16 декабря 2017 Вотье так Вотье))) Ничего и до Палитры когда-нибудь дойдёт очередь))) оленек, olnikva, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2017 Всем доброй ночи! Возможно, кто-то помнит, что месяца полтора назад я советовалась с вами, как бы сделать елочную игрушку. Вчерашняя ФР, несмотря на малую привлекательность для меня, все-таки принесла две приятности: во-первых, я пообщалась с девочками, а во-вторых, получила от Ники наглядный урок, как делаются эти самые игрушки. Так что теперь. благодаря другу и соратнику по увлечениям, вес взят. И все-таки они плоские, и все-таки себе бы такие делать не стала. Но буду объективной - красиво получилось. Дочь вечером пришла. взглянула и сказала то же самое: да, классно, но нам не надо! , Вид спереди: И вид сзади: Диаметр у них 8 и 10 см. Маленькая, конечно, аккуратнее смотрится. pepita, Елена71, Наталья2013 и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2017 Оля, это же пинкипы , они и должны быть плоскими. Можно при сборке добавить листовой синтепон, он даст небольшую "припухлость" Я нашла одну свою работу в профиль Ксен40, irina4221, курочка и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2017 1 час назад, Наталья2013 сказал: это же пинкипы , они и должны быть плоскими. Да, толстенькие симпатичные. А вообще, если буквально перевести с английского пинкип: pin - булавка, keep - хранить. То бишь хранитель булавок, игольница. Так что о плоском нет и речи. Плоская картонка, обтянутая тряпочкой - это всего лишь издержки нашего увлечения. makalicha1970, tashu02, Наталья2013 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2017 7 минут назад, olnikva сказал: А вообще, если буквально перевести с английского пинкип: pin - булавка, keep - хранить. То бишь хранитель булавок, игольница. Может, я путаю, но читала объяснение такое -те места, которые мы закрываем декоративным шнуром, предполагалось закрывать булавками, отсюда и название. оленек, курочка, Наталья2013 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2017 2 минуты назад, makalicha1970 сказал: Может, я путаю, но читала объяснение такое -те места, которые мы закрываем декоративным шнуром, предполагалось закрывать булавками, отсюда и название. А смысл тогда в такой штуке? Представляешь, нечто плоское с торчащими булавками. Использовать неудобно, да и опасно, Красоты - ноль, полезности - минус один. Все-таки, у любой сувенирки, которая просто "для красоты", как правило есть вполне конкретный и полезный "прародитель". А тут получается, что вообще изначально было непонятно что. Это я не к вопросу о красоте пинкипов (о вкусах не спорят, чего уж там), а именно о названии. Ведь от чего-то они все-таки произошли... Уж больно бесполезная штука, а должно быть конкретное объяснение, чем это было раньше. Елочные шарики и гирлянды произошли от яблок, шишек и конфет, которыми изначально наряжали елку. Декоративные свечи - от свечей "полезных" и необходимых в хозяйстве. Новогодние носки, "снежинки", фонарики... все это, как новогодняя атрибутика, имеет конкретное объяснение. Значит и пинкип (а у него ведь есть и название собственное), должен иметь какое-то вполне практичное объяснение. pepita, Ксен40, Елена71 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2017 Ух ты, какая сегодня ночью беседа произошла! Оля, мне нравится то, что получилось - задник красивый и шнур и висюльки... тоже больше нравится пухлячок , он и в качестве игрушки на ёлке лучше висит, и в качестве игольницы вроде бы можно, но мне вообще не подходит это изображение для тыканья иголок. Она же почти живая, эта собачка. И спасибо за подробности исторические, интересно очень. Версия носить булавки на руке для удобства рукодельницам швеям вообще понравилась. Marteire, irisheckin, ЛюдмилаЕр и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2017 Симпатичные игрушки получились, молодец Оля! меньшую и на елку можно повесить. tashu02, курочка, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2017 Сердечко, Анна, спасибо за полезную информацию! Очень познавательно, и теперь действительно все понятно. 10 часов назад, pepita сказал: Оля! меньшую и на елку можно повесить. Оксана, спасибо! Может быть новая хозяйка и повесит. Сегодня "меньшую" уже подарила. Вроде понравилось. Но большая тоже должна на елке нормально смотреться. Она не такая огромная, как кажется на фото. оленек, tashu02, Елена71 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2017 Женщина - существо переменчивое. Во всех ипостасях. Дабы погордиться этим своим качеством и насладиться всем женским, что во мне еще осталось, хочу признаться, что Вотье я шить передумала. Распотрошила пакет со схемой, взглянула на нее, обрыдалась, пожалела себя-несчастную, и отложила. Пущай еще подождет. Черное на цветном - это не по-моему. Нет... совсем не для меня. Оно конечно, мы не графья... нет, не графья... Царевны мы. Вышла сегодня из подъезда, и сразу вспомнила Стругацких: - А Вы сами-то верите в привидения? - спросил лектора один из слушателей. - Конечно, нет, - ответил лектор и медленно растаял в воздухе. ... потому что лицезрела вот такой урбанистический пейзаж: А перед тем как выйти из дома, заглянула в почтовый ящик и увидела уведомление о посылке. Посылка оказалась из ДИМшопа. Заказов я не делала, а потому была несколько обескуражена. Раскрыв посылку, порадовалась невероятному подарку, который с удовольствием бы заныкала и никому не отдала, но поскольку предназначался сюрприз явно не мне, списалась с Александрой. Она ответила, что всё это именно мне, и именно в подарок от некоего неизвестного адресата. Совсем не сложно было выяснить, что загадочный адресат - мои замечательные соратницы по Робину-22. И вот какой воистину царский (вспомним начало этого текста) коллективный подарок пришел мне: Да здравствует женская дружба, фирма Херитаж и семь замечательных девушек! Да здравствует органайзер Пако, ибо его появление обязательно скажется на количестве начинаемых мной процессов! Да здравствует женская логика... потому что она женская... тут непереводимая игра мысли, которая в письменном виде уже не может быть изложена. Но она есть. Мыслю, значит существую. Ну и напоследок покажу свой Домик мечты (оба фото - для гаечки!) Таким я его оставила в начале августа... А таким он стал позавчера. С тех пор он немного подрос, но это уже совсем другая история. Lenara, Ксен40, tavenir и 41 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2017 Оля, привет! С подарками тебя,какие девочки молодцы! оленек, курочка, Елена71 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2017 Ребята, надо верить в чудеса Когда-нибудь весенним утром ранним Над океаном алые взметнутся паруса И скрипка пропоет над океаном! Оля, чудесное чудо от девочек!!! Елена71, курочка, nogres и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2017 Какие девочки молодцы! С подарками тебя, Оля! И с праздником! Сегодня ж Николая! Ксен40, makalicha1970, курочка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2017 для полного волшебства надо было всё это найти у себя утром под подушкой apanjul, курочка, tashu02 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2017 8 часов назад, olnikva сказал: Вотье я шить передумала. Ну и правильно))) Зато домиком очень порадовала, я, признаться, уже про него подзабыла. Он значительно похорошел с августа . О подарке нужно написать только превосходные слова, но они плохо вспоминаются... На ум приходит только слово "обалденный"! И, как всегда, мысли о том, что робин - это волшебная игра. И надежда, что набор не залежится в закромах, и скоро мы насладимся его отшивом (я лицо очень заинтересованное, у меня такой тоже припасен). irisheckin, Елена71, pepita и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2017 Оля, ну вот что можно сказать ещё про ваш девичий союз по Робину кроме того, что все вызывают восхищение, уважение и веру в женскую дружбу! Хорошая у вас собралась команда и работаете вместе замечательно и подарки умеете делать так, что этому можно по хорошему позавидовать. Подарок поистине царский и набор и органайзер. Глядя на все это можно сразу начинать новый процесс (вместо отложенного Вотье, или все же птичка?) . Что касается домика - радостный он и уютный. На втором фото даже лужеклумба выглядит полноценной привлекательной лужей с отражением. Надеюсь, что периодически ты его шить будешь и не забросишь надолго в связи с началом нового пока нам не известного процесса. makalicha1970, olnikva, курочка и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2017 8 часов назад, olnikva сказал: Мне так нравятся нежные "призрачные" деревья! С удовольствием рассмотрела детали. 12 минуты назад, tashu02 сказал: Надеюсь, что периодически ты его шить будешь и не забросишь надолго в связи с началом нового пока нам не известного процесса. Мы будем напоминать, да, Тань? belyasik, ЛюдмилаЕр, makalicha1970 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2017 35 минут назад, irisheckin сказал: Мы будем напоминать, да, Тань? Точно. Аккуратненько так и не навязчиво, но будем Ириша, и ты поддалась новогоднему переодеванию в аватарке , красиво!!! ЛюдмилаЕр, курочка, irisheckin и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2017 2 минуты назад, tashu02 сказал: поддалась "влиянию неформальных лидеров")) Ага, аватарка слетела под напором праздничных веяний. Lenara, makalicha1970, Catopuma и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2017 Девочки, хотелось бы немного рассказать предисторию нашего подарка Оле. Оля, воспользовавшись служебным положением организатора нашего Робина и имея все адреса соробинок, сделала каждой из нас волшебные подарки к Новому году, а мой подарок прилетел ко мне прямо в День рождения! Поэтому нам пришлось заговорчески-партизански, изучив всю хочушную подноготную одариваемой, сообразить на семерых ! Результатом явился данный подарок! Мы очень волновались и рады, что подарок пришёлся по душе! Дичок, Наталья2013, antipochka и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2017 Оля, поздравляю с прекрасным завершением Робина olnikva, Елена71, ЛюдмилаЕр и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2017 Оля, какой замечательный сюрприз тебе сделали подруги по робину, мечты обязательно должны сбываться, поздравляю! Поняла, что опять окна вытесняют лодочки. А я хотела поддержать тебя с Вотье, пошла посмотреть уровень сложности схемы и как-то невзначай образовался процесс. В Домике мечты восхищает обильное многоцветье, наверное приятно вернуться в лето. оленек, apanjul, Ксен40 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2017 43 минуты назад, Елена71 сказал: Поняла, что опять окна вытесняют лодочки. А я хотела поддержать тебя с Вотье, пошла посмотреть уровень сложности схемы и как-то невзначай образовался процесс. Лена, схема простейшая. Но подобное визуальное безобразие я шить не готова. Мне жаль глаза и нервы. А что за процесс ты начала? irinka-mandarinka, OlkaY, ОльгаВл и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2017 14 часа назад, filkowa сказал: Поэтому нам пришлось заговорчески-партизански, изучив всю хочушную подноготную одариваемой, сообразить на семерых ! И ведь не икалось мне... Ничего не чувствовала, не подозревала, какие страсти творятся. Не партизаны! Вы бойцы невидимого фронта. А вообще, мы робин на восемь персон закончили за пять с половиной месяцев. Это о чем-то, да говорит. Да еще при условии, что посылки мотались по всей стране. * * * Девочки, всем спасибо за добрые слова и поздравления с подарками. А тем, кто скрыл свои истинные лица новогодними масками даже не знаю что сказать. Вроде и нарядно, но слишком уж массово, так что я запуталась, и не узнаю вас в гриме. Искренне жду вашего возвращения! ЛюдмилаЕр, apanjul, musya и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2017 24 минуты назад, olnikva сказал: А что за процесс ты начала? Действительно очень простой процесс, но иногда хочется выключить мозг и просто фигачить под сериал, а поскольку все необходимое оказалось под рукой в наличии, решила посмотреть, что из этого получится (шью подбором по схеме из инета) оленек, tashu02, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение