Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Оля, спасибо тебе ещё раз за мою работу, но я придерживаюсь мнения, что в любом конкурсе побеждает работа, которая больше всего нравится тем людям, которые ее оценивают в этот момент. В другое время и другие люди оценят и выберут совсем другие работы. 

Преимущества этого конкурса - показать не лучшие свои работы вообще , а работы только за текущий год и выбрать можно три. Может именно четвёртая, которая остаётся за кадром - как раз и есть самая лучшая . Яркий пример тому твой Георгий. Мне нравится, что здесь можно увидеть в одном месте  новые сюжеты, которые не замечал раньше, новые варианты оформлений, в конце концов увидеть, что уровень работ, выставляемых на конкурс повышается каждый год, и да простят меня все, уровень "вкуса" к работам из год в год меняется. Конечно, медальки это приятно, но это не цель , ради которой каждая из нас занимается вышивкой. Не зависимо от мест я все равно буду шить, и планов громадье....  А конкурс.  Это как будто наша выставка ФР - и стили, и сложность , и качество, и оформление -  все разное, но ведь интересно как. Может путано написала, но как-то так я приблизительно думаю. 

makalicha1970, оленек, PrimaN и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет.

Я в том году за твои работы не голосовала, отдала, как и ты, свое предпочтение tashu02. Считаю, что на конкурс должны выставляться работы, которые могут поразить и удивить.  Такой для меня и стала вышивка Татьяны. И хотя она не была новинкой,  и смотрела я на нее не один раз, но ощущение от нее осталось очень сильное. А круги Клейтона, да, хороши, сама их обожаю, но они привычны для глаза и уже чувств ах-ох! не вызывают.

Я и сейчас слежу за выставляемыми работами. Ничего особенно не цепляет, , ну, может, пара-тройка вышивок выбивается из остальных. В основном же все избито, хотя вышито и оформлено неплохо.

Еще мне не нравится, что в конкурсе нельзя высказать свое отношение к работам. Я не имею в виду "фи", а именно те, за которые проголосовала. Хочется написать, почему я выбрала именно эту работу, но такой возможности не дают. Я понимаю, что это делается во имя избежания скандалов и выяснения отношений на форуме, но из-за этого конкурс мне кажется неполноценным.

makalicha1970, оленек, Yulik и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, disko сказал:

основном же все избито, хотя вышито и оформлено неплохо.

Конечно, все избито, но, наверное, это говорит о наших вкусах и о возможностях? 

Не избито что может быть: Эстэ, хаед и прочие крупные полотна, которые вышивает ограниченный круг вышивальщиц, и они сидят на своих форумах среди единомышленниц.

Что еще: какие-то вышивки по буклетам? По импортным схемам? 

Я не спора ради, а просто рассуждаю)))

olnikva, apanjul, АриЯ и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Надо заметить, что проигрывать при этом не очень приятно, хоть это и не корова:D

:D  действительно не корова , но интерес эти горки вниз-вверх держат напряжённо. 

16 минут назад, Veta сказал:

При всей моей любви и восхищении 

5 минут назад, disko сказал:

отдала, как и ты, свое предпочтение .... Считаю, что на конкурс должны выставляться работы, которые могут поразить и удивить.  

Девочки, сначала спасибо, что  сначала Оля, а потом и вы вспомнили прошлый год. Что касается поразить и удивить - это настолько сложно и редко бывает, да и поражаемся мы разным вещам в силу разного вкуса к этим вещам. когда мы выставляем свои работы на этот конкурс, мы соглашаемся с его условиями и соглашаемся с результатами и выбором БОЛЬШИНСТВА тех, кто поставил свой плюсик. Даже вот сейчас есть работы, которые мне очень нравятся в обшей массе всех, но банальные "спасибо" у них не больше, чем у других. Разные мы однако..... 

Marteire, Hortensia, Veta и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, tashu02 сказал:

Даже вот сейчас есть работы, которые мне очень нравятся в обшей массе всех, но банальные "спасибо" у них не больше, чем у других. Разные мы однако..... 

Я спасибо ставлю всем без исключения за то, что предоставили возможность посмотреть, рассмотреть, взять на заметку. Получается этакая галлерея за год. 

Ксен40, оленек, makalicha1970 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Veta сказал:

Я спасибо ставлю всем без исключения за то, что предоставили возможность посмотреть, рассмотреть, взять на заметку. Получается этакая галлерея за год. 

Света,и я так же!

irina4221, АриЯ, olnikva и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, disko сказал:

Еще мне не нравится, что в конкурсе нельзя высказать свое отношение к работам. Я не имею в виду "фи", а именно те, за которые проголосовала. Хочется написать, почему я выбрала именно эту работу, но такой возможности не дают. Я понимаю, что это делается во имя избежания скандалов

Ларис, если вспомнить, как некоторые граждане ревностно относятся к своим работам, то, наверное, отсутствие комментариев -  это правильное решение. К тому же, в общем хоре было бы слишком много лживых лицемерных "ахов", что тоже вряд ли бы украсило конкурс.

Жаль только, что не разрешают обсуждать в кулуарах. В прошлом году было так интересно, сразу во многих темах обсуждение, разные мнения... но все ведь закрыли. Но я понимаю модераторов, такие вещи в какой-то момент выходят из-под контроля, и отследить их на просторах огромного форума слишком сложно.

1 час назад, makalicha1970 сказал:

Надо заметить, что проигрывать при этом не очень приятно, хоть это и не корова:D

Я бы сказала, что у меня такое лишь в том случае, если мне собственная работа кажется объективно лучше, чем те, что выиграли. Но с моей самокритичностью такое было лишь однажды, в 2013-м.

1 час назад, disko сказал:

сейчас слежу за выставляемыми работами. Ничего особенно не цепляет, , ну, может, пара-тройка вышивок выбивается из остальных. В основном же все избито, хотя вышито и оформлено неплохо.

У меня иногда так бывает, что интересная работа вдруг попадается на глаза только тогда, когда голосование уже открыто.

1 час назад, tashu02 сказал:

в конце концов увидеть, что уровень работ, выставляемых на конкурс повышается каждый год, и да простят меня все, уровень "вкуса" к работам из год в год меняется.

Тань, а мне кажется, что со времен существования конкурса изменилось только кол-во номинаций. Многие дизайны из года в год одни и те же.

Интересно было бы, чтобы выставлялись работы, которые в предыдущих "конкурсах года" не участвовали. Но это, полагаю, технически невозможно, слишком огромная работа должна быть проделана при подготовке голосования. Хотя такая возможность решила бы дилемму многих - "выставлять не более 3 работ", и дала бы возможность выставить больше интересных новых дизайнов. Знаю, что мое мнение не одиноко, но кое-кто боится его высказать. :)

Не избито что может быть: Эстэ, хаед

Та лаааааааднааа! :) Эстэ копирует известные старые полотна (чтобы авторские не платить, наверное). Или ты в Третьяковке не была? :) (во избежание кирпичей по голове - это сугубо личное мнение, никому не навязываю). :crazy:

1 час назад, tashu02 сказал:

мы соглашаемся с его условиями и соглашаемся с результатами и выбором БОЛЬШИНСТВА тех, кто поставил свой плюсик. Даже вот сейчас есть работы, которые мне очень нравятся в обшей массе всех, но банальные "спасибо" у них не больше, чем у других. Разные мы однако..... 

С этим полностью согласна. Раз участвуешь - значит принимаешь условия. В любом случае, ежегодный конкурс на нашем форуме - это интересное событие. И огромное спасибо организаторам! А если еще будет возможность почувствовать некий кураж, потрепетать и поволноваться за себя и за понравившиеся работы, то совсем здорово!

irisheckin, Елена71, irina4221 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, olnikva сказал:

Та лаааааааднааа! :) Эстэ копирует известные старые полотна (чтобы авторские не платить, наверное). Или ты в Третьяковке не была? :) (во избежание кирпичей по голове - это сугубо личное мнение, никому не навязываю). :crazy:

Оль, я говорю про то, что незамыленно, ну единицы же шьют такие вещи, согласись!

Veta, irina4221, оленек и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, makalicha1970 сказал:

Я не спора ради, а просто рассуждаю)))

я говорю про то, что незамыленно, ну единицы же шьют такие вещи

Меня все время удивляет, что на таком большом форуме популярностью пользуются только привычные разработки Дименшинс, Риолис, Золотое Руно и иже с ними. Практически не шьют не только многоцветки, но и множество других дизайнов. Сколько прекрасных разработок у Французских вышивальщиц, у Изабель Вотье, мадам ля Фе, сколько очаровательных примитивов и сэмплеров. А дизайны Мартины Розенберг! Тут даже если сам вышивать не будешь, то с удовольствием полюбуешься, настолько все феерично выглядит (я видела это чудо, много чуда, вживую на встрече любительниц Шателайн). Да много еще чего интересного можно увидеть на просторах интернета, а вот на этом форуме не встретишь. Даже Ланарте и Тея здесь редкие гости. А уж про гобелены Вилера и сказать нечего. Вот и получается, что шьют здесь много, а глаз положить особо не на что. Хотя, конечно, отдельные работы заслуживают повышенного внимания.

оленек, Елена71, Veta и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Veta сказал:

3 часа назад, makalicha1970 сказал:

Света,и я так же!

Я тоже )) Воспринимаю не как конкурс, а как выставку достижений народного хозяйства:D 

Елена71, Veta, yuss и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, disko сказал:

еня все время удивляет, что на таком большом форуме популярностью пользуются только привычные разработки Дименшинс, Риолис, Золотое Руно и иже с ними.

Так сложилось исторически! Это те производители, которые продаются в  отечественных магазинах. 

23 минуты назад, disko сказал:

Сколько прекрасных разработок у Французских вышивальщиц, у Изабель Вотье, мадам ля Фе, сколько очаровательных примитивов и сэмплеров.

Они появились не очень давно, сильно на любителя, все-таки это больше европейская и американская культура (хотя вот Дим у нас а отлично прокатывает).

25 минут назад, disko сказал:

дизайны Мартины Розенберг! Тут даже если сам вышивать не будешь, то с удовольствием полюбуешься, настолько все феерично выглядит (я видела это чудо, много чуда, вживую на встрече любительниц

А цена?! А материалы?! 

26 минут назад, disko сказал:

уж про гобелены Вилера и сказать нечего. Во

А где их купить? у многих, думаю, упирается в невозможность заказать за границей, и проблемы с языком, и стоимость доставки, да и не знают про них (и они тоже на любителя, все-таки).

Тея с Ланарте тоже очень,я бы сказала, специфичны: у Теи многоцветки, у Ланарте акварельны, да и сюжеты не так разнообразны...

Это я к тому, что лично мне очень понятен выбор большинства! 

yuss, Иржи, tashu02 и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, olnikva сказал:

Жаль только, что не разрешают обсуждать в кулуарах

Да, я помню, как у тебя здесь все подчистили. Вот поэтому я и говорю, что конкурс мне кажется несоврешенным, не хватает в нем именно обсуждений.

2 часа назад, olnikva сказал:

что со времен существования конкурса изменилось только кол-во номинаций. Многие дизайны из года в год одни и те же.

Соглашусь с тобой. Но что делать, если все шьют одно и то же, а вот изюминки не хватает. Хорошо, что хоть стали разбавлять шовчиками, среди них есть уникальные вещицы (это я не столько о конкурсе, сколько о форуме в целом).

оленек, makalicha1970, Marteire и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

makalicha1970, Ника, вот видите, как вы всему нашли объяснение: одни привыкли к "родным" производителям, у других нет денег, третьи о многом не знают. А по-моему, это просто ограниченный круг интересов в вышивке. Вот мне когда приспичило шить Вилера, я весь интернет перекопала в поисках его отшивов, вышла на его сайт и... ужаснулась от цен. Но покоя он мне не давал и я, победив жабу, стала все-таки стала покупать наборы (правда, есть и пара вышивок, отшитых подбором). Мне кажется, было бы желание, ну, и влюбленность в дизайны, конечно. А что, лучше покупать по 3-4 набора в месяц от Риолиса и Чудесной иглы? Уж лучше купить один, но тот, который тебе по-настоящему запал в душу. И надо ходить по другим форумам, смотреть, что там шьют, а не зацикливаться только на этом. Когда на одном из форумов появился Клуб любителей примитивов, я не смогла устоять, столько много там показали очаровательных дизайнов. Да и шьются они быстро, хотя схемы тоже недёшевы. Но вот... любовь, и я не жалею на это денег. А ведь когда-то даже не знала о существовании примитивов. Так что при большом интересе все вопросы решатся сами собой.

Bartok , makalicha1970, olnikva и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, disko сказал:

Да, я помню, как у тебя здесь все подчистили. Вот поэтому я и говорю, что конкурс мне кажется несоврешенным, не хватает в нем именно обсуждений.

Ларис, я не буду много цитировать, но относительно однообразия "здесь" и многообразия "там" с тобой согласна. При желании можно охватить всё, и не будет проблем ни с языком, ни с освоением иностранных сайтов. При желании.

Потому что ежегодные "стада" волков и оленей, одни и те же маяки и домики как-то уже приелись. Это с одной стороны.

А с другой вот какая совершенно объективная вещь происходит: ежегодно в ряды вышивальщиц вливаются все новые любители этого славного дела, для которых их увлечение началось "с сегодня". Каждый вышивальный ресурс, все-таки, как ни крути, имеет свою оригинальность, отличительную особенность. И получается, что основную информацию черпаешь там, где "прижился", На этом сайте более популярно одно, на другом - иное. Тут вопрос выбора. Я в свое время походила по другим сайтам, а прижилась на этом. Только потому, что здесь теплее, а не из-за специфики ресурса. Думаю, что и другие так же.

Однако, если вспомнить, как у меня всё тут почистили в прошлом году, то как бы этого не сделали в нынешнем. :) Вроде бы пока наша беседа не выходит за рамки дозволенного, но давайте, друзья, продолжать аккуратнее! Но продолжайте, пожалуйста!

17 минут назад, makalicha1970 сказал:

Тея с Ланарте тоже очень,я бы сказала, специфичны: у Теи многоцветки, у Ланарте акварельны, да и сюжеты не так разнообразны...

Ника, а вот я как раз считаю, что Тея и Ланарте самобытны и неповторимы. Для меня они интереснее, теплее и роднее, чем тот производитель, который на нашем форуме в безусловной фаворе. Они (Тея/Ланарте), на мой взгляд, международны. Так что сколько людей, столько и мнений. И несмотря на то, что Тею больше не шью, это не значит, что она мне не нравится. Ибо не шью исключительно из "чисто технических" соображений.

:) Как-то так... :) 

21 минуту назад, makalicha1970 сказал:

А цена?! А материалы?! 

Ну, может быть, стоит купить один дорогой набор и вышить его, нежели пятнадцать за ту же сумму, чтобы сложить навечно в закрома? :)

Yulik, apanjul, ОльгаВл и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, Оль, действительно. Может, мы с тобой близнецы-братья? Или сестры?

Насчет Теи и Ланарте с тобой согласна. Я лет 15 не вышивала Тею, а сейчас прорвало: вышиваю. И нисколько она мне не в тягость, наоборот, балдею от крестика в 1 нитку. Очень самобытный дизайнер.

А Ланарте просто обожаю. И буду шить обязательно.

Наталья2013, olnikva и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, olnikva сказал:

Ну, может быть, стоит купить один дорогой набор и вышить его, нежели пятнадцать за ту же сумму, чтобы сложить навечно в закрома? :)

Посчитала свои закрома, если всё продать хватит на 1,5 набора. Не вариант :D

makalicha1970, АриЯ, OlkaY и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля и Лариса, я же с вами не спорю, а пытаюсь об’яснить, что, на мой взгляд, происходит и почему вышиваются определенные сюжеты)))

Что до меня, то я , например, люблю вышивку яркую, Ланарте мне не подходит по этой причине. У Теи не мои сюжеты, точнее, есть те,что мне интересны, но пока руки до них не дошли, и, может, не дойдут...

17 минут назад, disko сказал:

по-моему, это просто ограниченный круг интересов в вышивке. Вот мне когда приспичило шить Вилера, я весь интернет пере

Не знаю, вполне возможно. Или люди не до такой степени ей озабочены, как Вы, например...

17 минут назад, olnikva сказал:

у, может быть, стоит купить один дорогой набор и вышить его, нежели пятнадцать за ту же сумму, чтобы сложить навечно в закрома?

Тут полностью согласна! Но все-таки на конкрс выставляют в основном недешевые наборы)))

pepita, OlkaY, yuss и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, disko сказал:

вот... любовь, и я не жалею на это денег. А ведь когда-то даже не знала о существовании примитивов. Так что при большом интересе все вопросы решатся сами собой.

Кстати, не про примитивы, но тоже навеяло: купила Мирабилию за 3000 плюс доставка, вышила быстро и вот до сих пор не могу понять: стОит это своих денег или нет?!)))

pepita, olnikva, apanjul и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мирабилия за 3 тысячи - это нормально. Совсем недорого. А разработки очень приятные.

makalicha1970 и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Кстати, не про примитивы, но тоже навеяло: купила Мирабилию за 3000 плюс доставка, вышила быстро и вот до сих пор не могу понять: стОит это своих денег или нет?!)))

Это стоимость набора или схемы? 

makalicha1970 и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, makalicha1970 сказал:

купила Мирабилию за 3000 плюс доставка, вышила быстро и вот до сих пор не могу понять: стОит это своих денег или нет?!)))

Ника, ты прелесть! :l_sunny:

11 минуту назад, disko сказал:

Да, Оль, действительно. Может, мы с тобой близнецы-братья? Или сестры?

Вроде не похожи. Надо скрупулезно изучить родословную. :)

9 минут назад, Veta сказал:

Посчитала свои закрома, если всё продать хватит на 1,5 набора. Не вариант

Ты б нам показала, что ли! А то всё шифруешься... :)

8 минут назад, makalicha1970 сказал:

Оля и Лариса, я же с вами не спорю, а пытаюсь об’яснить, что, на мой взгляд, происходит и почему вышиваются определенные сюжеты)))

Ник, дык и мы же пытаемся объяснить... Ничего такого ужасного не происходит, каждый высказывает свое мнение, все в порядке! И читает нас сейчас довольно много людей (взгляни вниз), а значит, интересно не только нам. Только вот молчат все. Одна Светочка только смелая со своими меткими комментариями. :)

irisheckin, Наталья2013, АриЯ и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Veta сказал:

Это стоимость набора или схемы? 

Света, набор. 

3 минуты назад, disko сказал:

Мирабилия за 3 тысячи - это нормально. Совсем недорого. А разработки очень приятные.

Я вот не считаю, что малюсенький сюжет так уж и нормально за 3000, честно говоря. 

Опять же, Дим за 3000 мне гораздо больше понятен, он большой, много ниток, а тут я плачУ за некий эксклюзив, за « не так, как у всех». 

Может, я жаба?!)))

irina4221, linden, чеба и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Я вот не считаю, что малюсенький сюжет так уж и нормально за 3000, честно говоря

А зачем считать деньги, тем более когда набор уже отшит? Главное - нравится ли вам итог.

И да, бывают эксклюзивные наборы. В моем случае это Вилер. Классика гобелена (фирме уже 130 лет).

olnikva, Svetl@n@ и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, makalicha1970 сказал:

тут я плачУ за некий эксклюзив, за « не так, как у всех». 

Если это единственный экземпляр, то да. 

оленек, makalicha1970, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в