21 октября 2017 18 минут назад, disko сказал: А зачем считать деньги, тем более когда набор уже отшит? Главное - нравится ли вам итог. У всего есть цена, вот зачем. В данном случае меня терзают смутные сомнения... оленек, чеба, yuss и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2017 3 минуты назад, makalicha1970 сказал: У всего есть цена, вот зачем. В данном случае меня я терзают смутные сомнения... Это что за набор? Нашла. оленек, makalicha1970 и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2017 1 минуту назад, disko сказал: зачем считать деньги, тем более когда набор уже отшит? Главное - нравится ли вам итог. Золотые слова! ... И немного о другом. Если мне нравится какой-то дизайн, то совершенно наплевать, сколько человек его уже вышило, и в скольких домах он висит. Я буду шить его для себя, а значит, для меня он уникален. Это к слову о том, почему народ (в большинстве своем) не разбрасывается и не ищет "чего-то особенного", иного "на стороне". Ассортимент вышивальных наборов, продающихся у нас, очень широк, практически безграничен. Другое дело, когда вдруг случайно увидела что-то принципиально новое, и очень хочется попробовать и это. Отсюда и начинается то, что на нашем форуме называется ненавистным для меня словом "хомякоз". Хотя я бы назвала это иначе. Отсюда политика поставщиков и производителей - пользуется спросом, будем штамповать побольше. Не пользуется спросом - а поднимем-как мы цену до небес, изобразим "эксклюзивчик". Меня жаба душит покупать схемы примитивов за ту цену, в которую их оценили наши продавцы. Однако парочку, все-таки прикупила. И надеюсь, что вышью. Ну, стоили б они в пять раз дешевле, купила бы я их в пять раз больше? Нет. Жизнь одна, однако. Hortensia, Svetl@n@, makalicha1970 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2017 7 минут назад, olnikva сказал: Меня жаба душит покупать схемы примитивов за ту цену, в которую их оценили наши продавцы. Оль, если посмотреть в американском 123, то в переводе на наши деньги цены практически одни и те же. Да плюс доставка. Так что в итоге получится дороже, чем у нас. Что-то я сегодня разговорилась. Пойду-ка повышиваю. Оля, а что-то я у тебя в закромах не вижу схем примитивов. оленек и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2017 7 минут назад, disko сказал: Оль, если посмотреть в американском 123, то в переводе на наши деньги цены практически одни и те же. Да плюс доставка. Так что в итоге получится дороже, чем у нас. Что-то я сегодня разговорилась. Пойду-ка повышиваю. А я уже сегодня навышивалась, и могу наконец потрепаться в свое удовольствие. Давно не доставляла себе такой радости. Я по иностранным сайтам не хожу, все-таки я не фанатик, мне хватает того, что есть у нас. Очень люблю ходить на экскурсию на сайт "Стежка". Посмотрю, полистаю... посчитаю... и ухожу. Цены-то "ихние" в пересчете может быть и похожи, только вот покупательная способность этих цен разная. Да, из иностранных я иногда посещаю сайт Херитаж. В пересчете практически один в один. Только для них это фигня, а для нас у некоторых - ползарплаты. Marteire, tashu02, оленек и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2017 10 минут назад, disko сказал: Оля, а что-то я у тебя в закромах не вижу схем примитивов. Исабель Вотье, четыре штуки. Может, и не совсем примитив, но шьется очень просто, схемы для школьников младших классов. АриЯ, irisheckin, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2017 Я недавно открыла для себя 123 стич, посчитала, что там дешевле заказывать, чем тут. Но там ограниченный выбор,лично меня заинтересовали милл хиллы, выгоднее...слегка))) tashu02, Ксен40, linden и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2017 Захотелось вклиниться в обсуждение сижу тут в кустах.. Я вот лично живу таким же принципом: 1 час назад, olnikva сказал: Если мне нравится какой-то дизайн, то совершенно наплевать, сколько человек его уже вышило, и в скольких домах он висит. Я буду шить его для себя, а значит, для меня он уникален. Ну только если каждый день в галерее буду видеть новый отшив понравившегося мне сюжета, то вероятно скоро к нему остыну Еще я абсолютно не разбираюсь в производителях. Отличаю милл хилл, мирабилек и нимю. Остальные (привычные на этом форуме) для меня все наравне. Тут обсуждают подачу схем, нитки, еще что-то у каждого производителя.. по сюжетам могут производителей даже угадывать.. для меня это пустая трата энергии еще раз подчеркну - это чистое имхо. Ну вот шью сейчас оберег от мп-студии, смущает меня короткая нарезка ниток, мне она неудобна, но это не остановит меня от покупки остальных оберегов из этой серии. И на производителе этом я крест ставить не буду. Понравится мне у них сюжет - куплю и вышью, если времени хватит.. 3 часа назад, disko сказал: Практически не шьют не только многоцветки, но и множество других дизайнов. Сколько прекрасных разработок у Французских вышивальщиц, у Изабель Вотье, мадам ля Фе, сколько очаровательных примитивов и сэмплеров. А дизайны Мартины Розенберг! Вот это вот всё что такое и где посмотреть? До прихода на этот форум лично я не знала, что есть дизайнеры и шовчики. И более чем уверена, я не одна такая.. люди заходят в вышивальные магазинчики или на сайты таких магазинчиков и выбирают из того, что предлагают 2 часа назад, disko сказал: Уж лучше купить один, но тот, который тебе по-настоящему запал в душу. А почему не могут запасть в душу те же Риолис и Золотое руно? К слову хомяченье всех-всех понравившихся наборов я не очень понимаю.. я все же реалист по жизни.. но вполне допускаю, что не все так смотрят на жизнь, и если покупка наборов доставляет радость, то почему бы и нет.. у всех свои тараканы 2 часа назад, disko сказал: И надо ходить по другим форумам, смотреть, что там шьют, а не зацикливаться только на этом. А почему "надо"? не для всех вышивка занимает такое место в жизни, что должно быть что-то "надо", к тому же искать новую неизведанную информацию. Весь интернет не перечитаешь. Мне последние года 2 даже на этот форум времени не хватает. Читаю урывками и только самые интересные мне темы.. и тут неузнанного много остается. На другие форумы за новыми впечатлениями тем более мне не надо Зы. Это вот все я не ради спора пишу. А просто захотелось высказать свое мнение. Люди разные и думают все по-разному. Наталья2013, Каори, Marteire и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2017 8 минут назад, Xumpocmb сказал: Вот это вот всё что такое и где посмотреть? В интернете. Через любой поисковик найдете. Только, видимо, вам не надо, если судить по дальнейшим вашим словам: 9 минут назад, Xumpocmb сказал: Весь интернет не перечитаешь. Мне последние года 2 даже на этот форум времени не хватает. Читаю урывками и только самые интересные мне темы.. и тут неузнанного много остается. На другие форумы за новыми впечатлениями тем более мне не надо оленек и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2017 Только что, disko сказал: В интернете. Через любой поисковик найдете. Только, видимо, вам не надо, если судить по дальнейшим вашим словам: Да нет почему, глянуть на что-то новенькое мне всегда интересно. Поищу потом для общего развития. Но вот ланарте например посмотрела - что увидела, абсолютно не мои сюжеты. Мне вообще мало что нравится так, что прям хочу вышить. Не смотрите мой боьшой список желаний, там даже под меткой "точно хочу" не все действительно хочу вышить Я абсолютно равнодушна к "моде" на сюжеты. Многие западают на кошечек, на совушек, на коровок, на пейзажи, на акварельность, на еще что-то.. мне лично это не очень понятно но на то мы и разные все такие. Catopuma, Yulik, olnikva и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2017 2 часа назад, olnikva сказал: Исабель Вотье, четыре штуки. Может, и не совсем примитив Совсем не примитив, даже не смотря на то, что шьется легко. Примитивы несут в себе определенные символы, а у Изы просто сюжеты, многие из которых объединены одной тематикой. Оля, я заметила, что ты постоянно пишешь "Исабель". По-моему, по-французски все-таки звучит "Изабель", т.к. буква "s" стоит между гласными. olnikva и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2017 11 час назад, disko сказал: Меня все время удивляет, что на таком большом форуме популярностью пользуются только привычные разработки Дименшинс, Риолис, Золотое Руно и иже с ними. Практически не шьют не только многоцветки, но и множество других дизайнов. Сколько прекрасных разработок у Французских вышивальщиц, у Изабель Вотье, мадам ля Фе, сколько очаровательных примитивов и сэмплеров. Да много еще чего интересного можно увидеть на просторах интернета, а вот на этом форуме не встретишь. Даже Ланарте и Тея здесь редкие гости. А уж про гобелены Вилера и сказать нечего. Вот и получается, что шьют здесь много, а глаз положить особо не на что. Хотя, конечно, отдельные работы заслуживают повышенного внимания. Простите, а Вы знаете все личные темы и совместники? В Галерею не все пользователи выкладывают. Я знаю довольно узкий круг девочек и иногда заглядываю в незнакомые "домики" или совместники. Если считать такой "сектор обзора" выборкой, то.. Шьётся Lanarte, а у Люды @nikily81 это почти всегда Ланарт, примитивы она тоже шила. Много Heritage, шьют Janlynn, Bucilla, Терезу Венцлер, Candamar, Derwentwater, JCA, Anchor, Permin, Xiu Crafts, Goblenset, авторские схемы. И это только то, что я вспомнила "навскидку", думаю, что в рельности список будет намного больше. Dimensions уж и не упоминаю, причем раритетный и очень интересный! А Маргарита @Hortensia шьёт французские дизайны и нас знакомит с миром Французских вышивальщиц, не зря же она Королева французского шика. Скрытый текст Пишу, а вспоминаю мисисс Беннет- Нас приглашают обедать в 24 дома! (с) Возмущенный провинциал перед высокомерием столичного жителя)) 10 часов назад, makalicha1970 сказал: лично мне очень понятен выбор большинства! Ника, жму руку! 10 часов назад, disko сказал: все шьют одно и то же, а вот изюминки не хватает. Так вносите эту изюминку, будем счастливы узнать новое о любимом хобби. 10 часов назад, disko сказал: победив жабу, стала все-таки стала покупать наборы 10 часов назад, disko сказал: любовь, и я не жалею на это денег. А многие живут в бедных областях, не в Москве и не в Питере, или с крошечными зарплатами или на МРОТе. Шьём доступное нам, да и дорогое и изысканное не обязательно должно нравиться всем. 10 часов назад, olnikva сказал: ежегодно в ряды вышивальщиц вливаются все новые любители этого славного дела, для которых их увлечение началось "с сегодня". Вот золотые слова! Когда я начала что-то понимать, цены уже улетели в одну сторону, а зарплата в другую.. Вкусы меняются и сегодняшние новички уже не застанут "раритеты" и "классику", когда "дозреют" до них. 10 часов назад, olnikva сказал: Так что сколько людей, столько и мнений. Точно! Только любое мнение не должно быть сверхкатегоричным. 9 часов назад, olnikva сказал: Меня жаба душит покупать схемы примитивов за ту цену, в которую их оценили наши продавцы. Тоже на Стежке периодически любуюсь ими, а еще тканями, ням-ням)) 9 часов назад, olnikva сказал: Только для них это фигня, а для нас у некоторых - ползарплаты. Или вся, или 1,5-2, или несколько пособий по безработице... 7 часов назад, Xumpocmb сказал: почему не могут запасть в душу те же Риолис и Золотое руно? Могут)) Однозначно. 7 часов назад, Xumpocmb сказал: просто захотелось высказать свое мнение. Ната, со многим согласна! 7 часов назад, Xumpocmb сказал: на то мы и разные все такие. ЛюдмилаЕр, Catopuma, Veta и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2017 Девочки, доброе утро! Очень всех прошу не переходить на личности. Каждый высказывает свое мнение. Отлично! Не всегда наше (мое, твое) мнение близко и радостно окружающим. Оно и не должно так быть. Так что давайте, все-таки, без резкостей. И, Ира, я тоже тот самый столичный житель, с присущим ему высокомерием и прочими качествами, за которые не любят москвичей. Но это взгляд со стороны. Изнутри-то всё по-другому. Впрочем, мы тут о вышивальном. Я вот что думаю. Все мы увлечены по-разному. Для кого-то вышивка - вечернее отдохновение от трудов праведных. Для кого-то - приятный отдых. А для кого-то - смысл жизни. Вот поэтому-то мы и "копаем" по разному. Все зависит от отношения. Первый случай - это, пожалуй, Наташа (Xumpocmb), второй - я и Ирина (irisheckin), третий - Лариса (disko). Отсюда и наши вышенаписанные посты, отсюда и взгляд на ситуацию. Давайте ВСЕ будем уважать и принимать друг друга, иначе зачем мы тут все собрались? И что касается вот этого: 29 минут назад, irisheckin сказал: 11 час назад, makalicha1970 сказал: лично мне очень понятен выбор большинства! Ника, жму руку! то мне это выбор совершенно непонятен. Ну СОВЕРШЕННО (!!!). Вернее понятен, конечно (читай выше, все мы люди, и все мы разные), непонятно только, почему это выбор большинства. А цены да, кусаются цены. Я сейчас тоже как бы "по черте бедности" прохаживаюсь. Однако если вдруг придется выбирать, то куплю один дорогой набор, который нравится и буду шить, а не несколько дешевых, потому что "распродажа и грех было не взять на всякий случай". Хотя на сегодняшний день я, пожалуй, не куплю ничего. У меня всё есть. На 7-8 лет. ОльгаВл, Наталья2013, antipochka и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2017 11 минуту назад, olnikva сказал: столичный житель, с присущим ему высокомерием насчет миссис Беннет я пыталась пошутить над собой и своей любовью к цитатам, и своими ощущениями. Понятно, что шутка не удалась. 13 минуты назад, olnikva сказал: Давайте ВСЕ будем уважать и принимать друг друга Пыталась писать вежливо и рассматривать все точки зрения, видимо, и эта попытка провалена. 14 минуты назад, olnikva сказал: давайте, все-таки, без резкостей. tashu02, makalicha1970, olnikva и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2017 32 минуты назад, irisheckin сказал: Пыталась писать вежливо и рассматривать все точки зрения, видимо, и эта попытка провалена. Ира, я считаю твой пост достаточно корректным. А как говаривала моя бабушка "Всех детка надо понимать, у всех проблемы, у кого то жемчуг мелкий, а у кого то хлеб чёрствый " olnikva, pepita, irina4221 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2017 44 минуты назад, irisheckin сказал: Пыталась писать вежливо и рассматривать все точки зрения, видимо, и эта попытка провалена. 8 минут назад, Veta сказал: Ира, я считаю твой пост достаточно корректным. А как говаривала моя бабушка "Всех детка надо понимать, у всех проблемы, у кого то жемчуг мелкий, а у кого то хлеб чёрствый " Ира, все в порядке. Пока. Ничего ты не провалила. Дискуссия, судя по кол-ву читающих со вчерашнего вечера, интересная. И не хотелось бы, чтобы после того, как страсти наколятся, все наши посты бы вырезали нафиг. Я чувствую нарастающую к тому тенденцию, и пытаюсь как-то ее регулировать. ОльгаВл, apanjul, оленек и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2017 Оля, тема действительно очень интересная. Читаю с удовольствием и решила все таки высказаться. Что касается конкурса, с которого все началось , то для меня он, как кто-то писал выше, именно "выставка достижений народного хозяйства". Поскольку тем с процессами все больше, а лично я захожу в очень малое их количество, для меня конкурс как раз возможность посмотреть, что вышивали за этот год. Сама я кстати тоже еще не выставляла работы, думаю. По твоим категориям, я себя отношу к третьей. "Смысл жизни", конечно, слишком громко сказано, но я "маньяк", я постоянно ищу (не покупаю, а именно