Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Всем доброй ночи!

Возможно, кто-то помнит, что месяца полтора назад я советовалась с вами, как бы сделать елочную игрушку.

Вчерашняя ФР, несмотря на малую привлекательность для меня, все-таки принесла две приятности: во-первых, я пообщалась с девочками, а во-вторых, получила от Ники наглядный урок, как делаются эти самые игрушки. Так что теперь. благодаря другу и соратнику по увлечениям, вес взят. И все-таки они плоские, и все-таки себе бы такие делать не стала. Но буду объективной - красиво получилось. Дочь вечером пришла. взглянула и сказала то же самое: да, классно, но нам не надо! :) ,

Вид спереди: DSC_0571.thumb.JPG.b07e6ad32a92651a62c84048bb3778e4.JPGИ вид сзади: DSC_0572.thumb.JPG.1008edb7c24bd340282cea8c1565a7c0.JPG

Диаметр у них 8 и 10 см. Маленькая, конечно, аккуратнее смотрится.

курочка, aleksaA, linden и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, это же пинкипы , они и должны быть плоскими.  Можно при сборке добавить листовой синтепон, он даст небольшую "припухлость"

Я нашла одну свою работу в профиль DSC_0450.thumb.JPG.45daac1bd023b86dc199844fd430dc38.JPG

оленек, Lenara, olnikva и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Наталья2013 сказал:

это же пинкипы , они и должны быть плоскими. 

Да, толстенькие симпатичные.

А вообще, если буквально перевести с английского пинкип: pin - булавка, keep - хранить. То бишь хранитель булавок, игольница. Так что о плоском нет и речи. Плоская картонка, обтянутая тряпочкой - это всего лишь издержки нашего увлечения. :)

Поделиться сообщением

7 минут назад, olnikva сказал:

А вообще, если буквально перевести с английского пинкип: pin - булавка, keep - хранить. То бишь хранитель булавок, игольница.

Может, я путаю, но читала объяснение такое -те места, которые мы закрываем декоративным шнуром, предполагалось закрывать булавками, отсюда и название. 

apanjul, ЛюдмилаЕр, оленек и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Может, я путаю, но читала объяснение такое -те места, которые мы закрываем декоративным шнуром, предполагалось закрывать булавками, отсюда и название. 

А смысл тогда в такой штуке? Представляешь, нечто плоское с торчащими булавками. Использовать неудобно, да и опасно, Красоты - ноль, полезности - минус один.

Все-таки, у любой сувенирки, которая просто "для красоты", как правило есть вполне конкретный и полезный "прародитель". А тут получается, что вообще изначально было непонятно что.

Это я не к вопросу о красоте пинкипов (о вкусах не спорят, чего уж там), а именно о названии. Ведь от чего-то они все-таки произошли... Уж больно бесполезная штука, а должно быть конкретное объяснение, чем это было раньше.

Елочные шарики и гирлянды произошли от яблок, шишек и конфет, которыми изначально наряжали елку. Декоративные свечи - от свечей "полезных" и необходимых в хозяйстве. Новогодние носки, "снежинки", фонарики... все это, как новогодняя атрибутика, имеет конкретное объяснение. Значит и пинкип (а у него ведь есть  и название собственное), должен иметь какое-то вполне практичное объяснение.

pepita, курочка, IDEN и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ух ты, какая сегодня ночью беседа произошла! Оля, мне нравится то, что получилось  - задник красивый и шнур и висюльки... тоже больше нравится пухлячок , он и в качестве игрушки на ёлке лучше висит, и в качестве игольницы вроде бы можно, но мне вообще не подходит это изображение для тыканья иголок. :D Она же почти живая, эта собачка. 

И спасибо за подробности исторические, интересно очень. Версия носить булавки на руке для удобства рукодельницам швеям вообще понравилась. 

Наталья2013, apanjul, АриЯ и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сердечко, Анна, спасибо за полезную информацию! Очень познавательно, и теперь действительно все понятно.

10 часов назад, pepita сказал:

Оля! меньшую и на елку можно повесить.

Оксана, спасибо! Может быть новая хозяйка и повесит. :)  Сегодня "меньшую" уже подарила. Вроде понравилось.

Но большая тоже должна на елке нормально смотреться. Она не такая огромная, как кажется на фото.

irisheckin, Елена71, makalicha1970 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Женщина - существо переменчивое. Во всех ипостасях. Дабы погордиться этим своим качеством и насладиться всем женским, что во мне еще осталось, хочу признаться, что Вотье я шить передумала. Распотрошила пакет со схемой, взглянула на нее, обрыдалась, пожалела себя-несчастную, и отложила. Пущай еще подождет. Черное на цветном - это не по-моему. Нет... совсем не для меня. Оно конечно, мы не графья... нет, не графья... Царевны мы.

Вышла сегодня из подъезда, и сразу вспомнила Стругацких:

- А Вы сами-то верите в привидения? - спросил лектора один из слушателей.

- Конечно, нет, - ответил лектор и медленно растаял в воздухе.

... потому что лицезрела вот такой урбанистический пейзаж: DSC_0571.thumb.JPG.982c853864244b7ae6ec0cdbc0db668d.JPG

А перед тем как выйти из дома, заглянула в почтовый ящик и увидела уведомление о посылке. Посылка оказалась из ДИМшопа. Заказов я не делала, а потому была несколько обескуражена. Раскрыв посылку, порадовалась невероятному подарку, который с удовольствием бы заныкала и никому не отдала, но поскольку предназначался сюрприз явно не мне, списалась с Александрой. Она ответила, что всё это именно мне, и именно в подарок от некоего неизвестного адресата.

Совсем не сложно было выяснить, что загадочный адресат - мои замечательные соратницы по Робину-22. И вот какой воистину царский (вспомним начало этого текста) коллективный подарок пришел мне:

DSC_0578.thumb.JPG.8775c5aa6329566602eaca34fc4848e0.JPG

Да здравствует женская дружба, фирма Херитаж и семь замечательных девушек! Да здравствует органайзер Пако, ибо его появление обязательно скажется на количестве начинаемых мной процессов! Да здравствует женская логика... потому что она женская... тут непереводимая игра мысли, которая в письменном виде уже не может быть изложена. Но она есть. Мыслю, значит существую. :)

Ну и напоследок покажу свой Домик мечты (оба фото - для гаечки!)

Таким я его оставила в начале августа... 5a39754b84c9a_20170821.thumb.JPG.d352e09ab39efb621aed04ece1b11506.JPGА таким он стал позавчера. 5a3966716a193_20171217.thumb.JPG.217385b0dede4cffcc4e444913ee0e41.JPG

С тех пор он немного подрос, но это уже совсем другая история. :)

irisheckin, PrimaN, ЮшИрина и 41 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ребята, надо верить в чудеса

Когда-нибудь весенним утром ранним

Над океаном алые взметнутся паруса

И скрипка пропоет над океаном!

Оля, чудесное чудо от девочек!!!

apanjul, tashu02, оленек и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, olnikva сказал:

Вотье я шить передумала.

Ну и правильно))) Зато домиком очень порадовала, я, признаться, уже про него подзабыла. Он значительно похорошел с августа :wink:

О подарке нужно написать только превосходные слова, но они плохо вспоминаются... На ум приходит только слово "обалденный"! И, как всегда, мысли о том, что робин - это волшебная игра. И надежда, что набор не залежится в закромах, и скоро мы насладимся его отшивом (я лицо очень заинтересованное, у меня такой тоже припасен^_^).

Елена71, pepita, Lenara и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, ну вот что можно сказать ещё про ваш девичий союз по Робину кроме того, что все вызывают восхищение, уважение и веру в женскую дружбу! Хорошая у вас собралась команда и работаете вместе замечательно и подарки умеете делать так, что этому можно по хорошему позавидовать. Подарок поистине царский и набор и органайзер. Глядя на все это можно сразу начинать новый процесс (вместо отложенного Вотье, или все же птичка?) . 

Что касается домика - радостный он и уютный. На втором фото даже лужеклумба  выглядит полноценной привлекательной лужей с отражением. Надеюсь, что периодически ты его шить будешь и не забросишь надолго в связи с началом нового пока нам не известного процесса. :give_heart:

nogres, Ксен40, olnikva и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, olnikva сказал:

5a3966716a193_20171217.thumb.JPG.217385b0dede4cffcc4e444913ee0e41.JPG

Мне так нравятся нежные "призрачные" деревья! С удовольствием рассмотрела детали.

12 минуты назад, tashu02 сказал:

Надеюсь, что периодически ты его шить будешь и не забросишь надолго в связи с началом нового пока нам не известного процесса. :give_heart:

Мы будем напоминать, да, Тань? 

nogres, ЛюдмилаЕр, курочка и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, irisheckin сказал:

Мы будем напоминать, да, Тань? 

Точно. Аккуратненько так и не навязчиво, но будем :ok:

Ириша, и ты поддалась новогоднему переодеванию в аватарке , красиво!!! 

Lenara, makalicha1970, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, tashu02 сказал:

поддалась

"влиянию неформальных лидеров")) Ага, аватарка слетела под напором праздничных веяний.

Catopuma, Veta, оленек и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, хотелось бы немного рассказать предисторию нашего подарка Оле. Оля, воспользовавшись служебным положением организатора нашего Робина и имея все адреса соробинок, сделала каждой из нас волшебные подарки к Новому году, а мой подарок прилетел ко мне прямо в День рождения! Поэтому нам пришлось заговорчески-партизански, изучив всю хочушную подноготную одариваемой, сообразить на семерых ! Результатом явился данный подарок!:ded_snegurochka: Мы очень волновались и рады, что подарок пришёлся по душе!

olnikva, Дичок, Ксен40 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, какой замечательный сюрприз тебе сделали подруги по робину, мечты обязательно должны сбываться, поздравляю:l_santa:! Поняла, что опять окна вытесняют лодочки:yes3:. А я хотела поддержать тебя с Вотье, пошла посмотреть уровень сложности схемы и как-то невзначай образовался процесс:crazy:. В Домике мечты восхищает обильное многоцветье, наверное приятно вернуться в лето.

apanjul, ЛюдмилаЕр, оленек и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Елена71 сказал:

Поняла, что опять окна вытесняют лодочки:yes3:. А я хотела поддержать тебя с Вотье, пошла посмотреть уровень сложности схемы и как-то невзначай образовался процесс:crazy:.

Лена, схема простейшая. Но подобное визуальное безобразие я шить не готова. Мне жаль глаза и нервы. :krank:

DSC_0574.thumb.JPG.435a7c6197d32d726a1b55e015323ada.JPG

А что за процесс ты начала?

ЛюдмилаЕр, OlkaY, irinka-mandarinka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, filkowa сказал:

Поэтому нам пришлось заговорчески-партизански, изучив всю хочушную подноготную одариваемой, сообразить на семерых !

И ведь не икалось мне... :) Ничего не чувствовала, не подозревала, какие страсти творятся. Не партизаны! Вы бойцы невидимого фронта. :vampire:

А вообще, мы робин на восемь персон закончили за пять с половиной месяцев. Это о чем-то, да говорит. Да еще при условии, что посылки мотались по всей стране.

* * *

Девочки, всем спасибо за добрые слова и поздравления с подарками. А тем, кто скрыл свои истинные лица новогодними масками даже не знаю что сказать. Вроде и нарядно, но слишком уж массово, так что я запуталась, и не узнаю вас в гриме. :) Искренне жду вашего возвращения! :heart:

makalicha1970, Ксен40, irisheckin и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, olnikva сказал:

А что за процесс ты начала?

56983fb585ee98793c6567a3e1a82b98.thumb.jpg.f48c3a50dec710a562684f124f900ca0.jpgДействительно очень простой процесс, но иногда хочется выключить мозг и просто фигачить под сериал, а поскольку все необходимое оказалось под рукой в наличии, решила посмотреть, что из этого получится (шью подбором по схеме из инета)

оленек, olnikva, tashu02 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в