21 февраля 2018 24 минуты назад, olnikva сказал: Вряд ли кто помнит, что в первые несколько лет на форуме моя аватарка была вот такая: Я помню предыдущую перед Модильяни, точнее, помню, что была другая, но точно вот не эта ( это Афремов, что ли?) 27 минут назад, olnikva сказал: Т.е. в целом, если не вдаваться в подробности - картинка красивая. А рассмотреть - нельзя. Так что всё. НЕ ХОЧУ! Как приятно и легко стало на душе. Как чудесно! авитаминоз в действии! Смешно, но приблизительно тем же занималась сегодня с одним букетом от Марьи искусницы -я его видела в прошлый заход на ФР и он мне очень понравился. Но сейчас изучаю фото и понимаю, что выглядит неинтересно...и вот даже не знаю, чему верить тут: своим глазам и впечатлениям, или все-таки фотографиям. Мне кажется, что на данном этапе времени происходит какое-то отторжения покупок, сколько оно будет продолжаться -не знаю, но вот лично у меня пока все сводится к тому, что покупать неохота, и я ищу любой повод, чтобы отговорить себя от покупки -эдакий хомякоз (ненавижу это слово) наоборот. ЛюдмилаЕр, IDEN, чеба и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2018 34 минуты назад, magistr сказал: olnikva, вы очень точно описали эту работу: детали просто катастрофа - увеличил и ... любовь ушла... Алёна, я очень подробно рассматривала, сравнивала с Картой мира от той же МИ, и от Панны... Нет, те карты подробные, всё на месте, можно рассматривать долго и с удовольствием. Видимо, дизайнеры МИ уж очень торопились быть первыми в деле карт звездного неба. Ну что ж. Успели. Но... блин... понимаешь ли... Кстати, рада Вас здесь видеть. Добро пожаловать! 10 минут назад, makalicha1970 сказал: точнее, помню, что была другая, но точно вот не эта ( это Афремов, что ли?) Ника, у меня здесь были только две аватарки. Ты, наверное, с кем-то спутала. Жанна Эбютар давно, года с 13-го или 14-го. 11 минуту назад, makalicha1970 сказал: сколько оно будет продолжаться -не знаю, но вот лично у меня пока все сводится к тому, что покупать неохота, Я как-то всегда считала, что мое увлечение - вышивка, а не затаривание наборами. оленек, Елена71, ЛюдмилаЕр и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2018 2 минуты назад, olnikva сказал: Ника, у меня здесь были только две аватарки. Ты, наверное, с кем-то спутала. Жанна Эбютар давно, года с 13-го или 14-го. Оль, все может быть, но вот эту точно не помню, а помнится мне такая в сепии коричнево-бордовой, типа наскальной живописи (хо-хо, во загнула)... 2 минуты назад, olnikva сказал: Я как-то всегда считала, что мое увлечение - вышивка, а не затаривание наборами. Ты знаешь, одно другому не помеха, мне кажется))) ЛюдмилаЕр, Marteire, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2018 4 минуты назад, makalicha1970 сказал: а помнится мне такая в сепии коричнево-бордовой, типа наскальной живописи (хо-хо, во загнула)... Это была точно не я. 4 минуты назад, makalicha1970 сказал: Ты знаешь, одно другому не помеха, мне кажется))) Каждый решает для себя. tashu02, оленек, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2018 1 минуту назад, olnikva сказал: Каждый решает для себя. Тем не менее, собрать в мешочке 38 наименований тебе удалось))) ЛюдмилаЕр сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2018 1 минуту назад, makalicha1970 сказал: Тем не менее, собрать в мешочке 38 наименований тебе удалось))) Где-то за десять лет... К примеру, за прошлый год были только подарки. tashu02, оленек, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2018 3 минуты назад, olnikva сказал: Где-то за десять лет... К примеру, за прошлый год были только подарки. Да, тут ты права...а у меня сильно приросло именно в прошлом году, до этого было все гораздо приличнее. оленек, ЛюдмилаЕр, tashu02 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2018 Только что, makalicha1970 сказал: Да, тут ты права...а у меня сильно приросло именно в прошлом году, до этого было все гораздо приличнее. Да тема наборов вечна, чего ее обсуждать. Мы все разные, каждый поступает по своему разумению. У меня был период необдуманных закупок, это было связано с тем, что мы с девочками на работе вышивали втроем, и если одна хотела что-то заказать, то мы со своими заказами присоединялись "до кучи" в целях экономии (ну там доставка, бонусы всякие за крупный заказ). Но это быстро прошло. Потом все лишнее от меня ушло благодаря "Конфетке" и нашей "Менялке", где я наборы, в основном, меняла на ткань и нитки. Сейчас если что-то покупаю, то как правило, на адресные подарки, которые тут же отшиваются и дарятся. В прошлом году, каюсь, оторвалась в "Стежке" тканями и парочкой схем. На этом поставила жирную точку. Так что сегодня вполне довольна собой, у меня все есть. pepita, оленек, makalicha1970 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2018 4 минуты назад, olnikva сказал: На этом поставила жирную точку. Так что сегодня вполне довольна собой, у меня все есть. Надо и мне так научиться мыслить olnikva, ЛюдмилаЕр и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2018 2 часа назад, olnikva сказал: Я тут более детально рассмотрела мою внезапную страсть от Марьи Искуссницы - "Звездное небо". И поняла, что больше не хочу. О, узнаю взвешенный, логичный Олин подход Я сама люблю обилие деталей в вышивке, до сих пор вспоминаю, с каким удовольствием вышивала свое рождественское окно, зависала над каждым новым элементом и радовалась, как всё переходило в цельную картинку. Но когда количество и качество деталей сливаются в некую кашу, такое не очень люблю, хотя иногда и в каше могу детальки разглядеть, это мне напоминает, как в детстве разглядывала узоры на ковре на стене, который у многих раньше висел. Меня это занятие очень быстро усыпляло 2 часа назад, olnikva сказал: Все-таки аватарку никто не ставит просто "для мебели". Это некое самовыражение, визитная карточка. Тут я вообще простая, как три копейки, - фото моё, имя моё, никакой загадки Я вообще к аватарке отношусь, как к значку, по которому я узнаю человека, на которого подписана, даже не пытаюсь судить по аватарке о человеке. 2 часа назад, olnikva сказал: Сегодняшний аватар вполне адекватно отражает "я" от О.В. Ну значит на сегодня у тебя такое настроение. Я уже почти привыкла к тебе "новой" nogres, olnikva, Елена71 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2018 1 час назад, Жекочка сказал: Ну значит на сегодня у тебя такое настроение. Я уже почти привыкла к тебе "новой" А я так привыкла к " Жанне", что никак не узнаЮ Олю . Да ещё это один из моих любимых портретов был , так что я буду ждать "возвращения" Bartok , nogres, Жекочка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2018 7 часов назад, olnikva сказал: Я тут более детально рассмотрела мою внезапную страсть от Марьи Искуссницы - "Звездное небо". И поняла, что больше не хочу. Я впервые увидела эту вышивку ещё на фото от самого производителя, на которых были как раз детали анонсируемого дизайна. И искренне не понимала крики «хочу!» в комментариях, потому что в голове крутилась всего одна мысль: «Неужели я одна трупы вижу?». Да простят меня те, кто хотят этот набор, а сейчас читают этот текст, но цвет кожи там весьма специфичен... А вот карта Панны у меня из головы никак не идёт с самого момента ее появления. Там бэк обещает быть очень вкусным Не встречала прежде этот дизайн Ланарте, очень интересно наблюдать за отшивом. Правда мне почему-то больше видится как некий сон об отдыхе под солнцем. Скорость впечатляет, желаю и дальше не сбиваться с темпа и чтобы шло легко и в удовольствие irisheckin, ЛюдмилаЕр, olnikva и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2018 Может, это все-таки погрешность фото, такой цвет у фигур людей? ЛюдмилаЕр, apanjul, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2018 makalicha1970, очень надеюсь на это.. makalicha1970 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2018 10 часов назад, olnikva сказал: Я тут более детально рассмотрела мою внезапную страсть от Марьи Искуссницы - "Звездное небо". И поняла, что больше не хочу. А я хочу, но вряд ли осилю)) и при детальном рассмотрении мне все так же нравится))) 10 часов назад, olnikva сказал: Вряд ли кто помнит, что в первые несколько лет на форуме моя аватарка была вот такая: Не, эту я не помню. 10 часов назад, olnikva сказал: Сегодняшний аватар вполне адекватно отражает "я" от О.В. Тебе, конечно, виднее, но я эти буквы не воспринимаю никак, таких О на форуме много, а Оля со своей аватаркой от Модильяни -одна единственная, неповторимая и легко узнаваема. Оля, вернись)))) tashu02, apanjul, nogres и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2018 8 минут назад, pepita сказал: Не, эту я не помню. Слава богу, у меня не амнезия olnikva, ЛюдмилаЕр и pepita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2018 3 часа назад, Bartok сказал: Я впервые увидела эту вышивку ещё на фото от самого производителя, на которых были как раз детали анонсируемого дизайна. И искренне не понимала крики «хочу!» в комментариях, Вот, у меня совершенно аналогично! Правда я не трупы видела, а просто бесформенное месиво непонятно чего, что совершенно не тянет рассматривать и тем более вышивать. И тем сильнее было мое удивление, когда ты, Оля, сказала "хочу!", потому как ты к таким вещам всегда очень внимательна. А оно, оказывается, вон как. Да, выставка часто провоцирует к эмоциональным покупкам. Хорошо, что там почти все ощутимо дороже 1 час назад, pepita сказал: Тебе, конечно, виднее, но я эти буквы не воспринимаю никак, таких О на форуме много, а Оля со своей аватаркой от Модильяни -одна единственная, неповторимая и легко узнаваема Поддерживаю Оксану, те же мысли и ощущения не покидают. Оля, сжалься над нами, своими читателями magistr, pepita, Lenara и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2018 О, как я люблю, когда мнения расходятся! Так интересно, ведь все мы видим, вроде бы, один и тот же объект, но видим по-разному, находим в нем совершенно противоположные вещи. Да и вообще, давно что-то ничего не обсуждали, спасибо Звездному небу за такую возможность! 9 часов назад, Жекочка сказал: Но когда количество и качество деталей сливаются в некую кашу, такое не очень люблю, хотя иногда и в каше могу детальки разглядеть, Женя, а я-то как раз за размытые пятна и «кашу», и вообще за импрессионизм в искусстве, о чем неоднократно писала. Просто данный дизайн представляет собой хоть и стилизованную, но, все-таки, карту. А карта – это четкость линий и узнаваемость объектов. Именно тот случай, когда детали – важный элемент. Так мне кажется. 5 часов назад, Bartok сказал: «Неужели я одна трупы вижу?». Да простят меня те, кто хотят этот набор, а сейчас читают этот текст, но цвет кожи там весьма специфичен... Саш, я видела отшив живьем, и такой мысли не возникло. Вот интересно, что скажут другие девочки, кто был на выставке. Сейчас посмотрела по фото - и правда, несколько сероватые тела. Но такой ассоциации всё равно нет. 3 часа назад, pepita сказал: А я хочу, но вряд ли осилю)) и при детальном рассмотрении мне все так же нравится))) Оксана, а я думаю, что ТЫ как раз осилишь. Если уж Тею на 36-м льне, да еще не одну, смогла, то на Линде тебе запросто. 1 час назад, OlkaY сказал: И тем сильнее было мое удивление, когда ты, Оля, сказала "хочу!", потому как ты к таким вещам всегда очень внимательна. Оль, ну, я вообще-то весьма эмоциональный человек. Ходила по выставке, скучала... А тут - этот дизайн, как глоток свежего воздуха. Ну как не поддаться эмоциям? Дома, в спокойной обстановке увеличила, разглядела... И если даже с увеличением было ничего не разобрать, то что говорить об оригинале. Но видишь, мнения разные, и слава Богу. 3 часа назад, pepita сказал: Не, эту я не помню. 3 часа назад, makalicha1970 сказал: Слава богу, у меня не амнезия Я тогда очень мало общалась на форуме, так что вряд ли меня кто-то запомнил с тех пор. По поводу аватарки, девочки, я всех услышала, мне лестно, что обратили внимание. Но, пожалуйста не обижайтесь, хотела бы эту тему не продолжать. Простите. ОльгаВл, оленек, Marteire и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2018 В 20.02.2018 в 23:40, olnikva сказал: Стало (для гаечки): Ольга, какой замечательный прирост и какая чудесная, светлая, солнечная разработка! Наблюдать - сплошное удовольствие! ЛюдмилаЕр, olnikva и Bartok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2018 Отшита треть работы. Было (НЕ для гаечки) Стало (для гаечки) nogres, Ponochka, filkowa и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2018 Красота Bartok , оленек, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2018 Оля, хоть я молча читаю, но радуюсь каждому показанному кусочку. Marteire, Bartok , apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2018 ох, как хорошо для такого дизайна проработаны люди. классно получается nata293, Bartok , olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2018 Здорово наблюдать, как компания растет и к оживленной беседе примыкают новые участники, хороший темп! apanjul, makalicha1970, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2018 Всем доброе утро! Давно не показывала свой Домик мечты. А мечта всё ближе и ближе... Закончен 4-й лист. Было (не для гаечки): Стало (для гаечки): Наталья2013, Графиня, OlkaY и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение