Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Девочки, спасибо большое за идеи! Благодарю всех за потраченное на меня время! :l_daisy:

Всего за несколько часов я получила столько идей: несколько вариантов пинкипа, баннер, обложка на паспорт и прозрачный шар!  И даже фартук - Оля, ты таки мне льстишь - такого никогда не осилю! :)

Надо их обдумать всесторонне! Мне из предложенного ближе всего идея с прозрачным шаром, схожу на экскурсию в Леонардо. :) А то я там дальше "вышивальных" прилавков была только один раз - когда рассматривала "пластик" для лепки кукольных лиц.

Ксен40, irisheckin, irinka-mandarinka и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, какая обаятельная моська у щенка получилась:smile:, идея двухстороннего круга мне очень понравилась , тем более диаметры вышивки и ромба приблизительно равны, если понравились шовчики ( а они легко шьются, как Вы уже наверное заметили), можно какие то элементы добавить к сторонам ромба до круга, чтобы была полная зашивка. Рассмотрев шовчиковый квадратик нашла ошибку в загогулинах, у нас в авантюре многие, и я том числе, ошибались в этом месте. Удачи!

olnikva, makalicha1970, АриЯ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Елена71 сказал:

Рассмотрев шовчиковый квадратик нашла ошибку в загогулинах, у нас в авантюре многие, и я том числе, ошибались в этом месте.

Лена, у меня там ошибок немерено, я просто титаническим усилием воли заставила себя дошить, дабы окончательно убедиться, что "ну не моё!". Вряд ли когда еще выйдут шовчики из-под моей руки (хотя, конечно, глупо зарекаться). :) Но несмотря на ошибки, мне результат нравится, получилось красиво, и я, наконец-то, рассмотрела вблизи и без экрана то, чем многие восторгаются.

А вот собаченцию на красной канве стала зря вышивать. Белые нитки сильно просвечивают, канва грубовата, и результат совсем не тот, который ожидала. В прошлом году из этой же серии вышивала хрюшку на собственноручно крашеной линде (в моих вышитых ее нет, есть только в "гаечке"), там совсем иное настроение и иной результат.

7 минут назад, Елена71 сказал:

Удачи!

Спасибо!

оленек, pepita, irisheckin и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мне шовчики очень пришлись по вкусу, можно с минимальными усилиями получить обалденный результат.

tashu02, оленек, olnikva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

О! Оля! Ты так любовалась моими шовчиками, а теперь и сама можешь! Красивый такой квадратик получился. 

А еще можно собачку и парную к ней деталь обшить бэком по контуру, в каждую клеточку, потом эти детальки сшить бискорнюшным швом между собой, пришить ленточку, набить синтепоном и получится объемная игрушка... Можно набивать не сильно, только для того, чтобы придать форму.

Елена71, pepita, irisheckin и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, а почему именно на елку? Собаченцию можно пришить на полотенце например, только я бы красное выбрала, чтобы основа не выпирала своим красным цветом. Можно небольшую салфетку на стол круглой формы, или большую. Ещё мешочек для подарков под  елку  можна сварганить.

А из шовчиков кроме игрушки пинкипом ничего в голову не идёт. 

Я бы две штучки из этих вышивок (собачки и шовчиков) сделала, не вижу их двумя частями одного целого.

irisheckin, makalicha1970, musya и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

58 минут назад, apanjul сказал:

Ты так любовалась моими шовчиками, а теперь и сама можешь! Красивый такой квадратик получился. 

Спасибо, Юлечка! На этом мое знакомство с шовчиками можно считать законченным. Результат понравился. Процесс - нет.

36 минут назад, pepita сказал:

Оля, а почему именно на елку? Собаченцию можно пришить на полотенце например, только я бы красное выбрала, чтобы основа не выпирала своим красным цветом. Можно небольшую салфетку на стол

Оксана, там небольшая квартира, нет "специальной" поверхности, чтобы салфетку положить. :) Да и хозяева не любят "лишних" деталей. А шарик еще можно под люстру подвесить. :) Полотенца с вышивкой - я не очень понимаю, как ими пользоваться.  А мешочек - идея интересная, но куда его потом? Жаль вышивку на "упаковочный материал" изводить. :)

58 минут назад, apanjul сказал:

обшить бэком по контуру, в каждую клеточку, потом эти детальки сшить бискорнюшным швом между собой, пришить ленточку, набить синтепоном и получится объемная игрушка... Можно набивать не сильно, только для того, чтобы придать форму.

Юль, не получится объемная. Из двух плоскостей может получиться только плоскость. :) А если набивать, то деформируется изображение. Диаметр и так немаленький - почти 10 см.

А из шовчиков кроме игрушки пинкипом ничего в голову не идёт. 

Вот и мне в голову не идет. Плоские вышитые игрушки не люблю, не понимаю их прелести. Ну не красиво мне, что ж тут поделаешь! :crazy: За исключением, разве что, Мил-хила - эти мне почему-то напоминают старинные картонные плоские фигурки на елку, серебряные, золотые и цветные.

Я бы две штучки из этих вышивок (собачки и шовчиков) сделала, не вижу их двумя частями одного целого.

Вот та же фигня. Шила как эксперимент, а совместила - не смотрятся.

Однако, я уже купила в Леонардо прозрачный шар, как раз сейчас верчу это все и пытаюсь понять, зря я это сделала или нет. Тесьму всякую прикладываю, с вышивкой верчу... Плохо. :) Такое впечатление, что зря затеяла. :) Некрасиво, не нравится.

Вспоминается сказочная Принцесса Несмеяна. Не знаю как назвать мое "не нравится". Королева Привереда, наверное. Нареку себя этим непочетным званием. :crazy:

И, пожалуй, не буду оригинальной, А то уже все показали свою золотую осень, а я еще нет. У нас она уже вот такая.

DSC_0575.thumb.JPG.27d42ca26b776e2af9795d00b1cece47.JPGDSC_0576.thumb.JPG.da1c7f4bde71502bee4efee0ebfbc3da.JPG

И, напоследок, хочу поискушать мамочек с маленькими детьми (среди тех, кто заходит ко мне на огонек, их двое, две Оли - adina и OlkaY). К тому же знаю, что кое-чей ребеночек ну очень любит динозавров! Кажется, я говорила, что живу неподалеку от Дарвиновского музея. Сегодня его уличная "экспозиция" выглядит вот так.

DSC_0574.thumb.JPG.dbfe6f4a97ae15d296b0ee9f5687d242.JPGDSC_0572.thumb.JPG.7b63a636d1c7f6d62b37106588bb08ed.JPGDSC_0573.thumb.JPG.13fd15261cd0923eaba21a2505d3cd49.JPGDSC_0571.thumb.JPG.c4b1ed01b3462fef8c447cb7a13a6b40.JPG

Поделиться сообщением

9 минут назад, olnikva сказал:

DSC_0573.thumb.JPG.13fd15261cd0923eaba21a2505d3cd49.JPG

Класс! Неравнодушна к динозаврам (папа очень любил Ефремова "Тень минувшего").

А у меня целая страница марок с динозаврами и довольно неважные фотки со старого телефона

из Палеонтологического музея. 

filkowa , tashu02, yuss и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, сделай мешочек для подарков, правильно Оксана советует! Этот мешочек потом будут просто под елку ставить, для антуражу))), и никакой это не «упаковочный» материал, а украшение будет!

Елена71, olnikva, ЛюдмилаЕр и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля,  мешочек у меня, например, выглядит вот так. Пингвины вышиты. Ставим под елку, сначала с подарками, а потом просто внутрь закладываю всякую всячину и стоит пока елку не убираем.

post-11613-1422724891.thumb.jpg.a05e414e9fd16d2b5c691eb9090a7d17.jpg

filkowa , оленек, Наталья2013 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, привет!
Как же мне нравится, как ложатся крестики в твоей парижской незнакомке. Обалденные цвета, их сочетание так созвучно тихому вечеру, аромату кофе и предвкушению ночной тайны.

Для собачки я бы выбрала вариант, который предложила Ника 

В 16.10.2017 в 22:55, makalicha1970 сказал:

iwlmMnxnHL4.thumb.jpg.b611556c5c46190f709fc2c88b217481.jpg 

У нее такая смешная мордаха, которая будто любопытно выглядывает откуда-то. Можно сделать ей " домик" не в виде цветочка, а виде конуры, например, или окошка. На боковые стороны фетра или пробки можно прицеплять записки или маленький календарь на месяц, например. Идея с шаром тоже нравится. Но грамотно обыграть ее я бы сама  не смогла 

ЛюдмилаЕр, Bartok , apanjul и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо вам большое за неравнодушие к моей странной собаченции, а также долготерпение в отношении привередливой меня!  :l_sunny:

Но чем больше смотрю на результат своего "деяния",  тем меньше хочется вообще с ней что-то делать. Плоские игрушки однозначно не буду. Ни в коем разе не говорю, что некрасиво. Просто мне не нравится. Совсем и никогда.

Смысл и красоту пинкипов также не понимаю в принципе.

Мешочек - здорово, но не тот случай.

Прозрачный шарик опробировала, но совсем не вариант - дешево, примитивно, некрасиво.

Пущай животное еще подождет. Вроде не тявкает пока, смирный зверь. :)

3 часа назад, оленек74 сказал:

Как же мне нравится, как ложатся крестики в твоей парижской незнакомке.

Оля, спасибо. Мне тоже очень нравится!

6 часов назад, irisheckin сказал:

Класс! Неравнодушна к динозаврам

А я вот совершенно равнодушна. Но вокруг музея они смотрятся здорово. Это только часть сфоткала, Ждала трамвай рядом на остановке, и развлекалась. Там если в дебри территории зайти, по кустам пошариться, :) то и крокодилы есть, так аутентичненько в лужице, и еще всякие ползучие гады...

У меня дитя, можно сказать, в этом музее выросло. Маленькая была, так осенью-весной, как плохая погода, вроде как ребенка и прогулять нужно, и уж больно сыро и гадко... - так мы в музей. Три остановки пешком туда, три обратно, ну и получается, что и в музее интеллектуально поразвлекались, и воздухом подышали... В школе их тоже часто туда водили - рядом же.

PrimaN, irisheckin, Lenara и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Оль,а ты на конкурс почему ничего не выставляешь? Неужели не будешь участвовать?!

Ник, мне особо не с чем в этом году. Меня уже девочки в личке спрашивали.

Я пока думаю. Приму спонтанное решение в последний момент. Нет азарта, а если без интриги, то какой смысл участвовать в конкурсе.

IDEN, АриЯ, yuss и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, makalicha1970 сказал:

А как же Георгий?! 

Ни в коей мере не хочу навязывать своих убеждений, но у меня на этот счет мнение совершенно определенное. Как бы я ни относилась к религии (я не атеист, но скорее, агностик), но для меня икона это в первую (и единственную) очередь - предмет культа и поклонения, и предназначение у него совершенно иное. Это не игра. Это слишком личное, сильный фетиш и в какой-то мере частица души.

Для себя считаю кощунственным выставлять в конкурс столь интимную вещь.

11 час назад, makalicha1970 сказал:

в любом случае,время еще ,действительно,есть «на подумать».

Ник, у меня весьма небольшой выбор. За год почти ничего не оформляла, да и "не "аховое" это все, не для конкурса.

Так что "на подумать" - это скорее из серии "участвовать или не участвовать", а не "что бы такого выбрать из огромного числа достойных работ".

ЛюдмилаЕр, pepita, оленек и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, про икону говорить ничего не буду, тут,действительно, замешаны душевные струны...

Но и шкатулка, и Юнона очень достойные работы! ( или они не попадают в условия?)

Не уговариваю, просто хотелось бы их увидеть там)))

Svetl@n@, tashu02, olnikva и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, makalicha1970 сказал:

Оль, про икону говорить ничего не буду, тут,действительно, замешаны душевные струны...

Но и шкатулка, и Юнона очень достойные работы! ( или они не попадают в условия?)

Не уговариваю, просто хотелось бы их увидеть там)))

Спасибо тебе! Тут, возможно, сказывается еще и мое отношение. Работ, претендующих на победу в конкурсе, не так уж и много. А у меня их в этом году просто нет.  Но участие ради участия я не очень понимаю. На то и конкурс.

оленек, АриЯ, tashu02 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, прочла ваш диалог с Никой, написала целый опус , а потом решила все удалить и коротенько так....  Личное это серьёзно и действительно должно оставаться личным, а вот по поводу других работ просто скажу, что я согласна с Никой. Просто ты для себя ставишь очень высокую планку и условия конкурса не позволяют увидеть распределение рейтинга работ ниже выйгравших, но если бы это было возможно, мне кажется твои работы вполне достойные. Ещё очень большую роль играет распределение по номинациям и выбор лучшей не среди всех, а среди малого количества, попавших в одну номинацию. Так что время "на подумать" есть у всех, кто ещё думает. 

makalicha1970, pepita, чеба и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, вот еще вчера хотела написать, но не хочется лезть с советами беспардонно. В целом, Татьяна очень точно выразила мои мысли. Добавлю, что Георгий безусловное произведение искусства и имеет большие шансы, но если душа не лежит, то никакие шансы не нужны и пусть будет личным. А вот, порывшись в твоих вышитых, увидела твои новогодние миниатюрки от рто. Почти год прошел, я уж и забыла про них, а тут прямо остановилась порассматривать еще раз. Новогодние штуки обычно в отдельной категории и эта твоя работа там однозначно не затеряется за счет необычного и душевного оформления. Я знаю, что ты не воспринимаешь ее как серьезную и не любишь такое на конкурс, но может стоит немножко расслабиться и дать себе гордится и миниатюрами? ;)

Ксен40, makalicha1970, чеба и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, OlkaY сказал:

Новогодние штуки обычно в отдельной категории и эта твоя работа там однозначно не затеряется за счет необычного и душевного оформления.

Оля, спасибо большое! Но первенство по оформлению этих миниатюрок однозначно и безусловно принадлежит Лене (Lenara). Она что-то медлит, но я надеюсь, что Лена обязательно выставит на конкурс этот проект.

1 час назад, tashu02 сказал:

Просто ты для себя ставишь очень высокую планку и условия конкурса не позволяют увидеть распределение рейтинга работ ниже выйгравших

Тань, мне просто неинтересно иначе. Видишь ли, медалькой больше, медалькой меньше в профиле, мне от этого большого счастья не привалит. :) А вот интрига, когда твоя работа то исчезает из лидеров, то вновь появляется, то меняет места - ведь именно это и должно привлекать в конкурсе. Должна быть какая-то борьба или хотя бы ее видимость. :) Без этого мне скучно. Ну, выставила работу, ну, упала она куда-то на дно... Куража нет.

1 час назад, tashu02 сказал:

но если бы это было возможно, мне кажется твои работы вполне достойные.

Спасибо! Почти все выставленные на конкурс работы достойны. А побеждает, как показывает практика, не всегда сильнейший. :) К примеру, в прошлом году наше с тобой "противостояние" в конкурсе пейзажей - отличная тому иллюстрация. Объективно должна была выиграть ты (я и тогда так считала, и об этом тебе говорила) - уникальный, необычный сюжет, единственный и неповторимый, собственная разработка, приличный масштаб. А в результате победили мои круги - просто потому что привычнее зрителю, и сюжет не вызывает споров. Это всё так, конечно. Но, все-таки, мне кажется, лучшие - это либо интересные новые (именно не избитые, не набившие оскомину) разработки, которые еще мало кто вышил, либо работы, оригинально поданные - нетривиальное оформление, интересная история...

Ну, это мое мнение...

Поучаствовать хочется, конечно. Я на днях чуть было не выставила две своих работы, но что-то остановило. Есть еще 4 дня, посмотрим.

Из девочек, с кем здесь общаюсь, Лена, Наташа и Оля (Lenara, Наталья2013, ОлюшКа) тоже что-то не торопятся. Я ни у кого не спрашивала, но предполагаю, что, возможно, похожие сомнения...

apanjul, ОльгаВл, АриЯ и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, olnikva сказал:

вот интрига, когда твоя работа то исчезает из лидеров, то вновь появляется, то меняет места - ведь именно это и должно привлекать в конкурсе. Должна быть какая-то борьба или хотя бы ее видимость. :) Без этого мне скучно. Ну, выставила работу, ну, упала она куда-то на дно... Куража нет.

Надо заметить, что проигрывать при этом не очень приятно, хоть это и не корова:D

apanjul, оленек, irisheckin и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, olnikva сказал:

лучшие - это либо интересные новые (именно не избитые, не набившие оскомину) разработки, которые еще мало кто вышил, либо работы, оригинально поданные - нетривиальное оформление, интересная история...

:friends:

АриЯ, tashu02, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, makalicha1970 сказал:

Надо заметить, что проигрывать при этом не очень приятно, хоть это и не корова:D

Особенно если побеждает отнюдь не сильнейший 

40 минут назад, olnikva сказал:

К примеру, в прошлом году наше с тобой "противостояние" в конкурсе пейзажей - отличная тому иллюстрация. Объективно должна была выиграть ты (я и тогда так считала, и об этом тебе говорила) - уникальный, необычный сюжет, единственный и неповторимый, собственная разработка, приличный масштаб. А в результате победили мои круги - просто потому что привычнее зрителю, и сюжет не вызывает споров. 

При всей моей любви и восхищении  Олиных работ, Танина просто шедевр в данной номинации!

makalicha1970, tashu02, irisheckin и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в