Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Оль, комната с видом Парижа - как раз подходит под твои параметры, но мне ещё нравится Эликсир весны,  с удовольствием понаблюдала бы за ним в твоём исполнении.

apanjul, оленек, Елена71 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, я может чего пропустила, но у тебя же первым номеров в закромах шикарный дизайн с лодками от херитаджа. или это про него говорим, что он дорожный?

а Венеция от него же? ну пусть не совсем рыбы, но вода же есть )))) хотя, если говорить просто о водных дизайнах Лондон мне больше нравится по настроению, что сейчас у меня за окном...

дама, да, дама хороша...

я понимаю, что это твои процессы, твоя голова и твои ощущения на данный момент, но остальные показались мне  не  такими романтичными... хотя может я и не права и надо что-то резко поменять...

olnikva, tashu02, курочка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, olnikva сказал:

Ира, молви и ты слово! :)

Я думала, что уже поздно)) Увидела обсуждение только сейчас. С восторгом пересмотрела Херитаж (его не учитывать?). Очень нравится овальчик с домик и зимородок (к птицам неравнодушна). А вообще Таня писала выше про улочки (светлая, воздушная картина, но там много бэка) и парижское окно симпатичное, нейтральное такое, но тона там мрачноватые, не для каждого настроения...

pepita, Sky026, оленек и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля,   ещё предложения принимаешь? 

Выбери наиболее близкие тебе наборы из предложенных и выбирай не глядя. 

Я бы все таки за Ленарт!  Или за кувшин с вином Рто 

Sky026, курочка, olnikva и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, я опоздала, но всё же... Посмотрела, у тебя под меткой "В дорогу" 9 наборов. Я бы всё-таки какой-нибудь из них выбрала. Тут, конечно, ещё нужно учитывать, сколько времени ты планируешь "отдохнуть". "Комната с видом Парижа", например, мне нравится, но в ней примерно 16 тыс крестиков, на это может не меньше месяца уйти.

Sky026, tashu02, оленек и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, как я тебя понимаю, в том смысле что я всегда хочу вышивать процессов десять сразу, а рук только две. Ну девочки уже много чего предложили, а я предложу панельку Херитедж, ты пишешь, что не хочешь подбирать нитки, а что их подбирать - просто купила по ключу - и все :wink: Это ж не с остатками от набора ходить по магазинам, пытаюсь найти именно тот оттенок...

курочка, olnikva, оленек и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, огромнейшее всем спасибо за то, что приняли такое активное участие в помощь страждущему муками творчества! :)  Я внимательно прочитала все сообщения, приняла во внимание все аргументы, и даже составила некое подобие таблички с подсчетом голосов. :) Решение принято только благодаря вам (!!!), и я чуть позже его сообщу.

Прошу у всех прощения, что ввиду большого кол-ва сообщений не буду цитировать персонально, а то получится слишком громоздко. Просто немного порассуждаю и поотвечаю.

Сначала скажу, что именно было на примете у меня. Это были Венеция, Комната с видом Парижа, и Зимородок от Херитаж. И шить я собиралась именно Зимородка. Но вдруг приглядевшись к схеме и увидев размер 180*120 крестиков сильно засомневалась.

21 тыс. крестиков бледных тонов блеклой дождливой осенью меня немного напрягли, и я задумалась не на шутку... А поскольку ВСЕ наборы в моих закромах мне нравятся, то решить было сложно.

Да, именно мне нравятся ВСЕ мои наборы, я избавилась от всего ненужного, больше не имею ничего, что могла бы просто так подарить, отдать в добрые руки или выкинуть в сердцах. Есть только два дизайна, которые выделены в Менялку, но не потому, что они не нравятся, а потому что стоят последними в моем ряду любимых наборов, и может случиться, что обменяются на что-то более желанное.

Что касается раритетного Ланарте, то здесь есть некий несимпатичный нюанс в виде буковок, которые с одной стороны мне сильно мешают, а с другой - я не очень представляю, насколько здорово будет без них, ибо они являются неотъемлемым элементом дизайна,  и очень сильно вплелись в него корнями. :) Поэтому он пока отложен до лучших времен, и, возможно, "до новой кухни".

Снежные крыши от РТО довольно большая картинка, и сильно навороченная дополнительными элементами, равно как и маленький дизайн с чаем от ЗР. Про Рыбацкий городок уже говорила, все-таки это будет дорожным процессом, дизайн очень хорошо организован и удобен для вышивания в дороге.

Эликсир весны хочется начать весной, думаю, что он не будет долго ждать своего часа.

На тихих улочках от РТО - да, безумно нравится, но на него у меня есть грандиозные планы, которые, если получится, требуют дополнительных вливаний и творческого вдохновения.

Виноградное вино... долго тоже думала над ним, но давно уже знаю, что начну его после моей "виллы мечты". :)

В общем, отмазка у меня есть почти по каждому пункту. :)

Было очень здорово прочитать ваши мысли по поводу. Я, как вы знаете, обожаю разные мнения и субъективную аргументацию, это всегда ужасно интересно! И на основе ваших предложений шестью голосами "за" побеждает "Комната с видом Парижа". Если получится, сегодня и начну ее. Спасибо огромнейшее всем, кто мне помог (да, действительно это так!!!), принял участие, да и просто сказал доброе слово!

Ну и для справки, следующее по кол-ву "за" был раритет от Ланарте (3 голоса).

Да, а по поводу подбора ниток - дело не в том, что их надо покупать - мне для того, чтобы подобрать "на панельку", дальше собственного комода ходить не нужно. :) Просто я в отличие от многих очень не люблю первичную подготовку. Нарезку, раскладку, расчет канвы и прочее... Поэтому хотелось просто взять набор и спокойно его шить.

И, ответ для Ники - Грузия дочке очень понравилась, довольна как слон, хочет еще. :)

ОлюшКа, sunny981, apanjul и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, вот только хотела предложить "Комнату с видом Парижа", прочитав твою просьбу на предыдущей странице, а ты уже сама на ней остановилась )) Отличный выбор! У РТО прекрасные комплектующие, хорошие, крупные, ч/б схемы, и сюжет мне этот очень нравится! Я его помню давно, была только схема в рукодельном журнале, а уже потом набор РТО выпустили. Так что - я за!

apanjul, Sky026, yuss и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал:

побеждает "Комната с видом Парижа"

Ну и чудненько! Это будет первый процесс, а то оформленные картины есть, а процессов - нет, а РТО посмотреть всегда интересно.

olnikva, tashu02, Sky026 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, olnikva сказал:

Просто я в отличие от многих очень не люблю первичную подготовку. Нарезку, раскладку, расчет канвы и прочее..

И я не люблю))), а с готовым набором такой кайф-открыл и начал вышивать!

А вообще, приятно начинать новый процесс, сразу присоединиться хочется с чем-нибудь тоже новеньким!

Sky026, irisheckin, Lenara и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, pepita сказал:

А где же лодочки завершенные? Или я пропустила финальный показ ?

Оксана, нет, не пропустила. Я просто в каком-то странном недоумении по поводу этого дизайна. Не зря на тряпочку с самого начала грешила.

В общем, вот два финальных фото для позеленения гаечки!

59b0570a3e102_20170904.thumb.JPG.f05f021b896ee940f7a2c3127a99e2c8.JPG59b0570bb6dc1_20170905.thumb.JPG.3cd12f6fa85bce3695dfc62d9531f7db.JPG

А вот это не для гаечки! Это то, что стало с тканью после стирки (стирала в холодной воде БЕЗ МЫЛА, т.к. ткань была абсолютно чистая, надо было только смыть несколько штрихов голубой разметки). "Мрамор", который вы видите, отнюдь не погрешности фото, и не замятые складки. Ткань поглажена, и складок на ней нет. Зато есть выцветшие пятна и странные подтеки, хотя сушилась картинка горизонтально.

После замачивания выяснилось, что ткань было отвратительно пропитана наподобие Гаммы. Руки мои сразу покрылись отвратительной клейкой массой, которая, судя по всему, не отстиралась, расползлась и дала такой результат. Потом попробую постирать еще, а пока пусть так лежит, все равно оформляться будет не скоро.

x996.thumb.JPG.291f29b0fcdd4f6b0ce30e78c49dac23.JPGx997.thumb.JPG.867fad63effdd2ad176b0542835626bd.JPG

svenlanos, apanjul, sunny981 и 33 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, я удивлена, что тряпочка так себя повела :diablo:, такой производитель солидный! И такую бяку подсунул!!!

Но на красоте Лодочек это никак не отразилось! Поздравляю с их окончанием, очень красивый дизайн!

olnikva, irisheckin, yuss и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольга, поздравляю с завершением процесса и с коллективным выбором очередного. Лодочки очень "штильные" получились. Жаль, что впечатление от результата Вам подпортила такая неожиданность, но я думаю, это место прикроет рамочка или паспорту, так что все не так критично. У самой лежит пермин, приготовленный для мирабильки, наверное стоит задуматься о таком нюансе.

ЛюдмилаЕр, оленек, Sky026 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да,да, да! У меня похожая ерунда была на цвейгартовской канве от Золотых ручек при вышивке Сычика. Стирала-перестирывала несколько раз :unsure:  Так что искренне делаю удачи со стриркой, потому что лодки бесподобны! Гладь воды будто настоящее зеркало. Просто потрясающий результат!

apanjul, оленек, Lenara и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, я Асе отправила кусок льна для отшива Гумбольдта. Так там тоже пятна после стирки пошли... В итоге Ася меняла канву на Мурану, если не ошибаюсь

apanjul, ЛюдмилаЕр, irisheckin и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, OlkaY сказал:

Гладь воды будто настоящее зеркало

То же самое хотела написать). Чудесная работа:give_heart:

olnikva, оленек, nata293 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, что-то я в ночи про канву написала, а про то, что я этими лодками с самого начала их отшива любуюсь, почему-то нет.

Получилось очень здорово и атмосферно. Хочется туда, на набережную. Сесть на лавочку и слушать крики чаек и плеск воды.

ЛюдмилаЕр, pepita, Sky026 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну, получилось что-то вроде винтажного белфаста... Да уж, не ожидаешь от известных производителей такого подвоха.

А лодочки - очень красивые! Чудесный сюжет! :10b:

Ждем "окно в Париж" :tender:

makalicha1970, оленек, Sky026 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, olnikva сказал:

59b0570bb6dc1_20170905.thumb.JPG.3cd12f6fa85bce3695dfc62d9531f7db.JPG

Это то, что стало с тканью после стирки (стирала в холодной воде БЕЗ МЫЛА,

Оля, как мне нравится этот тихий вечер у причала! И эта дружная компания лодок!

Может, с ткани не весь крахмал отошёл из-за холодной воды? Может, в тепленькой постирать ещё?

irisheckin, Sky026, оленек и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, картина очаровательна! Тишина и спокойствие.

Кра-со-та!

Пермин непредсказуем. Прекрасные  схемы, отличные мулине...
Это ведь лен этой фирмы сильно садится при стирке? 

У меня работа была на канве, она тоже сильно накрахмалена, но таких потеков после стирки не заметила. Стирала в теплой воде.

apanjul, makalicha1970, irisheckin и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в