изучаю) что-то новое, интересное для меня. Но при этом люблю и "избитый" Дим, и Тэю, и Heritage, и авторские схемы (иностранные в том числе) и много чего еще. Для меня важен сюжет, если он мне нравится, мне все равно 150 человек его вышило, или вообще никто. Поэтому и работы у меня есть разные: и достаточно редкие, и супер популярные, но они все МОИ (не в смысле собственности, естественно, а по духу и стилю). Svetl@n@, Наталья2013, Каори и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2017 Оля, редко высказываюсь, но все же рискну. Про конкурс. Помните:" каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..." И хоть это мужское стихотворение, но думаю, очень точное. И я выбираю по себе, и вышивку тоже. Вышиваю только то, что нравиться лично мне, что близко мне, что впишется именно в мой интерьер. Тея, Ланарт, Мирабилия, ХАЕД, авторские схемы и т.д. - ну не мое оно, не мое. Могу конечно разобрать по косточкам каждый пример, но это лишнее. Я вышиваю для себя, а не в угоду публике и не с целью поразить всех на конкурсе. И мне все равно, новинка это, которую еще никто не видел или пятьсот первый отшив. если мне нравиться или вышила по просьбе сына то, что нравится ему. оленек, ОльгаВл, Veta и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2017 2 часа назад, adina сказал: и решила все таки высказаться. 1 час назад, ОлюшКа сказал: редко высказываюсь, но все же рискну. Олечка и Олечка, спасибо, что включились в разговор! И спасибо за ваше общее мнение (о нем ниже). А вас какие сомнения гложат? Почему еще не показались в конкурсе? А вообще, ведь разговор был начат не из-за того, "что мы любим" (это и так понятно, что каждый шьет то, что нравится, а не то, на что указал малый совнарком ) , а из-за того, что выставляется на конкурс. И вот, прочитав все мнения, выясняется, что понятие Конкурс на Стиче все понимают по-разному. Для кого-то это "выставка достижений народного хозяйства" (1), для кого-то - соревнование (2), а для кого-то - возможность узнать что-то новое, ранее неизведанное (3). И, насколько я поняла из комментариев, для большинства, все-таки, важнее первое. Для меня - второе и третье. Для Ларисы - однозначно третье. И мне, честно говоря, очень интересно, неужели мы с Ларисой тут в одиночестве? (...). Написала довольно большой текст, и потерла его. Просто из боязни быть неправильно понятой. Но вкратце вот что. Соревнование всегда предполагает, во-первых, борьбу, во-вторых, выбор из лучших, в третьих, достижение новых, отселе неизведанных результатов. В этом смысле наш Конкурс, конечно же, не конкурс, а просто Выставка. Поэтому, отсмотрев семь страниц выставленных работ (и зная, что такое Конкурс в МОЕМ понимании), я ловлю себя на том, что голосовать мне будет очень трудно не из-за невозможности выбора одного из нескольких, а вообще - из возможности выбрать хоть что-нибудь, отличающееся новизной и самобытностью. Такие работы есть, конечно. Кое-что для себя я уже нашла, и обязательно проголосую. Но не уверена, что в каждой из номинаций найдутся такие работы. И, Оля, если б ты выставила свою "Гавань", то в моем лице уж точно нашла бы один голос. Но все вышенаписанное, опять же, всего лишь мое мнение. Оно имеет право на существование, так же, как и ваши. В общем, ждем конкурса и посмотрим, что будет. Но в результате нашей неожиданной дискуссии я, все-таки, прихожу к мнению, что участвовать буду. Всем огромное спасибо! Если еще есть желающие вступить в беседу, то добро пожаловать! irinka-mandarinka, tashu02, pepita и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2017 8 минут назад, olnikva сказал: Но в результате нашей неожиданной дискуссии я, все-таки, прихожу к мнению, что участвовать буду. А вот это правильно! Хочу добавить еще один по-возможности безличностный, но к сожалению, очень определяющий пункт по теме беседы. В этом году (да и в прошлом тоже) особенно много работ шьется в стол, без оформления. Многие из них в Галерее не появляются в ожидании оформления. И на конкурс их не выставишь. А шьется потому что нравится. Не оформляется, потому что не хватает финансов. И среди этих 'неоформышей' много самых разных работ: и популярных, и необычных, и многим неизвестных, есть и примитивы, и новые филигранные техники, и... Сужу хотя бы по встрече вышивальщиц и высокой горке неоформленных и очень интересных работ... Ну и по некоторым темам, которые иногда успеваю бегло просматривать. Отсюда и сильно возросшее количество прикладных оформлений и разной мелочевки на конкурсе... Ксен40, ОлюшКа, olnikva и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2017 Оля, очень рада, что в ходе всей дискуссии, вы решили выставить свои работы на конкурс. Я в конкурсе не участвовала ни разу. Но каждый год голосую за понравившиеся работы. И в голове у меня всегда держу то, что больше голосую не за вычурное оформление сделаное кем-то, а за работу приложенную непосредственно вышивальницей. Т.к. я считаю (это мое личное мнение), что не честно судить и давать медаль за хорошо проделанную работу, которую сделал не ты. Т.к. очень часто вижу, как обычная работа преображается от рук мастера багетной студии. По этому ни разу не выкладывала и свои работы. Во-первых, я их редко оформляю, во-вторых, не считаю что вклад в них вложен достоин данного конкунса. Но думаю с Совушкой от Боженки (правда не знаю когда ее вышью полностью) обязательно поучаствую marvlase, olnikva, apanjul и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2017 34 минуты назад, olnikva сказал: И вот, прочитав все мнения, выясняется, что понятие Конкурс на Стиче все понимают по-разному. Для кого-то это "выставка достижений народного хозяйства" (1), для кого-то - соревнование (2), а для кого-то - возможность узнать что-то новое, ранее неизведанное (3). И, насколько я поняла из комментариев, для большинства, все-таки, важнее первое. Для меня - второе и третье. Для Ларисы - однозначно третье. И мне, честно говоря, очень интересно, неужели мы с Ларисой тут в одиночестве? Ольга, лично для меня все эти три аспекта настолько тесно переплетены, что я уже несколько раз начинала писать пост в рамках вашего обсуждения и столько же раз его стирала. наверное, действительно не очень правильна ситуация, когда получается, что в ряде случаев мы голосуем не столько за работу, сколько за ее общее представление - интересное оформление, хорошую фотографию, историю, но тем не менее именно благодаря этому аспекту я обращаю внимание на те разработки, которые в течение года ускользнули от моего внимания. то есть расширение моих личных вышивальных горизонтов происходит, просто в моем случае (и я думаю, что не только в моем) это расширение может происходить за счет классических сюжетов, хорошо знакомых тем, кто вышивает давно, но неизвестных мне, относительному новичку в вышивании (например, я так для себя открыла Heritage, Derwentwater, некоторые разработки Anchor и DMC). именно поэтому складывается общее впечатление, что из года в год популярны одни и те же сюжеты, и, скажем так, старожилы форума с каждым годом находят для себя все меньше нового. наверное, эти популярные сюжеты - это уже классика, которая всегда имеет хороший "рейтинг". я очень ждала конкурс, потому что он позволяет вспомнить, грубо говоря, кто что вышивал. год - большой промежуток, за который даже собственные работы немного забываются, а уж что говорить о работах других пользователей, особенно тех, с которыми тесно общаешься - временные границы совсем размываются и я с удивлением понимаю, что вот эта работа, оказывается, была вышита уже полгода назад, а она до сих пор мне нравится, а вот этот сюжет я видела прошлой зимой - и тогда он мне нравился чрезвычайно, а сейчас я подостыла и наверное сама его вышивать уже не хочу. то есть для меня конкурс - это такой способ зарядиться вдохновением и подвести итоги, еще раз спросить себя, хочу ли я вышивать вот то или вон то. конкурсно-соревновательная часть тоже важна и интересна, но гораздо в меньшей степени, чем желание прогуляться по виртуальной галерее. да, жаль, что многих самобытных работ, за которыми я с интересом наблюдала, на конкурсе нет, тому может быть куча причин: не у всех есть возможность их оформить, кто-то может их считать недостойными для представления, кто-то не уверен, что они получат одобрительный отклик, а кто-то просто отдал предпочтение более сложным работам. если бы меня спросили, что лучше: дать возможность пользователям представлять на суд даже неоформленные работы / большее количество работ или оставить как есть сейчас, я бы ответила, что как сейчас - это наилучший вариант. наверное, получилось сумбурно, потому что я написала сразу о многом. если мысль сформируется более четко, я попозже допишу. Ольга, спасибо за это обсуждение - как всегда, с вашей помощью получается лучше разобраться в себе и своих впечатлениях. olnikva, tashu02, VitaVivien и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2017 54 минуты назад, olnikva сказал: И вот, прочитав все мнения, выясняется, что понятие Конкурс на Стиче все понимают по-разному. Для кого-то это "выставка достижений народного хозяйства" (1), для кого-то - соревнование (2), а для кого-то - возможность узнать что-то новое, ранее неизведанное (3). Мне кажется, что конкурс проводимый среди единомышленников, пользователей ресурса изначально носит характер дружеской тусовки. Все говорит об этом, и скрытые нижние места, чтобы не было обидно, и виртуальные медальки - чтобы конкуренция не туманила глаза жаждой победы, и мнения, которые высказываются многими, что это более выставка, чем сражение. Действо ради удовольствия, посмотреть, что нашили друзья и коллеги. И как я вижу, это не те условия, где может не устроить ассортимент работ. Как пользователи форума, мы все участники этого действа, мы не со стороны оцениваем витрину, мы внутри витрины и сами влияем на этот ассортимент. Не может конечно все нравиться всем, но я думаю, что если я выскажу свое фэ преобладающим категориям непонятным мне, и недостаче в любимых категориях , любой сможет мне сказать - "эй, подруга, а где твои шедевры? почему ты не вышила сотню котов, раз тебе их не хватает, а спрашиваешь их с любителей вышивать собак (ну, к примеру)" И будет прав. Поэтому радуюсь тому что есть, и голосовать мне голосов не хватит, не потому даже, что каждая картина мне будет нравиться как произведение искусства, а потому что в каждой вышивке и труд, и надежды, и настроение, и история процесса, покупки и оформления - иногда забавные, иногда драматичные. И даже если картинка и оформление будут с высоты моих эстетических пристрастий дурацкими, все равно проголосую, если за время процесса она обросла историей, веселыми диалогами в темах, ночными бдениями, отношением вышивальщицы и зрителей процесса. Это ж форум, а не выставочный зал, и не аукцион Кристи, здесь вышивка больше, чем просто картинка Но, конечно, и за совершенно незнакомые вышивки голосую, если они меня чем-то поразили. Так я все это вижу Svetl@n@, linden, tashu02 и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2017 А вот знаете, я сейчас пересмотрела конкурсные работы еще раз и хочу сказать, что интересных работ очень много ведь! irina4221, чеба, Каори и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2017 44 минуты назад, olnikva сказал: Но в результате нашей неожиданной дискуссии я, все-таки, прихожу к мнению, что участвовать буду. А мне, прочитанная дискуссия, только добавила долю сомнений.....ведь больших работ типа ГК и Эсте, в которые вложено много моего труда, а не багетной мастерской, в моем арсенале нет...а маленькие вроде как и смысла нет показывать... Catopuma, linden, Bartok и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение