21 января 2018 2 минуты назад, olnikva сказал: Но куда девать его когда вышью, пока не могу определиться. Так может его в шкатулку оформить и хранить в ней лекарства? Всегда помня, что в капле лекарство, а в ложке яд. tashu02, ЛюдмилаЕр, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2018 4 минуты назад, чеба сказал: Так может его в шкатулку оформить и хранить в ней лекарства? Всегда помня, что в капле лекарство, а в ложке яд. Оль! То, что надо! Про лекарства, это еще вопрос, но шкатулка - великолепная идея! Тем более, если передалаю так, как задумала, Спасибо! чеба, Елена71, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2018 7 минут назад, olnikva сказал: Тем более, что на картине подснежники. Тем более, что они для меня совершенно не сочетаются с пониманием флакона. Тем более, что этот флакон вообще не сочетается у меня с весной. Наверное, по задумке дизайнера, по флаконе находится то, что у большинства ассоциируется с приходом весны -подснежник. Ну, или настойка из подснежника))) ЭЛИКСИР лекарственная жидкость, представляющая смесь из к.-н. спиртового настоя, вытяжки, эфирного масла и др. веществ эликси́р (фр. elixir ap.) 1) в представлении средневековых алхимиков - фантастический напиток (жизненный э.), сообщающий вечную молодость; Marteire, apanjul, АриЯ и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2018 6 минут назад, makalicha1970 сказал: сообщающий вечную молодость; Хм... Вспоминается великолепная Мерил Стрип и фильм "Смерть ей к лицу". Погремим еще костями, погремим! чеба, tashu02, makalicha1970 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 Хорошая идея со шкатулкой для скляночки! Поддерживаю. Оля, а птичка к показу ещё не готова? Она мой фаворит в твоём отшиве сейчас. оленек, АриЯ, Bartok и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 2 часа назад, tashu02 сказал: Оля, а птичка к показу ещё не готова? Она мой фаворит в твоём отшиве сейчас. Таня, она очень медленно продвигается. Там ТАКАЯ мешанина из крестиков и недокрестиков! Очень трудоемкий дизайн. Снизу. В буквальном смысле, "отдохну на небе". tashu02, АриЯ, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 Оль, а не будет ли размер флакона велик для шкатулки, даже в урезанном виде? apanjul, оленек, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 18 минут назад, Lenara сказал: Оль, а не будет ли размер флакона велик для шкатулки, даже в урезанном виде? Лена, как раз с утра думала над этим с рулеткой. Пока трудно предположить. Но если учесть, что шкатулки бывают разной величины, а я совсем не против большой коробочки, то подожду когда увижу реальный размер вышивки. Тут главное пройти "по деньгам", а еще главнее - это всё дошить. tashu02, Bartok , чеба и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 Я так поняла, что в мастерских есть определенные требования к размеру при изготовлении шкатулок, и соответственно ограничения. Если хочешь, могу в субботу узнать. apanjul, оленек, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 Оля, флакон движется, не знаю, что уж ты там себе напридумала, но получается красиво. Я видела этот флакон готовый у Лены. Про звание, которое ты сама себе написала - могла бы и поизящнее сформулировать например "флакон Пуазон" (пардон за мой французский) Lenara, pepita, ОльгаТольна и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 6 минут назад, ОлюшКа сказал: например "флакон Пуазон" Оля, не напоминай мне об ужасе моей молодости! Парфюмерные запахи - это страх моей жизни. А воспоминания о "Пуазоне", которым в 80-е только что тротуары не поливали, вызывает совсем тяжкие ощущения. 6 минут назад, ОлюшКа сказал: но получается красиво. Я А вот за это спасибо! Я тоже видела Ленин флакон, так что вполне представляю, что должно получиться. 13 минуты назад, Lenara сказал: Я так поняла, что в мастерских есть определенные требования к размеру при изготовлении шкатулок, и соответственно ограничения. Если хочешь, могу в субботу узнать. Лена, я не знала об этом. Но пока не спрашивай, спасибо! Твой флакон вышился быстро, потому что у тебя иное отношение к нему. Мой будет шиться долго, и кто знает, что я буду думать об его предназначении, когда вышью. Bartok , apanjul, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 (изменено) 6 минут назад, olnikva сказал: Парфюмерные запахи - это страх моей жизни. А воспоминания о "Пуазоне", которым в 80-е только что тротуары не поливали, вызывает совсем тяжкие ощущения. Оль, тут замечательная игра слов у Оли получилась, ведь слово poison переводится как яд))) Ой, наверняка ты знаешь! Изменено 22 января 2018 пользователем makalicha1970 ЛюдмилаЕр, tashu02, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 11 час назад, olnikva сказал: Прошу простить меня, но розыгрыш отменяется. Очень надеюсь, что вы не обидитесь! Игра есть игра, и она может состояться только если набрана команда. Простите меня пожалуйста! Я хотела предложить или не разыгрывать, или что-то как-то изменить, но не знала как корректно сформулировать, а потом решила, что не мне в чужие конфетки лезть со своими предложениями. Просто наборы не простецкие и не в каждом магазине встречаются, всего двое претендентов на них - ни интриги, ни конкуренции. Не спортивно одним словом. Так что ни о каких обидах речи не идёт Для просто шкатулки, мне кажется, дизайн великоват. Это будет уже ларец. Marteire, оленек, АриЯ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 10 часов назад, makalicha1970 сказал: Наверное, по задумке дизайнера, по флаконе находится то, что у большинства ассоциируется с приходом весны -подснежник. Ну, или настойка из подснежника))) Для меня все равно весенний элексир звучит почти так же, как подснежниковый мёд. Может кто-то видел картинку в интернете с припиской про замёрзших и матерящихся пчёл makalicha1970, АриЯ, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 1 час назад, olnikva сказал: Оля, не напоминай мне об ужасе моей молодости! Парфюмерные запахи - это страх моей жизни. А воспоминания о "Пуазоне", которым в 80-е только что тротуары не поливали, вызывает совсем тяжкие ощущения. Знаешь, мне тоже никогда не нравились эти духи. Но они у меня есть - давным давно муж купил по чьему-то "доброму" совету И еще всегда поражало - кто мог придумать ТАКОЕ название? АриЯ, makalicha1970, apanjul и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 2 часа назад, Bartok сказал: - ни интриги, ни конкуренции. Не спортивно одним словом. Так что ни о каких обидах речи не идёт Саша, ты все правильно поняла. Большое тебе спасибо! 3 часа назад, makalicha1970 сказал: тут замечательная игра слов у Оли получилась, ведь слово poison переводится как яд))) Ой, наверняка ты знаешь! Конечно, я всё поняла. Это одно из десятка слов, которые я знаю по-французски. Оля очень образно сказала, так что я очень живо представила себе, чем пахнет этот флакон. 1 час назад, ОлюшКа сказал: И еще всегда поражало - кто мог придумать ТАКОЕ название? Оль, а мне кажется, что к ЭТИМ духам оно подходит более чем идеально. Кстати, сейчас есть тоже какие-то духи, напоминающие тот ужас молодости. Полгорода ими надушено. Едешь в транспорте, и придушить хочется рядом сидящего. Я реально задыхаюсь, слезы из глаз и ком в горле. Все-таки, культура ароматов, точнее культура пользования парфюмом, в нашей стране на очень низком уровне. apanjul, чеба, Lenara и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 2 часа назад, olnikva сказал: точнее культура пользования парфюмом, в нашей стране на очень низком уровне. Может дело в незнании? Мне кажется мало кто знает, что если пользоваться духами постоянно, то человек перестает ощущать запах - он к нему привыкает и не замечает. и часто, чтобы вновь почувствовать духи, брызгают уже не один, а два раза, потом три... И даже не подозревают, что все остальные вокруг от такого количества парфюма начинают задыхаться. olnikva, apanjul, ОльгаТольна и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 7 минут назад, ОлюшКа сказал: если пользоваться духами постоянно, то человек перестает ощущать запах - он к нему привыкает и не замечает. и ч Мне всегда искренно жаль сотрудниц больших сетевых парфюмерных магазинов. Но им пофиг моя жалость - они действительно уже свыклись. А я в такие магазины не захожу, но ведь иногда приходится пополнять запасы. Надо видеть, КАК я покупаю себе всякую мелочь. Подхожу ко входу в магазин, зажимаю пальцем нос и обращаюсь к продавцам с заранее написанной бумажкой-списком (или к примеру, вынимаю свою помаду из косметички). Далее чудесный диалог: - Дебушка, я сюда зайди де богУ, а до бомру. Вод сбисог, бодбериде бде божалуйсда, и зайбиде очередь в кассу. - Да, да, конечно, конечно! (далее девушка начинает ухмыляться, отворачивается и убегает с моим списком). apanjul, Naduh, оленек и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 22 часа назад, olnikva сказал: Простите меня пожалуйста! Оля, тебе не в чем извиняться, это твоя игра, твоя "конфетка", это впору нам надо просить прощения, что не оправдали твоих надежд на розыгрыш, не собрали команду для игры, а игра без азарта, действительно скучна и никому не интересна. Возможно у тебя был приятный повод (помимо заполненных закромов) для конфетки, а у нас не получилось это отметить. Но я не жалею о том, что оптимизм перевесил мою деликатность, и я с азартной надеждой провела некоторое время. Удачи тебе в твоих делах и интересных начинаниях! tashu02, Bartok , оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2018 12 часа назад, Елена71 сказал: Удачи тебе в твоих делах и интересных начинаниях! Лена, большое спасибо, что все правильно поняла и не обиделась! 12 часа назад, Елена71 сказал: Возможно у тебя был приятный повод (помимо заполненных закромов) для конфетки, а у нас не получилось это отметить. Да повод-то всегда можно найти. Но с конфетками я решила, все-таки, завязать насовсем. Мой вариант их предложения всегда обращен к весьма небольшой аудитории, так что надеяться, что откликнется хотя бы три человека, уже не приходится, ведь у всех такие разные вкусы. Еще раз примите, девочки, мои извинения. Елена71, apanjul, tashu02 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2018 Очередной примитивный шедевр для "гаечки". Дизайн фирмы Plum Street Samplers, "Holy Night". Исходного изображения у меня не было, в буклете только графическая схема. Так что начальное и конечное изображение -только в моем исполнении. IDEN, Ксен40, Pirani@ и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2018 Ольга, очень красиво! А канву красили сами? Такой цвет интересный! nata2017, olnikva, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2018 Оля, интересные примитивчики у тебя получаются. Не совсем поняла надпись. Может, это какое-то устойчивое выражение, которое я не знаю. Вообще интересно, по какому принципу ты надписи выбираешь оленек, nata2017, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2018 9 часов назад, irinka-mandarinka сказал: Ольга, очень красиво! А канву красили сами? Такой цвет интересный! Ирина, спасибо! Крашу чаем. 5 часов назад, Жекочка сказал: Не совсем поняла надпись. Может, это какое-то устойчивое выражение, которое я не знаю. Вообще интересно, по какому принципу ты надписи выбираешь Женя, тут с надписью целая история. Я ведь вообще ничего не пропускаю "просто так", обязательно должна понимать, что же вышиваю, что изображено на картинке, и что на ней написано. Поэтому долго дискутировала сама с собой, стоит ли вообще это вышивать, т.к. надпись для нас совершенно "ни о чем", но она органично вплетена в рисунок, без нее картинка совершенно неинтересная. Надпись буквально переводится как "Душа почувствовала свою ценность". Я пыталась найти русский аналог, перерыла интернет, но нашла только англоязычные сайты, откуда явственно следовало, что эта фраза довольно устойчива в английском языке. Нашла даже музыкальный альбом какой-то группы с таким названием. А потом я решила вот что. Картинка вместе с надписью мне нравится. И изображен на ней прекрасный рождественский сюжет. Название дизайна "Святая ночь" говорит само за себя. Поэтому для себя я перевела эту фразу "Душа вырвалась на волю". В общем, сюжет достойный, и быть ему вышитым. Что до "принципов", по которым подбираю подписи, то их (принципов) нет. Ищу то, что подходит к сюжету. Елена71, Гало4ка, ОлюшКа и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2018 7 минут назад, olnikva сказал: Крашу чаем. Оль, а закрепляешь как? В уксус? Или утюгом? После стирки не линянт на вышивку? Цвет не отстирывается, не бледнеет? Куча вопросов по красивущей канве оленек, pepita, nata2017 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение