16 октября 2017 Девочки, спасибо большое за идеи! Благодарю всех за потраченное на меня время! Всего за несколько часов я получила столько идей: несколько вариантов пинкипа, баннер, обложка на паспорт и прозрачный шар! И даже фартук - Оля, ты таки мне льстишь - такого никогда не осилю! Надо их обдумать всесторонне! Мне из предложенного ближе всего идея с прозрачным шаром, схожу на экскурсию в Леонардо. А то я там дальше "вышивальных" прилавков была только один раз - когда рассматривала "пластик" для лепки кукольных лиц. irisheckin, Marteire, pepita и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2017 Оля, какая обаятельная моська у щенка получилась, идея двухстороннего круга мне очень понравилась , тем более диаметры вышивки и ромба приблизительно равны, если понравились шовчики ( а они легко шьются, как Вы уже наверное заметили), можно какие то элементы добавить к сторонам ромба до круга, чтобы была полная зашивка. Рассмотрев шовчиковый квадратик нашла ошибку в загогулинах, у нас в авантюре многие, и я том числе, ошибались в этом месте. Удачи! оленек, ЛюдмилаЕр, olnikva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2017 2 минуты назад, Елена71 сказал: Рассмотрев шовчиковый квадратик нашла ошибку в загогулинах, у нас в авантюре многие, и я том числе, ошибались в этом месте. Лена, у меня там ошибок немерено, я просто титаническим усилием воли заставила себя дошить, дабы окончательно убедиться, что "ну не моё!". Вряд ли когда еще выйдут шовчики из-под моей руки (хотя, конечно, глупо зарекаться). Но несмотря на ошибки, мне результат нравится, получилось красиво, и я, наконец-то, рассмотрела вблизи и без экрана то, чем многие восторгаются. А вот собаченцию на красной канве стала зря вышивать. Белые нитки сильно просвечивают, канва грубовата, и результат совсем не тот, который ожидала. В прошлом году из этой же серии вышивала хрюшку на собственноручно крашеной линде (в моих вышитых ее нет, есть только в "гаечке"), там совсем иное настроение и иной результат. 7 минут назад, Елена71 сказал: Удачи! Спасибо! ОльгаВл, Lenara, Елена71 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2017 А мне шовчики очень пришлись по вкусу, можно с минимальными усилиями получить обалденный результат. tashu02, olnikva, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2017 О! Оля! Ты так любовалась моими шовчиками, а теперь и сама можешь! Красивый такой квадратик получился. А еще можно собачку и парную к ней деталь обшить бэком по контуру, в каждую клеточку, потом эти детальки сшить бискорнюшным швом между собой, пришить ленточку, набить синтепоном и получится объемная игрушка... Можно набивать не сильно, только для того, чтобы придать форму. Елена71, АриЯ, olnikva и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2017 Оля, а почему именно на елку? Собаченцию можно пришить на полотенце например, только я бы красное выбрала, чтобы основа не выпирала своим красным цветом. Можно небольшую салфетку на стол круглой формы, или большую. Ещё мешочек для подарков под елку можна сварганить. А из шовчиков кроме игрушки пинкипом ничего в голову не идёт. Я бы две штучки из этих вышивок (собачки и шовчиков) сделала, не вижу их двумя частями одного целого. apanjul, olnikva, АриЯ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2017 58 минут назад, apanjul сказал: Ты так любовалась моими шовчиками, а теперь и сама можешь! Красивый такой квадратик получился. Спасибо, Юлечка! На этом мое знакомство с шовчиками можно считать законченным. Результат понравился. Процесс - нет. 36 минут назад, pepita сказал: Оля, а почему именно на елку? Собаченцию можно пришить на полотенце например, только я бы красное выбрала, чтобы основа не выпирала своим красным цветом. Можно небольшую салфетку на стол Оксана, там небольшая квартира, нет "специальной" поверхности, чтобы салфетку положить. Да и хозяева не любят "лишних" деталей. А шарик еще можно под люстру подвесить. Полотенца с вышивкой - я не очень понимаю, как ими пользоваться. А мешочек - идея интересная, но куда его потом? Жаль вышивку на "упаковочный материал" изводить. 58 минут назад, apanjul сказал: обшить бэком по контуру, в каждую клеточку, потом эти детальки сшить бискорнюшным швом между собой, пришить ленточку, набить синтепоном и получится объемная игрушка... Можно набивать не сильно, только для того, чтобы придать форму. Юль, не получится объемная. Из двух плоскостей может получиться только плоскость. А если набивать, то деформируется изображение. Диаметр и так немаленький - почти 10 см. 36 минут назад, pepita сказал: А из шовчиков кроме игрушки пинкипом ничего в голову не идёт. Вот и мне в голову не идет. Плоские вышитые игрушки не люблю, не понимаю их прелести. Ну не красиво мне, что ж тут поделаешь! За исключением, разве что, Мил-хила - эти мне почему-то напоминают старинные картонные плоские фигурки на елку, серебряные, золотые и цветные. 36 минут назад, pepita сказал: Я бы две штучки из этих вышивок (собачки и шовчиков) сделала, не вижу их двумя частями одного целого. Вот та же фигня. Шила как эксперимент, а совместила - не смотрятся. Однако, я уже купила в Леонардо прозрачный шар, как раз сейчас верчу это все и пытаюсь понять, зря я это сделала или нет. Тесьму всякую прикладываю, с вышивкой верчу... Плохо. Такое впечатление, что зря затеяла. Некрасиво, не нравится. Вспоминается сказочная Принцесса Несмеяна. Не знаю как назвать мое "не нравится". Королева Привереда, наверное. Нареку себя этим непочетным званием. И, пожалуй, не буду оригинальной, А то уже все показали свою золотую осень, а я еще нет. У нас она уже вот такая. И, напоследок, хочу поискушать мамочек с маленькими детьми (среди тех, кто заходит ко мне на огонек, их двое, две Оли - adina и OlkaY). К тому же знаю, что кое-чей ребеночек ну очень любит динозавров! Кажется, я говорила, что живу неподалеку от Дарвиновского музея. Сегодня его уличная "экспозиция" выглядит вот так. marvlase, belyasik, Путешественница и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2017 9 минут назад, olnikva сказал: Класс! Неравнодушна к динозаврам (папа очень любил Ефремова "Тень минувшего"). А у меня целая страница марок с динозаврами и довольно неважные фотки со старого телефона из Палеонтологического музея. ЛюдмилаЕр, filkowa , makalicha1970 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2017 Оль, сделай мешочек для подарков, правильно Оксана советует! Этот мешочек потом будут просто под елку ставить, для антуражу))), и никакой это не «упаковочный» материал, а украшение будет! tashu02, yuss, ЛюдмилаЕр и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2017 Я тоже за мешочек, на завязках Этого пса я на нем только и вижу. olnikva, Елена71, tashu02 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2017 Оля, мешочек у меня, например, выглядит вот так. Пингвины вышиты. Ставим под елку, сначала с подарками, а потом просто внутрь закладываю всякую всячину и стоит пока елку не убираем. makalicha1970, чеба, olnikva и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2017 Олечка, привет! Как же мне нравится, как ложатся крестики в твоей парижской незнакомке. Обалденные цвета, их сочетание так созвучно тихому вечеру, аромату кофе и предвкушению ночной тайны. Для собачки я бы выбрала вариант, который предложила Ника В 16.10.2017 в 22:55, makalicha1970 сказал: У нее такая смешная мордаха, которая будто любопытно выглядывает откуда-то. Можно сделать ей " домик" не в виде цветочка, а виде конуры, например, или окошка. На боковые стороны фетра или пробки можно прицеплять записки или маленький календарь на месяц, например. Идея с шаром тоже нравится. Но грамотно обыграть ее я бы сама не смогла Ксен40, Елена71, pepita и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2017 Девочки, спасибо вам большое за неравнодушие к моей странной собаченции, а также долготерпение в отношении привередливой меня! Но чем больше смотрю на результат своего "деяния", тем меньше хочется вообще с ней что-то делать. Плоские игрушки однозначно не буду. Ни в коем разе не говорю, что некрасиво. Просто мне не нравится. Совсем и никогда. Смысл и красоту пинкипов также не понимаю в принципе. Мешочек - здорово, но не тот случай. Прозрачный шарик опробировала, но совсем не вариант - дешево, примитивно, некрасиво. Пущай животное еще подождет. Вроде не тявкает пока, смирный зверь. 3 часа назад, оленек74 сказал: Как же мне нравится, как ложатся крестики в твоей парижской незнакомке. Оля, спасибо. Мне тоже очень нравится! 6 часов назад, irisheckin сказал: Класс! Неравнодушна к динозаврам А я вот совершенно равнодушна. Но вокруг музея они смотрятся здорово. Это только часть сфоткала, Ждала трамвай рядом на остановке, и развлекалась. Там если в дебри территории зайти, по кустам пошариться, то и крокодилы есть, так аутентичненько в лужице, и еще всякие ползучие гады... У меня дитя, можно сказать, в этом музее выросло. Маленькая была, так осенью-весной, как плохая погода, вроде как ребенка и прогулять нужно, и уж больно сыро и гадко... - так мы в музей. Три остановки пешком туда, три обратно, ну и получается, что и в музее интеллектуально поразвлекались, и воздухом подышали... В школе их тоже часто туда водили - рядом же. Lenara, ЛюдмилаЕр, irisheckin и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2017 Оль,а ты на конкурс почему ничего не выставляешь? Неужели не будешь участвовать?! ЛюдмилаЕр, pepita, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2017 13 минуты назад, makalicha1970 сказал: Оль,а ты на конкурс почему ничего не выставляешь? Неужели не будешь участвовать?! Ник, мне особо не с чем в этом году. Меня уже девочки в личке спрашивали. Я пока думаю. Приму спонтанное решение в последний момент. Нет азарта, а если без интриги, то какой смысл участвовать в конкурсе. Marteire, apanjul, tashu02 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2017 А как же Георгий?! Жаль, робин нельзя...Ну,в любом случае,время еще ,действительно,есть «на подумать». tashu02, ЛюдмилаЕр, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2017 11 час назад, makalicha1970 сказал: А как же Георгий?! Ни в коей мере не хочу навязывать своих убеждений, но у меня на этот счет мнение совершенно определенное. Как бы я ни относилась к религии (я не атеист, но скорее, агностик), но для меня икона это в первую (и единственную) очередь - предмет культа и поклонения, и предназначение у него совершенно иное. Это не игра. Это слишком личное, сильный фетиш и в какой-то мере частица души. Для себя считаю кощунственным выставлять в конкурс столь интимную вещь. 11 час назад, makalicha1970 сказал: в любом случае,время еще ,действительно,есть «на подумать». Ник, у меня весьма небольшой выбор. За год почти ничего не оформляла, да и "не "аховое" это все, не для конкурса. Так что "на подумать" - это скорее из серии "участвовать или не участвовать", а не "что бы такого выбрать из огромного числа достойных работ". tashu02, pepita, irisheckin и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2017 Оль, про икону говорить ничего не буду, тут,действительно, замешаны душевные струны... Но и шкатулка, и Юнона очень достойные работы! ( или они не попадают в условия?) Не уговариваю, просто хотелось бы их увидеть там))) tashu02, оленек, Ксен40 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2017 41 минуту назад, makalicha1970 сказал: Оль, про икону говорить ничего не буду, тут,действительно, замешаны душевные струны... Но и шкатулка, и Юнона очень достойные работы! ( или они не попадают в условия?) Не уговариваю, просто хотелось бы их увидеть там))) Спасибо тебе! Тут, возможно, сказывается еще и мое отношение. Работ, претендующих на победу в конкурсе, не так уж и много. А у меня их в этом году просто нет. Но участие ради участия я не очень понимаю. На то и конкурс. ЛюдмилаЕр, irisheckin, ОльгаВл и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2017 Оля, прочла ваш диалог с Никой, написала целый опус , а потом решила все удалить и коротенько так.... Личное это серьёзно и действительно должно оставаться личным, а вот по поводу других работ просто скажу, что я согласна с Никой. Просто ты для себя ставишь очень высокую планку и условия конкурса не позволяют увидеть распределение рейтинга работ ниже выйгравших, но если бы это было возможно, мне кажется твои работы вполне достойные. Ещё очень большую роль играет распределение по номинациям и выбор лучшей не среди всех, а среди малого количества, попавших в одну номинацию. Так что время "на подумать" есть у всех, кто ещё думает. Marteire, АриЯ, Ксен40 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2017 Оля, вот еще вчера хотела написать, но не хочется лезть с советами беспардонно. В целом, Татьяна очень точно выразила мои мысли. Добавлю, что Георгий безусловное произведение искусства и имеет большие шансы, но если душа не лежит, то никакие шансы не нужны и пусть будет личным. А вот, порывшись в твоих вышитых, увидела твои новогодние миниатюрки от рто. Почти год прошел, я уж и забыла про них, а тут прямо остановилась порассматривать еще раз. Новогодние штуки обычно в отдельной категории и эта твоя работа там однозначно не затеряется за счет необычного и душевного оформления. Я знаю, что ты не воспринимаешь ее как серьезную и не любишь такое на конкурс, но может стоит немножко расслабиться и дать себе гордится и миниатюрами? ЛюдмилаЕр, Ксен40, чеба и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2017 1 час назад, OlkaY сказал: Новогодние штуки обычно в отдельной категории и эта твоя работа там однозначно не затеряется за счет необычного и душевного оформления. Оля, спасибо большое! Но первенство по оформлению этих миниатюрок однозначно и безусловно принадлежит Лене (Lenara). Она что-то медлит, но я надеюсь, что Лена обязательно выставит на конкурс этот проект. 1 час назад, tashu02 сказал: Просто ты для себя ставишь очень высокую планку и условия конкурса не позволяют увидеть распределение рейтинга работ ниже выйгравших Тань, мне просто неинтересно иначе. Видишь ли, медалькой больше, медалькой меньше в профиле, мне от этого большого счастья не привалит. А вот интрига, когда твоя работа то исчезает из лидеров, то вновь появляется, то меняет места - ведь именно это и должно привлекать в конкурсе. Должна быть какая-то борьба или хотя бы ее видимость. Без этого мне скучно. Ну, выставила работу, ну, упала она куда-то на дно... Куража нет. 1 час назад, tashu02 сказал: но если бы это было возможно, мне кажется твои работы вполне достойные. Спасибо! Почти все выставленные на конкурс работы достойны. А побеждает, как показывает практика, не всегда сильнейший. К примеру, в прошлом году наше с тобой "противостояние" в конкурсе пейзажей - отличная тому иллюстрация. Объективно должна была выиграть ты (я и тогда так считала, и об этом тебе говорила) - уникальный, необычный сюжет, единственный и неповторимый, собственная разработка, приличный масштаб. А в результате победили мои круги - просто потому что привычнее зрителю, и сюжет не вызывает споров. Это всё так, конечно. Но, все-таки, мне кажется, лучшие - это либо интересные новые (именно не избитые, не набившие оскомину) разработки, которые еще мало кто вышил, либо работы, оригинально поданные - нетривиальное оформление, интересная история... Ну, это мое мнение... Поучаствовать хочется, конечно. Я на днях чуть было не выставила две своих работы, но что-то остановило. Есть еще 4 дня, посмотрим. Из девочек, с кем здесь общаюсь, Лена, Наташа и Оля (Lenara, Наталья2013, ОлюшКа) тоже что-то не торопятся. Я ни у кого не спрашивала, но предполагаю, что, возможно, похожие сомнения... ОльгаВл, Svetl@n@, irisheckin и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2017 27 минут назад, olnikva сказал: вот интрига, когда твоя работа то исчезает из лидеров, то вновь появляется, то меняет места - ведь именно это и должно привлекать в конкурсе. Должна быть какая-то борьба или хотя бы ее видимость. Без этого мне скучно. Ну, выставила работу, ну, упала она куда-то на дно... Куража нет. Надо заметить, что проигрывать при этом не очень приятно, хоть это и не корова АриЯ, оленек, tashu02 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2017 30 минут назад, olnikva сказал: лучшие - это либо интересные новые (именно не избитые, не набившие оскомину) разработки, которые еще мало кто вышил, либо работы, оригинально поданные - нетривиальное оформление, интересная история... tashu02, АриЯ, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2017 11 минуту назад, makalicha1970 сказал: Надо заметить, что проигрывать при этом не очень приятно, хоть это и не корова Особенно если побеждает отнюдь не сильнейший 40 минут назад, olnikva сказал: К примеру, в прошлом году наше с тобой "противостояние" в конкурсе пейзажей - отличная тому иллюстрация. Объективно должна была выиграть ты (я и тогда так считала, и об этом тебе говорила) - уникальный, необычный сюжет, единственный и неповторимый, собственная разработка, приличный масштаб. А в результате победили мои круги - просто потому что привычнее зрителю, и сюжет не вызывает споров. При всей моей любви и восхищении Олиных работ, Танина просто шедевр в данной номинации! Marteire, irina4221, apanjul и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение