Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

10 часов назад, Жекочка сказал:

Потихоньку вливаюсь в жизнь форума, похаживаю по темам, но, конечно, быстро устранить все пробелы не получится.

Женечка, привет! Спасибо за столько добрых слов. Я очень рада, что ты наконец-таки появилась, да еще с готовыми и такими масштабными проектами. Не исчезай пожалуйста! Очень рада тебе. :l_sunny:

3 часа назад, tashu02 сказал:

ещё за денёк вышьешь, интересная задумка с подушками. Ты планируешь один дизайн - одна подушка или какое-то совмещение разных картинок? 

Таня, нет, за денёк у меня точно ничего не выходит. Я медленно (очень медленно!!!) шью. Сейчас опять взялась за флакон, так вообще такое впечатление, что движения нет вообще.

Подушки у меня дома разной величины, и хочется разнообразить их новыми наволочками в одном стиле (старые надоели). Так что вышью, и посмотрю, по сколько лепить картинок на единицу готовой продукции. :) Дизайн из календаря у меня остался только один, а как выглядят остальные, предположить трудно, т.к. дана только схема, без финальной картинки. Они чуть большего и чуть меньшего размера.

3 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Оля, а можно для темных, не владеющих языками, перевод надписей озвучить?

Люда, спасибо за добрый комментарий и "комплимент" моему новому статусу.

Надпись на Мишке: "Правильные пчелы - правильный мёд".

Надпись на Фламинго: "Все, что тебе нужно - это любовь".

42 минуты назад, Bartok сказал:

Мне они показались интересными, но по-настоящему понравился всего один месяц, уже не помню

Я в интернете нашла все месяцы, ну и еще кучу других дизайнов этой фирмы. Но вряд ли меня хватит на что-то еще. :)

42 минуты назад, Bartok сказал:

И надписи очень органично выглядят на каждой. 

Спасибо, Саша! Это твоя "коллега" постаралась. :)

Жекочка, tashu02, apanjul и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, а что это за звание???? :loll: Я против!!! Возражения принимаешь или соответственно новому званию сразу мне лапки  к верху ? 

АриЯ, ЛюдмилаЕр, apanjul и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, tashu02 сказал:

Оля, а что это за звание???? :loll: Я против!!! Возражения принимаешь или соответственно новому званию сразу мне лапки  к верху ? 

Возражения не принимаются. :) Яд действует только на определенные категории населения, не обладающие иммунитетом. :vampire:

Ты можешь здравствовать и процветать! :heart:

makalicha1970, оленек, tashu02 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Это надолго или пока шьешь флакон?! :)

Только что, olnikva сказал:

Возражения не принимаются. :) Яд действует только на определенные категории населения, не обладающие иммунитетом. 

Прям заставила задуматься...

Елена71, Marteire, olnikva и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Lenara сказал:

Это надолго или пока шьешь флакон?! :)

Время покажет.

22 минуты назад, Lenara сказал:

Прям заставила задуматься...

А чё тут думать, Лен?  :blum:  Я вообще не фанат этих статусов. Особенно не понимаю безумно сладкие, громоздкие и порой лицемерные определения, которые здесь даются коллективно путем подсчета голосов.

А так, кто я есть на самом деле, то и написала. :girl_witch: Если ты еще продолжаешь со мной общаться, значит, нечего задумываться. :heart:

VitaVivien, Naduh, apanjul и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Lenara сказал:

У меня воображение богатое, я себе сразу картинку представлять начинаю...

А можешь нам показать картинку? :)

Ладно, к слову, наверное, надо и флакон показать.

Было (не для гаечки!!!) 5a61ca418f88d_20180103.thumb.JPG.527c8aeef2313e9615cc4a4a0c7653c9.JPG

Стало (для гаечки) 5a61ca4205253_20180118.thumb.JPG.822aea25af23ec4e4de4526b533e0d60.JPG

ОльгаВл, Дичок, PrimaN и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, olnikva сказал:

Стало

Ну вот и капелька засветилась!!!! Классно смотрится. И вот от освещения совсем другие цвета и ниток и ткани. 

Кстати  вспомнила один наш разговор о цветовом решении одного сюжета, который был в конкурсе и пока он шёл, я не стала продолжать. Сейчас попробую найти ту картинку и если захочешь и есть время можно посмотреть. 

olnikva, ЛюдмилаЕр, pepita и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, tashu02 сказал:

Сейчас попробую найти ту картинку и если захочешь и есть время можно посмотреть. 

Уже не помню. Интересно, что бы это было? Мы с тобой очень много всего обсуждали. :) Я сюда вернусь, наверное, ближе к ночи. Так что можно начать обсуждение.

оленек, apanjul, tashu02 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, вот и вышилась нежность в самом сердце флакона. :tender:Красиво! 

Но очень непросто, на мой взгляд. А канва потрясающего цвета.

Твои "календарные" дизайны рассматривала с улыбкой. Нравятся вот такие не перегруженные, гармоничные по цветам небольшие работы. А сама вот никак не соберусь вышить что-то подобное.
Правильное настроение - правильная вышивка...:)

Елена71, tashu02, irisheckin и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Именно восприятие цветового оформления меня тогда заинтересовало. Вот две отшитые работы по одной схеме из раздела "сжатые процессы" 

IMG_1540.thumb.JPG.71a5c68db4eb311d63db51ac8b0b6811.JPGIMG_1543.thumb.JPG.5f6fd6731e353e57caff3a49bee0bbb5.JPG

вроде бы очень похожи

а вот эти же работы в оформлении ( фото из конкурсных этого года) 

IMG_1542.thumb.JPG.79e810d75791b748c20e798b381db788.JPGIMG_1544.thumb.JPG.4cfb9b363eef62e3818838935c190fb0.JPG

и вот уже здесь они абсолютно разные. Это полностью обработка фото или рамка даёт такой яркий оттенок белому и синему? Интересно было бы увидеть , как это смотрится рядом на одной стене?

PrimaN, nata2017, ALT и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, tashu02 сказал:

Это полностью обработка фото или рамка даёт такой яркий оттенок белому и синему?

Таня, точно могу сказать, что в большей степени здесь именно фотографирование при разных условиях освещения и неправильная цветопередача. Я эту работу видела живьем и ни одна фотка не точна. Причем первое оформление делала моя багетка, я его видела вживую и тут точно могу сказать, что цвета искажены сильно. Плюс на ней антиблик стоит. А само оформление светлее, багет в голубых припыленных тонах - я помню, что долго зависла, рассматривая его :D

apanjul, Bartok , nata2017 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, tashu02 сказал:

Вот две отшитые работы по одной схеме из раздела "сжатые процессы" 

Я вернулась. :) Но Оля-Олька уже всё сказала. :) 

Таня, а что ты хотела обсудить? Я не поняла, что именно тебя заинтересовало. Понятно же, что при дневном свете снималась только оформленная работа в синей рамке.

Конкретно по этому дизайну вообще ничего сказать не могу. Исключительно личное восприятие, но он из тех, которые бы ни при каких обстоятельствах мне не хотелось бы видеть рядом с собой. Поэтому любое его оформление для меня ужасно.

pepita, apanjul, tashu02 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, если можно - выскажусь по поводу твоей новой подписи под аватаркой и моего к этому отношения. Знаешь, а мне эта подпись даже нравится. Выражает суть мою змеиную. К своим я добрая и милая, но иногда хочется плюнуть в недругов ядом) А твои высказывания всегда точно передают мысль, не сказать, чтобы резки, но вот именно точно и ничего лишнего. Засмотрелась на твою подборку новогодних картинок и непонятных дизайнов. Тоже такое бы не стала вышивать)

Bartok , ЛюдмилаЕр, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, несмотря на сложности с флаконом, он хорошо подрастает, еще и новое звание тебе навеял))). 

Миниатюрки  симпатичные получаются. Надписи красиво вышли, шрифт очень удачный.

оленек, ЛюдмилаЕр, olnikva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, вот и раскрылась интрига, все таки есть в этих примитивах такое притягательное скромное обаяние, где малым можно сказать о многом, уже прослеживается семейственность в точном подборе цитат к сюжетам:smile:. Не забывай их надолго, вышивай как отдыхалочки между процессами. Флакон уже светится оптимистично изнутри, но там явно не яд, скорее зелье или приправа, придающая остринку, горчинку или кислинку нашему форуму:smile:.

ЛюдмилаЕр, olnikva, apanjul и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, olnikva сказал:

что именно тебя заинтересовало.

:D это как пример разной подачи освещения и оформления одного и того же сюжета. Сама картинка ни при чем (тем более, что ты, кажется, зиму шить вообще не любишь?  ) и ее обсуждать точно не хотела. Цветность меня заинтересовала, потому что они так сильно отличаются, а написано, что обе родной набор, вот я и подумала, может и наборы стали появляться в разных оттенках? Но Оля -Олька уже написала, что видела их живьём и они отличаются от экранного изображения и я поняла, что это только чудеса фотографии. На самом деле Сделать "правильное" фото  особенно со стеклом лично мне трудно. 

Вот по этой причине мне всегда хочется попасть на выставку типа ФР и посмотреть то, что при отшиве получается реально. 

ЛюдмилаЕр, оленек, PrimaN и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, оленек74 сказал:

Правильное настроение - правильная вышивка...:)

Оля, как здорово! А не сделать ли мне такую надпись на следующем мелком дизайне?

12 часа назад, pepita сказал:

он хорошо подрастает, еще и новое звание тебе навеял))). 

Миниатюрки  симпатичные получаются. Надписи красиво вышли, шрифт очень удачный.

Оксана, я уже свыклась с темной канвой. Это репетиция перед бурей - мне еще в этом году надо начать твои "Мережки". Я уже и канву синюю купила, наконец. Теперь самое тяжелое во флаконе- это металлик (или крейник, фиг его знает, я в нем не разбираюсь). Их много в сочетании с разными оттенками желтого. Канва мелкая, ДМС + металлик проходят с трудом. Поэтому шью в два этапа - сначала ДМС, а потом поверх них - золото, по крайней мере так золотая нить меньше путается и лучше видна. Ну и ужас моих ночей - полукрест. И почему многие так любят его шить? :)

Миниатюрки постараюсь дошить побыстрее, уж очень хочется довести задумку до конца.

А по поводу шрифта - так это уже проверенный путь. Я ж два робина прошла, у нас разные шрифты были, но этот - любимый мой.

11 час назад, Елена71 сказал:

но там явно не яд, скорее зелье или приправа, придающая остринку, горчинку или кислинку нашему форуму

Лена, мы уже дискутировали по этому поводу в другой теме, когда одна моя любимая форумчанка шила флакон. Получилось, что я человека "ядом" обидела. В общем, мы тогда вроде бы пришли к консенсусу, но куда деваться - я продолжаю считать, что там яд. В конце концов, яд может быть и любовным зельем, и средством от болезней, или, к примеру, ядом творчества. Я не очень понимаю, что значит "эликсир весны", для меня это сочетание "ни о чем". И как человек приземленный, предпочитаю видеть во флаконе нечто мне понятное. :) В конце концов все тайны (а во флаконе, конечно же, скрыта тайна) имеют вполне земное объяснение.

2 часа назад, tashu02 сказал:

Сделать "правильное" фото  особенно со стеклом лично мне трудно. 

Заметила, что многие оттенки синего и серого больше всего подвержены искажению при фотографии. Это как раз касается данного дизайна. А я вот своего "Маленького принца" и без всякого стекла ни разу не смогла сфотографировать нормально. Цвет ткани ни на одном фото не совпадает.

PrimaN, tashu02, Елена71 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, по твоей наводке сходила в тему Ирины, посмотреть на все миниатюры вместе.
Конечно же, долго рассматривала, любуясь.
Как же здорово ты покрасила канву! И, конечно же, любопытно, какой из сюжетов станет продолжением. 

25 минут назад, olnikva сказал:

постараюсь дошить побыстрее, уж очень хочется довести задумку до конца.

С интересом буду ждать  завершения задуманного. 

"Яд может быть"... Согласна. Это и притягивает.

Lenara, yuss, apanjul и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

К вопросу о искажении цветов: вытянуть можно попробовать путём  настройки баланса белого и выдержи на фотоаппарате, но именно попробовать. 

Еще одно и то же фото совершенно по-разному будет выглядеть на планшете и мониторах разных видов, но это не новость. 

Так что присоединяюсь - на ФР однажды хочу. Да даже когда на встречу вышивальщиц приходишь или в багетку - ну вот никогда бы не заказала какой-то набор, а в жизни работа совсем другими красками играет и иначе выглядит. 

Яд - он у каждого свой. У кого-то это будет разрушительная буря, у другого - нечто сладостное и томное или же иссушающее и опустощающее, а у кого-то вовсе убийственное счастье. Такое определение содержимого флакона - яд - придёт этой вышивке шарма и таинственности что-ли... Мол, «не хочешь ли узнать что там внутри?»

О весне думаешь как-то в последнюю очередь, даже несмотря на цветы вокруг (ландыши?). 

Короче не знаю как правильно словами выразить свои эмоции в отношении этого дизайна. Отшивы завораживают даже по фото. 

pepita, irisheckin, оленек и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, olnikva сказал:

Ну и ужас моих ночей - полукрест. И почему многие так любят его шить?

Оль, а чем же тебе так сильно не нравится полукрест? :rolleyes:

Я вот как раз отношусь к той категории, кто его любит. У меня сейчас в ДИМе бОльшая часть работы полукрестом идет в разное количество нитей. Так я просто балдею. Основное это то, что процесс движется гораздо быстрее. Недостаток один - иногда приходится продумывать, как, в какую сторону его шить, чтобы не делать ненужных протяжек. Ну и об идеальной изнанке можно забыть, хотя я и так с ней не сильно заморачиваюсь. В остальном полукрест меня более чем устраивает))

3 часа назад, olnikva сказал:

как человек приземленный, предпочитаю видеть во флаконе нечто мне понятное

Ооо, это про меня :) Если честно, я когда просто увидела картинку, подумала: "какой симпатичный флакончик с духами, наверное, с какими-то феромонами и ароматом ландыша" ))) Потом только обратила внимание на название "элексир весны". Думаю: "вон оно чё, Михалыч", а я - духи :mosking:

ЛюдмилаЕр, Елена71, Lenara и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, оленек74 сказал:

"Яд может быть"... Согласна. Это и притягивает.

13 часа назад, Bartok сказал:

Такое определение содержимого флакона - яд - придёт этой вышивке шарма и таинственности что-ли... Мол, «не хочешь ли узнать что там внутри?»

Девочки, я так рада, что не одинока в своем представлении о том, что во флаконе! А то уже с полгода примеряюсь к образу местной злыдни. Меня пристыдили летом, и побаивалась опять поднимать тему. Однако, я ведь шью СВОЙ флакон, а в МОЕМ флаконе именно то, что я думаю. :)

подумала: "какой симпатичный флакончик с духами,

Женя, а вот что значит, что я не переношу никакие парфюмерные запахи. У меня мысль про духи даже не возникла. Уже слышала такое мнение, мне оно кажется таким странным... :) Воистину каждому свое, и все мы такие разные!

а чем же тебе так сильно не нравится полукрест?

Отсутствием логики переходов. Я теряюсь в хаосе. :crazy:

оленек, apanjul, Naduh и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем моим гостям доброй ночи. Прошла неделя с момента объявления моих двух "конфеток". Я решила завершить этот неудавшийся тур сегодня, хочу объяснить свое решение, весьма непопулярное, грущу от этого, но отступать не буду.

Изначально "конфетка" - это, все-таки, игра. Возможность испытать судьбу, для тех, кто не боится (я к примеру боюсь, и в розыгрышах не участвую). :) Так вот, да, как возможность испытать судьбу и в случае успеха получить подарок.

Но получилось, что двум девочкам, отважившимся на это, играть и не пришлось. На один приз претендует один человек, на другой - двое. Игры в этот раз не получилось. Я поняла это почти сразу, и тогда же решила, что подожду неделю, и если наберется не меньше трех претендентов на конфету - розыгрыш будет такой же сложный и не зависящий от моей воли, как и в предыдущие разы. Не наберется - "конфетки" вернутся в мою "Менялку".

К сожалению, желающих больше не нашлось. Конфет на форуме я разыграла много, подобное уже было однажды, и тогда я просто отдала подарки желающим. История повторилась, и это мне стало неинтересно. Ну совсем не интересно!

Дорогие девочки, Лена и Саша! Прошу простить меня, но розыгрыш отменяется. Очень надеюсь, что вы не обидитесь! Игра есть игра, и она может состояться только если набрана команда. Простите меня пожалуйста! :heart:

Это неудача - только лишь моя вина из-за того, что круг участников я своей волей сильно ограничила, а также и из-за того, что не приняла во внимание деликатность и переполненные закрома моих друзей. :)

Veta, yuss, Жекочка и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 20.01.2018 в 09:17, olnikva сказал:

Я не очень понимаю, что значит "эликсир весны", для меня это сочетание "ни о чем". И как человек приземленный, предпочитаю видеть во флаконе нечто мне понятное.

Оль, лично для меня эликсир весны - берёзовый сок! и мне очень нравится этот флакон! Но каждая из нас представляет в вышивке что-то своё, и это закономерно, поэтому, что представляешь - то и шей!

ЛюдмилаЕр, оленек, Lenara и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, чеба сказал:

Оль, лично для меня эликсир весны - берёзовый сок! и мне очень нравится этот флакон! Но каждая из нас представляет в вышивке что-то своё, и это закономерно, поэтому, что представляешь - то и шей!

Оль, у меня нет такой ассоциации. Тем более, что на картине подснежники. :) Тем более, что они для меня совершенно не сочетаются с пониманием флакона. Тем более, что этот флакон вообще не сочетается у меня с весной. :)

Я как раз сегодня определилась. Вдруг поняла, что во флаконе для меня "не так", почему оттягивала покупку (ведь он изначально очень нравился мне). Теперь я знаю, что надо изменить, чтобы получился "мой" флакон. ТЕПЕРЬ мне стало интересно продолжать.

А вообще, если совсем уж честно, то не очень понимаю, почему о флаконе столько говорят. Ну склянка и склянка. Потрясающе красивого зеленого цвета, это да! Моя дочь вообще считает его безвкусицей и пошлостью. А для меня он волшебно-ядовитый, загадочный, но не пошлый. Но куда девать его когда вышью, пока не могу определиться.

Я вот херитажевскую птичку шью - вот она, по мне-так красота в сто раз круче.

pepita, АриЯ, чеба и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в