12 декабря 2017 7 минут назад, ОлюшКа сказал: но он тоже есть: новые впечатления, новые знания и как правило - хорошее настроение. Ну вот я об этом и говорю - вышила работу, постирала, погладила и довольна собой. Это ведь и есть результат. Вышивка готова, можно шить следующую. Сибирская Кошка, ЛюдмилаЕр, filkowa и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2017 3 минуты назад, olnikva сказал: Ну вот я об этом и говорю - вышила работу, постирала, погладила и довольна собой. Это ведь и есть результат. Вышивка готова, можно шить следующую. Я же и говорю - какие мы разные. Вышить и положить в шкаф - для меня это не результат. А лишь промежуточный этап. Вот когда вышивка доведена до ума - удачно оформлена и висит на стеночке или сшита подушка (салфетка, фартук) - вот это для меня результат. Ну наверное так же как приготовленный ужин - сам по себе это еще не результат. Результат - когда твои домашние сыты и довольны ОльгаТольна, ЛюдмилаЕр, olnikva и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2017 В 12.12.2017 в 19:33, ОлюшКа сказал: Вот когда вышивка доведена до ума - удачно оформлена и висит на стеночке или сшита подушка (салфетка, фартук) - вот это для меня результат. Оль, раньше, в разных обсуждениях о том, как мы поступаем с нашими оформленными работами, я писала, что большинство из моих стоит за шкафом, а только маленькая часть висит на стене. И я их иногда меняю. Мне не нравится завешенное пространство, люблю простор и относительно свободные стены. С некоторых пор заметила за собой, что совсем не хочется доставать из-за шкафа некоторые работы. Их там становится всё больше, часть теперь стоит и в самом шкафу. А мои любимые висят на стене постоянно. Но шкаф не безграничен. И сейчас уже почти предел, мне не нравится вид этих коробок и свертков, которые под определенным углом зрения приходится созерцать. Ужин - это ужин, его надо съесть обязательно, а то помрешь от голода, или ужин испортится. Картинки не просят есть, и вполне себе живы без окантовки. Меня это вполне устраивает. Ты права, мы действительно очень разные. А оформить я всегда успею, если возникнут идеи, или кто-то захочет в подарок. В 12.12.2017 в 13:53, tashu02 сказал: А вот когда подарю что-то другим и потом случайно в гостях вижу, что моя работа висит, тогда снова хорошо. Наверное поэтому и раздариваю свои работы чаще всего, дома совсем не много остаётся. Таня, вот с этим согласна полностью. По одной-две вышивки в домах моих близких не загромождает стены, а являются приятным "напоминанием обо мне" . И я довольна, и друзья/родственники. Вот, одна из подаренных ранее подушек теперь ушла на подстилку коту. Когда была в гостях, поразилась - эта наволочка "для кота" красивее, аккуратнее, и даже более наглаженная, чем аналогичная моя - у меня дома на диване. Так что даже если подарок пришелся не очень по душе, он нашел свое достойное место. Я не обиделась нисколько. Напротив приятно, что не выкинули, а нашли применение. В 12.12.2017 в 13:53, tashu02 сказал: Конечно очень радостно потом иногда смотреть на то, что получилось, но это уже происходит совсем не часто и мимо висящей картины просто проходишь, практически не замечая . И с этим согласна. Когда работа сделана, она для меня становится неинтересной. ЛюдмилаЕр, shishita555, makalicha1970 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2017 В 12.12.2017 в 11:19, olnikva сказал: Так же может получиться и с вышиванием. Кто знает... Оля, не будем о том, чего не случилось. Твоя история с вязанием в точности напомнила мне мою, только с шитьем одежды, тоже обшивала всех близких и на заказ, а концу 90х, как отрезало, хотя приобрела вожделенный оверлок и думала, что теперь выйду на новый уровень, но эпоха дефицита ушла, а с ней и желание шить. Сейчас достаю машинку только, чтобы подшить мужу джинсы и обработать канву. Но приятные тактильные ощущения тканюшек, ниточек, ленточек, иголочек остались в мозгу и переросли в увлечение вышивкой спустя лет десять (а руки то, помнят). Думаю с вышивкой такого не случится, здесь медитация, а там была суровая необходимость. makalicha1970, ЛюдмилаЕр, Lenara и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2017 С трепетной надеждой в сердце взываю к коллективному разуму. Не могу выбрать, с чего начать. Помогите (желательно с аргументами)!!! 1. Палитра. 2. Золотые ручки 3. Схема Изабель Вотье 4. Херитаж. Елена71, yuss, sunny981 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2017 Мои рассуждения исходя из моего видения и настроения в среднем перед Новыми годами (слегка депресивно-утомленного)... 1. Не херитаж - все кто его шил, говорят, что процесс не самый простой(шахматка) и слегка нудноватый. Есть шанс 'пересечься' с твоим домиком по технике. 2.не Палитра. Опять же однообразная цветовая гамма не способствует повышению настроения среди осенне-декабрьской слякоти. Изабель Вотье vs ЗРучек... вот тут от настроения. Я бы взяла ЗРучки, т.к. он более волшебный что-ли... перед новым годом бывает душа все же просит Но и за француженкой с удовольствием понаблюдаю. PrimaN, оленек, irisheckin и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2017 Оль, мне нравится птичка зимородок, если не ошибаюсь, я бы вышила ее первой из выбранных сюжетов PrimaN, tashu02, Елена71 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2017 аргументы.... щас попробую в отличие от Оленьки, я бы взяла херитадж, но как отшившая одного зимородка, я бы взглянула на схему- сколько и чего зашивается... а там решать- надо тебе постоянное зачеркивание на схеме или нет... флакон...он очень интересный, но я бы сейчас темную канву не взяла - проблемы с глазами и темновато вечерами палитра... не знаю... единственные аргумент - я не хочу сейчас шить монохром причал хорош - его бы и взяла... а шить тебе... выбираем из 4х? шопотом- а может рто-крыши? pepita, apanjul, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2017 Оля, я бы начала с птицы!!! Аргументы - чтобы не отправлять в рулончик И не откладывать оформление на долгое время из этого сюжета можно сделать , например, подушку , которую бросить на диванчик, над которым будет висеть твой последний Робин. Ещё подумала бы над морскими сюжетами для оформления морской стеночки irisheckin, оленек, olnikva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2017 А я за Палитру. Очень люблю такие сюжеты и Голландию люблю А ещё у меня корыстный интерес: тоже есть такой набор, и очень интересно было бы посмотреть отшив и прочитать твои впечатления от работы Iharu, olnikva, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2017 Оль, если тебе в рулончик, то тогда Птичку , чтобы мы могли потом воскликнуть -Птичку жалко!!! А если серьезно, я бы взяла Вотье, всегда интересно смотреть на ее дизайны, такие они легкие, и настроение это морское, Нормандия, чаечки на берегу, дети с сачками для ловли устриц...( я Сименона как раз читаю, там все вот это имеется ) pepita, irisheckin, olnikva и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2017 Оля, я всегда за море! Тут самое морское - Вотье, я за неё. Сюжет очень редкий в нашей галерее, интересно посмотреть процесс. И с перминовскими лодочками перекликается. irisheckin, olnikva, tashu02 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2017 Сложный выбор...но все же я за Вотье! makalicha1970, olnikva, tashu02 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2017 Оля, я за Палитру! Аргументы как у Оли-adina, + очень нравятся картины А.Пика. Херитаж ты уже шила много раз, и птичек вот недавно закончила. А для Вотье нужно процесс обустраивать, готовить нитки, искать тряпочку. А Палитру ты вроде не отшивала, значит получишь новые впечатления, очень хочется, чтобы они были положительные. Или эликсир. Сказочный сюжет. Под Новый год в самый раз. Золотые ручки тебя не разочаровали в первый раз, так что и тут можно рассчитывать на позитив. makalicha1970, ЛюдмилаЕр, Елена71 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2017 Я за Палитру. Люблю эти симпатичные домики, Амстердам люблю - у меня там друзья )) А Эликсир мне кажется очень весенним, я бы его весной шила, в ожидании тепла, солнышка и первых цветов. оленек, tashu02, pepita и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2017 Оля, привет! Раз уж успела, напишу свое мнение, я бы выбирала между Палитрой и Вотье. Все-таки Эликсир и Зимородок ассоциируются у меня с весной-летом, и не попадают в настроение. irisheckin, olnikva, Елена71 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2017 Оля, я думаю с Лодочками Изабель Вотье можно приятно проводить этот год, схема ненапряжная, легкая (ну так кажется). Остальные больше подходят для открытия нового вышивального сезона 2018. pepita, ЛюдмилаЕр, курочка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2017 Оля, а я как Люда - всегда за море! Тем более сейчас так серо за окном, а там такие яркие, насыщенные цвета... оленек, ЛюдмилаЕр, tashu02 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2017 А я за Палитру (уютно) или за флакон (волшебно). Вообще-то птички - моя слабость, но держу себя в руках)) tashu02, apanjul, pepita и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2017 пока я думала как коротко и понятно выразиться, а тут как раз вижу коммент Ирины! почти то же самое и хотела написать 1 час назад, irisheckin сказал: А я за Палитру (уютно) или за флакон (волшебно). курочка, оленек, olnikva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2017 Ольчик , привет,я за Палитру. Потому что там изображена твоя желанная страна пребывания. А еще там монохром, он более рельефно отражает любую работу при удачной разработке. Палитру ты еще не вышивала. Что еще!? Да потому что у меня есть такой набор и я хочу посмотреть на твой отшив и услышать, возможно, критичное мнение, в конце концов, о процессе и наборе) irinka-mandarinka, pepita, irisheckin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2017 Прям даже не знаю, с чего начать! Я-то надеялась, что вы меня уговорите шить либо флакон, либо птичку. Потому что я лентяйка, и мне всегда проблемно начинать новый дизайн. А для Флакона и Птички уже и канву оверлочила, меньше подготовительной работы... Однако результаты, так сказать, "голосования" таковы (в голосах): Палитра - 7 Флакон от ЗР - 3 Море от Вотье - 6 Птички - 5. И, все-таки, несмотря на результаты голосования, шить решила схему Вотье. Но поскольку тут еще и нитки надо подбирать, а это самое противное, что можно себе представить, шитье откладывается. Но, наверное, начну до НГ. Девочки, спасибо всем за то, что не прошли мимо! Сложно перечислить всех (почти две страницы комментариев), поэтому БОЛЬШОЕ ОБЩЕЕ СПАСИБО - ВСЕМ! Вы и правда помогли, т.к. у меня были собственные аргументы и контраргументы относительно каждого дизайна, и ваши слова помогли принять решение. Хотела написать много, и по возможности всем ответить, но такой огромный шквал предложений, что честно говоря, немного запуталась. Персонально: Ленусик мой дорогой, (aleksaA), я по тебе соскучилась, рада, что ты нашла время здесь появиться! Мы сегодня сподвиглись на посещение зимней ФР. Мои впечатления - "никакие", кое-кто со мной солидарен, а кое-кто - нет. На ЗИМНЕЙ Формуле была первый раз, и больше не пойду. ЛюдмилаЕр, Marteire, makalicha1970 и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2017 Эх, Оля, как бы я хотела одолжить тебе ненадолго свою способность и любовь к начинанию процессов и подбору материалов, чтобы поскорее увидеть начало Очень рада твоему выбору Относительно Зимней ФР я уже давно к такому выводу пришла. Для меня она скорее 'Ярмарка новогодних поделок и подарков', чем рукодельная выставка ЛюдмилаЕр, tashu02, Наталья2013 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2017 34 минуты назад, OlkaY сказал: Относительно Зимней ФР я уже давно к такому выводу пришла. Для меня она скорее 'Ярмарка новогодних поделок и подарков', чем рукодельная выставка Оль, моей целью как раз было увидеть "Ярмарку новогодних поделок и подарков". Этого я не увидела. Хотелось полюбоваться и взять на вооружение что-то принципиально новое, красивое, стильное и безупречно исполненное. Не увидела. Выражаю только свое мнение (очень и очень субъективное), но большинство нынешних наборов и техник для рукоделия (НЕ ВЫШИВАЛЬНЫХ) мне больше напоминают уроки труда в младших классах. Я не понимаю, зачем это делать, и куда потом девать. А вышивального ничего и не ожидала. Хотя РТО, Овен, Алиса и Матренин Посад были представлены. OlkaY, Marteire, tashu02 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2017 Оля, я тоже сегодня была на ФР, после 14 часов. Без фото не ушла. Была первый раз на зимней, теперь буду знать, что это такое. olnikva, makalicha1970, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение