложения принимаешь? Выбери наиболее близкие тебе наборы из предложенных и выбирай не глядя. Я бы все таки за Ленарт! Или за кувшин с вином Рто Sky026, курочка, olnikva и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 Оля, я опоздала, но всё же... Посмотрела, у тебя под меткой "В дорогу" 9 наборов. Я бы всё-таки какой-нибудь из них выбрала. Тут, конечно, ещё нужно учитывать, сколько времени ты планируешь "отдохнуть". "Комната с видом Парижа", например, мне нравится, но в ней примерно 16 тыс крестиков, на это может не меньше месяца уйти. Sky026, tashu02, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 Оля, как я тебя понимаю, в том смысле что я всегда хочу вышивать процессов десять сразу, а рук только две. Ну девочки уже много чего предложили, а я предложу панельку Херитедж, ты пишешь, что не хочешь подбирать нитки, а что их подбирать - просто купила по ключу - и все Это ж не с остатками от набора ходить по магазинам, пытаюсь найти именно тот оттенок... курочка, olnikva, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 Девочки, огромнейшее всем спасибо за то, что приняли такое активное участие в помощь страждущему муками творчества! Я внимательно прочитала все сообщения, приняла во внимание все аргументы, и даже составила некое подобие таблички с подсчетом голосов. Решение принято только благодаря вам (!!!), и я чуть позже его сообщу. Прошу у всех прощения, что ввиду большого кол-ва сообщений не буду цитировать персонально, а то получится слишком громоздко. Просто немного порассуждаю и поотвечаю. Сначала скажу, что именно было на примете у меня. Это были Венеция, Комната с видом Парижа, и Зимородок от Херитаж. И шить я собиралась именно Зимородка. Но вдруг приглядевшись к схеме и увидев размер 180*120 крестиков сильно засомневалась. 21 тыс. крестиков бледных тонов блеклой дождливой осенью меня немного напрягли, и я задумалась не на шутку... А поскольку ВСЕ наборы в моих закромах мне нравятся, то решить было сложно. Да, именно мне нравятся ВСЕ мои наборы, я избавилась от всего ненужного, больше не имею ничего, что могла бы просто так подарить, отдать в добрые руки или выкинуть в сердцах. Есть только два дизайна, которые выделены в Менялку, но не потому, что они не нравятся, а потому что стоят последними в моем ряду любимых наборов, и может случиться, что обменяются на что-то более желанное. Что касается раритетного Ланарте, то здесь есть некий несимпатичный нюанс в виде буковок, которые с одной стороны мне сильно мешают, а с другой - я не очень представляю, насколько здорово будет без них, ибо они являются неотъемлемым элементом дизайна, и очень сильно вплелись в него корнями. Поэтому он пока отложен до лучших времен, и, возможно, "до новой кухни". Снежные крыши от РТО довольно большая картинка, и сильно навороченная дополнительными элементами, равно как и маленький дизайн с чаем от ЗР. Про Рыбацкий городок уже говорила, все-таки это будет дорожным процессом, дизайн очень хорошо организован и удобен для вышивания в дороге. Эликсир весны хочется начать весной, думаю, что он не будет долго ждать своего часа. На тихих улочках от РТО - да, безумно нравится, но на него у меня есть грандиозные планы, которые, если получится, требуют дополнительных вливаний и творческого вдохновения. Виноградное вино... долго тоже думала над ним, но давно уже знаю, что начну его после моей "виллы мечты". В общем, отмазка у меня есть почти по каждому пункту. Было очень здорово прочитать ваши мысли по поводу. Я, как вы знаете, обожаю разные мнения и субъективную аргументацию, это всегда ужасно интересно! И на основе ваших предложений шестью голосами "за" побеждает "Комната с видом Парижа". Если получится, сегодня и начну ее. Спасибо огромнейшее всем, кто мне помог (да, действительно это так!!!), принял участие, да и просто сказал доброе слово! Ну и для справки, следующее по кол-ву "за" был раритет от Ланарте (3 голоса). Да, а по поводу подбора ниток - дело не в том, что их надо покупать - мне для того, чтобы подобрать "на панельку", дальше собственного комода ходить не нужно. Просто я в отличие от многих очень не люблю первичную подготовку. Нарезку, раскладку, расчет канвы и прочее... Поэтому хотелось просто взять набор и спокойно его шить. И, ответ для Ники - Грузия дочке очень понравилась, довольна как слон, хочет еще. ОлюшКа, sunny981, apanjul и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 Оля, вот только хотела предложить "Комнату с видом Парижа", прочитав твою просьбу на предыдущей странице, а ты уже сама на ней остановилась )) Отличный выбор! У РТО прекрасные комплектующие, хорошие, крупные, ч/б схемы, и сюжет мне этот очень нравится! Я его помню давно, была только схема в рукодельном журнале, а уже потом набор РТО выпустили. Так что - я за! apanjul, Sky026, yuss и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 1 час назад, olnikva сказал: побеждает "Комната с видом Парижа" Ну и чудненько! Это будет первый процесс, а то оформленные картины есть, а процессов - нет, а РТО посмотреть всегда интересно. olnikva, tashu02, Sky026 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 2 часа назад, olnikva сказал: Просто я в отличие от многих очень не люблю первичную подготовку. Нарезку, раскладку, расчет канвы и прочее.. И я не люблю))), а с готовым набором такой кайф-открыл и начал вышивать! А вообще, приятно начинать новый процесс, сразу присоединиться хочется с чем-нибудь тоже новеньким! Sky026, irisheckin, Lenara и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 Париж победил ! ЛюдмилаЕр, olnikva, Sky026 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 Оля, прекрасный выбор нового процесса. А где же лодочки завершенные? Или я пропустила финальный показ ? olnikva, apanjul, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 2 часа назад, pepita сказал: А где же лодочки завершенные? Или я пропустила финальный показ ? Оксана, нет, не пропустила. Я просто в каком-то странном недоумении по поводу этого дизайна. Не зря на тряпочку с самого начала грешила. В общем, вот два финальных фото для позеленения гаечки! А вот это не для гаечки! Это то, что стало с тканью после стирки (стирала в холодной воде БЕЗ МЫЛА, т.к. ткань была абсолютно чистая, надо было только смыть несколько штрихов голубой разметки). "Мрамор", который вы видите, отнюдь не погрешности фото, и не замятые складки. Ткань поглажена, и складок на ней нет. Зато есть выцветшие пятна и странные подтеки, хотя сушилась картинка горизонтально. После замачивания выяснилось, что ткань было отвратительно пропитана наподобие Гаммы. Руки мои сразу покрылись отвратительной клейкой массой, которая, судя по всему, не отстиралась, расползлась и дала такой результат. Потом попробую постирать еще, а пока пусть так лежит, все равно оформляться будет не скоро. svenlanos, apanjul, sunny981 и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 Неожиданно, для тряпочки от Пермин... apanjul, ЛюдмилаЕр, makalicha1970 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 Оля, я удивлена, что тряпочка так себя повела , такой производитель солидный! И такую бяку подсунул!!! Но на красоте Лодочек это никак не отразилось! Поздравляю с их окончанием, очень красивый дизайн! olnikva, irisheckin, yuss и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 Ольга, поздравляю с завершением процесса и с коллективным выбором очередного. Лодочки очень "штильные" получились. Жаль, что впечатление от результата Вам подпортила такая неожиданность, но я думаю, это место прикроет рамочка или паспорту, так что все не так критично. У самой лежит пермин, приготовленный для мирабильки, наверное стоит задуматься о таком нюансе. ЛюдмилаЕр, оленек, Sky026 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 Да,да, да! У меня похожая ерунда была на цвейгартовской канве от Золотых ручек при вышивке Сычика. Стирала-перестирывала несколько раз Так что искренне делаю удачи со стриркой, потому что лодки бесподобны! Гладь воды будто настоящее зеркало. Просто потрясающий результат! apanjul, оленек, Lenara и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 Оль, я Асе отправила кусок льна для отшива Гумбольдта. Так там тоже пятна после стирки пошли... В итоге Ася меняла канву на Мурану, если не ошибаюсь apanjul, ЛюдмилаЕр, irisheckin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2017 5 часов назад, OlkaY сказал: Гладь воды будто настоящее зеркало То же самое хотела написать). Чудесная работа olnikva, оленек, nata293 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2017 Оль, что-то я в ночи про канву написала, а про то, что я этими лодками с самого начала их отшива любуюсь, почему-то нет. Получилось очень здорово и атмосферно. Хочется туда, на набережную. Сесть на лавочку и слушать крики чаек и плеск воды. ЛюдмилаЕр, pepita, Sky026 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2017 Ну, получилось что-то вроде винтажного белфаста... Да уж, не ожидаешь от известных производителей такого подвоха. А лодочки - очень красивые! Чудесный сюжет! Ждем "окно в Париж" makalicha1970, оленек, Sky026 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2017 10 часов назад, olnikva сказал: Это то, что стало с тканью после стирки (стирала в холодной воде БЕЗ МЫЛА, Оля, как мне нравится этот тихий вечер у причала! И эта дружная компания лодок! Может, с ткани не весь крахмал отошёл из-за холодной воды? Может, в тепленькой постирать ещё? irisheckin, Sky026, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2017 Оля, картина очаровательна! Тишина и спокойствие. Кра-со-та! Пермин непредсказуем. Прекрасные схемы, отличные мулине... Это ведь лен этой фирмы сильно садится при стирке? У меня работа была на канве, она тоже сильно накрахмалена, но таких потеков после стирки не заметила. Стирала в теплой воде. apanjul, makalicha1970, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение